Гость
Статьи
Муж садист, как …

Муж садист, как избежать?

Здравствуйте. В браке 15 лет, сейчас нам за 40. Отношения в целом всегда были хорошие. Но последние 4 года муж начал жестко абьюзить. Говорит гадости завуалированно, постоянно поддевает, унижает, видя, что я расстроена, ликует. Доводит до слез и радуется. Я 4 года живу в каком то аду. Сил нет совершенно, были мысли о суициде. Понимаю,что я жертва, а он как садист. У меня ощущение, что меня методично уничтожают. Развод конечно планирую, я вижу, что человек меня просто сжирает. Но мне бы ещё год продержаться, подготовится. Сейчас у меня операция сложная, а развод это стресс сильнейший, нужны силы.
Подскажите, у кого были такие отношения, как абьюзера приструнить?? Ну не драться же с ним. Мой еще хитрый, с улыбкой все и такой :а у нас все хорошо)) Как вот садиста можно приструнить? У кого опыт есть?

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Гость

Развод стресс? В вашем случае развод - это рай будет и умиротворение, спокойствие.

Автор
Гость

Развод стресс? В вашем случае развод - это рай будет и умиротворение, спокойствие.

Я знаю, что развод это мое спасение. Но не могу сейчас, мне нужно время подготовится. Развод будет очень сложным, дележка имущества. Мне нужно время, ну максимум год. И мне надо с этим садистом как то продержаться. Он ведь раньше не был таким. Поэтому вот и ищу пути, как пристранить его.

лимонка

Наоборот развод будет освобождением от садиста.

Автор
лимонка

Наоборот развод будет освобождением от садиста.

Сейчас не могу ((Развод это значит, мне надо сразу искать жилье, покидать квартиру. Потому, что когда он узнает, что я хочу уйти, он меня со свету сживет.
У меня через 2 недели серьёзная операция,потом восстановление около месяца.
При этом я абсолютна одна(( Он вот как то так хитро сделал, за годы всех разогнал вокруг меня. Говорил нам никто не нужен (( И теперь я аот один на один с этим садистом. Даже обратится не к кому.

Автор

Я понимаю, можно обратится в службы, попросить помощи. Но мне так неудобно. Он же не бьет меня, не кричит. Что я скажу, что человек с улыбкой мне гадости постоянно говорит((

Гость

А зачем ты 4 года живёшь в аду?

Гость

Вы не планируете разводиться, надо это себе признать. Сможете жить так всю оставшуюся жизнь?
Моя бабка тоже так не ушла, в итоге под старость лет дед ее довел до инвалидности и уход лег ественно на детей.
Не думайте, что вас пронесёт и все не перейдет в физ.насилие.
А многолетнее психологическое насилие ведёт к болезням и онко.
Когда вы планируете разводиться? Дату четкую обозначьте, а не размытую.
Противостоять вы не можете,он вас сожрет.

Гость
Автор

Сейчас не могу ((Развод это значит, мне надо сразу искать жилье, покидать квартиру. Потому, что когда он узнает, что я хочу уйти, он меня со свету сживет.
При этом я абсолютна одна(( Он вот как то так хитро сделал, за годы всех разогнал вокруг меня. Говорил нам никто не нужен (( И теперь я аот один на один с этим садистом. Даже обратится не к кому.

Идите после операции работать.
Только без отговорок. Два месяца вам хватит на съем заработать.

Захария

что вы будете делать этот год?
Копить деньги на аренду квартиры?
Что значит - готовиться?

Автор
Гость

А зачем ты 4 года живёшь в аду?

Вы знаете, он раньше нормальным был. Что с ним стало, ума не приложу. Ему 47. Я честно гоаоря 4 года терпела, думала все образуется. Может кризис у человека. Но нет. Скорее всего ему хочется чего то нового, а делить имущество со мной он не хочет. Поэтому вот и уничтожает меня. Я не сразу поняла. Раньше любил.

Гость
Захария

Что значит - готовиться?

Ничего она делать не будет

Гость
Автор

Вы знаете, он раньше нормальным был. Что с ним стало, ума не приложу. Ему 47. Я честно гоаоря 4 года терпела, думала все образуется. Может кризис у человека. Но нет. Скорее всего ему хочется чего то нового, а делить имущество со мной он не хочет. Поэтому вот и уничтожает меня. Я не сразу поняла. Раньше любил.

Ещё год потерпите,а там и 10...

Автор
Гость

Вы не планируете разводиться, надо это себе признать. Сможете жить так всю оставшуюся жизнь?
Моя бабка тоже так не ушла, в итоге под старость лет дед ее довел до инвалидности и уход лег ественно на детей.
Не думайте, что вас пронесёт и все не перейдет в физ.насилие.
А многолетнее психологическое насилие ведёт к болезням и онко.
Когда вы планируете разводиться? Дату четкую обозначьте, а не размытую.
Противостоять вы не можете,он вас сожрет.

Вы, что, конечно развод. Вы правы он сожрет меня. Я уже порой встать не могу от стресса((
Что мне надо, сделать операцию и завершить дела. Ну это примерно пол.года. И мне надо с этим садистом прожить пол. года вместе. Смотрите я же 15 лет с ним живу. Поэтому и думаю, как бы так еще немного продержаться, что бы дела закрыть.

Гость
Автор

Вы, что, конечно развод. Вы правы он сожрет меня. Я уже порой встать не могу от стресса((
Что мне надо, сделать операцию и завершить дела. Ну это примерно пол.года. И мне надо с этим садистом прожить пол. года вместе. Смотрите я же 15 лет с ним живу. Поэтому и думаю, как бы так еще немного продержаться, что бы дела закрыть.

Да не уйдете вы с таким подходом. Решайтесь серьезно и тяните.
Какие ещё дела если вы не работаете?
Вы себя обманываете

Автор

Если вы это терпите, значит вы мазохистка и имеете свою выгоду. Иначе давно бы ушли от такого

Автор
Захария

Что значит - готовиться?

Много дел. Операция. Поиск адвоката и консультация и прочих инстанций. Плюс я сейчас работу меняю, это тоже время. Плюс мне надо восстановить ну хоть немного людей в моем окружении. Поиск жилья. Подкопить денег.
Ну то есть мне надо время хоть немного тыл подготовить. А то сецчас я чувствую полную незащищенность. Мне бы пол года, год.

Гость
Автор

Я знаю, что развод это мое спасение. Но не могу сейчас, мне нужно время подготовится. Развод будет очень сложным, дележка имущества. Мне нужно время, ну максимум год. И мне надо с этим садистом как то продержаться. Он ведь раньше не был таким. Поэтому вот и ищу пути, как пристранить его.

Есть какая-то причина почему он себя так ведёт? Был проделан какой-то путь от любви к ненависти. Если он любил Вас 11 лет, а потом изменился. Люди не меняются просто так. Попробуйте поговорить с ним откровенно: зачем он вас мучит и обижает? Без обвинений, говорите о своих эмоциях, что вы испытываете. Ведь Вы ему точно не безразличны, Вы часть его жизни, очень значительная часть как не крути. Ведь любил когда-то. Здесь не про безразличие. Просто эмоции изменили свой потенциал с "+" на "-". Было бы неплохо вам вместе сходить к психологу. Не к модному коучу. А к хорошему семейному психологу

Автор
Автор

Если вы это терпите, значит вы мазохистка и имеете свою выгоду. Иначе давно бы ушли от такого

Он не был таким. Был хорошим.
Просто видимо я ему надоела, ему хочется чего то нового, свежего. А я как чемодан без ручки. И нести тяжело (разлюбил) и бросить жалко(активы придется пилить). Вот и измывается.

Автор
Гость

Есть какая-то причина почему он себя так ведёт? Был проделан какой-то путь от любви к ненависти. Если он любил Вас 11 лет, а потом изменился. Люди не меняются просто так. Попробуйте поговорить с ним откровенно: зачем он вас мучит и обижает? Без обвинений, говорите о своих эмоциях, что вы испытываете. Ведь Вы ему точно не безразличны, Вы часть его жизни, очень значительная часть как не крути. Ведь любил когда-то. Здесь не про безразличие. Просто эмоции изменили свой потенциал с "+" на "-". Было бы неплохо вам вместе сходить к психологу. Не к модному коучу. А к хорошему семейному психологу

Я очень много с ним говорила. И убеждала и умоляла и психолгический разбор делали. Говорила, ну что ты творишь.
Какой его посыл, как я поняла. Он к 47 годам все приобрёл и.... захотел новую жену. Я ему кажусь уже старой, изученной. Ему скучно. Вообщем ситуация у нас банальная. Мужик как говорится на пороге ухода в старость, он так и говорит. Захотел нового свежего, чего то другого.

Автор
Гость

Да не уйдете вы с таким подходом. Решайтесь серьезно и тяните.
Какие ещё дела если вы не работаете?
Вы себя обманываете

Понимаете развод это серьёзно. Идти мне особо не куда, друзей знакомых нет. Конечно я вывезу, но придется не легко.
Поэтому я тщательно готовлю тылы.

Захария
Гость

Ну любопытно все же...

Гость
Автор

Я очень много с ним говорила. И убеждала и умоляла и психолгический разбор делали. Говорила, ну что ты творишь.
Какой его посыл, как я поняла. Он к 47 годам все приобрёл и.... захотел новую жену. Я ему кажусь уже старой, изученной. Ему скучно. Вообщем ситуация у нас банальная. Мужик как говорится на пороге ухода в старость, он так и говорит. Захотел нового свежего, чего то другого.

Понятно.. седина в бороду, бес в ребро, как говорится

Автор

Может будет интересно. 47 ему. Я чуть моложе. Сначала очень любил. Но когда мне было 33,он что то такое ляпнул :ну теперь ты старая никому не нужна. Я еще так тогда удивилась, подумала дурак что ли, какая в 33старая)) А сейчас мне 43!! И я прямо чувствую, он считает меня ну совсем барахлом. Самое смешное, он выглядит хуже меня. Лысый, располнел,по здоровью он не ахти. А я наоборот на его фоне выгляжу лучше. У меня здоровье лучше, я активнее. И при всем этом, он считает меня старой))) Рука лицо))

Автор
Гость

Понятно.. седина в бороду, бес в ребро, как говорится

Да да, классика жанра. И сделать ничего нельзя. Полно таких случаев. Проще отпустить человека, пусть бежит к своим молодым курочкам)) Серьёзно, желаю искренно удачи ему. Главное, что бы дал спокойно развестись. Задолбал со своим садизмом. Хочется как то приструнить, что бы дал спокойно вещи собрать и свалить, ну образно.

Автор

Развод будет жестким. Он будет за активы биться на смерть как говорится, боюсь годами будем судится. Ему же надо на новую жизнь. Я как то поднимала тему развода и он, что то брякнул такое, а зачем тебе деньги?? Я аж в осадок тогда выпала. Ну то есть он меня уже списал. Я барахло, мне ничего не надо))

Гость
Автор

Понимаете развод это серьёзно. Идти мне особо не куда, друзей знакомых нет. Конечно я вывезу, но придется не легко.

А себя он очевидно мнит завидным женихом. Зачем ему старая больная жена, он ещё ого-го какой жеребец. Паразит конечно. Ну тогда только развод или придется мирится с изменами

Гость
Автор

Может будет интересно. 47 ему. Я чуть моложе. Сначала очень любил. Но когда мне было 33,он что то такое ляпнул :ну теперь ты старая никому не нужна. Я еще так тогда удивилась, подумала дурак что ли, какая в 33старая)) А сейчас мне 43!! И я прямо чувствую, он считает меня ну совсем барахлом. Самое смешное, он выглядит хуже меня. Лысый, располнел,по здоровью он не ахти. А я наоборот на его фоне выгляжу лучше. У меня здоровье лучше, я активнее. И при всем этом, он считает меня старой))) Рука лицо))

То есть скрытым абьюзером он был ещё 10 лет назад. Просто вы не придавали этому значения

Гость
Автор

Развод будет жестким. Он будет за активы биться на смерть как говорится, боюсь годами будем судится. Ему же надо на новую жизнь. Я как то поднимала тему развода и он, что то брякнул такое, а зачем тебе деньги?? Я аж в осадок тогда выпала. Ну то есть он меня уже списал. Я барахло, мне ничего не надо))

Ну и какие тылы вы хотите подготовить, денег отложить? Если речь зашла о разводе, он тоже тылы готовит. Начинайте развод сейчас, идите на консультацию к адвокату. Душевное спокойствие и сохраненная психика дороже любых денег.

Гость
Автор

Что тут непонятного? Новая баба у него. Уже все 4 года. Но первым подать на развод он не желает. Тут дело даже не в дележке имущества. Он понимает, что от его подъ@бок Вы не умрете, а потому делить все равно придется. Но он срывает злость и старается сделать Вас инициатором развода. Ему просто нужно оправдание перед ребенком/окружающими "Это не я разрушил семью". Кстати, вангую, что если новая пассия по каким-то причинам бросит его, то его поведение изменится.

Гость

я бы реально ушла
а вы змею на груди пригрели
ну, если хотите приструнить зеркальте, злорадствуйте его неудачам
но вряд ли это совесть в нем пробудит

Гость
Автор

Много дел. Операция. Поиск адвоката и консультация и прочих инстанций. Плюс я сейчас работу меняю, это тоже время. Плюс мне надо восстановить ну хоть немного людей в моем окружении. Поиск жилья. Подкопить денег.
Ну то есть мне надо время хоть немного тыл подготовить. А то сецчас я чувствую полную незащищенность. Мне бы пол года, год.

автор делай как тебе удобно
не слушай этих кумушек
ты должна делать как легче тебе, правильно что не отключаешь голову
не сейчас так позже уйдешь от урода

Гость
Гость

не слушай этих кумушек

не уходят такие, не раз видела такие истории

Гость
Гость

не слушай этих кумушек

Я не кумушка, я кум. Но мне реально жалко эту женщину. Она уже 4 года тылы готовит и всё никак не решится

Гость

Автор вам всего 43. Это смешно. У меня все знакомые бабушки (реально бабушки от 70 лет) вздыхают что уже старые и уже не 40 лет красотки. Понимаете? Не просрите годы. Именно в 83 вы будете вспоминать себя глупую. И думать вот же бедная девочка была.
Делайте рывок чтобы в 83 с нежностью сказать а в 40 у меня был офигенный муж любовь нежности. Иначе что вы сейчас вспоминать будете? Абьюз? Унижение? Манипуляция что старая? Смешно.

Гость
Гость

не уходят такие, не раз видела такие истории

ну и что теперь, значит ей так удобнее
лично мне "жертв семейного насилия" вообще не жалко, если это не дети и не старики, конечно
они взрослые и сами способны решать свои проблемы

Гость
Гость

Я не кумушка, я кум. Но мне реально жалко эту женщину. Она уже 4 года тылы готовит и всё никак не решится

наше дело - сказать ей что ее решение правильно
дальше уж сама-сама не в ресторане

Высокопревосходительство

Но последние 4 года муж начал жестко абьюзить

А до этого 10 лет не было ни малейшего намёка? Не может быть.
Человек либо конченый либо нет ,нельзя так долго притворяться.
А так, поздравляю с прозрением . Готовься к новой жизни без мужа. Развод

Гость
Автор

Тогда на год съехать к родителям или на съеиную квартиру. Иначе вообще вас ухайдакает, темболее, на больничном.

Гость
Автор

Родители?

Гость
Гость

Да, это отговорки.

Гость
Автор

С адвокатом поговорить пол часа - модно даже по телефону. Даже 15 минут хватит. Работу поменять - тоже несколько дней.... Жилье найти тоже один день.
Зачем год? Автор,вы имеете время, чтоб не менять ничего, боитесь начинать. Так будете бояться и через год. Это отговорки.

Против абьюзера может выступить только такой же абьюзер или сильный манипулятор. А это природное, строение психики нужно подходящее иметь. Иначе ты сама себя морально уничтожишь.
Твой вариант - уходить сейчас и никак с ним не общаться.

Алла

У меня был опыт ещё в молодости.Жила-жила,а потом началось!Прожила с ним 8 лет,на седьмой год спился и умер....Терпела,не особо обращала внимание.Я сильная женщина.Я думаю в найдёте силы!

Автор

Ну что ты себе врёшь? Ну не был же он ноомальным никогда. Куда всё окружение делось?

Автор

🤣 "он только 4 года меня унижает" ню-ню

Смешно читать. Муж садист и развод планирую. 😀😀😀😀😀😀 Интересно, после какого момента Автоп решится окончательно??? Терпила просто.

Гость
Гость

С адвокатом поговорить пол часа - модно даже по телефону. Даже 15 минут хватит. Работу поменять - тоже несколько дней.... Жилье найти тоже один день.
Зачем год? Автор,вы имеете время, чтоб не менять ничего, боитесь начинать. Так будете бояться и через год. Это отговорки.

ага мне бы так...все глобальные проблемы за 1 час решать...ты видимо с мамочкой живешь которая за тебя всё решает пока ты на диване умничаешь

Гость
Гость

Мужчина, если разлюбил и если женщина разонравилась - может быть очень жестоким, потому что по его ощущениям она все желает не так, она его бесит, его аж выворачивает, ему кажется, что она своим присутствием портит ему жизнь и думает, что еслиб ее не встретил когда-то, то все бы лучше сложилось. А причина может быть банальна, изменил, почувствовал себя мачо и пошло у него в голове, а что это я с этой коровой,клушей, ур0дкой время терял, когда есть другие .... ...

Гость
Автор

Он не был таким. Был хорошим.
Просто видимо я ему надоела, ему хочется чего то нового, свежего. А я как чемодан без ручки. И нести тяжело (разлюбил) и бросить жалко(активы придется пилить). Вот и измывается.

Все верно,понимаете все верно, только не можете найти силы поставить этому конец. Так и не найдете. Пока он точку не поставит, в неожиданный и неудобный для вас момент возможно.

Гость
Автор

Как готовите? Мне кажется не делаете ничего. Какой тыл уже приготовили?