Здравствуйте девочки. Я столкнулась с очень неприятной ситуацией. Прошу вас отнестись с пониманием, это мой первый брак. Может исходя из своей незрелости я чего то не понимаю. Но с мамой не могу поговорить на эту тему (у нас достаточно холодные отношения). В общем мне 22 года, я 3 года в браке. С мужем живем на съемной квартире. Муж заботливый, нежный и очень хороший человек за исключением одного нюанса. У него нет мотивации зарабатывать. Он работает электриком в маленькой фирме и получает чуть больше минималки. Я в свою очередь кондитер-технолог и у меня достойная зарплата. Выше средней (по нашему городу). Я зарабатываю в 3 раза больше чем муж. Первое время его зарплата сильно не напрягала меня, я думала что это временно, потом будет больше (как он говорил). Но ситуация спустя 3 года не меняется. Он не может обеспечить сам себя за такие деньги, не говоря уже о том чтобы что то купить мне или отложить(тратит намного больше, чем зарабатывает), а я в соответствии не могу откладывать деньги на покупку жилья, машины, техники,- ведь мне приходится еще содержать мужа. В прямом смысле содержать! Он даже куртку себе не может купить с такой зарплаты. Половину за квартиру дает мне, остальное тратит на свои хотелки (донат в игры, вкусняшки и всякий шлак с алиэкспресса). Я говорила с ним на эту тему, сказала что хочу чтобы у нас было свое жилье, а не рожать ребенка в съемной квартире, съездить на море, купить машину, чтобы наша семья жила хорошо и комфортно, а главное ни в чем не нуждалась, но твоей зарплаты не хватает. На что он ответил, что если мне все это нужно, то пусть я сама еду меняю работу и зарабатываю больше. Можно и всю жизнь в съемной квартире жить. И на море ничего интересного нет, сходи на речку там будет тоже самое… Итог.
Я с вещами у матери дома. Сижу и не знаю что делать. Разводиться? Муж так оправдывает свою лень и не желание менять что либо, или во мне дело? Я просто не знаю как мне поступить. Мне кажется что у меня не будет с ним будущего. Что мне делать?
О, подобное было у меня. Муж потом так сел на шею, еще и наглеть стал - не так везу. Итог - развод.
Опа - ответочка от мужчин прилетела) Это что значит: раз ты не сможешь работать - то всё ок, мужчина должен обеспечивать женщину, а если у него проблемы, то он Альфонс? Где равноправие? А забыла, как в загсе слышала слова «и в горе, и в радости»?
инфантил, в топку такого, мужик живущий за ваш счет, мамочку себе нашел
Опа - ответочка от мужчин прилетела) Это что значит: раз ты не сможешь работать - то всё ок, мужчина должен обеспечивать женщину, а если у него проблемы, то он Альфонс? Где равноправие? А забыла, как в загсе слышала слова «и в горе, и в радости»?
Какое тут горе то? У здорового лба руки-ноги на месте, голова на месте. Ему тупо лениво и решил на женские плечи присесть?
Мужики, алё! Что с вами? Как от вас рожать детей то?
По клубам ходить мне не интересно. Левые мужики не интересны.
Какой вопрос то был? Я и спросила - горе то тут в чем? В том, что он охренел? Вот пусть с этим горем сам себя и любит.
Вопрос выше был мною озвучен. Ну хорошо, возьмем ситуацию наоборот - у мужчина зарплата в 3 раза больше. Ту женщину никто не упрекнёт ни в чем. Нормально или лицемерие?
Так равноправие же!) Или нет такого понятие - пропадает при неудобном моменте и появляется, когда нужно?
В чем равноправие конкретно между м и ж, если они физически даже разные?
Вы путаете равноправие на гос уровне, когда речь идет об образовании, зп, праве голосовать на выборах.
Совсем измельчали мужики, пытаются с женщинами ровняться, капец :)))
Как то не вяжется "заботливый и нежный, хороший человек" с тем, что не хочет зарабатывать, не думает о будущем, тратит свои небольшие деньги на свои хотелки и живёт за счёт жены.
Не увидела никакой заботы абсолютно.
В 22 года пора уже понимать автору в чём проявляется забота, а нежностью сыт не будешь, квартиру не построишь и технику не купишь. 3 года достаточно чтобы понять.
"Хороший человек" проявляет себя в том, что не считается с женой, которая его содержит?
Конкретно в чём проявляется его забота? Чай нальёт, лекарство подаст?
Он инвалид, что сидит на шее молодой жены?
В чем равноправие конкретно между м и ж, если они физически даже разные?
Вы путаете равноправие на гос уровне, когда речь идет об образовании, зп, праве голосовать на выборах.
Совсем измельчали мужики, пытаются с женщинами ровняться, капец :)))
Не не не, когда речь о том, чтобы жену заграницу свозить, так разговоры о том, чтобы ей купили, но не она сама. Также и при покупке всяких колечек и прочей чепухи. И не говори, что это не так. Проходили - знаем. И строить жертву из себя не нужно
Не не не, когда речь о том, чтобы жену заграницу свозить, так разговоры о том, чтобы ей купили, но не она сама. Также и при покупке всяких колечек и прочей чепухи. И не говори, что это не так. Проходили - знаем. И строить жертву из себя не нужно
Пойми одно: женщина ищет мужчину, более сильного, чем она, во всех отношениях. Иначе чем мужчина отличается от подружки?
Я и с подружками могу поболтать на общие темы, пополам скинуться на отдых компанией, и подружка не будет от меня требовать секаса, детей, верности и любви. Это ж подружка.
Пойми одно: женщина ищет мужчину, более сильного, чем она, во всех отношениях. Иначе чем мужчина отличается от подружки?
Я и с подружками могу поболтать на общие темы, пополам скинуться на отдых компанией, и подружка не будет от меня требовать секаса, детей, верности и любви. Это ж подружка.
Да ладно? А как будто это не было понятно. А мужчина, к твоему сведению, ищет девушку - девственницу, способную не попрекать мужчину в любой ситуации. Она должна быть покорной, без всяких подружек, которые будут ей ерунду говорить. Список продолжать или мысль уловила?
Да ладно? А как будто это не было понятно. А мужчина, к твоему сведению, ищет девушку - девственницу, способную не попрекать мужчину в любой ситуации. Она должна быть покорной, без всяких подружек, которые будут ей ерунду говорить. Список продолжать или мысль уловила?
Покорной? А ты что, арабский шейх? Одари шелками и золотом, приведи в замок, потом требуй покорности.
Что по другому то?
Времена баб-танков, которая вкалывает на работе, и тащит на себе быт и детей, превращаясь в старуху в 30 лет, прошли. Смирись.
Ну так возвращаемся к изначальному вопросу: тогда пусть та телка ищет себе олигарха, только незадача- она им не нужна от слова «совсем» и под любым аргументом)
Еще раз. Мужик инвалид, что за горе у него?
Здоровый лоб решил сесть на шею молодой хрупкой жене - вот и вся правда ситуации. Нах такого мужа гнать поганой метлой.
Так уже хрупкая? Вы определитесь как-нибудь) А рассмотри ситуацию в другом ключе: сейчас он зарабатывает в 3 раза меньше неё, а через 3 года будет зарабатывать в 3 раза больше неё. Что скажешь?)
Так уже хрупкая? Вы определитесь как-нибудь) А рассмотри ситуацию в другом ключе: сейчас он зарабатывает в 3 раза меньше неё, а через 3 года будет зарабатывать в 3 раза больше неё. Что скажешь?)
Ну обычно женщины берут в мужья тех, кто сильнее. Вряд ли он немощный хлюпик, и да - она хрупкая, она же женщина!
Если да кабы. Пусть зарабатывает, раз создал семью. Будет больше зарабатывать - можно будет и о детях тогда задуматься и не бояться, что им нечего будет есть с таким папой.
Ну обычно женщины берут в мужья тех, кто сильнее. Вряд ли он немощный хлюпик, и да - она хрупкая, она же женщина!
Если да кабы. Пусть зарабатывает, раз создал семью. Будет больше зарабатывать - можно будет и о детях тогда задуматься и не бояться, что им нечего будет есть с таким папой.
Всё, твою позицию я понял - биться головой о стену я не намерен. Времени на это нет. Всего хорошего)
Его устраивает его зп, детей он не хочет
"подружка не будет от меня требовать секаса, детей, верности и любви. Это ж подружка."
Правильно. Подружка не даст вам секса, детей, верности и любви. И бросит вас при первой же возможности самой выйти замуж - то есть обрести семью, секс, детей. верность и любовь.
Вот когда будет зарабатывать в 3 раза больше, тогда и скажем.
Пока нет предпосылок к заработку в 3 раза больше.
Может ждёт наследства или учится на престижной специальности с большим заработком? Если так будет в недалёком будущем, можно подождать, а пока 3 года сидит ровно на мягком месте.
Еще раз. Мужик инвалид, что за горе у него?
Здоровый лоб решил сесть на шею молодой хрупкой жене - вот и вся правда ситуации. Нах такого мужа гнать поганой метлой.
Прям хрупкой, хрустальная что ли или больная и кости ломкие?))
Горе у неё. Это жена хочет квартиру, машину, на море и тд. Почему он должен ради этого горбатиться? Она сама должна о себе позаботиться. Другой вопрос - с этим мужем или без него. Сама заработать или найти состоятельного мужа, пока молодая и без детей.
Прям хрупкой, хрустальная что ли или больная и кости ломкие?))
Горе у неё. Это жена хочет квартиру, машину, на море и тд. Почему он должен ради этого горбатиться? Она сама должна о себе позаботиться. Другой вопрос - с этим мужем или без него. Сама заработать или найти состоятельного мужа, пока молодая и без детей.
Если он ничего не должен, то и она ему ничего не должна. Всего то делов!
Конечно, это разное. Но я ни разу не видела, чтоб взрослая девушка жила вдвоём с подружкой. Как говорите "пополамила". Даже студентки стараются снять отдельное жильё, пусть даже комнату, но не с подружкой. Две хозяйки не уживутся, обязательно начнутся раздоры по быту. отдыху, режиму дня и кончится ссорой и разъездом через три-шесть месяцев.
Ну почитай нашу переписку и что я писал конкретно на тот момент) Я 2 раза повторяться не хочу)
Чем вы обижены?
Да, я хочу получать подарки от мужа. Только одна я дарю ему подарки, а он мне ничего совсем. Хочу копить деньги на отдых вдвоем, а не только что все за мой счет.
А вы пишете какой то неадекватный бред.
Иногда бывает. что один другому должен. Или должны друг другу в разное время. Человек должен своим несовершеннолетним детям и нетрудоспособным родителям.
Обычно всё-таки люди делают что им хочется. Нравилось автору жить с любимым мужем - жила и не заботилась о расходах. Налюбилась, оглянулась, посчитала - и разонравилось тратиться на мужа. Скорей всего разведётся. Пока молодая, есть шанс устроить жизнь по своим желаниям.
Конечно, это разное. Но я ни разу не видела, чтоб взрослая девушка жила вдвоём с подружкой. Как говорите "пополамила". Даже студентки стараются снять отдельное жильё, пусть даже комнату, но не с подружкой. Две хозяйки не уживутся, обязательно начнутся раздоры по быту. отдыху, режиму дня и кончится ссорой и разъездом через три-шесть месяцев.
Вы не видели, я видела. Это нормальная практика. С подружками скидывались ехали отдыхать - это нормально.
Покорной можно быть только щедрому и заботливому обеспечуну.😄
Автор ну вы ж знали за кого замуж выходили, он же изначально был таким...ленивым.
И вы уверены, что он вас любит?
Влюбленный мужик начинает много работать, и баловать свою женщину, чтоб ее другой не увел, а ваш что конкретно для вас делает?
Он хоть быт тащит, готовит, стирает, убирает?
Как он компенсирует свою маленькую зарплату? И до брака он вам подарки дарил? В путешествия возил?
Почему вы вцепились в него?
Читаю и диву даюсь, что с мужчинами происходит? А сопельки ему подтереть не надо? Может попку помочь помыть?
Люди не меняются. До брака надо было это обсуждать. Но вы наверное проверяли совместимость Писек. Развод или тащите на себе ребенка, но зачем муж. И что за безумие покупать ему куртку? Я б тоже не работала, если б мне все так давали
Он не не может, а предлагает ей содержать его и ребенка, видимо в декрете. Права равные, на жизнь, работу и? От того, что женщина следит за ребенком и ее содержат, она не ломается обязанностей. А на нем вообще не будет ни одной обязанности, выходит. Он не готов к семье
Вопрос выше был мною озвучен. Ну хорошо, возьмем ситуацию наоборот - у мужчина зарплата в 3 раза больше. Ту женщину никто не упрекнёт ни в чем. Нормально или лицемерие?
Нормально. Ненормально, если он бы водил детей утром в сад, днём на кружок, вечером забирал, потом их кормил, потом до ночи делал бы уроки.
Так равноправие же!) Или нет такого понятие - пропадает при неудобном моменте и появляется, когда нужно?
Равноправие, да. И равные обязанности, а не один лежит на диване. Но тут ещё такая вещь, что мне секс в будни не нужен, у женщины меньше сил и она устает. Если муж хочет нормальную жизнь, то надо содержать и чтобы мать видела своих детей. И они не ходили сами со школы к друзьям и попадали в истории. Но это для зрелых мч, ты хочешь, чтоб тебя слушались. Это не про брак, а про гонор. Зрелый мч ничего не доказывает никому
А ты хочешь колечки? В моем окружении все работают, ездиют на совместно отложенное, детей отправляют на фестивали также, я сама себя вожу заграницу. Я не понимаю о чем ты говоришь. Муж дарит жене кольцо и потому равноправие это лицемерие?
Я листва, но то, что ты описываешь мне не нужно. Без подруг быть ненормально. Социальная жизнь важна. Но что мне, взрослому человеку могут посоветовать подруги? У меня свое мнение. Я ж говорю, ты не зрелый. Покорной во всем это абьюз, неуважение мнения, чувств. Так отношения работают только с психологически нездоровыми женщинами. В нормальной паре все друг друга слушают, договариваются. Ты домашний царёк, это не о мужчине. У меня был в семье мужчина, лидер, на опасной должности, он дома не пытался самоутверждаться, содержал, выбрал ту, кого любит, кто любит себя, а не покоряется, чтоб не бросили, она могла ругаться, он говорил, что она права дада
Ты не любишь себя, жертва меркантильных женщин ищет компанию жертв, а вот ты, которая боится, что ее бросят и все терпит, вот ты идеал. Другую ты боишься, по тому что она скажет, а почему ты инфантил и всех винишь, я тебя не вижу мужем потому что тот чувак круче, ответственнее, сильнее
"подружка не будет от меня требовать секаса, детей, верности и любви. Это ж подружка."
Правильно. Подружка не даст вам секса, детей, верности и любви. И бросит вас при первой же возможности самой выйти замуж - то есть обрести семью, секс, детей. верность и любовь.
А кто ее будет подменять, когда голову надо будет помыть и с кем обсуждать материнство?