Здравствуйте. В браке с мужем10 лет. Любим друг друга. Но я терпеть не могу его маму. Она постоянно лезет со своими тупыми советами. Постоянно что-то ляпает своим языком не подумавши. Меня это очень задевает, на протяжении этих лет я молчала, делала вид, что не обращаю внимание. Потом мужу все высказывала, потому что внутри все кипит от злости. Например она как-то сказала, что мой сын, (на тот момент ему было 4 года), слишком привязан ко мне и надо его от меня как бы отстранить (дословно не помню сказанное, но смысл в этом). И на протяжении всего времени она постоянно что-то пи*дит не подумавши. Муж говорит, не обращай внимание. Я очень с ним из-за нее ругаюсь, я уже не могу как-то корректно про нее говорить, в открытую ему говорю, что я ее ненавижу. И говорю, что ты сам виноват, что ей рот не закрывал все эти годы. Недавно переехали в другой город за 2000 км от нее, чему я рада безумно, но перед отъездом приехала моя мама, чтобы проводить меня и сына (муж уехал на неделю раньше, чем мы).Мама живет далеко и видимся редко.Свекровь напросилась к нам, и когда она пришла, она начала приставать к моему ребенку, типа пошли погуляем, что сидеть в квартире, на что мой сын отказывался и начал уже нервничать, чтобы она не приставала.Она сказала, что отвратительное воспитание, я ей корректно сказала, что не надо наговаривать на моего ребенка.Потом мы сели за стол, минут 5 она посидела и подорвалась опять уговаривать сына пойти погулять, он все таки согласился и они пошли. Меня разозлило то, что моя мама приехала с нами побыть, потому что увидимся мы нескоро.Наверное хотела показать типа хорошая бабушка.У меня все просто накопилось за все годы молчания и сейчас я просто постоянно нахожусь в состоянии ненависти к ней.Скоро они со свекром собираются к нам приехать на неделю и я не знаю, как я переживу эти дни спокойно.Я просто нахожусь уже на пределе, хочу поругаться и прекратить наше общение.С мужем тоже ругаемся из-за моего состояния.Как мне спокойно пережить их визит, не знаю
Может, можно как-то отменить их визит?
к сожалению нет. наша машина осталась у них и они нам ее хотят пригнать, заодно и внука очень хотят увидеть. муж просит, потерпеть, я же все время терпела и сейчас потерпеть. и я понимаю, что можно перетерпеть, что мы больше не будем так часто видеться... но я просто на грани срыва, устала быть терпилой. и кажется, что я больше не смогу свои эмоции сдерживать. муж пообещал поговорить с ней, чтобы она себя вела нормально..не знаю поможет это
Вы уезжаете далеко, вам поможет расстояние. У нас было всё тоже самое. Я терпела до момента, когда дочь сказала, мама а бабушка меня совсем не любит. Вот тогда я оборвала всё общение, одно плохо она в соседнем доме живёт и к любимым внукам бегает, подождём когда внуки к ней бегать начнут.
Автор, сочувствую!
Доля Вашей вины в этом есть: почему молчали?! Надо было как в случае с ребёнком вежливо ставить на место. Причём последовательно. А Вы копили обиды зачем-то... Так заболеть можно!
Посоветую:
1) Походить к психологу! Это важно для Вашего внутреннего мира и спокойствия!
2) Если визит не отменить, то или снять им квартиру на эту неделю, или самой с ребёнком уехать на это время куда-нибудь. Пусть муж родителей принимает. Извиниться, объяснить, что подвернулась оказия, горящая путёвка, необходимость помочь маме срочно или ещё что-нибудь на Ваш выбор.
3) Если вариант 2 Вам окажется неосуществим, то спланировать эту неделю их прибывания так, чтобы предоставлять как можно больше времени мужу общаться со своими родителями. А Вам то в бассейн с ребёнком надо, то на массаж, то к подруге, то на работе задержаться... Всё мило, но отстранённо. А когда Вы дома, то надевать наушники, Вы заняты, слушаете важную лекцию он-лайн. И не очно, потому что гости, ради них отпросились. Большая жертва с Вашей стороны.
4) Хамство пресекайте сразу же! Вежливо, но твёрдо. Поучения пропускайте мимо ушей. Критиковать Вас при детях не позволяйте!
Автор, сочувствую!
Доля Вашей вины в этом есть: почему молчали?! Надо было как в случае с ребёнком вежливо ставить на место. Причём последовательно. А Вы копили обиды зачем-то... Так заболеть можно!
Посоветую:
1) Походить к психологу! Это важно для Вашего внутреннего мира и спокойствия!
2) Если визит не отменить, то или снять им квартиру на эту неделю, или самой с ребёнком уехать на это время куда-нибудь. Пусть муж родителей принимает. Извиниться, объяснить, что подвернулась оказия, горящая путёвка, необходимость помочь маме срочно или ещё что-нибудь на Ваш выбор.
3) Если вариант 2 Вам окажется неосуществим, то спланировать эту неделю их прибывания так, чтобы предоставлять как можно больше времени мужу общаться со своими родителями. А Вам то в бассейн с ребёнком надо, то на массаж, то к подруге, то на работе задержаться... Всё мило, но отстранённо. А когда Вы дома, то надевать наушники, Вы заняты, слушаете важную лекцию он-лайн. И не очно, потому что гости, ради них отпросились. Большая жертва с Вашей стороны.
4) Хамство пресекайте сразу же! Вежливо, но твёрдо. Поучения пропускайте мимо ушей. Критиковать Вас при детях не позволяйте!
Спасибо за поддержку. Да, понимаю, что сама виновата в том, что молчала. Наверное из-за неуверенности в себе. Из страха, что на эмоциях наговорю, а потом буду себя винить за это. Хотелось же быть хорошей, старалась угодить. А свекровь-то почву прощупывает и все время все больше пытается влезть в семью со своими нелепыми и навязчивыми советами. Муж ее обрывал, на время она прекращала лезть, потом начинала сначала через какое-то время. И вот уже наверное накопились мои эмоции и боюсь, что контролировать не смогу свой гнев, когда она приедет. Работаю я на удаленке, буду с утра до позднего вечера сидеть в комнате безвылазно, чтобы как можно меньше пересекаться, наверное только это мне поможет)
Спасибо за поддержку. Да, понимаю, что сама виновата в том, что молчала. Наверное из-за неуверенности в себе. Из страха, что на эмоциях наговорю, а потом буду себя винить за это. Хотелось же быть хорошей, старалась угодить. А свекровь-то почву прощупывает и все время все больше пытается влезть в семью со своими нелепыми и навязчивыми советами. Муж ее обрывал, на время она прекращала лезть, потом начинала сначала через какое-то время. И вот уже наверное накопились мои эмоции и боюсь, что контролировать не смогу свой гнев, когда она приедет. Работаю я на удаленке, буду с утра до позднего вечера сидеть в комнате безвылазно, чтобы как можно меньше пересекаться, наверное только это мне поможет)
Да я ж понимаю! Сама так тактично или молчала, или намекала годами, пока меня не перекрыло и я общение не прекратила.
Работаете из дома - в данном случае - плохой вариант. У меня было когда я из дома работала, что каждые 15 минут гостившая свекровь таскалась ко мне, ломилась в закрытую дверь, стучала, кричала, отопри и всё тут. Работать не давала. Типа ты и ночью поработаешь, сейчас давай гостью развлекай. Я замучилась. Никакие срочные виды работ её не смущали, запертая дверь и моё молчание за ней ни о чём ей не говорили. Нет, колотилась, пока уже нервы не выдерживали и я вынужденно открывала. Внутрь я не пускала, каждый раз говорила, что занята, не могу уделить внимание, это ей не мешало через минут 15 повторить всё с начала. К вечеру я была просто озверевшая уже.
Рассмотрите запасные варианты - работа на ноуте в кафе, снять рабочее место в коворкинге, попроситься к подруге, и т.д.