Вышла замуж за мужчину с ребёнком. Он вдовец. Мальчику 9 лет. Живёт с нами. Ребёнок весь день играет в телефоне. Подошла сказала мужу, он ослепнет, пусть чем-нибудь займётся. Муж ему сказал почитай, …
Учитель звонит каждый день мужу, просит заняться воспитанием сына. Он обижает в классе детей, то в живот ударит, то в голову. На уроке учителю говорит, я вам отвечать ничего не хочу, отстаньте от меня. Мужу тоже грубит. Я наоборот, хочу как лучше, воспитать его, чтобы вырос человеком. У него почти одни двойки, на что муж говорит, пусть оставят на второй год, может до него что-то дойдёт. Вы считаете это нормально? А я думаю, что с ребёнком нужно заниматься.
Кому нужно? Ты и п а шюн а ш ка? У тебя СВОЙ ребенок. На кер тебе ЧУЖОЕ отродье?
И скатертью тупица
Если ваш муж хочет только обслугу для своего ребёнка, которая не имеет право воспитывать его, пусть наймет домработница. Сам он, похоже, воспитанием своего сына не обременяет
Да, психованная. Лечила 7 лет ребёнка от онкологии и впоследствии ребёнок умер. Это мой второй брак. У нас тоже родился общий ребёнок. Дочка маленькая 10 месяцев, я устаю. Вместо того, чтобы помогать. Муж орал на меня так, что я пожаловалась маме, ребёнок аж заплакал. Мы живём уже 3 года. Его сыну мне вообще ничего нельзя говорить. Мальчик не слушается. Бабушку трусит от него, жалуется, что разговаривает с ней, как с другом. Дед тоже постоянно говорит, ты гробишь сына, в 9 лет он должен помогать родителям. Муж никого не слушает. Он ему телефон сунет и не трогайте его..
Ой все, забирайте своего ребёнка и нафиг из этой семьи, там слишком все запущено. Муж вам не опора и не помощник
Вот на кой вы маму впутали?
С мужем вы сто раз помиритесь. А если хоть раз пожаловались маме по фигне, то она будет вас же всю жизнь пилить, что муж у вас плохой.
А ваша мама то ли недалекая, то ли давно мечтала вас с этим мужем развести. Потому что позвонить и наорать на зятя - самый верный способ рассорить его с дочерью.
Если мама действовала сознательно (её можно понять, не всем понравится, что дочь воспитывает чужого ребёнка, вместо того, чтоб родить своего) - я ей аплодирую. Но это не отменяет вашей глупости. Вы дали ей возможность управлять вашей жизнью.
Если мама просто с психу позвонила, то жалуясь ей, вы сглупили вдвойне.
В любом случае перспективы брака плохие, против вашего союза и ребёнок суда, и ваша мама.
Суда-мужа
Вы не его мать.
Да, не должны.
Если у вас выстроены отношения с ребёнком, и он вас считает за родную, то вы можете принимать участие.
Но если ребёнок держит дистанцию, то любое ваше участие будет воспринять негативно. Самое разумное занять позицию "я не твоя мама, обратись с этим к папе"
А, это я не вас спрашивала, автор, а тут советчики советуют, что если любишь мужчину, то и полюбишь его детей! Это всегда говорят люди, которые с данной ситуацией не сталкивались, зато советы давать горазды!
Дети бывают разные и мужчины бывают разные!
Про ребёнка я прочитала позже в комментах. Теперь конечно сложнее. Но и нормально воспитать своего ребёнка в такой атмосфере и с таким папашей будет невозможно. Либо закрывать на все глаза и без конца объяснять своему ребёнку почему он должен вести себя в соответсвии с определенными правилами, а старшему брату дозволено все, который будет оказывать своё дурное влияние и ставить под сомнение авторитет матери младшего и отца. Либо позволить себе растить ребёнка одной но в здоровой атмосфере. Все зависит от ее возможностей и желания.
Да, вы совершенно правы! Если отец не занимается воспитанием сына, автор тут в лепешку разобьётся, но ничего не сделает, и это ещё безусловно будет отражаться на общей дочке!
Автор, конфликт у вас не из-за ребёнка мужа, а потому что в с мужем дуете в разные дудки и общего языка не находите. Ваш муж самоустранился от всех. Причём тут ваша мама - совершенно непонятно.