Я лично зову маму мамой, но другие зовут её по имени, и это для меня так нелепо выглядит… типа она для людей культурный интеллигент, а дома ржёт с еврейских анекдотов и шуток про секс.
А так, остальных я зову по имени и мне тяжело перед другими не вести себя также, безопасность же(я никому не нужна, но опыт, что говорить про своих родственников очень много и палить свидетельство о рождении — даёт о себе знать).
Это норма?
Вот, вроде, все слова понимаю по отдельности, но о чём пишет Автор не пойму.
Тьфу. Не туда написала. Хотела спросить у автора, почему мама-интеллигент не научила ее излагать мысли. Тоже прочитала несколько раз. Нифига не поняла
Был уже такой cpaч недавно, напрягайте остатки мозга получше
Когда человек становится взрослым, он смотрит на вещи под другим углом, и видит недостатки родителей (и не уважает их подсознательно, потому что не за что уже). Вот тогда вместо близких названий мама-папа, приходит нейтральное Имя человека.
Когда ты взрослый, родители - просто люди с именами. И зовешь их по именам. А относиться к ним семейно никак не хочешь.
А когда становишься еще взрослее, то обращение мама-папа становится вообще неуместно и странно. И это изначально так и есть. Клички мамка, папка - что это вообще такое? когда у людей есть имена...
_
И еще психологии.
Когда кто-то начинает фразы с обозначения родства, этот кто-то ставит себя в уязвимое зависимое положение, и скорее всего будет что-то просить или требовать, в обоснование причин - это самое родство. Т.е. обозначение родства это всегда манипуляция. И вот это отврат.