Доброго дня! Ситуация такая. У меня двое детей( сын 32 года и дочь 27 лет) и старший сын месяц назад женился и мы об этом узнали только после росписи спустя 3 дня, когда они пришли к нам со свадебным заказным тортом и показали печать в паспорте. Я была в тихом шоке, собственно как и муж с дочерью. Мы спросили:"а как же свадьба, банкет ( хотя бы чисто для семьи с его и с её стороны), как фотосессия?" Сын ответил:" мы ее захотели деньги на ветер пускать,лучше поедем отдохнём это и путешествие и эмоции. " Дочь так же обиженная на брата, что родной брат даже сестру не позвал( уже Бог с ним с родителями). Самое интересное, что родители моей уже невестки одобрили такое решение о росписи без банкета и даже дали им немного денег на путешествие, а меня прям обида берёт. Единственный сын и не увидела как женится. #обидно #поступоксына
Адекватный, вменяемый, разумный поступок сына. Который умеет считать деньги, и не захотел их тратить на "чтобыкакувсех". Радуйтесь за сына, есть голова на плечах.
Мне 500т дали,чтоб расписалась,уже как только не мотивируют)
Умные они, хоть их фоток не будет в интернете, кривых, косых сделанных исподтишка. 😁
Зачем вам это зрелище? Радуйтесь за молодых, это их решение. Зачем вообще праздник устраивать из за регистрации? Развод ведь не празднуют!
Молодцы молодые! Хватило ума вам не сообщать, а то бы вы ныли о банкете, настроение молодым бы портили.
А дочь хочет банкет - пожалуйста, пусть на свою свадьбу банкет делает.
Понимаю его и его жену. Терпеть не могу внимание, тоже думаю, насколько грубо будет расписаться только вдвоем. К тому же не всех даже близких родственников хочется видеть на свадьбе - переругаются 100% и испортят день, уж лучше их отдельно навестить с тортиком
Молодцы молодые! Хватило ума вам не сообщать, а то бы вы ныли о банкете, настроение молодым бы портили.
А дочь хочет банкет - пожалуйста, пусть на свою свадьбу банкет делает.
Дочь замужем и у неё была хорошая свадьба с рестораном, путешествием и ост. атрибутикой. Есть что вспомнить. Никаких драк, пьяных гостей не было, всё красиво, душевно и трогательно.я против свадеб с попойками и неадекватными выходками
Не кручинься, старушка, не позвал на эту свадьбу. Погоди. Помудреет, горя хлебнет, и на следующюю уже позовет всех вас.
Причём здесь салаты? Создаётся новая семья, входит новый член семьи (невестка) + знакомство с родственниками невестки, а теперь что? Как я должна принимать невестки родню её?
Никак.
Смириться вам только остаётся с выбором сына.
А будете его против жены настраивать, потом будете тут темы строчить, как сноха от вас сына отвернула.
Во-первых через свадьбу познакомиться роднёй невесты( мы даже её родителей не видели хоть они и 2 года встречаются и 6 месяцев до свадьбы жили вместе)
Во-вторых 50.000 на банкет сумма смешная и тем более если они вместе скинуться( люди работающие и зарабатывающие), то вообще по 25.000 выйдет
Мне кажется, что это разводка, слишком шаблонными фразами говорят персонажи из темы. А так у всех свои взгляды на свадьбу. Кто-то считает это пустой тратой денег
А зачем вам эта свадьба нужна то? Он уже женат. Чего вам не хватает? Вы поесть хотите бесплатно на их свадьбе или что?
Дочь замужем и у неё была хорошая свадьба с рестораном, путешествием и ост. атрибутикой. Есть что вспомнить. Никаких драк, пьяных гостей не было, всё красиво, душевно и трогательно.я против свадеб с попойками и неадекватными выходками
Ну вот видите: дочь и зять сыграли свадьбу по своему вкусу. А почему сын с невесткой не должны делать по своему вкусу?
Во-первых через свадьбу познакомиться роднёй невесты( мы даже её родителей не видели хоть они и 2 года встречаются и 6 месяцев до свадьбы жили вместе)
Во-вторых 50.000 на банкет сумма смешная и тем более если они вместе скинуться( люди работающие и зарабатывающие), то вообще по 25.000 выйдет
А без свадьбы нельзя познакомиться с роднёй невесты?
Кто это "они вместе скинутся"?
А почему вы должны быть в центре внимания? Это же жизнь вашего сына. Вы не невеста, чтобы командовать. Было бы хуже, если бы ваш сын пришел и истребовал с вам 1 - 2 млн. на свою свадьбу. А так он поступил как разумный человек и принял решение не тратиться. Он видимо предчувствовал ваши возражения и поставил вас перед фактом.
Адекватный, вменяемый, разумный поступок сына. Который умеет считать деньги, и не захотел их тратить на "чтобыкакувсех". Радуйтесь за сына, есть голова на плечах.
Ничего адекватного. Зажилить деньги на такое торжество. Свадьба всегда считалась одним из главных событий в жизни, на нее приглашался весь род, чтобы знали один другого и поддерживали.
А почему вы должны быть в центре внимания? Это же жизнь вашего сына. Вы не невеста, чтобы командовать. Было бы хуже, если бы ваш сын пришел и истребовал с вам 1 - 2 млн. на свою свадьбу. А так он поступил как разумный человек и принял решение не тратиться. Он видимо предчувствовал ваши возражения и поставил вас перед фактом.
А теперь мы не общаемся и знать родню невестки не хочу
Видимо, сын просто не захотел слушать Ваши причитания про банкет, бороться с Вашим давлением и портить себе настроение. Молодец, все правильно сделал.
Мне кажется, что это разводка, слишком шаблонными фразами говорят персонажи из темы. А так у всех свои взгляды на свадьбу. Кто-то считает это пустой тратой денег
Во- первых не разводка, а реальная ситуация, может и немного банальная, но у каждого человека своё к ней отношение. Так что будьте уверенны, что пишет здесь реальный человек, а не робот или покупной комментатор
Во-вторых зачем тогда вы оставляете здесь ответ на тему если считаете, что это разводка?
Я,вапще стесняюсь этих свадеб
Автор, отстаньте от сына. Это личное дело пары, как праздновать свадьбу и вообще праздновать ли. Сын здоров, в жизни у него все нормально - что вам ещё надо. Сестра в 27(!) лет тоже не губы на брата дула бы (детство какое-то), а жила своей жизнью. Душная у вас семья. И возможно не зря сын не захотел торжества, возможно понимал, что для него это будет не праздник а мучение, да ещё может быть и краснеть за вас придется (дурацкие тосты, речи и т.п.). Любите свадьбы, вот дочка тоже любит - ее по всем правилам замуж выдадите с гулянкой. Только уж будьте готовы оплатить свою прихоть, жених и его родня не обязаны, если им это не нужно.
Разделяю позицию вашего сына и невестки. Хотели так же сделать, но увы, не хватило совести, лучше бы так же поступили, расписались никому не сказав)) почитала я и ваши ответы, мне не понять, на что вы обижены? Ваш сын взрослый мужчина, который сам принял такое решение(либо обоюдно), и он никак не должен обговаривать и тем более уже принимать решение с вами.
Ну расписались и дай бог, чтобы у них все хорошо было. А с ее родней можете так же собраться дома и посидеть, если уж так приспичило.
Банкет небольшой устроить на 10 человек много денег не надо (+- 45.000-50.000) неужели это дорого?
А зачем это надо, если ни жених, ни невеста не хотят этот банкет? За 50т можно что-то полезное в дом купить, можно выходные провести где-то интересно. И кстати, а почему вы считаете не свои деньги? ) Вы предлагали молодым оплатить свадебный банкет, раз уж он так вам важен? ) Если нет, то ваши хотелки тем более учитывать они не обязаны. Лично я отказалась бы и от оплаты, и от этой суетни с банкетом. Мы с мужем вообще в будний день расписались, в джинсах оба ) Старший сын уже студент, а мы вместе. Вот серебряную свадьбу может и отпразднуем "по классике", есть прикольные идеи. А толку с тех банкетов, на которых мы в молодости гуляли, если к сожалению практически все эти пары поразводились.
А зачем это надо, если ни жених, ни невеста не хотят этот банкет? За 50т можно что-то полезное в дом купить, можно выходные провести где-то интересно. И кстати, а почему вы считаете не свои деньги? ) Вы предлагали молодым оплатить свадебный банкет, раз уж он так вам важен? ) Если нет, то ваши хотелки тем более учитывать они не обязаны. Лично я отказалась бы и от оплаты, и от этой суетни с банкетом. Мы с мужем вообще в будний день расписались, в джинсах оба ) Старший сын уже студент, а мы вместе. Вот серебряную свадьбу может и отпразднуем "по классике", есть прикольные идеи. А толку с тех банкетов, на которых мы в молодости гуляли, если к сожалению практически все эти пары поразводились.
+++