Гость
Статьи
Мужа пригласили на …

Мужа пригласили на свадьбу свидетелем

Мой муж работает в структуре где обычно все женятся друг на друге. Я три года как его жена и его компания друзей и их жен меня не приняла. У него есть лучший друг который и старший его по званию и они …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость

Ну,не пускать - это совсем днище для малолеток и недалеких.Требовать у человека сменить свидетельницу - тоже. Другой вопрос, что расположение свидетелей за президиумом с молодыми - это чистая блажь самих брачующихся, я вообще один раз такое видела. И учитывая ситуацию, они просто могли не делать такую рассадку, но, видимо, специально решили вам продемонстрировать свое неуважение. Странно, конечно, что муж так реагирует, я бы сделала вывод, что друзья ему важнее. Зря вы позвонили и дали свою реакцию, я бы шла гордо на эту свадьбу, без конфликтов, с улыбкой, но дала бы понять, чтобы шли со своим мнением эти друзья и бывшая лесом. А от таких «друзей» со временем надо по-хитрому мужа отваживать, без напора и не напрямую. Я лично не переношу на дух мужа лучшей подруги, но в жизни об этом не скажу и никак поведением не покажу, потому что это ее выбор, я ее люблю и уважаю, не хочу ранить. А это друзья бывшей, которые если не жаждут их воссоединения, то как минимум, вам хотят подос*ать, странно, что муж ваш не понимает. И прекратите пытаться с ними подружиться, этого не будет, держите нейтралитет.

Вы точно уверены, что у молодой пары, которая планирует свою свадьбу, нет других забот, кроме как "унизить" малознакомого им человека, всего лишь жену друга, которая даже не из их компании?
Да плевать они на неё хотели.
Просто сделали рассадку, как им нравится.
Автору не нравится? Так может не идти. Но не лезть к невесте со своим сверзценным мнением и не сталкивать мужа с друзьями и коллегами.
Я так понимаю, силовая структура? Дружба, проверенная реальным риском. Завтра этот друг будет прикрывать её мужу спину. Глупая дамочка точно уверена, что хочет их рассорить?

Марина А.
Гость

А что в них не адекватного? Она же тоже может быть на моем месте!

Нет. Она не может. Ей не нужно мужа на празднике у ноги держать.
Она из тех, похоже, кто спокойно может уйти в самый дальний угол посреди веселья, и сидеть там одна, от шума отдохнуть. И знать, что её муж там её найдёт.

Марина А.

Вот и вы, автор, учитесь.
Вы можете не только сидеть за другим столиком, но и выйти в холл, в сад, на террасу, оторваться от общества, зацепившись языками со старой или новой подругой. И ваш муж вас там найдёт, принесёт шампанское, пригласит танцевать, составит компанию, пока его присутствие как свидетеля не нужно.
И уверенная в себе женщина это знает.

Марина А.
Гость

Нет. Нет и нет

Схерра ли переться в дом, где те не рады?

Ее косвенно послали, а она должна корректно себя вести.. ты голову то лечи и не суйся с идиотскими советами

Она очень старалась, чтобы её послали.
И невеста это сделала лишь косвенно, выдержка железная, друга обижать не хочет.
Так что можно пойти. Молодожёны её не выгонят и сделают вид, что забыли про инцидент.
Если будет вести себя дружелюбно и не демонстрировать капризы и ревность, то все хорошо будет.

Гость
Марина А.

Вы точно уверены, что у молодой пары, которая планирует свою свадьбу, нет других забот, кроме как "унизить" малознакомого им человека, всего лишь жену друга, которая даже не из их компании?
Автору не нравится? Так может не идти. Но не лезть к невесте со своим сверзценным мнением и не сталкивать мужа с друзьями и коллегами.
Я так понимаю, силовая структура? Дружба, проверенная реальным риском. Завтра этот друг будет прикрывать её мужу спину. Глупая дамочка точно уверена, что хочет их рассорить?

Какой реальный риск, у меня брат работает в органах, из кабинета не вылазит)) да, прямо так жена и бывшая наперевес с автоматом спасают жизни сослуживцев, бросаясь на амбразуру вы сериалов пересмотрели? Вы все правильно сказали, им плевать на его жену, только почему ему тоже на ее чувства плевать? И я согласна и написала, что требовать сменить свидетельницу автор не может, но и терпеть хамское отношение к себе не обязана.

Гость
Гость

А Даша ещё той щучкой оказалась)) и вас виноватой выставила

Да, очень технично

Гость
Марина А.

А может, он просто знает, что его жена мастерица мозги выносить и скандалы провоцировать? И это не первый каприз. К тому же звонила невесте, диктовала, кого ей в подружки брать? .
А Даша за 12 лет работы в придури замечена не была?

Так чего он женился не на Даше?

Гость
Гость

Передала. Он мне сказал что поговорит с ней, но сказал что наверное я ее спровоцировала, так как перед этим я ему говорила что мне не нравится концепция их свадьбы!

Ну и нах такой муж? Автор, уважайте себя. Я б не пошла и его не стала держать , а если пойдет - развод🤷🏻‍♀️ максимальное неуважение у всех по отношению к вам, а вы это не заслужили и ничего такого не сказали. Более того- вы и глаза никому не открыли , всё логично и они сами понимают ВСЕ каково вам в такой ситуации. Бывшая его угорает небось над вами, фу, мерзкие людишки. Сочувствую вам ,автор, муж если б любил - сам решил вопрос, вам бы не пришлось ни звонить, ни дичь такую слушать. Пара (вы и муж) идут вместе везде и сидят рядом, и никак иначе.

Гость
Гость

Сложная ситуация. Мой муж, как и я, отстранился бы от таких друзей.

Согласна! Уважают его - принимают жену и рот не открывают, а это не настоящие друзья. При этом он на их стороне. Бред пишут на счет того что автор не права, она как раз все по делу говорит

Гость
Гость

Я ему намекнула об этом, что это не друзья, он сказал мне что они знакомы почти всю жизнь и для него свадьба его друга безумно дорога.

Друг дороже жены? Свадьба друга с хамкой которая вам нахамила дороже жены? Ну только Вам автор решать нужен ли такой муж🤦🏻‍♀️🤮🤮🤮 пусть живет/спит/рожает с другом

Санька
Гость

Хотелось бы на вас посмотреть, если бы вам в лицо сказали, что не хотят вас видеть на свадьбе, а вашего мужа/жену сажают отдельно вместе с бывшей, а вы сидите и смотрите на них, посмотрела бы на этот взрослый огород. Свистеть про других - не мешки ворочать))

Да пофиг вообще. Это ж насколько низкая должна быть самооценка, чтоб из-за каких-то бывших ссаться 🙄🤦🏻‍♀️
А в неугодную мне компанию я бы и сама не пошла на свадьбу, я своему мужу не телохранитель и не испытываю необходимости повсюду за ним хвостом таскаться. У меня вообще-то своя жизнь есть.

Санька
Марина А.

+100

Гость

А где ты телефон невесты нарыла? И как вообще с такими просьбами наглости хватило обращаться, думаешь, при подготовке к свадьбе им других забот мало?
И что значит "не приняли", может ты сама по себе такая, что это ни они конкретно не приняли, а может и с другими людьми плохо сходишься. Ты пиши с кучей ошибок. Сама где работаешь?

Гость
Санька

Да пофиг вообще. Это ж насколько низкая должна быть самооценка, чтоб из-за каких-то бывших ссаться 🙄🤦🏻‍♀️
А в неугодную мне компанию я бы и сама не пошла на свадьбу, я своему мужу не телохранитель и не испытываю необходимости повсюду за ним хвостом таскаться. У меня вообще-то своя жизнь есть.

Дело не в «ссаться», а в дискомфорте от того, что твой муж занимает сторону друзей, а не жены и позволяет к ней так пренебрежительно относиться. Но рада за вас и вашу невероятную самооценку, о которой вы так нарочито здесь кричите, видимо, настолько она высокая. Жаль, что на деле обычно за таким высокомерием и унижениями скрываются пи*даболки, сидящие дома в одиночестве и только представляющие, как они независимо и дерзко жили в отношениях:)

Санька
Гость

Дело не в «ссаться», а в дискомфорте от того, что твой муж занимает сторону друзей, а не жены и позволяет к ней так пренебрежительно относиться. Но рада за вас и вашу невероятную самооценку, о которой вы так нарочито здесь кричите, видимо, настолько она высокая. Жаль, что на деле обычно за таким высокомерием и унижениями скрываются пи*даболки, сидящие дома в одиночестве и только представляющие, как они независимо и дерзко жили в отношениях:)

С такой душнилой-женой неудивительно, что муж занимает сторону хоть друзей, хоть черта лысого.
А что до ваших больных фантазий: я про свою самооценку вообще ни слова не написала, а вы напридумывали и накатали целый абзац. Лечитесь :)))

Лапа

Обязательно пойти на свадьбу и понаблюдать за поведением мужа, а там уже решить - нужен ли такой муж тебе...

Это отличный шанс понять, с каким человеком ты живёшь, любит ли он тебя :)

Марина А.
Гость

Какой реальный риск, у меня брат работает в органах, из кабинета не вылазит)) да, прямо так жена и бывшая наперевес с автоматом спасают жизни сослуживцев, бросаясь на амбразуру вы сериалов пересмотрели? Вы все правильно сказали, им плевать на его жену, только почему ему тоже на ее чувства плевать? И я согласна и написала, что требовать сменить свидетельницу автор не может, но и терпеть хамское отношение к себе не обязана.

А хоть бы и в кабинетах сидели. Какое право жена или муж имеет портить деловые отношения своего супруга? Особенно, если они завязаны на дружеских? Кстати, прикрыть человеку спину можно не только в экстренной ситуации, но и когда ему надо на утренник к ребёнку отпроситься.
Не хочет на свадьбу? Не обязана идти. Но ни невесте, ни жениху, ни даже собственному мужу она не должна диктовать, как им поступать. Все её соображения, обидки и прочее - это её проблемы, незачем их выливать на других людей.

Гость

Очень хочется много текста написать, но лень. Просто автор знайте, я на вашей стороне, потому что Вы правы.

Марина А.
Гость

Если супруг порет чушь, адекватному человеку очень сложно, практически невозможно занять его сторону.
Если же это видят коллеги и руководство, то занимать сторону психовпнрого супруга нельзя ни в коем случае, а то они и в твоём разуме усомнятся, и это скажется на карьере.

Марина А.
Гость

А где ты телефон невесты нарыла? И как вообще с такими просьбами наглости хватило обращаться, думаешь, при подготовке к свадьбе им других забот мало?
И что значит "не приняли", может ты сама по себе такая, что это ни они конкретно не приняли, а может и с другими людьми плохо сходишься. Ты пиши с кучей ошибок. Сама где работаешь?

Да ничего это не значит.
"Не приняли". Вы вот с коллегами супруга дружите? Или вам прекрасно и без них живётся? А со своими коллегами семью знакомите, или вам это и в голову не приходило?
Вот и там так же. Люди по работе дружат, может, вместе учились, у кого-то за кадром есть мужья, жены, но это уже другая грань их жизни, за пределами работы
А автор осознать не может, что мир вокруг неё не крутится, коллеги мужа не бросаются к ней с распростертыми обьятиями и не ищут её дружбы.
На этой свадьбе она проходит, как +1. Как родственник приглашенного. Муж мог с тем же успехом взять с собой маму или бабушку, и что, она тоже за столом с молодыми должна была сидеть?
Стоит ей просто принять тот факт, что не она главная героиня событий, и даже не её муж, и все встанет на свои места.

Марина А.
Гость

Согласна! Уважают его - принимают жену и рот не открывают, а это не настоящие друзья. При этом он на их стороне. Бред пишут на счет того что автор не права, она как раз все по делу говорит

Можно ли уважать друга, встающего на сторону неадекватно ведущей себя жены, или подругу, защищающую быд ломужа, вот вопрос - то в чем.
Начинает крутиться мысль, а не по себе ли они выбирали. Может, перед тобой притворяются и лицемерят из последних сил, а на деле и сами такие странненькие?
Я, если честно, задумалась ьы, а нужен ли мне друг, женатый на странной женщине, или подруга, которая вышла за отморозка.
И вежливо бы свела общение сугубо к деловому. Близко к себе бы больше не полпускала никого из пары.
Понятно, что автор именно на это и надеется, что друзья от её мужа отвернутся. Ну а почему нет? Быть на расстоянии одного звена от человека, который явно не добра тебе желает и явно моет твоему другу мозги, какой ты плохой - нафиг надо.

Марина А.

В общем, мужа автор уже подставила, коллеги будут теперь иначе думать о его умственных способностях.
Если сумеет выкрутиться на свадьбе, сумев как-то пережить её без эксцессов, может, обойдётся. Жене мозги вправит, чтоб извинилась перед невестой и прилично себя вела, или вообще не пойдёт, объяснив друзьям, мол, ну вы же видите, что с супругой не все в порядке, и мне сейчас немного не до праздников, я боюсь оставить её одну - это уж сам сообразит, как выкручиваться.
Если не сумеет, то ходить ему до пенсии с репутацией глупого человека.

Марина А.
Гость

Друг дороже жены? Свадьба друга с хамкой которая вам нахамила дороже жены? Ну только Вам автор решать нужен ли такой муж🤦🏻‍♀️🤮🤮🤮 пусть живет/спит/рожает с другом

Нахамили сначала невесте.
И автор и её муж все ещё приглашены, оба
Друзья сверхинтеллигентны и сверхтактичны.

Марина А.
Гость

Ну и нах такой муж? Автор, уважайте себя. Я б не пошла и его не стала держать , а если пойдет - развод🤷🏻‍♀️ максимальное неуважение у всех по отношению к вам, а вы это не заслужили и ничего такого не сказали. Более того- вы и глаза никому не открыли , всё логично и они сами понимают ВСЕ каково вам в такой ситуации. Бывшая его угорает небось над вами, фу, мерзкие людишки. Сочувствую вам ,автор, муж если б любил - сам решил вопрос, вам бы не пришлось ни звонить, ни дичь такую слушать. Пара (вы и муж) идут вместе везде и сидят рядом, и никак иначе.

А если, пардон, в уборную приспичит? Все равно надо вместе сидеть?
А если устанете и захотите прогуляться или с девочками поболтать, в конкурсах поучаствовать, потанцевать? Все равно ни на шаг от мужа?
И в честь чего такие неудобства?

Марина А.
Гость

Так чего он женился не на Даше?

А вы на всех адекватных коллегах женитесь?

Марина А.

А вообще, все это - ещё один аргумент в сторону того, что довольно нелепая затея - свадьбы многолюдные играть. Чем больше приглашённых, тем больше капризов, заморочек, обидок, да ну их всех нафиг. То ли дело - расписались-и в тёплые края. И никто из друзей и родных не имел возможности выразить свое "фи" и испортить с молодыми отношения.

Гость

Поддержу автора. Да, может с её стороны было не очень этично диктовать невесте какие то условия, но зато ей открыто пояснили, что её там едва терпят. И вообще они разделяют людей на 2 подвида - они, и все остальные. Свои с остальными не перемешиваются, даже на свадьбе. Менты? Фсбшники? Неважно. Я бы посоветовала автору на свадьбу пойти, и сесть, куда её посадили, но только с одной целью - посмотреть на поведение своего мужа. Будет ли он уделять ей внимание, или весь вечер просидит со своими дорогими друзьями-коллегами. Тогда можно будет делать вывод, надо ли автору такое, чувствовать себя человеком второго сорта или можно послать этот брак куда подальше. Если её муж такой же, и делит людей на 2 подвида.

Гость

видимо Марина А. и есть та свидетельница-бывшая, вон какие простыни строчит - видимо ее сильно задело

по-моему Даша-невеста редкая сучка - специально издевается выбрав в свидетельницы бывшую свидетеля

Гость
Захария

три минуты держалась невеста, чтобы такую гостью не послать?
Кремень барышня...))

Так сказали ж, что из структур, там других не держат.

Гость

Разводись

Гость

конечно, пойти, фигню написали

разве свидетель может быть женат? вроде как холостой должен быть...а там хз... а муж твой просто решил гульнуть как в последний раз, все-таки в сороковник да на свадьбе...эх...и чихал он на твое мнение. Если пойдешь, то будешь видеть весь вечер, как он зажигает с другой дамой, а конкурсы сама понимаешь какой тематики будут. Не пойти...Изведешься вся, а как он там, а че делает, небось уже целует во все места эту бесстыжую. Мне кажется, что муж пойдет в любом случае...Можно, как вариант, самой на свадьбе зажечь так, что охренеют все, но не думаю, что это про автора.

Гость
Гость

разве свидетель может быть женат? вроде как холостой должен быть...а там хз... а муж твой просто решил гульнуть как в последний раз, все-таки в сороковник да на свадьбе...эх...и чихал он на твое мнение. Если пойдешь, то будешь видеть весь вечер, как он зажигает с другой дамой, а конкурсы сама понимаешь какой тематики будут. Не пойти...Изведешься вся, а как он там, а че делает, небось уже целует во все места эту бесстыжую. Мне кажется, что муж пойдет в любом случае...Можно, как вариант, самой на свадьбе зажечь так, что охренеют все, но не думаю, что это про автора.

кстати да, раньше свидетель был холост

Гость
Санька

С такой душнилой-женой неудивительно, что муж занимает сторону хоть друзей, хоть черта лысого.
А что до ваших больных фантазий: я про свою самооценку вообще ни слова не написала, а вы напридумывали и накатали целый абзац. Лечитесь :)))

Ну тогда пусть и живет с друзьями. Согласитесь, странно жить с женщиной, при этом ее не уважая

Гость
Марина А.

А хоть бы и в кабинетах сидели. Какое право жена или муж имеет портить деловые отношения своего супруга? Особенно, если они завязаны на дружеских? Кстати, прикрыть человеку спину можно не только в экстренной ситуации, но и когда ему надо на утренник к ребёнку отпроситься.
Не хочет на свадьбу? Не обязана идти. Но ни невесте, ни жениху, ни даже собственному мужу она не должна диктовать, как им поступать. Все её соображения, обидки и прочее - это её проблемы, незачем их выливать на других людей.

Автор перегнула палку со звонком. Но муж ее поступил по-скотски. Если бы мне мои сослуживцы сказали что-то про моего мужа в таком ключе, я бы не пошла к ним. И точка.

Маргарет

У меня больше вопросов к автору "структура" - "старший по званию" - походу что-то из серии полиция/гвардия. Я знаю парочку таких и знаю насколько там цениться именно дружба. Портить отношения с такими коллегами муж уж точно не стоит да и вам не нужно.
Касаемо дружбы невесты и бывшей девушки вашего мужа. Она бывшая. Они сидеть рядом не будут, да и обычно свидетели помогают там и сидят первый час дальше все разбредаются. Но звонить невесте вы права не имели, уж не знаю правда ли что вы довели ее до слез, но звучит адекватно - свадьба + работа, возможно беременность (не Ванга но а вдруг) куча всего и вы звоните и просите сменить свидетельницу и вам говорят нет, а вы заладили свое, думаю ответ был на эмоциях.
Касаемо попыток подружится - автор а вам нужна в подруги эта невеста? Ну серьезно я всегда считала что друзья мужа это друзья мужа друзья жены - это друзья жены, зачем им всем мешаться я не понимаю.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: