Гость
Статьи
Почему в 19 лет не …

Почему в 19 лет не хотят рожать?

Недавно прочитала в интернете: " в 19 лет ребенок для меня был катастрофой" . Зато в 35 лет, в законном браке, почему-то родила. Хотя уже и возраст не самый молодой. Что изменилось? В 19 лет много …

Брагинская
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Моральная urodka это та, кто любимого мужа посылает на сво. Как вы. Или он у вас не любимый? И вам лишь бы бабло срубить?

Вы опять?.. Не надоело?.. Я на эти вопросы уже много раз отвечала, повторяться более не буду.

А по существу Вам и нечего ответить.....

Гость
Гость

Вы опять?.. Не надоело?.. Я на эти вопросы уже много раз отвечала, повторяться более не буду.

А по существу Вам и нечего ответить.....

Вы сначала на себя посмотрите, кто вы сами. И куда человека посылаете. Ради денег. Чтобы рисковал жизнью. Не зря вас и замуж не звали. А вы это назвали "мужчины в Москве не хотят жениться", ну да, ну да. Гнилье они брать замуж не хотят.

Гость

Так что на поверку "любящие мамочки" зачастую оказываются теми еще подлюгами.

Гость
Гость

Вы сначала на себя посмотрите, кто вы сами. И куда человека посылаете. Ради денег. Чтобы рисковал жизнью. Не зря вас и замуж не звали. А вы это назвали "мужчины в Москве не хотят жениться", ну да, ну да. Гнилье они брать замуж не хотят.

Ну, во-первых, про "замуж не звали", хм.... Я бы на Вашем месте всë же не была так уверена. 😃 Я же здесь всю мою биографию не ставлю своей целью рассказать.
Второе : здесь относительно недавно уже была тема про Армию и СВО. Где я подробно в диалоге с одной девушкой все рассказала. Самое главное - я мужа никуда не посылала. Просто здесь для большинства женщин немыслимо, что у кого-то мужчина, оказывается, сам может принять решение. Видимо, здесь все замужем за бесхарактерными слабаками, другого объяснения просто не вижу.
Ведь нормального мужчину в принципе нельзя куда-то "пустить" или "не пустить".

Гость

В 19 лет современные девушки и юноши очень инфантильны. Они о себе-то позаботиться не в состоянии, большинство живет с родителями, не работает, себя не обеспечивает, и в этом нет ничего плохого - дети и должны быть такими. Они учиться должны в этом возрасте, искать свое призвание в профессии. А не хоронить свою жизнь среди памперсов, сопливых носов и немытых ж..п. Если люди в современном мире слишком рано завели детей вместо образования и поиска хорошей работы, они становятся маргиналами. Они сидят у кого-то на шее (у родителей, бабушек и дедушек), они вынуждены работать на самых тяжелых и днищенских работах - потому, что, сюрприз 19-20 летние без образования, опыта и с маленьким ребенком ни одному работодателю не нужны, они бесконечно клянчат пособия и льготы у государства и считают, что им все всё должны. И выбраться из этого состояния потом очень нелегко.

Гость
Гость

ну нет , не согласна .
с нынешними ценами на жилье, заработать на жилье очень проблематично. А если и есть жилье , то оно в большинстве своим ипотечное .

Ну да ипотечное. Если есть стабильная зарплата, то в целом можно платить ипотеку.
А если нет даже ипотечного жилья, то куда рожать то? Бабушкам дедушкам на голову что ли?

Гость
Брагинская

У нас вся Россия живёт в Москве? А в нашем городе получают намного меньше

У вас какая то странная логика, типа вот я полуаю 30, так щачем я с 17 работаю надо было в 19 рожать..... А куда рожать то? Жилья нет, зп 30, но надо обязательно рожать

Гостья
б-ка

В ютубе "Шульман Будущее семьи, частной собственности и государства"

Шульман? Нашли кого слушать, она же дура дурой.

😂
Брагинская

Это не мой выбор. Я по состоянию здоровья не могу работать, больше чем я работаю . Давай у вас будет перелом позвоночника и ЧМТ и головные боли постоянные, посмотрим как вы будете работать. У всех разные обстоятельства. И подработку тоже не все могут себе позволить, потому что для этого ещё и здоровье . Не у всех оно есть. Если вы тролль и хотите просто повые....ся, идите в другое место

Тогда и дети Вам не по силам и не по здоровью. С ними тяжелее, чем работать

Гостья
Гость

Ок, тусоваться не хотелось, карьеру тоже не хотелось? Универ нормально закончить? В горы сходить? В пещеру залезть? Вам че ничего в 19 не хотелось кроме родов и дома сидеть?

В горы и в пещеру очень многим лезть не хочется. Тусовки быстро надоедают, если не пьёшь и наркоту не употребляешь. В ВУЗе учатся далеко не все граждане и карьера тоже не всем нужна.
Вы первый день на этом форуме? Тут же каждая вторая мечтает найти богача и не работать.

😂
Брагинская

Потому что я и в 19 лет хотела , и в ,25 и в 35. Для меня в любом возрасте, ребенок был бы желанный и любимый. А сейчас, что это такое? В 19 лет не хотела, а в 35 его нацеловывает и облизывает. Ведь можно было и в 19 лет это же делать. Я не понимаю. И причем у многих, как исполняется 30- тусовки по боку, нужны срочно дети ( особенно если в законном браке). Ну если не нужны были тебе дети - иди тусуйся дальше.

Если не понимаете, значит и не дано понять. Это как с физикой в школе, многие не понимают. Не заморачивайтесь, продолжайте не понимать. Только не лезьте к тем, кто обратное не понимает: как можно хотеть детей с детства? Вот не от конкретного человека любимого, а просто как мороженное на палочке ребенка хотеть.
Тогда Вас не побьют за назойливость.

Гость
Брагинская

Здесь речь не шла о материальном стороне. В 35 лет далеко не у всех собственные квартиры, миллионный доход, а детей многие рожают. А в 19 лет никто не хочет.

потому что во первых в 19 еще многие зависят от родителей и есть надежда заработать. В 35 уже все ясно

Гость

ну в 19 приоритеты иные учеба тусовки, работа
живут большинство с родителями, банально незамужем и пока не стремятся

Глэдис
Брагинская

И опять же повторюсь я НЕ жалуюсь на свое финансовое положение. Учить жизни меня уже поздно. Моя жизнь сложилась так, как сложилась. По другому она сложиться не могла , в виду определенных жизненных обстоятельствах, которые от меня не зависят. Речь шла о том, что в 19 лет я как раз мечтала о детях. Мне сложно понять, как в 19 лет можно не хотеть детей, а в 35 лет, резко из захотеть.

Так вам люди уже кучу примеров привели, почему они или другие не хотят детей в 19. А вы все их доводы на себя и свою жизнь примеряете. Зачем? Вы же у нас спросили, а мы не вы. У нас другая жизнь, другие жизненные обстоятельства. Мы другог от этой жизни хотим.

Промываю мозг удобным женщинам

🤔 так 19 лет - это ж студент ещё 💁‍♀️
Какие там дети? Рано же очень, автор, ну зачем так рано-то? И кто будет с этими детьми вошкаться ? Молодые родители? Очень сильно сомневаюсь..

Гость

Во-первых, много вы знаете 19-летних, которые в состоянии сами себя и ребёнка полностью обеспечить? Даже если выходить замуж за мужчину лет на 10 старше, опять же полностью содержать троих сможет только очень хорошо зарабатывающий, а таких даже в 30 единицы.
Во-вторых, молодая или не молодая мама, а все мои знакомые, которые родили в 18-20, все равно ещё под сорокет опять родили))) И толку?

Гость
Гостья

В горы и в пещеру очень многим лезть не хочется. Тусовки быстро надоедают, если не пьёшь и наркоту не употребляешь. В ВУЗе учатся далеко не все граждане и карьера тоже не всем нужна.
Вы первый день на этом форуме? Тут же каждая вторая мечтает найти богача и не работать.

Интровертам тусовки не нужны вообще, ни в 19, ни в 35.
От учëбы в ВУЗе толк есть тоже не всегда. Сколько народу я знаю которых родители насильно выучили, потом по специальности всë равно не работают, не могут.
Убеждена, что "вышка" должна быть только для умных интеллектуалов, как, кстати, это было во времена СССР. Тогда люди САМИ сложнейшие экзамены сдавали, а не за деньги, как сейчас.

Гость
Гость

В 19 лет современные девушки и юноши очень инфантильны. Они о себе-то позаботиться не в состоянии, большинство живет с родителями, не работает, себя не обеспечивает, и в этом нет ничего плохого - дети и должны быть такими. Они учиться должны в этом возрасте, искать свое призвание в профессии. А не хоронить свою жизнь среди памперсов, сопливых носов и немытых ж..п. Если люди в современном мире слишком рано завели детей вместо образования и поиска хорошей работы, они становятся маргиналами. Они сидят у кого-то на шее (у родителей, бабушек и дедушек), они вынуждены работать на самых тяжелых и днищенских работах - потому, что, сюрприз 19-20 летние без образования, опыта и с маленьким ребенком ни одному работодателю не нужны, они бесконечно клянчат пособия и льготы у государства и считают, что им все всё должны. И выбраться из этого состояния потом очень нелегко.

Мне недавно исполнилось 36. И моë глубокое убеждение: не все должны учиться. Только те, кто:
1. САМИ (именно они сами, а не их родители) этого хотят;
2. У кого при этом высокий интеллект и высокая трудоспособность. (Чтобы потом смочь работать по специальности.)

Только тогда это будет иметь смысл.

Брагинская

***, который почему-то считает, что ВСЕ после 30 получают от 100 тысяч рублей. Я не знаю, где такие зарплаты?
А я не жалуюсь, я отвечаю на ваш дебильный вопрос , что нужно идти зарабатывать. У меня нет возможности "идти зарабатывать". Вообще, речь не об этом шла. Тема не про то, где взять деньги. И кстати, жилье у меня всегда было и не нужно мне на него заработать. А все мои знакомые, как раз родившие после ,35 , никаких огромных зарплат нет. У женщин, самое большое 50 тр, мужей их больше. У всех кредиты и ипотечное жилье. У меня хотя бы своё есть . Одна хвастается тем, что купила хибару в Московской области, дачу и переделала ее в дом. И вот это у нее типа " жилье '. Это она много добились. При том , что образования высшего так и не получила,, профессии как таковой нет, зато родила в 35.

Гость
Гость

С вами не хотят. Я наоборот отбивалась от желающих семью и детей поскорее.

Так они ни с кем не создали, и детей у них до сих пор нет.

Один из них до сих пор мне написывает (больше 10 лет уже), лайки ставит. 😁 Пока ни на ком не женился.

Гость
Гость

Согласна. Похоже девушка невостреб, поэтому и цеплялась за каждого.

Спасибо, конечно, за предположение, но нет. У меня очень высокие требования: мужчина обязательно должен быть высоким и красивым. И при этом НЕ с карими глазами. Без этих условий я на свидание даже бы не пришла. 80-90% отбраковывались сразу.

Зато теперь у меня дети красивые, а не как у других. 👌🏻

Гость
Брагинская

***, который почему-то считает, что ВСЕ после 30 получают от 100 тысяч рублей. Я не знаю, где такие зарплаты?
А я не жалуюсь, я отвечаю на ваш дебильный вопрос , что нужно идти зарабатывать. У меня нет возможности "идти зарабатывать". Вообще, речь не об этом шла. Тема не про то, где взять деньги. И кстати, жилье у меня всегда было и не нужно мне на него заработать. А все мои знакомые, как раз родившие после ,35 , никаких огромных зарплат нет. У женщин, самое большое 50 тр, мужей их больше. У всех кредиты и ипотечное жилье. У меня хотя бы своё есть . Одна хвастается тем, что купила хибару в Московской области, дачу и переделала ее в дом. И вот это у нее типа " жилье '. Это она много добились. При том , что образования высшего так и не получила,, профессии как таковой нет, зато родила в 35.

Вы в 19 уже взрослой были, а во многих странах полное совершеннолетие только в 21 и не просто так, такую ответственность как ребенок я бы раньше 25 на себя не повесила

Брагинская

И почему я должна идти зарабатывать? У меня двое детей, и нам хватает. У нас есть собственное жилье, кроме того, я не одна их воспитываю, у меня есть муж, который как раз зарабатывает намного больше, чем я. Почему я должна угробить себя, работая по 10 часов, только потому что какая-то *** там чего -то вякает. Я работаю, для души, а не для того, чтобы " угробиться" . И профессию получала, по своим возможностям и чтобы она мне нравилась, а не для того, чтобы ходить на нелюбимому работу, но зато получать там до хрена. И инвалидности у меня, кстати, нет. А многие на этом форуме, умственные инвалиды, это намного хуже

Красоткинская

Ааша жизнь - ваши правила. Рожайте хоть в 14, а к другим в трусы не лезьте.

Гость
Брагинская

Автор, согласна с Вами. Всегда удивляет вот это: что после 35 лет почему-то все должны получать 200+ тыс. и уже сами (!) купить квартиру.
Искренне не понимаю, кем надо работать, чтобы скопить 9 - 10 млн рублей. И то, даже на эти деньги сейчас весьма скромную квартиру можно купить в Мск. Далеко не роскошную...

Помню, сестре моего бывшего, родители купили весьма скромную однушку за 11 млн. рублей и устроили на очень хорошую работу. Так она всем говорила, что купила жильë сама и устроилась сама.

Гость
Брагинская

И почему я должна идти зарабатывать? У меня двое детей, и нам хватает. У нас есть собственное жилье, кроме того, я не одна их воспитываю, у меня есть муж, который как раз зарабатывает намного больше, чем я. Почему я должна угробить себя, работая по 10 часов, только потому что какая-то *** там чего -то вякает. Я работаю, для души, а не для того, чтобы " угробиться" . И профессию получала, по своим возможностям и чтобы она мне нравилась, а не для того, чтобы ходить на нелюбимому работу, но зато получать там до хрена. И инвалидности у меня, кстати, нет. А многие на этом форуме, умственные инвалиды, это намного хуже

Ладно умственные. Моральные... В шоке, сколько здесь безнравственных людей.

Нормальная девушка или женщина всегда хочет семью. Да, рядом может не быть подходящего именно ей человека, - это одно.
Но именно не хотеть замуж и детей (особенно после 23 - 24) - это точно неправильно.

Красоткинская
Брагинская

А у нас все делают карьеры? У нас всё если сплошные директора и топ-менеджеры, тогда почему народ так плохо живёт , особенно в провинции? Это в столице карьеру все делают, а в нашем городе, карьеры не сделаешь. А Москва не резиновая, чтобы все в ней свои карьеры делали. Я не знаю, что вы под карьерой подразумеваете, в 19 у меня было среднее специальное образование, я просто хотела стабильной работы и крепкой семьи. На подвиги меня не тянуло и до сих пор не тянет. Каждому своё.

Ну так если вас не тянуло, почему вы всех по себе судите?

Гость
Гость

Нормальная девушка или женщина всегда хочет семью. Да, рядом может не быть подходящего именно ей человека, - это одно.
Но именно не хотеть замуж и детей (особенно после 23 - 24) - это точно неправильно.

Неправильно подгонять людей под один шаблон.

Красоткинская
Брагинская

Потому что я и в 19 лет хотела , и в ,25 и в 35. Для меня в любом возрасте, ребенок был бы желанный и любимый. А сейчас, что это такое? В 19 лет не хотела, а в 35 его нацеловывает и облизывает. Ведь можно было и в 19 лет это же делать. Я не понимаю. И причем у многих, как исполняется 30- тусовки по боку, нужны срочно дети ( особенно если в законном браке). Ну если не нужны были тебе дети - иди тусуйся дальше.

Да какое вам дело до других людей? Как хотят, так и живут.

Гость
Гость

Ну вы же спрашиваете всех именно со своей колокольни, а люди-то разные.😉Нынешние люди в 19 совсем не те, что прошлые поколения в эти же годы - по сути ещё подростки большинство. И, да, они в основном хотят творить, учиться, путешествовать, влюбляться, но уж никак не рожать. Считаю, что дети - это здорово, но не в таком юном возрасте. Хорошо ещё если отец ответственный и родители пары помогают, а если нет...??🤦🏻‍♀️

Сейчас автор предложит брать в мудья деда за 40

.|.
Гость

"Нормальная девушка или женщина всегда хочет" разного! Потому что люди все разные! Нормальная девушка может хотеть стать примой Большогор театра, изобрести лекарство от рака, покорить Эверест, построить приют для животных, разводить страусов и многое чего ещё. И при этом НЕ хотеть семью и детей. Или хотеть. Это никак не влияет на её нормальность

Гость

Не вижу смысла молодежи рожать.

Гость
Брагинская

Ну и не работайте, сидите на шее у мужа, пока он у вас есть. А другие хотят жить без детей и мужей в 19 лет. Имеют право. У всех свои приоритеты в жизни. Мне в 19 лет не хотелось ни детей, ни мужей, я училась, работала и безумно рада, что в молодом возрасте не навешала себе семью на шею. Сейчас ничего не изменилось, так же хочу жить для себя. Моя жизнь - мои правила.

Гость
Гость

Ваше критерии "правильности" и "неправильности" только ваши критерии. Никоим образом как Вы люди не должны думать и не думают. Вы очень ограничены, если этого не понимаете.

Гость
Брагинская

Какая Вы недалекая. Такие же недалекие у Вас и дети будут. Так как чему Вы можете детей научить, разве что плодится с 16 лет.

Гость

а потом через 10 лет как предохранялись опа а детей то не можем иметь. до первых родов по крайней мере противозачаточные таблетки пить не рекомендовано. Вот откуда потом бесплодных много. Если уж рожать не хотите то и не живите половой жизнью. И еще скажу молодых родителей иметь всегда хорошо особенно когда тебе 30 а родителям 50. А не когда как у троюродной сестры сама она родила не рано в 27 но мамы ее уже не было(та ее родила в 44 и в 70 умерла) и без помощи осталась.

Гость
Брагинская

Я работаю с 17 лет, и стаж у меня 26 лет, и что , я получаю 30 тр. И такая зарплата средняя в нашем регионе. Высокие зарплаты, только у тех у кого технические специальности ( инженеры, ИТ ) А те же самые медсестры, воспитатели в детских садах, сколько получают? Давайте разгонем их всех, по вашему - это нелюди , как я поняла

Это те, кто не может позволить себе ребенка.

Брагинская
Гость

Ну и не работайте, сидите на шее у мужа, пока он у вас есть. А другие хотят жить без детей и мужей в 19 лет. Имеют право. У всех свои приоритеты в жизни. Мне в 19 лет не хотелось ни детей, ни мужей, я училась, работала и безумно рада, что в молодом возрасте не навешала себе семью на шею. Сейчас ничего не изменилось, так же хочу жить для себя. Моя жизнь - мои правила.

Я не сижу на шее у мужа, я тоже работаю. У меня среди знакомых -женщин, которые получали бы 100 тысяч. Такие зарплаты только у тех, или занимает руководящие должности,а их не так много в нашем городе. Средняя зарплата у женщин 30-50, мужчины получают больше. Если женщина будет вспахивать по 10 часов на работе, брать репетиторство ( 1-2 человека ничего не дадут, это нужно большое количество учеников, чтобы получать нормально). То есть получается мама сначала на основной работе вкалывает, потом репетиторство, папа тоже работает, а кто с детьми должен заниматься? Опять бабушки сидеть? А таких зарплат по 100 тысяч, очень мало. И опять же нужно пахать, как лошадь, а на детей силы где брать?

Брагинская
Гость

Какая Вы недалекая. Такие же недалекие у Вас и дети будут. Так как чему Вы можете детей научить, разве что плодится с 16 лет.

"Далёкость " у вас в чем проявляется? В том, чтобы тусоваться в 19? У меня все мои знакомые, ну да, они родили в 35, но у многих даже высшего образования нет. Они не рожали не потом что, докторские защищали, а потому что просто не хотели себя ничем обременять. А сейчас, большинство работают либо в торговле, либо бухгалтерами. Какая там карьера? Можно подумать, у нас ВСЕ женщины, на руководящих должностях сидят и все миллионеры. А откуда тогда кредиты, ипотеки? У большинства кредиты, жильё ипотечное. По сути это тоже не своё. Сегодня ты можешь это выплатить, а откуда ты знаешь, что с тобой будет лет через 5? Уж лучше жить скромно, но без кредитов, чем залезать в кабалу не десятилетия

Гость
Брагинская

"Далёкость " у вас в чем проявляется? В том, чтобы тусоваться в 19? У меня все мои знакомые, ну да, они родили в 35, но у многих даже высшего образования нет. Они не рожали не потом что, докторские защищали, а потому что просто не хотели себя ничем обременять. А сейчас, большинство работают либо в торговле, либо бухгалтерами. Какая там карьера? Можно подумать, у нас ВСЕ женщины, на руководящих должностях сидят и все миллионеры. А откуда тогда кредиты, ипотеки? У большинства кредиты, жильё ипотечное. По сути это тоже не своё. Сегодня ты можешь это выплатить, а откуда ты знаешь, что с тобой будет лет через 5? Уж лучше жить скромно, но без кредитов, чем залезать в кабалу не десятилетия

А что ты зациклились на себе и своих знакомых? Представляешь, люди в лучшие вузы страны поступают на бюджет без связей и тд, потому что интеллект высокий. Твой куриный мозг взорвется, но многие молодые люди идут еще в магистратуру, а кто-то потом в аспирантуру.

Гость
Гость

А что ты зациклились на себе и своих знакомых? Представляешь, люди в лучшие вузы страны поступают на бюджет без связей и тд, потому что интеллект высокий. Твой куриный мозг взорвется, но многие молодые люди идут еще в магистратуру, а кто-то потом в аспирантуру.

И да, можно при этом ходить иногда в бары, встречаться с благополучными симпатичными мальчиками из вузов, а не птушниками или дедами-пердедами, и заниматься любимыми делами

Брагинская
Гость

Да, абсолютно все поступают на бюджет! Тогда зачем " давать детям образование" , если они поступят на бюджет? А если не поступят , значит, что же вы таких тупых детей воспитали ?Как правило,в лучшие вузы поступают отличники, которые как раз не тусуются, не бегают по мужикам, а занимаются образованием. А я как раз говорю о тех , кто сначала в 19 по мужикам, тусовкам , а потом в 35 лет резко начинают рожать.

Гость

Нормальные люди в 19 лет учатся.Чтобы было что жрать.

Брагинская
Гость

И да, можно при этом ходить иногда в бары, встречаться с благополучными симпатичными мальчиками из вузов, а не птушниками или дедами-пердедами, и заниматься любимыми делами

А без баров нельзя ну никак обойтись. От этого конечно ума прибавится

Гость

А за чей счет вы бы растили тех детей в 19? Только если бы вышли замуж за состоятельного и ответственного. А вы такого искали в мужья осознанно, чтоб рожать в 19? Похоже, нет. А теперь представьте, как бы вы растили ребенка с вашим материальным положением, если бы родили в 19, без состоятельного мужа. На какую жизнь обрекли бы его.
Если вас родили поздно, не значит, что рожать рано хорошо. У всех знакомых, кто рано родил и дети более- менее нормально выросли, то за счет молодых, здоровых и небедных бабушек- дедушек.

Брагинская
Гость

Нормальные люди в 19 лет учатся.Чтобы было что жрать.

Как раз часто бывает так, что тем кто учится жрать потом нечего, а те кто не учатся, но имеют наглый пробивной характер, отлично устраиваются в этой жизни.

Брагинская
Гость

А за чей счет вы бы растили тех детей в 19? Только если бы вышли замуж за состоятельного и ответственного. А вы такого искали в мужья осознанно, чтоб рожать в 19? Похоже, нет. А теперь представьте, как бы вы растили ребенка с вашим материальным положением, если бы родили в 19, без состоятельного мужа. На какую жизнь обрекли бы его.
Если вас родили поздно, не значит, что рожать рано хорошо. У всех знакомых, кто рано родил и дети более- менее нормально выросли, то за счет молодых, здоровых и небедных бабушек- дедушек.

У вас самое главное, материальное. Что толку , что родили они в 35? Их дети не купаются в золоте, а живут на ипотечной " даче" , потому что на нормальную квартиру денег не хватило. И что? Я вообще не про материальное, а про то, что в молодости у всех огромное желание тусоваться, а я мечтала о семье и детях.

Гость
Брагинская

И опять же повторюсь я НЕ жалуюсь на свое финансовое положение. Учить жизни меня уже поздно. Моя жизнь сложилась так, как сложилась. По другому она сложиться не могла , в виду определенных жизненных обстоятельствах, которые от меня не зависят. Речь шла о том, что в 19 лет я как раз мечтала о детях. Мне сложно понять, как в 19 лет можно не хотеть детей, а в 35 лет, резко из захотеть.

А мне не понятно,как можно в 19 лет мечтать о детях.Люди разные.Или ты даже этого не понимаешь?

Гость
Брагинская

А вот это уже не твое дело.За нос в чужих трусах знаешь,что бывает?

Гость

Потому что в 19 лет рожать - это педофилия. Что угодно себе пожелала бы в таком возрасте, но только не детей!!!!!!!!!!!!! Это ребенок рожает ребенка. Кому?