Ссоримся с мужем из-за кота. Живём в квартире с мужем и ребенком, кот гуляет во дворе, приходит домой поесть поспать . У кота есть дурная привычка ходить на кухне по столешницам , где еда лежит и посуда, когда никого нет на кухне, т к знает, что нельзя . Прошу мужа на ночь кухню закрывать, он кивает. Вчера перед сном сама закрыла ее, пошла спать. Ночью встаю сделать смесь ребенку - кухня открыта, кот на кухне. Утром спрашиваю мужа , в ответ ''отстань от меня с этой фигнёй", "коту приятнее на кухне лежать ". То есть то что коту приятнее , важнее того , о чем я прошу . Он меня не во что не ставит и кот для него важнее меня ? Неужели так тяжело закрыть кухню на ночь чтоб кот который гуляет по улице не ходил по нашей пище и столам ?
Переложить смесь временно на другое место, а на столешницу побрызгать средством которое должно отпугнуть кота. Цитрусовые ароматы часто на них влияют отпугивающе, только если ваш кот не пох.уист и ему до лампочки. Но по хорошему вы оба с ним виноваты. Воспитывать лучше нужно было и не позволять лазать по столешницам.
Коту и мужу по хрен на ваши запреты🤷♀️, лишить сладкого😂
первый этаж что ли? Как это называется... Самовыгул?
Ничего себе..
Кот умница. В теории знает, что можно, что нельзя))
Ну реально, не долбите вы с этой ерундой. Надо вам паниковать, так закрывайте эту дверь
Ну или держите бутылочки в пластиковом контейнере или еще как закрыто
Переложить смесь временно на другое место, а на столешницу побрызгать средством которое должно отпугнуть кота. Цитрусовые ароматы часто на них влияют отпугивающе, только если ваш кот не пох.уист и ему до лампочки. Но по хорошему вы оба с ним виноваты. Воспитывать лучше нужно было и не позволять лазать по столешницам.
Ой не надо, невозможно так воспитать кота, чтобы он не залезал на стол когда никого нет. Те которых вы называете воспитанными котами, не делают этого при вас
Кот не любит закрытых дверей,сам открыл бы .
Домашний кот не должен быть на самовыгуле. Точка. Мозгов нет ни у тебя, ни у мужа твоего.
То что коты и кошки не любят закрытых дверей, это факт. У меня у сестры кошка бегала по квартире все двери открывала постоянно. И наш кот тоже ходит и двери открывает. Не вариант, что муж закрыл дверь, а кот потом открыл? Также коты любят высоту, их ну никак не отучишь прыгать наверх. Наш не любит бутылочки с водой с распылителем. Поэтому я ее ставлю туда, где я не хочу чтобы он лазил. Раньше грыз цветы в вазе, но стала ставить бутылочку перестал. Он одного вида ее боится и убегает.
Если кот через окно заходит, поставьте москитную сетку, если через дверь, то поставьте на дверь такую штуку (не знаю, как называется), чтобы дверь сама закрывалась
Тут только кота обучать, если муж не обучаем. Кот гудящий на улицу по столам ходить не должен. Гоняйте его со столов, со временем поймет. Коты умные.
Вы правы, но ссоры не из-за кота, а из-за ту.по.голового мужа, который не может сделать элементарные вещи.
То что коты и кошки не любят закрытых дверей, это факт. У меня у сестры кошка бегала по квартире все двери открывала постоянно. И наш кот тоже ходит и двери открывает. Не вариант, что муж закрыл дверь, а кот потом открыл? Также коты любят высоту, их ну никак не отучишь прыгать наверх. Наш не любит бутылочки с водой с распылителем. Поэтому я ее ставлю туда, где я не хочу чтобы он лазил. Раньше грыз цветы в вазе, но стала ставить бутылочку перестал. Он одного вида ее боится и убегает.
Коты не напольные животные.
Прав кот!
Убери со стола все продукты и предметы, а утром протирай столешницу.
Че за бред и так каэдый раз?
Есть два варианта, первое это держать кота дома(помыть, обработать от паразитов и пусть дома тусит)
Либо не впускать его домой сделать ему будку, на крайний отдать кота кому нить.
Либо все ж мужу научиться двери закрывать, я бы заставила его столы протирать. С чего это вдруг за косяки другого ты должна убираться? Да и вообще мужа надо к делам дома приобщить, так себя ведут те кто по дрму нихрена не делают. А если заставлять работать по дому все время, то фиг юы он рот открыл
Чего только не напишешь ради разводки, или вы не в состоянии даже такую мелочную проблему решить?
Кота не воспитать. Автор пишет, что кот понимает, что нельзя. Но в понимании кота ему нельзя лазать в присутствии людей, а не вообще.
У котов есть понятие деление территории не только в пространстве, но и во времени. Вот она и поделена - котовья очередь лазать на кухне по столу, когда других «котов» нет.
Чтобы он не лазал, нужно, чтобы он утратил к этому интерес - пустоц стол без признаков поживиться (да и то, не факт, что не будет, просто потому что это всего лишь еще одна поверхность, по которой можно ходить) или было неприятно (двусторонний скотч, например).
Проще убирать со стола и протирать столешницу перед использованием, вместо того, чтобы пытаться сломать природу кота.
В квартиру просто не пускать и всё, Делов то))
Ничего здоровее будете. Мне кот мужа все обои ободрал, мне по фигу. Люблю и мужа и кота. А выгнать жмвотное нажить себе кармических проблем... Пробоема пустяковая...