Можете закидать меня тапками, но я совсем не понимаю суть материнства.
Я вроде не глупая, не ленивая - окончила школу с золотой медалью и институт: биологический факультет, работаю лаборантом в аналитической лаборатории (немного похвалила себя так сказать =D).
До сих пор не могу понять, зачем я обслуживаю ребенка? Почему я должна вставать задолго до его сна, чтобы нормально поесть, почему я должна все убирать, кормить его, а свое главное, развлекать. Мой мозг настолько деградировал в декрете...в голове синий трактор и коровка Буренка. Почему я не могу себе позволить быть настолько свободной, как мой муж - захотел пошел туда или туда, не подстраиваясь по режим ребенка и выискивая варианты с кем его оставить...
Я знаю, что пошла на это сама, родив ребенка. И главное, что это особо никто не ценит, я понимаю, что мы продаем для себя.
Ладно это, но а если ребенок вырастет невоспитанным, неблагодарным, тогда получается, что все было коту под хвост? Я все чаще думаю о том, что каждый сам за себя и все мы эгоисты. Вот даже про себя могу сказать, что на деле я сама-то не особо благодарная внучка, порой язвительная по отношению к бабушке и дедушке, которые меня вырастили. #материнство
Я люблю своего сына, но мне хочется развиваться самой, мне хочется общаться с людьми, работать.
Да я не примерная мать: мы на смеси, мы едим из банок, мы носим подгузники. Но все, что необходимо я ему предоставляю. Да это все про меня. Я эгоистка и не приняла роль матери. Даже не знаю, что сказать. Возможно, из-за этого будет страдать ребенок.
правильно мыслете, я тоже об этом думаю, но мне не пришлось рожать чтоб задуматься об этом
Так часто бывает, когда рожают до 32-х и под давлением извне.
С детьми становится интереснее, когда они становятся старше, моей дочери сейчас 4,5, могу с ней посмотреть мультфильм, который нравится мне (Миядзаки), поиграть в какие-то не совсем примитивные настольные игры, в шахматы ее учу играть сейчас.
Книги для мне уже действительно приятно читать вслух (не про Брики/Мяули, а про Мумий троллей, к примеру).
Растить ребёнка, инвестиции в никуда, один отплатит добром, другой на каталке отвезет в дом престарелых.
С детьми становится интереснее, когда они становятся старше, моей дочери сейчас 4,5, могу с ней посмотреть мультфильм, который нравится мне (Миядзаки), поиграть в какие-то не совсем примитивные настольные игры, в шахматы ее учу играть сейчас.
Книги для мне уже действительно приятно читать вслух (не про Брики/Мяули, а про Мумий троллей, к примеру).
скоро будете приходить с работы и делать уроки
Не хотите - не обслуживайте. Позаботится государство, а может и семью ему найдут.
Суть материнства сделать этот выбор осознанно, вы выбираете пожрать, погулять, поязвить над бабушкой
Зря родили. Теперь ничего не сделать.. Есть возможность няню нанимать, чтоб отдохнуть немного?
'Чтобы ощутить нужность, ощутить себя женщиной полноценной, испытать любовь безвозмездную от ребеночка'
'Не заебаллась не мать, всю жизнь положить на ребеночка, ведь ты даешь жизнь человеку , воспитываешь нового гражданина страны '.
' Надо терпеть , это наш выбор, мы живем ради них, дети -смысл жизни '. (с).
Не звизди, в 32 также хочется спать жить и тд, и к этому возрасту уже эгоизм закостенелый
Потому что у тебя ответственность перед беспомощными человеком.
Ты не должна упахиваться и быть несчастной, но он нуждается в тебе.
Я пока не решаюсь рожать, тоже довольно умная и хорошо зарабатываю.
У вас что то с эндокринной системой. В норме должны были выделиться гормоны которые этот вопрос снимают
Потому что у тебя ответственность перед беспомощными человеком.
Ты не должна упахиваться и быть несчастной, но он нуждается в тебе.
Я пока не решаюсь рожать, тоже довольно умная и хорошо зарабатываю.
Да, я понимаю, что несу ответственность за него, но без особого энтузиазма что ли. Я боюсь, что это скажется на ребенке в дальнейшем.
Все это очень сложно...
Получается, что я как робот без чувств: вырастила - а дальше шагай сам.
Да, я понимаю, что несу ответственность за него, но без особого энтузиазма что ли. Я боюсь, что это скажется на ребенке в дальнейшем.
Все это очень сложно...
Обратитесь к психологу. Расскажите о своих страхах и вместе найдете выход из этой ситуации.
Просто те мамы, которые носятся со своими детьми перед публикой - это показуха. Дома они бывают другие. Совершенно.
Мы тож не понимаем нах они нужны.
Я в 25 родила, уже вкусив нормальной жизни, ломало сильно, думала все умные одна я тупая родила, говорила подругам как есть, все говорили это потому что ты не была готова, нарожали после 30 все, одна погодок, теперь с грыжами спины, и кто готов к этому? Также спать хочется и в школу поведут в 40. Невозможно нагуляться и надышаться перед родами, спать и путешествовать хочется всегда.
Мужа выбрали убогого, не помогает и занимается тем, чем хочется. В этом и проблема
Автор все люди эгоисты. И дети такие же. Просто они сразу показывают своё отношения- слёзы, крики, манипуляции , топание ножками. И все бегут детишек отвлекать, развлекать, задабривать...
И, знаете, вам сейчас могут написать что : ' Не может ребенок вырасти неблагодарным, невоспитанным , что это всё зависит от семьи и родителей, значит родители гнобили, терроризировали психологически и физич. ребенка. '
А я считаю такое мнение неправильным. Ребенок может себе что угодно нафантазировать, что его обижали обделяли, делали замечание, гулять не отпускали, на занятия водили, а он хотел дома побыть и во дворе погулять.
Так что дети могут и при нормальных родителях стать сволочугами,последними эгоистами,жадными и садистами, маньяками,психопатами.
Все это очень сложно...
Да, вы робот, вы не испытываете приятных эмоций в связи с ребёнком. Полно матерей, кто своих детей даже не целует
Это у вас еще научная степень ,а представьте какие другие мамаши тупые.
Я люблю своего сына, но мне хочется развиваться самой, мне хочется общаться с людьми, работать.
Да я не примерная мать: мы на смеси, мы едим из банок, мы носим подгузники. Но все, что необходимо я ему предоставляю. Да это все про меня. Я эгоистка и не приняла роль матери. Даже не знаю, что сказать. Возможно, из-за этого будет страдать ребенок.
Успокойтесь. Не будете вы для него плохой. Страдать он не будет. Хотя, детям будет всегда что рассказать психологам и интернету, чтобы поплакаться.
А судьи кто, если на вас тут накинуться?
Неизвестно что из их деточек вырастит, которые не битые и без замечания выращены. Очередные маньяки и грубияны со вседозволенностью.
Никаких вам гарантий никто не даст. Вырастит и задивет своей жизнью. Вот и вся сказка. Продолжайте обслуживпть дальше, тк материнство это шастья
Сообщение было удалено
Наши? А ваши? Да и вообще, на граждан другой страны посмотри, глупый чел. Игхарёк засиделец " я в домике".
Может у вас еще хуже детство было и воспитание...как и совести нет.
Я родила первого и единственного ребенка в почти 34, большинство моих близких приятельниц, которые не страдают от материнства (круг общения большой) после 32-х.
Именно поэтому пишу об этом.
Ну, и рожать нужно только тогда, когда САМА хочешь, если в 32/40 не хочешь, естественно, не нужно этого делать. Я до 32-х не хотела, кстати.
Шеф моя в 37 захотела, в 38 родила.
Но, разумеется, не все, родившие после 32-х, не тяготятся материнством, все ситуации и девы разные.
У вас что то с эндокринной системой. В норме должны были выделиться гормоны которые этот вопрос снимают
Да причем тут эндокр.система?
То ПМС им мешает, то гормоны, позволяют себе самое похабное поведение, а потом глупыми отмазками этими защищаются.
Нет, это не они, это вы, ваша невоспитанность, ваша истеричность и несдержанность !
Я тоже об этом задумываюсь, поскольку даже цикл не восстановился, а прошел практически год. Извините, что так откровенно...
Это точно не норма, учитывая, что Вы не кормите грудью.
Я начала с гинеколога и эндокринолога, сдала б кровь на витамин Д, ферритин и уровень ТТГ (если он повышен, будет усталость и раздражительность, плюс, железо будет хуже усваиваться).
Сколько часов в неделю Вы проводите в полном одиночестве (не сон)?
Все это очень сложно...
Всё нормально у вас будет. Не переживайте вы так. Вы тоже у себя одна.
А ребенок через 17 лет будет жить своей жизнью, успевай только денег давать ему...
Я вроде не глупая
------------------
Умные бабы заранее просчитывают последствия и не рожают.
А если уж родили, не говорят "МЫ покакали".
Ты обычная среднету.пенькая баба.
Я родила первого и единственного ребенка в почти 34, большинство моих близких приятельниц, которые не страдают от материнства (круг общения большой) после 32-х.
Именно поэтому пишу об этом.
Ну, и рожать нужно только тогда, когда САМА хочешь, если в 32/40 не хочешь, естественно, не нужно этого делать. Я до 32-х не хотела, кстати.
Шеф моя в 37 захотела, в 38 родила.
Но, разумеется, не все, родившие после 32-х, не тяготятся материнством, все ситуации и девы разные.
Ну и что ты хотела в 35 скакать по площадкам с согнутой спиной? Я в 25 чуть не крякнула, сейчас 1 й класс заканчиваем я в 33 седею. Заколебали про осознанное материнство после 30, это *** и в 20 и в 30. Родила раньше хоть какой-то шанс в 40 вздохнуть, родила в 35, все, тащишь эту гирю на ноге до конца
Ваш посыл верен, но вот только без слова "убогий" - это означает, что человек так хорош, что находится рядом с Богом, под его защитой. К сожалению, смысл этого слова часто понимается неверно и используется в качестве оскорбления. А это на самом деле комплимент.😊По теме: я тоже считаю, что отец ребёнка должен облегчить жизнь мамы в декрете - активно помогать сам, нанимать няню хотя бы на несколько часов а неделю, если надо, выбираться куда-то без детей, не забывая, что являетесь парой, а не только родителями уже и т.д.🧐 Помогайте мамам в декрете, пожалуйста!
Не страдает она, ребенку 4 года ещё, хаха просто
Ваш посыл верен, но вот только без слова "убогий" - это означает, что человек так хорош, что находится рядом с Богом, под его защитой. К сожалению, смысл этого слова часто понимается неверно и используется в качестве оскорбления. А это на самом деле комплимент.😊По теме: я тоже считаю, что отец ребёнка должен облегчить жизнь мамы в декрете - активно помогать сам, нанимать няню хотя бы на несколько часов а неделю, если надо, выбираться куда-то без детей, не забывая, что являетесь парой, а не только родителями уже и т.д.🧐 Помогайте мамам в декрете, пожалуйста!
...в неделю...
Я все проблемы предпочитаю решать по мере их возникновения.
В текущий момент времени ребенок опережает по навыкам и знаниям 2/3 детей своего возраста пои том, что я с ней занимаюсь только, когда у нее самой интерес и желание есть. Делать из нее отличницу/олимпиадницу/гения, а-ля папаша Тепляков, не планирую.
Мне сейчас в 33 дай младенца с коликами я под пушкой к нему ночью не встану, в 25 по очереди по 3 часа спали я ещё с коляской в лесу гуляла
Работает в графике 2/2, в выходные он делается что хочет, я не запрещаю. То у него рыбалка, то у него массаж, то у него помощь родителям, то у него спорт комплекс Дубки
А мужикам всегда легче. Отмаза: я работаю, деньги приношу. Я устал хочу отдохнуть.
А с ребенком посидеть в своей же выходной - 20 мин максимум, потом им скучно, и орут жене: забирай его.
Лучше ахаться до 50-ти с красавчиками))
Я все проблемы предпочитаю решать по мере их возникновения.
В текущий момент времени ребенок опережает по навыкам и знаниям 2/3 детей своего возраста пои том, что я с ней занимаюсь только, когда у нее самой интерес и желание есть. Делать из нее отличницу/олимпиадницу/гения, а-ля папаша Тепляков, не планирую.
видишь как, сейчас она опережает, то сё, а вырастет в итоге такой же долбоклюйкой как 99% людей, сколько ни вкладывай - ни олимпийской чемпионкой не станет, ни ученой...В этом и смысл глубокий материнства - мать ничего особо из себя не представляющая костьми ложиться чтоб "воспитать дитятку" и так по цепочке до бесконечности... Нет бы самой книжки почитать...