Гость
Статьи
Взаимозаменямость или …

Взаимозаменямость или четкие гендерные роли?

На ваш взгляд, семейная жизнь была бы лучше, если бы люди собоюдали четкие гендерные роли или были взаимозаменяемы? Объясню. Сейчас ооочень многие люди хотели бы, чтобы их партнер соблюдал свою роль в …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Душнилы они такие

- Вы кто?
- Я ? Я душня компании!!
- Вы хотели сказать душа компании?
- Нет.

Гость
Гость

а что там быта то, когда мы оба на работе, а ребенок в саду? Дома нет никого.
Я всегда удивляюсь, что за быт такой тут все вуманши ведут, как будто у всех дома по 300 квадратов и по 100 голов скотины.
Дома только завтракаем, вечером пришли, один ужин готовит, второй стирку закинул пылесос взял, час работы и весь быт закончен. Чего там делать то еще?

Классный вариант, она значит готовит, а я вещи в стирку закину и робот пылесос включу. Удобно.

Гость
Гость

Девушек, которые с ребенком, живут на одну зарплату мужа. Это вполне приемлимый оборот, иди в школу, смеётся оно.

Девушкой может быть только девственница.

Гость
Гость

Потому в реале ты молчишь, можно ведь и вызов на дуэль схлопотать

Гость
Гость

Потому в реале ты молчишь, можно ведь и вызов на дуэль схлопотать

ну думай так. если тебе от этого легче

Гость
Гость

Классный вариант, она значит готовит, а я вещи в стирку закину и робот пылесос включу. Удобно.

ну закинешь, потом достанешь и развешаешь.
А я стейк в гриль запихаю и достану.
Или ты думаешь я там стол из 10 блюд после работы готовлю?

Ебокотик
Гость

- Вы кто?
- Я ? Я душня компании!!
- Вы хотели сказать душа компании?
- Нет.

🤣👍

Гость
Гость

ну закинешь, потом достанешь и развешаешь.
А я стейк в гриль запихаю и достану.
Или ты думаешь я там стол из 10 блюд после работы готовлю?

я думаю что к стейку надо салат нарезать. И потом посудомойку загрузить плиту протереть

Гость
Гость

Девушка это разговорное Обращение к молодой женщине. У всего есть несколько смыслов. А теперь иди к девстеннице и не морочь голову.

Гость
Гость

Девушка это разговорное Обращение к молодой женщине. У всего есть несколько смыслов. А теперь иди к девстеннице и не морочь голову.

Нет ))))

Гость
Гость

(с) "девушек которые с ребенком"

Ну смех, я еще могу представить как мог появиться ребенок )) но с мужем... Это просто не реально
Просто смех до слез, спасибо тебе, в очередной раз убеждаюсь что тут бабы не понимают о чем говорят

К женщине обращаются "девушка" лет до 40 точно, если она не спившаяся алкашка, но ты, видимо, об этом не знал. Просто так принято говорить.

Гость
Гость

К женщине обращаются "девушка" лет до 40 точно, если она не спившаяся алкашка, но ты, видимо, об этом не знал. Просто так принято говорить.

Всегда обращаюсь, женщина. Да, у многих от этого сразу нервный тик, но я не называю изюм виноградом и сухари хлебом. Я не хочу врать самому себе. А женщины так к себе обращаются и у "подругам" к коллегам, просто пытаясь молодиться и не более.

Гость
Гость

Всегда обращаюсь, женщина. Да, у многих от этого сразу нервный тик, но я не называю изюм виноградом и сухари хлебом. Я не хочу врать самому себе. А женщины так к себе обращаются и у "подругам" к коллегам, просто пытаясь молодиться и не более.

А вот в словаре ни слова ни про каких девственниц нет.

Этимология
Происходит от существительного дева, далее от праслав. *děva «дева, девушка ← кормящая, способная кормить (грудью)», от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. дѣва (др.-греч. παρθένος), русск. дева, девка, укр. дíвка, белор. дзе́ва, болг. де́ва, сербохорв. дjе̏ва, словенск. dė́va, чешск. děvice, польск. dziewa, в.-луж. dźowka «дочь», н.-луж. źowka — то же. Вместе с дитя, ст.-слав. дѣтѩ от к. *dhē(i̯) «сосать, кормить грудью», т. е. «кормящая (грудью)»;

Гость
Гость

А вот в словаре ни слова ни про каких девственниц нет.

Этимология
Происходит от существительного дева, далее от праслав. *děva «дева, девушка ← кормящая, способная кормить (грудью)», от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. дѣва (др.-греч. παρθένος), русск. дева, девка, укр. дíвка, белор. дзе́ва, болг. де́ва, сербохорв. дjе̏ва, словенск. dė́va, чешск. děvice, польск. dziewa, в.-луж. dźowka «дочь», н.-луж. źowka — то же. Вместе с дитя, ст.-слав. дѣтѩ от к. *dhē(i̯) «сосать, кормить грудью», т. е. «кормящая (грудью)»;

можешь взять с полки порожок )) Ты еще в фем словарь глянь 😂

Гость
Гость

И даже дева это не факт что девственница, даже в старину.
Может вам стоило лучше учить русский язык?

Значение
устар. незамужняя женщина ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
устар. девственница ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
поэт. девушка ◆ Шёл молодой человек, из себя пригожий, остановился: о чём, дева, плачешь? И. Грекова, «Перелом», 1987 г. [НКРЯ]

Гость
Гость

можешь взять с полки порожок )) Ты еще в фем словарь глянь 😂

Тогда давайте обратимся к Ожегову. Надеюсь вы в курсе что он то уж точно не феминистка?)))
Так вот, он тоже ни про каких девственниц в своем словаре не пишет

ДЕВУШКА

ДЕВУШКА, -и, ж. 1. Лицо женского пола в возрасте, переходном ототрочества к юности. Юноши и девушки. 2. Такое лицо, достигшее половойзрелости, но еще не вступившее в брак. 3. Молодая служанка, горничная вбарских домах (устар.). 4. Обращение к молодой женщине (разг.).

Гость
Гость

Значит ты спокойно оскорбляешь потенциальных поздних девственниц

Гость
Гость

эмм, а где ты их встречала? Сейчас вон в 13-14 начинают по буям скакать )))
Рожают в 15-16

Гость
Гость

Тогда давайте обратимся к Ожегову. Надеюсь вы в курсе что он то уж точно не феминистка?)))
Так вот, он тоже ни про каких девственниц в своем словаре не пишет

ДЕВУШКА

ДЕВУШКА, -и, ж. 1. Лицо женского пола в возрасте, переходном ототрочества к юности. Юноши и девушки. 2. Такое лицо, достигшее половойзрелости, но еще не вступившее в брак. 3. Молодая служанка, горничная вбарских домах (устар.). 4. Обращение к молодой женщине (разг.).

почему ты не учитываешь историю?

Гость
Гость

эмм, а где ты их встречала? Сейчас вон в 13-14 начинают по буям скакать )))
Рожают в 15-16

Сейчас полростковой беменности меньше чем было еще 20 лет назад, ознакомься со статистикой

Гость
Гость

почему ты не учитываешь историю?

какую историю? Кто тебе вообще сказал что дева равно девственница?

Гость
Гость

Ну мне вот к примеру страшно дома по вечерам с реьенком, если муж в отъезде, а с ним- норм, это о чем то говорит? Женщина хоть думает, умеет ли она защитить себя и ребенка если к ним кто-то вломиться? Проходит курсы по борьбе? Имеет винтовку под кроватью, как Бри ван де Камп?))

Страшно дома - это как? В частной избушке на опушке леса?
Там и с мужем может быть страшно. Если кто-то захочет вломиться, а муж этого кого-то убьет, его же посадить могут потом...

.|.
Гость

Если вы решили быть взаимозаменяемы то должны уметь заработать денег на всех, если муж заболеет или уволиться. Вы должны уметь делать мужскую работу по дому, если он умеет женскую. Вы должны тоже активно участвовать в безопасности и защите семьи. Вы это умеете?

а армию и полицию уже упразднили?

.|.
Гость

Поместье по мужской линии передавалось, это вы должны мочь себе это позволить)))

ага, и никогда не женились обнищавшие дворяне на приданном невесте, конечно-конечно

.|.
Гость

Так тут обсуждать нечего, если живут в доме мужчина и женщина, быт, это обязанность женщины.

только за мильярд наличными в день. иначе пшлнхй!

.|.
Гость

Конечно есть. Большинство женщин не могут починить вещи, переустановить виндовс и так далее. На мой взгляд негласное распределение ролей существует. Если взаимозаменяемость так очевидна, как вы пишете, то почему мужчина будет возмущен, что после работы ему еще надо раскладывать вещи и варить суп, когда есть жена. И почему к примеру столько тем от женщин, он не свозил в отпуск, он не содержит, я мол, его кормлю и я в шоке- это же она и есть, ты пока за него отвечаешь за содержание семьи, но нет, сразу комменты, зачем такой муж, он не выполняет своих обязательств и тд. Вы не замечали?

большинство мужчин тоже не могут починить вещи и переустановить виндовс. Да и зачем винду переустанавливать? раз в 5 лет может только, а не трижды в день, как пожрать

.|.
Гость

Ну мне вот к примеру страшно дома по вечерам с реьенком, если муж в отъезде, а с ним- норм, это о чем то говорит? Женщина хоть думает, умеет ли она защитить себя и ребенка если к ним кто-то вломиться? Проходит курсы по борьбе? Имеет винтовку под кроватью, как Бри ван де Камп?))

так не живите в гётте. Или это тот уровень "мужских обязанностей" по обеспечению, который Ваш муженёк вывез?

Гость
Гость

Сейчас полростковой беменности меньше чем было еще 20 лет назад, ознакомься со статистикой

беременности возможно.

Гость

Мебель таскать, гвозди прибивать, что-то починить это раз в пятилетку. А жрать мужик просит три раза в день. Повкусней, пожирней, да побольше. И ему всë равно сколько она простояла у плиты. Он это не учитывает. Пришëл с работы, он устал, при этом если она дома, всë сготовлено и убрано, а он видит еë с телефоном, на еë ответ: - Я тоже. Он возмущëнно скажет: -А чего ты делала, ты же дома была!
Поэтому проще и легче женщине одной, если она работает. Вызвал мастера, он сделает. Заплатила и свободна. Мужчина это вообще очень беспокойное хозяйство. Это куча нервов, это жизнь как на вулкане, не знаешь когда рванëт. Только вроде всё налажено, ровно и спокойно, как выяснится, что он гуляет. Они же долго с одной не могут, им надоедает. А у вас уже ребëнок, собака и ты без работы. Нафиг. Лучше на себя надеяться только.

Гость
Гость

Ну, если в твоëм окружении 25 летняя мама с коляской как изюм, то мне тебя жаль.

Гость
Гость

Мебель таскать, гвозди прибивать, что-то починить это раз в пятилетку. А жрать мужик просит три раза в день. Повкусней, пожирней, да побольше. И ему всë равно сколько она простояла у плиты. Он это не учитывает. Пришëл с работы, он устал, при этом если она дома, всë сготовлено и убрано, а он видит еë с телефоном, на еë ответ: - Я тоже. Он возмущëнно скажет: -А чего ты делала, ты же дома была!
Поэтому проще и легче женщине одной, если она работает. Вызвал мастера, он сделает. Заплатила и свободна. Мужчина это вообще очень беспокойное хозяйство. Это куча нервов, это жизнь как на вулкане, не знаешь когда рванëт. Только вроде всё налажено, ровно и спокойно, как выяснится, что он гуляет. Они же долго с одной не могут, им надоедает. А у вас уже ребëнок, собака и ты без работы. Нафиг. Лучше на себя надеяться только.

Возможно вы правы, но вопрос был в выборе из двух вариантов, а не третьем или четвертом.

Алинка

Мне муж помогает, он может всё-и сготовить, и убраться, постирать погладить и тд. Но есть несколько нюансов:
1. Готовить он умеет, но это будет еда немного другая, более острая, будет жареное, и тд. Даже вкусней, но не для каждого дня.
2. Прибраться-да, муж может прибраться-но сделает это он не так тщательно-потому что его и так устраивает. Кружки он вообще не прополаскивает только и готово.
3. Уют-тут вообще всё сложно. Мужу вообще пофиг на шторы, какой ковер и тд.
4. Забота о детях-муж больше балует детей, особенно дочку. Но он полностью справится.
А вот я не смогу того, что может муж. Ничего я не отремонтирую. Я понимаю, что можно нанять кого угодно, но это всё не быстро.
Меня муж учил колесо менять на машине. Я не хрупкая девушка, но мне открутить колесо удалось только длинным ключом. А машину поднять только большим домкратом. Так и езжу в багажнике с большим домкратом.
В моей голове вообще не укладывается, как мужчины разбираются в автомобилях. Помню ехали в отпуск на 2 машинах, на второй были 2 подруги. В её машине что отвалилось, она перестала ехать. Муж залез под неё, открутил какую то здоровую трубу, и без этой запчасти мы доехали ещё 600 км как ни в чём не бывало.
5.

Гость
Гость

Возможно вы правы, но вопрос был в выборе из двух вариантов, а не третьем или четвертом.

Если из двух вариантов, то взаимопомощь, если оба работают.

Гость
Гость

Мужчины так страшно удивились, не отвечая на вопрос никаким образом, вам наверно даже не вдомек что женщины по прежнему ждут от вас обеспечения семьи и половина из них вас бросят если вы не справитесь с традиционнной гендерной ролью; которой вы сейчас так удивлены!!))

Обеспечение семьи и хотелки очень разные вещи.каждая пара сама решает, что для них приемлимо.
Одни плюсы тоже нельзя получать)

Гость

В силу возраста и субъективных причин я теоретик, а не практик, но все таки
Средняя цена кв.м^2 в Москве уже почти 300 т.р., такое в одиночку потянуть плюсом кого то обеспечивать нереально
Воспитание детей, в особенности уже в осознанном возрасте я не могу проигнорировать не могу, так как исключительно женское/мужское воспитание дает свои плоды, и далеко не всегда в лучшую сторону
Уборка допустим двухкомнатной квартиры в 21 веке это минимум времени и сил, если ты не фанатик уборки
Да, мы разные, но на способность помыть посуду, воспитать детей или зарабатывать деньги это не влияет
Поэтому взаимозаменяемость это лучший вариант

Марина А.

Наша семья уже выбрала взаимозаменямость.
Третье поколение (ну, это что я лично видела) полет нормальный.

Марина А.
Гость

Обеспечение семьи и хотелки очень разные вещи.каждая пара сама решает, что для них приемлимо.
Одни плюсы тоже нельзя получать)

Можно, если хорошо просчитать плюсы и минусы и подумать, как аккумулировать первые и обойти вторые.

Марина А.
Гость

Если вы решили быть взаимозаменяемы то должны уметь заработать денег на всех, если муж заболеет или уволиться. Вы должны уметь делать мужскую работу по дому, если он умеет женскую. Вы должны тоже активно участвовать в безопасности и защите семьи. Вы это умеете?

В 21 веке все это умеют

Кто говорит, что не умеет, врет, чтобы побольше переложить на других.

Марина А.
Гость

Пытаюсь себе это представить.
Допустим, вы совершенно без связи (хотя на форум же как-то пишете) и не можете набрать 112.
Но вот многоквартирный дом. Бетонная многоэтажка. Домофон. Часто камера у подъезда. Тамбур в подъезде. Железная дверь. За ней деревянная. На каждой два замка.
Кто к вам вломится?
Или частный дом. Камера. Сигнализация. Забор, собака, решётки, довольно обширное пространство двора, пока злоумышленник бежит к дому, вы сто раз его увидите. .. В доме та же железная дверь, за ней ещё одна, чтоб не дуло. И, как правило, холл, прихожая, подсобка, через которую ещё надо пройти до жилых помещений. И там ещё и третья дверь. Этаж невысокий, всегда можно убежать через окно (или не убежать, а зайти сзади, запереть негодяя в той самой подсобке или прихожей и ждать полицию) В доступе масса различного инструментария (та же лопата для расчистки снега), с помощью которой можно в экстренной ситуации доходчиво объяснить воришке или дебоширу , что ему тут не рады. Соседи услышали шум, хотя бы из любопытства вылезли и спугнули злоумышленника.
Вам реально страшно, что к вам кто-то вломится?
И главное, зачем? Чтобы вас ограбить, достаточно навешать лапши по телефону или взломать аккаунт, но не дверь.

Марина А.
Гость

Во первыхя женщина. Во вторых , непросто приготовить и убрать, а и пришить и зашить и составить полноценное меню и вести доходы и расходы, запасы по всему дому, нянчить детей и заниматься ими, сидеть с больными членами семьи, и следить за ценовой политикой на одежду еду и отдых на год вперед)) дорогая, я прекрасно знаю, что ведение быта современной женщины это приготовить посредственный пловв мультиварке и посадить ребёнка в элекрокачель и сидеть в телефоне. Это совершенно не область ответственности! Это бред. Дети все позже и позже начинают говорить, потому что мамаши только общаются с подружками в телеграме))

Ну, если надо пришить, зашить и очень пристально следить за ценовой политикой на продукты и одежду, то явно кормилец семьи со своей ролью не справляется.

Марина А.

И в таком случае супруга принесёт куда больше пользы, если выйдет на работу и семья сможет себе позволить новую одежду, чем если она будет зашивать и штопать
Сидеть с больными членами семьи... У работающих родителей на это есть оплачиваемый больничный. И у мам, и у пап, можно брать по очереди. Теперь он оплачивается стопроцентно, вне зависимости от стажа. Поднять ребёнка на ноги за неделю, десять дней, не думая о" ценовой политике" на лекарства, фрукты и прочие витамины или месяц лечить его подорожником - как по мне, выбор очевиден.

Марина А.
Гость

Да и какая винтовка в нашей стране, не в сша живем, еще присядешь и будешь пожизненно содержать грабителей

Так то фантазии.
Ну нравится ей представлять, как мужчина её защищает.

Марина А.
Гость

Конечно есть. Большинство женщин не могут починить вещи, переустановить виндовс и так далее. На мой взгляд негласное распределение ролей существует. Если взаимозаменяемость так очевидна, как вы пишете, то почему мужчина будет возмущен, что после работы ему еще надо раскладывать вещи и варить суп, когда есть жена. И почему к примеру столько тем от женщин, он не свозил в отпуск, он не содержит, я мол, его кормлю и я в шоке- это же она и есть, ты пока за него отвечаешь за содержание семьи, но нет, сразу комменты, зачем такой муж, он не выполняет своих обязательств и тд. Вы не замечали?

Даже если мужчина может починить вещь, но его рабочий час стоит дороже, чем оплата ремонта, он не будет морочиться сам, а вызовет специалиста.
Я знаю ремонтника, в квартире которого ремонт делала нанятая бригада. Если бы он занялся им сам, ему надо было бы брать отпуск на пару недель. И он потерял бы больше, чем заплатил коллегам.

Марина А.

И знаю мебельщика, который покупает, а не делает себе мебель.
Потому что работа, которую он выполняет в это время на заказ, стоит в пять раз дороже, чем стол в магазине.

Марина А.
Гость

В качестве приданного богатых невест передавались также поместья и земли. Или по вашему дворянки с узелком с трусами в брак шли?

Но приданое оставалось собственностью женщины, и даже в крестьянских семьях бы овал раздельный режим имущества. Например, куры и овцы, которых жена привела в приданое, как и доход от продажи яиц и пряжи, принадлежит ей. Лошадь была у мужика изначально, так эта лошадь и доход от извоза - его.

Марина А.

А уж с поместьями тем более.
Муж мог, например, с разрешения жены продать хлеб или лес с её земли. А без разрешения не мог.

Марина А.
Гость

А с чего слово "женщина" стало оскорблением?
Если ты не мужчина, конечно

Марина А.
.|.

большинство мужчин тоже не могут починить вещи и переустановить виндовс. Да и зачем винду переустанавливать? раз в 5 лет может только, а не трижды в день, как пожрать

И в чем проблема её переустановить, кстати?
Сейчас если не умеешь что-то, любую информацию найти можно, с пошаговыми инструкциями. Хоть винду переустановить, хоть "наполеон" испечь

Обоснуйте, что неработающая женщина это традиционно? Кроме аристократии. Когда женщины не работали?

Пока не
Гость

Во первыхя женщина. Во вторых , непросто приготовить и убрать, а и пришить и зашить и составить полноценное меню и вести доходы и расходы, запасы по всему дому, нянчить детей и заниматься ими, сидеть с больными членами семьи, и следить за ценовой политикой на одежду еду и отдых на год вперед)) дорогая, я прекрасно знаю, что ведение быта современной женщины это приготовить посредственный пловв мультиварке и посадить ребёнка в элекрокачель и сидеть в телефоне. Это совершенно не область ответственности! Это бред. Дети все позже и позже начинают говорить, потому что мамаши только общаются с подружками в телеграме))

Если так, как вы описали - то политика строгого соблюдения гендерных ролей, как она вами описана - это жесть жестокая для женщины. Это тяжелая, тупая, нудная, неблагодарная работа, причем круглосуточная и ежедневная. Никакие мужские зарабатывания и прибивания полок не идут в сравнение.