Добрый день!Нужно ли мне оказывать помощь семье брата,если он один работает?Жена потеряла работу из за заболевания,грозит инвалидность и ребенок у них инвалид
А ты как живешь? Чем можешь помочь?
По твоему желанию
а хотите? если да, то можно взять на себя одно дело, например, что-то оплачивать из счётов - отопление, интернет, или гулять с ребёнком, или... вы сами то что думаете?
Если ребенок инвалид то получают пенсию. плюсом еще если жена не работает она может подать в ПФР документы и получать выплаты как "уход за ребенком инвалидом", а если ее саму хотят вывести на группу то тут тоже будет получать пенсию так что в твоей помощи может и нуждаются, но как в лишних руках и заботе не более, но опять же чисто твое желание должно быть, это не обязанность
нет конечно
помогать надо полноценным, что бы большего добились
а помогать инвалидам - это сливать все в унитаз
А они льготы оформили, встали на учет? Сами эти два инвалида что-нибудь делают? Я вот сейчас (я не инвалид) изучаю профессию закупщика рекламы в тг. Идет плохо. Наняла мадам, которая приходит и тычет меня мордой в клавиатуру. Я про то, что сейчас полно работы на удаленке ( дома за компьютером). Я боюсь, что вы автор будучи хорошим человеком с большим сердцем, будете на эту женщину всю жизнь работать. Оплатите ей получение профессии - если вам деньги ляжку жгут. С условием,что вернет, когда заработает.
долга у вас нет, но помощь близким -это даяние, а любое даяние- благо!
Нет не должны, но если это вас и вашу душу гнёт - то можете и помочь, никто не запрещает
Есть возможность,то помогайте. Это дело семейное.