Понимаю, что в каждой семье свои уставы. В моей семье было нормально жить отдельно молодым сразу после свадьбы. И молодые зарабатывают сами на своё жильё, имущество. А может дедушка был строгий.. Поэтому родители сами добились всего
У мужа родственники живут в том, что досталось от родителей. Ну например, если есть дом у бабушки, то её дети ездят, помогают, бабушку дохаживают и дом достаётся им по наследству. Своё иметь не положено. Я сломала систему. Начали жить с мужем, купили квартиру, родственники были в шоке. Как так? Они отдельно будут от матери жить? (Свекрови) затем купили участок. Завела свой сад, огород. Родственники опять в шоках "как??? У вас отдельный огород??? А как это не с мамой сажать будете??? " И началась зависть по поводу строительства дома..
Опять " А как же бабушкин дом в деревне "??? Бабушка умерла, достался свекрови. Теперь по их мнению, мы должны ездить туда, обрабатывать огород, потом дохаживать свекровь и наследство получить. ( ну как по цепочке)
А тут бац и у нас всё своё. С мужем перестали общаться дядьки, брат, и остальные родственники. Как будто мы нарушили закон семьи.. Хотя сами мечтают о своём жилье. Странные люди
Ну свою жизнь прос•рали и хотят чтобы и у вас было так.
Вроде уже давно никто не обращает внимание кто там что скажет. Не парьтесь, автор, живите, как хотите, те родственники разберутся со временем, кто что унаследует.
Тоже сделала такие выводы..
Это и дает толчок нам в действиях. Чтобы всё успеть.
Особенно слова свекрови "вот была молодая, как хотелось свой собственный дом. Ждала, пока бабушкин достанется. И вот мне 63 и только достался, только уже не нужен старый дом. Жизнь прожита. Свой построить поздно.
Как ты купила квартиру ?В ипотеку на 30 лет ?
Да. Первая наша квартира была в ипотеку. На 15 лет. Выплатили за 2 года. Затем обходились без ипотек.
Кстати, ничего не вижу плохого в ипотеке. Тогда ещё нормальные проценты были. У молодой семьи нет сразу всей суммы, а жить отдельно хочется. Поэтому и приходится молодым влазить. Главное правильно уметь пользоваться ипотекой, тогда она полезна))
Никакой там зависти нет - просто переживают за то что «дохаживать» не будете , не будете помогать не в своем огороде .. Вам с ними этот вопрос надо решить что собственно за бабкой / деткой и так будете ухаживать и на наследство вам пофиг . Вы не за дом это делаете и не за мешок картошки. Или же наоборот объяснить что не стали бы это делать «дохаживать» даже за 2 мешка картошки и если бы даже к дому дали сарай со свиньями! Ну это я образно .. суть наверно вы понимаете . И конфликт скорее всего будет исчерпан - скорее всего им просто страшно что ухода не будет / отделитесь полностью
замечательно...
Единственно, может лучше было бы, если прозвучало как " мы сломали систему", а не " я сломала систему"....
А то непонятно, где муж то ходил, пока все ломалось....
Никакой там зависти нет - просто переживают за то что «дохаживать» не будете , не будете помогать не в своем огороде .. Вам с ними этот вопрос надо решить что собственно за бабкой / деткой и так будете ухаживать и на наследство вам пофиг . Вы не за дом это делаете и не за мешок картошки. Или же наоборот объяснить что не стали бы это делать «дохаживать» даже за 2 мешка картошки и если бы даже к дому дали сарай со свиньями! Ну это я образно .. суть наверно вы понимаете . И конфликт скорее всего будет исчерпан - скорее всего им просто страшно что ухода не будет / отделитесь полностью
Дядьки и брат не будут нуждаться в нашем уходе. Так что от них банальная зависть.
замечательно...
Единственно, может лучше было бы, если прозвучало как " мы сломали систему", а не " я сломала систему"....
А то непонятно, где муж то ходил, пока все ломалось....
Конечно мы) заработали вместе, а "научила я"
Сами понимаете, что многое зависит от невестки. Если ей удобно жить на шее родителей, то науськает мужа жить вместе. Я такое не приемлю.
Так а остальные то будут ! 😅 и если вы свинтите собственно на них этот уход и ляжет а им дом и сарай может не нужен- им в другом месте дали / дадут . Вот собственно и все объясняется . Вы ж наверно не рядом то прям на соседней улице купили себе дом . И вот уже огород свой сделали . Все прекрасно понимают что часто не будете приезжать - нужды не будет . И кто будет ее огородом заниматься , дом тянуть🤷♀️
Конечно мы) заработали вместе, а "научила я"
Сами понимаете, что многое зависит от невестки. Если ей удобно жить на шее родителей, то науськает мужа жить вместе. Я такое не приемлю.
Не.. Я не понимаю про невестку...
Я понимаю про мужа и жену..
Да и вы, вроде, про них писали.. А потом бац, и " я сломала"..
А науськивать мужа...
На чтобы то ни было, на вместе, на отдельно, но науськивать, вот это уже я не приемлю
Так а остальные то будут ! 😅 и если вы свинтите собственно на них этот уход и ляжет а им дом и сарай может не нужен- им в другом месте дали / дадут . Вот собственно и все объясняется . Вы ж наверно не рядом то прям на соседней улице купили себе дом . И вот уже огород свой сделали . Все прекрасно понимают что часто не будете приезжать - нужды не будет . И кто будет ее огородом заниматься , дом тянуть🤷♀️
Уход ни на кого не ляжет, вдруг что. Кроме мужа.Этот дом одной свекрови. И она там занимается.
А мы всегда ей помогаем.
А вот наличие у нас своего почему то раздражает дядек и брата.( у них свои семьи,это просто родственники.)Что аж общаться перестали.
Если так, то значит на пользу. С такой женой у мужчины будет всё.
А если бы маму и родственников слушал, то ничего и не было.
Выходит, такая жена умничка, направляет мужчину в нужное русло. Каждому б такую
А то сидят на мамкиной шее до 50 лет в ожидании наследства "нууу мне ж достанется" 😄
А то сидят на мамкиной шее до 50 лет в ожидании наследства "нууу мне ж достанется" 😄
Да это кто как видит, хочет..
Для меня лучше если оба все таки равны и одинаково думают
И воспитывают потом общего ребенка..
А неиодин взрослый воспитывает второго
Но одним нужнее результат, другим такой процесс не нужен
Да. Первая наша квартира была в ипотеку. На 15 лет. Выплатили за 2 года. Затем обходились без ипотек.
Какой же у вас доход ?что за 2 года все выплатили ,а дальше так и вовсе без ипотек квартиры покупали я так понимаю ?
Бреховка вы обычная ,70 %людей в этой стране живут за счёт имущества Прабабок ,бабушек ,одиноких теть и дядь.А остальные 30 % берут ипотеку ,но на взнос опять же накапливают за счет какой-либо помощи от родственников ,чисто на одну зп в нашей стране никогда никакую квартиру вы не купите ,но может халупу в деревне около Магадана
Да это кто как видит, хочет..
Для меня лучше если оба все таки равны и одинаково думают
И воспитывают потом общего ребенка..
А неиодин взрослый воспитывает второго
Но одним нужнее результат, другим такой процесс не нужен
Правильно, нужно поддерживать, подсказывать друг другу. Для этого и создаются семьи, чтобы быть отдельной сплоченной ячейкой.
Или как знаете, Бог дает человеку противоположного человека. Например, один склонен выпивать, и чтобы этот не пропал в жизни, ему дается человек, который против этого и может вывести его из этой беды. Может помочь. Поддержать. Или один человек не хочет ничего, появляется у него человек, с которым хочется всего добиваться. Ну в частоте случаев.
Правильно, нужно поддерживать, подсказывать друг другу. Для этого и создаются семьи, чтобы быть отдельной сплоченной ячейкой.
Или как знаете, Бог дает человеку противоположного человека. Например, один склонен выпивать, и чтобы этот не пропал в жизни, ему дается человек, который против этого и может вывести его из этой беды. Может помочь. Поддержать. Или один человек не хочет ничего, появляется у него человек, с которым хочется всего добиваться. Ну в частоте случаев.
Поддерживать это одно
А науськивать, ломать совершенно другое..
Какой же у вас доход ?что за 2 года все выплатили ,а дальше так и вовсе без ипотек квартиры покупали я так понимаю ?
Бреховка вы обычная ,70 %людей в этой стране живут за счёт имущества Прабабок ,бабушек ,одиноких теть и дядь.А остальные 30 % берут ипотеку ,но на взнос опять же накапливают за счет какой-либо помощи от родственников ,чисто на одну зп в нашей стране никогда никакую квартиру вы не купите ,но может халупу в деревне около Магадана
Наш доход это наше дело.
Неужели среди ваших хотя бы знакомых нет людей, которые много работают и достойно зарабытывают?
Только ныть и можете.
Может быть ,и сами накопили и выплатили ,если муж высокопоставленный мент пиздящ*й деньги .А вообще тут на форуме много сказочниц,спорить с ними смысла нет ,они хвастаются что что -то приобрели ,и они лучше чем свекрофьь и свекор в тысячу раз и успешнее ,но как именно они это приобрели они уже не рассказывают ,так как скорее всего **** просто
Может быть ,и сами накопили и выплатили ,если муж высокопоставленный мент пиздящ*й деньги .А вообще тут на форуме много сказочниц,спорить с ними смысла нет ,они хвастаются что что -то приобрели ,и они лучше чем свекрофьь и свекор в тысячу раз и успешнее ,но как именно они это приобрели они уже не рассказывают ,так как скорее всего **** просто
Мне всё равно как другие люди зарабатывают. Главное результат.
Это их дело. Главное, быть довольным этим результатом.
А у кого нет помощи прабабок, бабок, нет имущества, которое можно обменять или жить? Что делать этим людям? Сложить лапки и ждать, что с неба упадёт? Нет, не упадет. И всё достается не так уж легко.
Это нашим родителям (60+) ещё квартиры выдавались бесплатно. Только потому,что были трудоустроены.И то в грудь бьют, что заработали.
Сейчас ща это квартиры не дают. Пахать надо.
Наш доход это наше дело.
Неужели среди ваших хотя бы знакомых нет людей, которые много работают и достойно зарабытывают?
Только ныть и можете.
Подождите , у вас опять не сходится .. Вы много работаете , держите дом , огород и якобы успеваете еще помогать свекрови дом / огород . Это ж не реально .. вот и получается то может родственники то все таки из-за бабки переживают то а не завидуют 😅 это я вам как человек который ухаживал за пожилым родственником и то в квартире говорю - не реально при этом еще и вкалывать )
Подождите , у вас опять не сходится .. Вы много работаете , держите дом , огород и якобы успеваете еще помогать свекрови дом / огород . Это ж не реально .. вот и получается то может родственники то все таки из-за бабки переживают то а не завидуют 😅 это я вам как человек который ухаживал за пожилым родственником и то в квартире говорю - не реально при этом еще и вкалывать )
У нас ещё нет дома. Стройка только началась. Живем в квартире. А огороды маленькие. У нас и у свекрови. Так что, все сходится
Бабушка умерла, я же написала)
Дом свекрови, она ещё не старенькая бабка. За ней не нужен уход. Она сама туда ездит как на дачу.
Тоесть родственники вообще никак не касаются ни к наследству, ни к уходу)
У нас ещё нет дома. Стройка только началась. Живем в квартире. А огороды маленькие. У нас и у свекрови. Так что, все сходится
Не автор не сходится .. стройкой нужно заниматься и контролировать рабочих .. это покруче чем дом содержать по времени , закупкам и геморрою! И Вы сад и огород развели на участке под строительство как написано выше ? 😅 и сейчас там идет стройка ? Вы хоть понимаете какой это бред 😂
Не автор не сходится .. стройкой нужно заниматься и контролировать рабочих .. это покруче чем дом содержать по времени , закупкам и геморрою! И Вы сад и огород развели на участке под строительство как написано выше ? 😅 и сейчас там идет стройка ? Вы хоть понимаете какой это бред 😂
Да, всё сходится)
Купили участок с действующим садом и огородом. Построили зону отдыха, беседку, облагородили зону.
На другой стороне участка залит фундамент. Закуплены материалы для стен.
Первый год зону отдыха облагораживали, сейчас начнутся строительные работы.
В свободное время ездим к свекрови, помочь с огородом. Что не понятного? Или что вы не можете понять?
Интересно, почему бред 😄
Участок большой, места позволяет иметь и сад и огород. И площадку для дома. Дом строить будем сами, пусть дольше, у нас есть где жить) я в декрете, времени у меня куча, чтобы подрабатывать и огороды держать)
Всё сходится🙌
"Вы сад и огород развели на участке под строительство как написано выше ? 😅 и сейчас там идет стройка ? Вы хоть понимаете какой это бред 😂"
Вы наверное просто не понимаете. А может думаете, что участок под строительство в голом поле?
Это коттеджный посёлок, вокруг уже застроены дома. Наш участок пустовал. Там только огород сажали и садом пользовались. Тоесть вокруг жилой поселок.
Автор, Вам надо просто "отпустить" этих людей! Не общаются с Вами - ну и замечательно! Сами отвалились!
Не надо теперь в гости звать, или к ним ходить, можно выбрать круг общения по душЕ.
А что они там за Вашей спиной говорят - Вам не всё равно?! Как в анекдоте про Рабиновича - "когда меня с ними нет, пускай они меня хоть бьют!"
Ну да, неприятно, что за спиной обговаривают. Но к Вам не лезут со своими жизненными принципами, не навязывают - и отлично!
Живите свою жизнь, как считаете нужным. И поменьше информируйте окружающих о происходящем в ней!
Автор, Вам надо просто "отпустить" этих людей! Не общаются с Вами - ну и замечательно! Сами отвалились!
Не надо теперь в гости звать, или к ним ходить, можно выбрать круг общения по душЕ.
А что они там за Вашей спиной говорят - Вам не всё равно?! Как в анекдоте про Рабиновича - "когда меня с ними нет, пускай они меня хоть бьют!"
Ну да, неприятно, что за спиной обговаривают. Но к Вам не лезут со своими жизненными принципами, не навязывают - и отлично!
Живите свою жизнь, как считаете нужным. И поменьше информируйте окружающих о происходящем в ней!
Спасибо за ответ! Согласна с вами🙌💐
Смотря где. Есть регионы с дешевым жильем. В Москве и области так не купишь. Так что я автору верю.
А вы не будете получать в наследство дом, который достался свекрови? В таком случае сомневаюсь, что родственники вам завидуют, кто-то из них этот дом и получит, раз вам не нужен
Нужное русло это не равно науськивать, как вы сейчас стараетесь доказать. А вы бессознательно выбрали именно это слово - то есть вы стравливаете мужа со своими родственниками. Может из-за этого они общаться не хотят, а не из-за вашей собственности?
Нужное русло это не равно науськивать, как вы сейчас стараетесь доказать. А вы бессознательно выбрали именно это слово - то есть вы стравливаете мужа со своими родственниками. Может из-за этого они общаться не хотят, а не из-за вашей собственности?
Не стравливаю это точно) никогда не лезла в эти отношения. И общение было всегда не очень и до меня. А после того, как у нас всё свое появилось, так перестали вообще общаться.
Отвалилось овно, как говорится..
Их зависть было трудно скрыть 😂
Как только узнают новое, так взгляд не передаваем, "а где деньги столько взяли? По оббому материнский капитал?? Что, в кредитах теперь?
А когда узнали, что за наличку, то " Удалились" Из нашей жизни 😀