Женщины, вопрос, скорее, к вам! У меня назрел вопрос-многодетные семьи действительно так хорошо живут и всем обеспечены? Есть много соц. программ для них? Я просто заметила тенденцию среди и своих знакомых и вообще по наблюдала- немало семей имеют по 4 ребенка. Честно говоря, это "открытие Америки". Правда, не думала, что сейчас решаются на стольких детей. Причем, насколько знаю, семьи не бизнесменов, не чиновников, а обычные среднестатистические семьи, которые работают на одной простой работе. Среди моих знакомых есть только один крупный предприниматель, но у него только 2. Больше говорит ни он, ни жена не хочет. По крайней мере, пока. Обоим под 40. И две пары есть- у одной уже 4, другие готовятся уже к 4 ( она беременна). Мне 35, с мужем планируем детей, но понимаю, что 4 детей не хочу, много. Максимум 2. Это ведь вложение по всем фронтам- фин., физич., моральный, эмоционал. Понимаю, что просто не потяну, если еще и работать буду. В плане жен- из моих примеров только одна работает, остальные дома сидят.
Я просто хочу понять, государство реально так помогает сейчас многодетным семьям, что люди не боятся, рожают или просто сами супруги так хорошо себя обеспечивают... #семья
Вы для начала одного хотя бы родите, вам 35, про 4 детей можно не думать, тема не ваша. А что там у других - их дело.
А что это за семьи где 4 детей? Узбекские, таджикские, чеченские? Так у них традиция много детей рожать
Вам 35, надо уже рожать. А вы все планируете😊😊
А что это за семьи где 4 детей? Узбекские, таджикские, чеченские? Так у них традиция много детей рожать
Нет, сейчас немало многодетных, но в основном по 3 ребенка. У моих братьев по трое детей. Один думает про 4го. Точнее его жена.
Оба брата батрачат как папы Карло. Дети вроде ничего, старшие умные, студенты уже. У одного ребенок инвалид тяжелый, младший. Поглядела я на все это, и ограничилась одним ребенком.
У брата 4,но они в деревне, все свое
Но она и раньше хорошие детские получала как моя зп тогда, щас больше наверно
Многодетным просто покк..у..й..й на будущее своих детей в 99% случаев.
До 18 лет кое-как дотащат - и с пакетом трусов на мороз.
Почитай через впн форум Багиня, раздел про форум многодеток.
Вот там вся их гнусная сущность раскрыта.
А снаружи все чинно-благородно.
государство реально так помогает сейчас многодетным семьям, что люди не боятся, рожают или просто сами супруги так хорошо себя обеспечивают.
-----------------
Государство платит пособия.
И если детишек кормить ведром перловой каши и товарами по акции из Пятерочки, то мамочка и папочка могут жить не работая или работать на работке а ля православный психолух.
Типа как семейка Тепляковых.
Паразиты на пособиях.
Папо-жиробас не работает, мамо-зомби в вечном декрете.
Хотят рожают, не все же женщины работать хотят как вы. Если кормить грудью ребенок не так дорого вызолит, а в садик не водить вообще сказка. Мужья у них нормальные, пособия сейчас мало кто получает, только мигранты.
Хотят рожают, не все же женщины работать хотят как вы. Если кормить грудью ребенок не так дорого вызолит, а в садик не водить вообще сказка. Мужья у них нормальные, пособия сейчас мало кто получает, только мигранты.
Ребенок выходит очень дорого, ову.ляха.
10+ млн стоит выращивание нормального ребенка до 18 лет.
Многодетные люди - это нищие люди. Если мы не говорим о сверхбогатых. Они всю жизнь ноют и побираются - требуют пособия, льготы, жилье. Это наглые социальные паразиты, которые считают, что им все должны. А потом государство им говорит - мы не просили вас рожать, и адьос. И не дай боже, если какой-то ребенок из оравы окажется нездоров - это вообще полный треш.
Многодетные люди - это нищие люди. Если мы не говорим о сверхбогатых. Они всю жизнь ноют и побираются - требуют пособия, льготы, жилье. Это наглые социальные паразиты, которые считают, что им все должны. А потом государство им говорит - мы не просили вас рожать, и адьос. И не дай боже, если какой-то ребенок из оравы окажется нездоров - это вообще полный треш.
Ну вы загнули. Большинство многодетных нищие, это да. Но не все. Есть ьакие многодетные, которым и бездетные с хорошим заработком позавидуют, и речь не о пособиях сейчас.
Вам 35 и вы ПЛАНИРУЕТЕ детей? Вау. А почему до 60 не подождали?
Вам подружки рассказали, что рожать можно и в 40 и в 45, верно?
А вы у ВРАЧЕЙ ГИНЕКОЛОГОВ спросили? Нет? Я так и думал.
Но давайте перейдем к вашему вопросу. Да. В наше время родить можно сколько угодно. Вот, по телевизору года 3-4 назад был репортаж, как в ТРЕХКОМНАТНОЙ квартире живут, муж, жена и ЧЕТЫРНАДЦАТЬ детей.
Ответ мужа на вопрос - Как вы решились на такое количество? Был прост. "Ну, ты просто хочешь и делаешь."
А если мы говорим про людей с мозгами, то нужно понимать, что чтобы обеспечить ОДНОГО ребенка всем необходимым нужно МИНИМУМ 10 миллионов с 0 до 18 лет. А если говорить про универ и платное, то ещё 5 МИЛЛИНОВ сверху.
И я повторюсь - ЭТО МИНИМУМ ЗАТРАТ НА ОДНОГО РЕБЕНКА.
Но тут мне опять-же стоит поправить себя. Это касается людей, которые хотят воспитать из своих детей достойных членов общества.
Некоторым родителям, которым плевать на своих детей и они с ними только потому, что тогда ПАПА НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ и водку не на что покупать будет, хорошо если вообще хоть копейку в ребенка вложат.
Очень помогает - налоги ндфл поднимают вот как раз. Так что рожайте, все для вас. Ипотеку льготную продлили, теперь можно скворечник в пике взять за 20 млн на 100 лет. Если много детей будет, то их внуки расплатятся. И стакан всегда подадут.
А с чего вы взяли что они обеспечено живут? Для определенного сорта граждан это способ реализовать себя - мол мы разродились, значит жизнь прожили не зря, а дети должны добиться успеха и потешить наше нище€6ское самолюбие на старости лет + обеспечить нам красивую жизнь
Остаётся только пожалеть тех детей, которых родили чисто из-за того что не хотят работать! Для таких барышень правда потом сюрприз что ребенок это тоже работа, ревут на весь интернет про "ужасы декрета".
Я бы стерилизовала таких и отправляла на лесоповал. Ребенку даже в детдоме лучше чем с такой "мамой", у которой он потом "испортил жизнь, должен ,виноват и обязан".А в стране процент таких свиноматок огромный, увы...такие вперёд всех и плодятся
У всех своë окружение. В моëм районе и среди моих знакомых не рожает вообще никто. Мамочку с коляской встретить - большая редкость. Я даже, думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что среди русских детей моя младшая дочка (2022 г. р.) одна на весь район.
Помню, пришла становиться на учëт в ЖК. Гинеколог опрашивает, рассказываю, дошло до момента, она спросила, москвичка я или нет. Я отвечаю да, родилась и живу здесь, замужем, роды предстоят 2е. Вот тут она удивилась, я это явно заметила. Ведь русские москвички почти не рожают уже, тем более, 2го ребëнка.
Среди моих знакомых, ни у кого нет проблем с деньгами, слетать на Мальдивы, Сейшелы - не проблема. Ребëнок один или ни одного. Не хотят.
Зато у нерусских: таджиков и киргизов по 4 - 5 детей. Потому что они не считают рождение ребëнка обузой и не так зациклены на путешествиях, вот и вся разница.
Нет, сейчас немало многодетных, но в основном по 3 ребенка. У моих братьев по трое детей. Один думает про 4го. Точнее его жена.
Оба брата батрачат как папы Карло. Дети вроде ничего, старшие умные, студенты уже. У одного ребенок инвалид тяжелый, младший. Поглядела я на все это, и ограничилась одним ребенком.
Вообще не знаю ни одну семью, где 3 ребëнка.
Знаю, где два, но это не москвички, это или приехавшие из других городов, или живущие сейчас не в Москве.
Среди именно коренных москвичек среди всех моих знакомых я одна с 2мя детьми. У всех 0 или 1.
ПС: Мне 36.
Но давайте перейдем к вашему вопросу. Да. В наше время родить можно сколько угодно. Вот, по телевизору года 3-4 назад был репортаж, как в ТРЕХКОМНАТНОЙ квартире живут, муж, жена и ЧЕТЫРНАДЦАТЬ детей.
Ответ мужа на вопрос - Как вы решились на такое количество? Был прост. "Ну, ты просто хочешь и делаешь."
А если мы говорим про людей с мозгами, то нужно понимать, что чтобы обеспечить ОДНОГО ребенка всем необходимым нужно МИНИМУМ 10 миллионов с 0 до 18 лет. А если говорить про универ и платное, то ещё 5 МИЛЛИНОВ сверху.
Но тут мне опять-же стоит поправить себя. Это касается людей, которые хотят воспитать из своих детей достойных членов общества.
Некоторым родителям, которым плевать на своих детей и они с ними только потому, что тогда ПАПА НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ и водку не на что покупать будет, хорошо если вообще хоть копейку в ребенка вложат.
Про универ: а всем ли он так нужен?? Мужа выучили насильно, он не работает по специальности. Ушëл в другую сферу и его брат, кстати, тоже.
Давать в/о нужно только тем детям, которые САМИ любят и хотят учиться. Иначе это - пустая трата времени и денег.
Арнольд Шварценеггер пятью детьми обладает, и нам велит, не хуже него быть.
«Делаю все возможное, чтобы помочь в борьбе с депопуляцией человечества. Резкое снижение рождаемости это намного более серьезная угроза нашей цивилизации, чем что-либо еще», — написал бизнесмен Илон Маск.
Я вот недавно с одной многодетной женщиной познакомилась и она никаких пособий не получила во всем отказали. Сейчас пособия одобряют если зп 20-26 тыс и не замужем, у меня как раз так просто живем детей муж на себя записал я не одиночка, зато все получила и получаю
Вы в свои 35 родите хотя бы одного. Поздно спохватились со своим планированием. Допустим в 36 вы родите, В ваши 46 ребенку 10, в ваши 56 ребенку 20. Вам ребенку нужно дать воспитание и образование, желательно ещё на квартиру для него заработать. Какой вам второй? Беременность женщине сил и здоровья не прибавляет. А чем женщина старше, тем беременность тяжелее проходит, не говоря уже о зачатии, да и об бессонных ночах. Здраво оценивайте свои возможности
Рождение ребенка это билет в нищету. Делягин.
Не знаю, у меня один ребёнок и хоть миллион мне давай, ни за что не рожу.
Сообщение было удалено
А почему она шлюхххха? Ты, что свечку держал?
Несколько в 42 родили, еще 5 лет есть, но они работают, какая разница внучка содержать или ребенка
Я сама удивлена где мужики берут деньги на новые семьи и рожают как крольчихи от простака
Я одну семью не потяну, да даже одну жену не хотят содержать
Чушь.
ну а что не так он написал? Может с вышкой немного борщанул, но если брать внебюджет какой-нибудь ВШЭ, на то примерно и выйдет. Что до рожающих под 40 и в 40+, так на них даже эко квоты не дают. И скрининги/ тесты на генетику там уже обязательны. Америку он не открыл.
Одно дело планировать второго/3го/4го, может и не выйти ничего путного из этих планов, и никто не расстроится сильно. А другое-первого.
Может автор интересуется с точки зрения подсадки нескольких эмбрионов разве что.
ну а что не так он написал? Может с вышкой немного борщанул, но если брать внебюджет какой-нибудь ВШЭ, на то примерно и выйдет. Что до рожающих под 40 и в 40+, так на них даже эко квоты не дают. И скрининги/ тесты на генетику там уже обязательны. Америку он не открыл.
Одно дело планировать второго/3го/4го, может и не выйти ничего путного из этих планов, и никто не расстроится сильно. А другое-первого.
Может автор интересуется с точки зрения подсадки нескольких эмбрионов разве что.
Он не так написал то что он удивляется обыденным сегодня вещам, пытается кого-то учить, приводит нелепые аргументы про врачей гинекологов, в тему слабо погружен, но очень хочет выразить свое негодование. А так предлагаю поискать научные статьи про пик мужской сексуальности в 19-20 лет и про то как качество спермы после 20 падает с годами, особенно ближе к 40 годам, где половина сперматозоидов по исследовательским данным уже нерабочие. Сколько там тех сперматозоидов то у тебя сейчас рабочие, исследования проходил?
И недавняя нашумевшая статья про уровень тестостерона, он начинает снижаться после 20 лет.
Так вот тогда пишите, что мужчина после 20 уже со своей ухудшающейся спермой тоже старородящий и ему только через заранее сделанную криотерапию можно детей делать.
Он не так написал то что он удивляется обыденным сегодня вещам, пытается кого-то учить, приводит нелепые аргументы про врачей гинекологов, в тему слабо погружен, но очень хочет выразить свое негодование. А так предлагаю поискать научные статьи про пик мужской сексуальности в 19-20 лет и про то как качество спермы после 20 падает с годами, особенно ближе к 40 годам, где половина сперматозоидов по исследовательским данным уже нерабочие. Сколько там тех сперматозоидов то у тебя сейчас рабочие, исследования проходил?
И недавняя нашумевшая статья про уровень тестостерона, он начинает снижаться после 20 лет.
Так вот тогда пишите, что мужчина после 20 уже со своей ухудшающейся спермой тоже старородящий и ему только через заранее сделанную криотерапию можно детей делать.
Так а это только ухудшает положение автора, если только она не планирует беременеть от юного пионера)).
Вы так странно оппонируете, как будто прачечная ситуация с негодной спермой прибавляет количество хороших фолликулов у женщин 35+.
А автора еще пока шансы есть, но пока она в неприятии боя курантов, они таааают таааают таааааааааааают.
А мужики че. Ну протухли. Ей то что.
Нашли кого в пример приводить, этого окормленного депутата с крысиными глазами. У него все путь в нищету, потому что он смотрит с позиции своей депутатской зарплаты, а как живут люди в его же стране понятия не имеет. На редкость мерзкий человек
Делягин сказал 100% правду: «Ребенок — это для абсолютного большинства граждан России билет в один конец в бедность, второй ребенок — билет в один конец в нищету».
Вы так странно оппонируете, как будто прачечная ситуация с негодной спермой прибавляет количество хороших фолликулов у женщин 35+.
А автора еще пока шансы есть, но пока она в неприятии боя курантов, они таааают таааают таааааааааааают.
А мужики че. Ну протухли. Ей то что.
Я нормально «оппонирую». Когда мужчина открывает рот про женский фертильный возраст, то забывает про мужской фертильный возраст что-то сказать или в силу необразованности, или в силу нежелания. А по умолчанию в нашем обществе считается что глубокий пенсионер в 90 фертилен, а женщины после 30 уже нет. Так вот я напоминаю (через вас, так получилось) этому возмущенному наглостью автора майнду, что прежде чем про яйцеклетки говорить, посчитай своих рабочих сперматозоидов. поэтому или молчать надо на эту тему или быть объективным, иначе это просто шовинизм от малообразованного человека.
Послушайте, а вы не думаете, что женщина "просто так" и "для себя" не хочет рожать? И что ей не хватает, денег, жилья, мужчины нет рядом подходящего или элементарно не получается забеременеть? Что за хамство лезть под кожу, высмеивая такое положение женщины? Может, для женщины это больной вопрос, потому что долго не складывались обстоятельства, а сейчас не получается физиологически. Я задала вопрос про другое.
Дорогой автор, кто захочет тот найдет и силы и время и деньги и гос программы и некоммерческие фонды и подработку. А если вам 35 и вы еще не рожали, то ваши амбиции про 2х детей могут закончиться нулём и это то о чем реально стоило бы подумать.
Дорогой автор, кто захочет тот найдет и силы и время и деньги и гос программы и некоммерческие фонды и подработку. А если вам 35 и вы еще не рожали, то ваши амбиции про 2х детей могут закончиться нулём и это то о чем реально стоило бы подумать.
а вы не думали о том, что у меня не получается забеременеть?