Вчера поругались, и на самом деле из за ерунды. но поругались сильно. не знаю как дальше бытø. У нас 3 детей, 2 уже достаточно больших и трехлетка. Младший просыпается каждый день в 6, не зависимо от …
Вот пришла домой, муж такой же злой, увидел меня, ушел в комнату и закрыл дверь. Вот как мне быть?
А вы почитайте в сети про манипуляцию игнором, может, мужа своего узнаете. Пусть сидит в комнате, не мешайте ему, займитесь сбором чемоданов себе и детям. Интересно, долго он там может просидеть? Хоть ставки делай когда удивится от отсутствия внимания к себе и вылезет с кислым видом скандалить дальше? А вы держите в голове , автор, что весь этот омерзительный спектакль он устраивает уже несколько дней и все из-за того, что его попросили немного посидеть С ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННЫМ РЕБЕНКОМ! Вам он не противен, вот честно?
А вы почитайте в сети про манипуляцию игнором, может, мужа своего узнаете. Пусть сидит в комнате, не мешайте ему, займитесь сбором чемоданов себе и детям. Интересно, долго он там может просидеть? Хоть ставки делай когда удивится от отсутствия внимания к себе и вылезет с кислым видом скандалить дальше? А вы держите в голове , автор, что весь этот омерзительный спектакль он устраивает уже несколько дней и все из-за того, что его попросили немного посидеть С ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННЫМ РЕБЕНКОМ! Вам он не противен, вот честно?
Ну конечно же противно все это. Но я как уж на сковородке, мне прямо реально тошнит от этой ситуации и мне так плохо. Просто реальная паника как будто я Маленькая девочка которая потерялась в лесу. Как же я хочу жить так что бы со мной так не поступали и ценили
Если бы я знала, раньше когда он так делал я приходила мириться , он тогда говорил что бы я уходила из комнаты и закрыла дверь за собой. Якобы он на меня смотреть не хочет
Это примитивная и подлая манипуляция зарвавшегося инфантила. Не ходите к нему больше, пусть сидит в своей комнате. На смс не отвечайте, не читайте их даже. Нужно будет - пусть голосом скажет. Только не реагируйте на него, пока он вам четко не сообщит, что именго от вас хочет. Так и спокойно у него спросите - чего ты хочешь? И так повторяйте, пока не сформулирует. Он, может, и сам не знает, просто по привычке истерит уже. У вас же трое детей, разве вы не замечаете, что муж ведет себя как ребенок?)
Это примитивная и подлая манипуляция зарвавшегося инфантила. Не ходите к нему больше, пусть сидит в своей комнате. На смс не отвечайте, не читайте их даже. Нужно будет - пусть голосом скажет. Только не реагируйте на него, пока он вам четко не сообщит, что именго от вас хочет. Так и спокойно у него спросите - чего ты хочешь? И так повторяйте, пока не сформулирует. Он, может, и сам не знает, просто по привычке истерит уже. У вас же трое детей, разве вы не замечаете, что муж ведет себя как ребенок?)
Это она ведет себя как ребенок. Муж просто видеть ее не хочет. Чего он хочет? Избавится от нее он хочет. Вот чего...
Почитал комменты.
Ну что я могу сказать, это нужно под роспись обязательно давать прочесть каждому сумасшедшему, решившему пойти в ЗАГС.
Ну да, детская позиция, я просто хочу что бы он перестал так делать. Но это бесполезно. Ну а в сообщениях он может написать- пора заканчивать такие отношения… или как ты собираешься решать эту проблему… или я из за тебя болею, потому что от тебя у меня одни стрессы…..
Он не поедет в отпуск? Ну и пусть не едет, зачем он вам там ? А дело не в конфликтах, а в умении себя отстаивать.
"Отпускная" (с) Шнур
Пиво свежее из бочки притащил сосед Илья,
Разбросаю я носочки по периметру жилья.
Ах уе, ах уе, ах уехала жена.
Зая, зая, заинька моя.
Эх, разбросаю я носочки по периметру жилья.
Ах уе, ах уе, ах уехала жена,
Зая, зая, заинька моя.
Таня с Леной – две кассирши, забегут на огонёк,
Да, у Лены *** ширше, сиськами сильна Танёк.
Зая, зая, заинька моя.
Я сижу, по ней скучаю, и кассирши тоже тут,
Запивают водку чаем, и тоску мою сосут.
Заи, заи, заинька моя.
"Отпускная" (с) Шнур
Разбросаю я носочки по периметру жилья.
Ах уе, ах уе, ах уехала жена.
Зая, зая, заинька моя.
Эх, разбросаю я носочки по периметру жилья.
Зая, зая, заинька моя.
Таня с Леной – две кассирши, забегут на огонёк,
Да, у Лены *** ширше, сиськами сильна Танёк.
Зая, зая, заинька моя.
Я сижу, по ней скучаю, и кассирши тоже тут,
Запивают водку чаем, и тоску мою сосут.
Заи, заи, заинька моя.
Ну не Пушкина же с Толстым вам цитировать) То ли дело пиво с носочками)
А вы не допускаете, что муж может просто НЕ ХОТЕТЬ разговаривать, и это никакая не манипуляция, а просто нежеоание общаться, потому что в ссоре?
А вот я не пойму -чего он хочет то от вас добиться таким поведением? Что вы сделать то должны?)
По моему, это вы выворачиваете, что муж чего то добивается.
Вы этого не знаете и знать не можете, но сами уже делаете выводы на том, на чем нельзя делать выводы.
Вы зачем то пишете, что мужчина чего то хочт добится молчанием, чтобы раскричаться что это абьюз и манипуляции и надо от такого бежать или защищащться.
Вариант, что муж злится и избегает разговора не приходит вам в голову? Или что с автором не хочет общаться потому что автор сама в себе запуталась и ему сейчас не хочется тупо об этом говорить?
Не думаю, я бы поняла что он не хочет общаться, но он не разговаривая со мной, строчит мне сообщения когда я на работе или мы дома, только он сидит в комнате
По моему, это вы выворачиваете, что муж чего то добивается.
Вы этого не знаете и знать не можете, но сами уже делаете выводы на том, на чем нельзя делать выводы.
Вы зачем то пишете, что мужчина чего то хочт добится молчанием, чтобы раскричаться что это абьюз и манипуляции и надо от такого бежать или защищащться.
Вариант, что муж злится и избегает разговора не приходит вам в голову? Или что с автором не хочет общаться потому что автор сама в себе запуталась и ему сейчас не хочется тупо об этом говорить?
Как я уже написала выше он мне строчит сообщения или шлем мейлы мне на работу. Где говорит что если я такая, то он с нами не поедет, что я не такая и во всем виновата. Я не отвечаю, но он не унимается, пока не дожмет меня на какую то реакцию
как ?я правда не знаю, я как маленький ребенок в таких вопросах, хотя уже давно не ребенок. как ему показать что со мной так нельзя. как быть с поездкой? я просто в какой то бездне
Вот именно, что трех детей уже родить успели, а сама вырасти - нет.
Это как?
Тем более, что не первый день у мужа такие замашки.
Давно уже можно и нужно было хотя бы почитать на тему разруливания конфликтов книги вроде "Психологическое айкидо"
Я думаю, что главная сложность для вас, это не поставить его на место каким-то своими действиями, а для начала убрать крючки эмоциональные, установки ваши внутренние , за которые он вас и цепляет. Другая бы женщина, например, пожала плечами на его обидки и детские угрозы и спокойно бы поехала в отпуск и радовалась отдыху, а он пусть сидел и дулся. Но для этого опора нужна внутренняя. Вот и правда бы вам к психологу
Ну если бы жена уехала,то я бы гарантировано развалил семью,нах вообще это надо?Это не только пренебрежение,это уже выбор.
Вот именно, что трех детей уже родить успели, а сама вырасти - нет.
Это как?
Тем более, что не первый день у мужа такие замашки.
Давно уже можно и нужно было хотя бы почитать на тему разруливания конфликтов книги вроде "Психологическое айкидо"
Ну вот так, книги читала, но с ним приемы мало прокатывают.
Вы бы знали уже, что он манипулирует.
Как я уже написала выше он мне строчит сообщения или шлем мейлы мне на работу. Где говорит что если я такая, то он с нами не поедет, что я не такая и во всем виновата. Я не отвечаю, но он не унимается, пока не дожмет меня на какую то реакцию
Выходит это вы его игнорите. И как тут писали другие дамы, вы манипулятор.
А что делать. Не плодиться, если к этому не готовы, что делать. А раз уж расплодились, теперь деваться некуда
Ужас ,сочувствую.
У меня двое и на третьего бы я в жизни не решилась.
А вы ещё и работаете и ребёнка в сад тащите утром!
Ну крепитесь ,витамины пейте,ешьте сбалансированно .
К психологу походите.
Сама в похожей ситуации .
А вы не допускаете, что муж может просто НЕ ХОТЕТЬ разговаривать, и это никакая не манипуляция, а просто нежеоание общаться, потому что в ссоре?
Вы тему то читали? Он ей строчит смски пачками. Нежелание общаться иначе выглядит. Тут целое комбо - шквал смс+игнор+манипуляция отпуском. Он стоит того, чтобы его проучить.
Ужас ,сочувствую.
У меня двое и на третьего бы я в жизни не решилась.
А вы ещё и работаете и ребёнка в сад тащите утром!
Ну крепитесь ,витамины пейте,ешьте сбалансированно .
К психологу походите.
Сама в похожей ситуации .
Правильно, автору давно пора внимания заботу направить на себя, а не на эмоциональное обслуживание зарвавшегося муженька. Едут на том кто везет, вот на авторе и едут. Плохо, что ведь и дети могут подсмотреть, что с мамой так можно, и тоже начать себя так с ней вести себя. Автору к хорошему психологу нужно однозначно
Правильно, автору давно пора внимания заботу направить на себя, а не на эмоциональное обслуживание зарвавшегося муженька. Едут на том кто везет, вот на авторе и едут. Плохо, что ведь и дети могут подсмотреть, что с мамой так можно, и тоже начать себя так с ней вести себя. Автору к хорошему психологу нужно однозначно
А мужу нужен развод.
А мне вот интересно даже стало - а выши какие конкретно предложения к автору?) Ну вот что ей делать, конкретно? Мы уже поняли, что в вашей картине мира муж автора самый бедный и несчастный человек на планете, а делать-то что? Поделитесь))
Да я понимаю что так нельзя, я кка тряпка. но у меня то злость, то его жалко. хотя меня никто не жалеет, на меня ***. Просто он мне пишет сообщения- что ты собираешся делать, я не поеду, я не могу так больше жить без заботы, и тд. и я начинаю анализировать что может я и правда всего не додаю. но а как же я ? у мнея же тоже есть какие то потребности
У нищих слуг нет. Не может содержать 5 человек в одно лицо, пусть делает все сам.
А у него лапки) Он только губы может надувать и капризничать, видимо, он так мамкой своей манипулировал и она ему попку бежала подтирать, вот и от жены ждет того же. Только он забыл, что он уже взрослый мужчина, а жена не мама ему, и его методы только разрушают. Вообще ужасно иметь в доме такую истеричку в штанах. У автора железные нервы, видимо, и долготерпение.
А у него лапки) Он только губы может надувать и капризничать, видимо, он так мамкой своей манипулировал и она ему попку бежала подтирать, вот и от жены ждет того же. Только он забыл, что он уже взрослый мужчина, а жена не мама ему, и его методы только разрушают. Вообще ужасно иметь в доме такую истеричку в штанах. У автора железные нервы, видимо, и долготерпение.
о да моему терпению можно видимо позавидовать. аж зло берет на себя. Вчера вечером вышел из комнаты охал и ахал как у него все болит. Отлежал видимо. Кстати у него постоянно жалобы на плохое здоровье, что он весь разваливается, но для улучшения качества жизни ничего делать не делаер, ему видимо лень. Врач говорил сбросит вес, перестать курить и выпивать, можно очень редко, не есть жирное, но воз и ныне там.
Сегодня надо собирать чемодан, не знаю что делать
Сообщение было удалено
ПОчему?
о да моему терпению можно видимо позавидовать. аж зло берет на себя. Вчера вечером вышел из комнаты охал и ахал как у него все болит. Отлежал видимо. Кстати у него постоянно жалобы на плохое здоровье, что он весь разваливается, но для улучшения качества жизни ничего делать не делаер, ему видимо лень. Врач говорил сбросит вес, перестать курить и выпивать, можно очень редко, не есть жирное, но воз и ныне там.
А вы учитесь, кстати, у мужа своего. Ничего у него не болит, но он охает, дает всем понять, что нагружать его не надо ниченм. Одна вы всегда на тонусе и бодрядчке, вы здоровее всех и одна все можете и за себя, и за того парня. У вас муж занял в семье женскую роль, а вы мужскую. Я еще не пойму, что у вас с этим чемоданом, вам завтра уже ехать, а он еще не собран
Я и не сомневалась, что рано или поздно он там соскучится один без внимания к его персоне и выползет, ахах, слабак))
А вы учитесь, кстати, у мужа своего. Ничего у него не болит, но он охает, дает всем понять, что нагружать его не надо ниченм. Одна вы всегда на тонусе и бодрядчке, вы здоровее всех и одна все можете и за себя, и за того парня. У вас муж занял в семье женскую роль, а вы мужскую. Я еще не пойму, что у вас с этим чемоданом, вам завтра уже ехать, а он еще не собран
Просто вчера пришла домой такая разбитая, просто на самом дне. А сегодня да надо собирать. Не знаю что делать завтра и как быть...
а муж да, вы правы, он бедный больной и непонятый, а я лошадь. И он видать всегда был таким, но последнее время просто капец. ПОстоянное нытье про свое здоровье и бесконечные притензии. тут недавно, ложился в больницу на ночь, ему надо было поспать с датчиками, что бы узнать есть у него апное или нет. так с таким лицом ехал как будто ногу отрезать будут, и строчил опять смс о моем бессердечии что я даже попрощаться с ним не могла нормально
Просто вчера пришла домой такая разбитая, просто на самом дне. А сегодня да надо собирать. Не знаю что делать завтра и как быть...
а муж да, вы правы, он бедный больной и непонятый, а я лошадь. И он видать всегда был таким, но последнее время просто капец. ПОстоянное нытье про свое здоровье и бесконечные притензии. тут недавно, ложился в больницу на ночь, ему надо было поспать с датчиками, что бы узнать есть у него апное или нет. так с таким лицом ехал как будто ногу отрезать будут, и строчил опять смс о моем бессердечии что я даже попрощаться с ним не могла нормально
А кто знает что вам делать завтра и как быть?
Ну это конечно надо знать мне, но я не знаю что будет правильно в моей ситуации
Не хочет ничего делать, а чем он тогда полезен семье? Доход хороший если, забирай всю его зарплату и трать на доставки-такси-досуг-клининг.
А чего это сразу без него?) Мое мнение, что если автор поедет одна, то никуда он не побежит разводиться (разве что для вида поверещит про развод пару недель), а если она будет последовательно его осаживать, то и вовсе присмиреет рано или поздно. Манипуляторы зависят от своих жертв не меньше, чем жертвы от них. Ну, это мое мнение, конечно, но я вижу так. Интересно, что автор решила про завтрашнюю поездку
А чего это сразу без него?) Мое мнение, что если автор поедет одна, то никуда он не побежит разводиться (разве что для вида поверещит про развод пару недель), а если она будет последовательно его осаживать, то и вовсе присмиреет рано или поздно. Манипуляторы зависят от своих жертв не меньше, чем жертвы от них. Ну, это мое мнение, конечно, но я вижу так. Интересно, что автор решила про завтрашнюю поездку
А это просто такая техника для принятия решений и снятия тревожности - подумать, а что самое худшее, что реально может случиться? И настолько ли страшен черт как его малюют? Допустим, уйдет это чудо в перьях. Возможно, автору станет только легче. А еще вероятнее, что не уйдет, просто дальше ныть будет.
А это просто такая техника для принятия решений и снятия тревожности - подумать, а что самое худшее, что реально может случиться? И настолько ли страшен черт как его малюют? Допустим, уйдет это чудо в перьях. Возможно, автору станет только легче. А еще вероятнее, что не уйдет, просто дальше ныть будет.
А, поняла) Да, есть такое - типа, а что самого страшного может вообще случиться?
Это я , автор. Запаковала я чемоданы, подготовила все. Завтра не знаю что будет. А так , достали все эти притензии и то что со мной что то не так. У него во всем виновата я, то что толстый, это потому что стресс постоянный, а стресс из за меня, то что храпит, опять виновата я, а не то что он толстый и у него апноэ. И так во всем, всегда вина чья то , но не его. И ведь не докажешь ничего