У меня есть двоюродная сестра. Она объективно некрасивая. У нее невыразительные черты лица маленькие глаза, тонкие губы, бесцветные брови и ресницы. Фигура неженственная. Маленькая грудь, широкая талия, плоские ягодицы. Особых увлечений кроме чтения книг у нее нет, никуда кроме работы не ходила. А в супермаркете она познакомилась со своим нынешним мужем. Он симпатичный, работает на хорошей должности. И я вижу с какой любовью он смотрит на нее! Не понимаю что он нашел в ней? Она никакая. А я уже лет 5 не могу устроить личную жизнь. Меня бросали несколько раз, помимо этого попадались неадекватные или те хто в 40 лет живёт с мамой и зарабатывает минималку. А ведь я слежу за собой, хожу в зал, активная, общительная. У меня яркая внешность, фигура песочные часы. Полная противоположность сестре.По всем параметрам это я должна быть счастлива. Я не понимаю, почему такая несправедливость в жизни?! Тут ты стараешься, делаешь что-то и никакого толку нет. А она не прилагая усилий и получила счастье. Почему мужчины влюбляются в серых мышей для меня загадка до сих пор... #сестра
Это для вас она серая мышь, а для него красавица, знаете поговорку не родись красивой, а родись счастливой
То, что вас бросали говорит о том, что мужчина ищет не внешность, да сначала тянется к внешности, но затем роль играют именно внутренние качества
И вообще, как задолбали в этой жизни завистливые люди с завышенной самооценкой
В жизни много парадоксов, и это - один из них. Особенно много парадоксов и нелогичных явлений случается в личной жизни. Почему так? Потому что тут больше веса у чувств, эмоций, желаний и переживаний, чем у ума, мышления, разума. А чувства и эмоции не подчиняются логике и здравому смыслу.
Что касается вашего случая, вашего вопроса, то тут, на мой взгляд, всё довольно просто. Суть в том, что мужчины тянутся не столько к красоте, сколько к тому чувству удовольствия и радости, которое они испытывают с конкретной женщиной.
Иными словами, женская красота и ухоженность хотя и являются общепризнанными магнитами для мужчин, но они всё же не могут гарантировать успешность женщины в личных отношениях.
Скорее наоборот, красивые женщины редко бывают по-настоящему счастливы в личной жизни. Казалось бы, что у них много мужского внимания, да вот только большого толку от такого внимания нет.
Это для вас она серая мышь, а для него красавица, знаете поговорку не родись красивой, а родись счастливой
То, что вас бросали говорит о том, что мужчина ищет не внешность, да сначала тянется к внешности, но затем роль играют именно внутренние качества
Зависть это ужасно
и в чем логика? если мужчина СНАЧАЛА "тянется к внешности", то тогда некрасивых девушек мужчина и не выберет на начальном этапе.
Просто ты - кал. А она - хороший человек. Дело не во внешности
Можно быть хоть самой красивой женщиной планеты, но от тебя уйдут, если в душе ты никакая
Сообщение было удалено
А тебе, очевидно, "стяг мозга" сделали. Ты чего такая тупая-то?
Вы неприятная и противная баба, а сестра просто адеватная и милая. Вот и все.
Дело не в серомышести. Дело всегда в личности.
Вот Вы, исходя из сообщения, склонны к зависти, слишком много внимания придаёте обёртке (судя по тому, что большинство пунктов сравнения - про внешность), способны оценивать людей радикально и с пренебрежением, видите в них больше минусов, чем плюсов.
А сестра, скорее всего, полная противположность Вам и в этих характеристиках.
Адекватные мужчины понимают, что им с характером жить, а не с внешностью.
Потому что ты не вещь и не товар на полке в магазине. Но ты очень зацикленная на параметрах внешности. Скорее всего, от тебя исходит напряг, зажатость, смотришь на окружающих надменным оценивающим взглядом.
Логика в том, что в его глазах эта девушка была симпатичной изначально, а потом стала лучшей и любимой за счет внутренних качеств
как она была ему симпатична изначально, если она объективно не является привлекательной по мужским параметрам (автор даже описала подробно ее внешность). с каким пор для мужичин плоская попа и маленькая грудь и тонкогобость стали "симпатичными"?
Толку от твоей внешки, если ты как человек 💩 и до кучи слишком завистливая. Не будет тебе счастья, кукла тупая, ты это не заслужила от судьбы.
Толку от твоей внешки, если ты как человек 💩 и до кучи слишком завистливая. Не будет тебе счастья, кукла тупая, ты это не заслужила от судьбы.
а чем заслужила сестра? тем что некрасивая?
странно, я тут создавала темы "какой надо быть чтобы понравиться мужчине?". все писали, что надо быть красивой и активной. у автора это есть.
и на этом форуме просто культ красоты. про нее пишут и мужчины, и женщины. когда я спросила, о какой красоте речь. начали отвечать, что есть стандарты +/- по которым видно, что человек красивый.
ну и в чем провинилась автор?
Ну влюбляются в человека, не во внешность. Но когда в откровенно страшных меня это тоже удивляет.
от какой судьбы? автор констатировала факты. с чего вы решили, что она завистливая и как человек 💩?
Ну то есть Вы искренне не понимаете, что человек с хорошим характером и добрым сердцем никогда ТАК не будет оценивать и описывать кого-либо, да? В уничижительном тоне, перечисляя сплошные минусы, выпячивая на фоне этого "а зато Я!.." И делая упор в основном на внешность человека, которую не выбирают.
Печально, если так. Пост ОЧЕНЬ красноречив.
ей просто по судьбе, а завистливым жизнь даёт лишь ещё бОльший повод для зависти.
Ну то есть Вы искренне не понимаете, что человек с хорошим характером и добрым сердцем никогда ТАК не будет оценивать и описывать кого-либо, да? В уничижительном тоне, перечисляя сплошные минусы, выпячивая на фоне этого "а зато Я!.." И делая упор в основном на внешность человека, которую не выбирают.
Печально, если так. Пост ОЧЕНЬ красноречив.
я не понимаю, что такое "хороший характер".
почему в уничижительном? просто констатирует факт, что сестра некрасива. все же говорят, что мужчины красивых любят.
Потому что она попалась ему в тот момент когда у него играли гормоны и ему хотелось большой и светлой любви. Ему все тогда казались красивыми. Дело не в тех, кого полюбили, а в тех кто полюбил, в их состоянии души в определенный момент.
а чем заслужила сестра? тем что некрасивая?
странно, я тут создавала темы "какой надо быть чтобы понравиться мужчине?". все писали, что надо быть красивой и активной. у автора это есть.
и на этом форуме просто культ красоты. про нее пишут и мужчины, и женщины. когда я спросила, о какой красоте речь. начали отвечать, что есть стандарты +/- по которым видно, что человек красивый.
ну и в чем провинилась автор?
Ну я всегда в таких темах пытаюсь достучаться, что красота - дело десятое, поэтому не надо создавать её культ и в него упарываться.
Когда мужику надо самоутвердиться либо завести модный аксессуар (как поступают в рамках определённых тусовок), тогда да, отбор исключительно по внешности идёт (причём по стандартам, которые модны на данный момент).
Когда мужчина ищет женщину с прицелом на любовь и семью, то он выбирает, во-первых, тех, кто совпадает с его чувством прекрасного (а его детский импринтинг "женского идеала" мог быть такой, что хоть стой, хоть падай - вразрез с абсолютно любыми стандартами красоты)), во-вторых, тех, с кем он чувствует себя мужиком (женщин, имеющих в себе минимум мужских черт характера или умеющих их не проявлять ярко, не тянуть одеяло на себя и не конкурировать - нормальному мужику не нужен мужик), в-третьих, адекватных (умеющих решать проблемы в диалоге, а не навязывающих игру в телепатию, без манипуляций и истерии и тд), в-четвёртых, тех, с кем ему интересно и есть, о чём поржать и поговорить (чувство юмора, наличие хобби и тд), в-пятых (ну это во-вторых, скорее) - тех, с кем у него совпадают взгляды на жизнь, принципы и ценности (иначе конфликты и развод неизбежны).
Женщины мужчин отбирают примерно так же, если нет цели найти себе кошелёчек на ножках или тот же аксессуар в виде накачанного мачо на зависть подружкам.
Внешность в случае такого адекватного отбора - это дело вкуса, а зачастую прочие параметры "украшают" человека настолько, что он даже с кучей изъянов начинает казаться красивым.
правильно. и нет такого "некрасивая - добрая".
и такого нет: добрая - мужик полюбит за доброту и хорошесть.
хотя в посте не написано, что сестра именно с "хорошим характером". это все тут додумали. типо раз некрасивая, то значит точно добрая и хорошая.
правильно. и нет такого "некрасивая - добрая".
и такого нет: добрая - мужик полюбит за доброту и хорошесть.
хотя в посте не написано, что сестра именно с "хорошим характером". это все тут додумали. типо раз некрасивая, то значит точно добрая и хорошая.
Ну в любом случае лучше автора характером, раз будучи неидеальной внешне, устроила семейную жизнь с хорошим мужчиной...
Ну я всегда в таких темах пытаюсь достучаться, что красота - дело десятое, поэтому не надо создавать её культ и в него упарываться.
Когда мужику надо самоутвердиться либо завести модный аксессуар (как поступают в рамках определённых тусовок), тогда да, отбор исключительно по внешности идёт (причём по стандартам, которые модны на данный момент).
Когда мужчина ищет женщину с прицелом на любовь и семью, то он выбирает, во-первых, тех, кто совпадает с его чувством прекрасного (а его детский импринтинг "женского идеала" мог быть такой, что хоть стой, хоть падай - вразрез с абсолютно любыми стандартами красоты)), во-вторых, тех, с кем он чувствует себя мужиком (женщин, имеющих в себе минимум мужских черт характера или умеющих их не проявлять ярко, не тянуть одеяло на себя и не конкурировать - нормальному мужику не нужен мужик), в-третьих, адекватных (умеющих решать проблемы в диалоге, а не навязывающих игру в телепатию, без манипуляций и истерии и тд), в-четвёртых, тех, с кем ему интересно и есть, о чём поржать и поговорить (чувство юмора, наличие хобби и тд), в-пятых (ну это во-вторых, скорее) - тех, с кем у него совпадают взгляды на жизнь, принципы и ценности (иначе конфликты и развод неизбежны).
Женщины мужчин отбирают примерно так же, если нет цели найти себе кошелёчек на ножках или тот же аксессуар в виде накачанного мачо на зависть подружкам.
Внешность в случае такого адекватного отбора - это дело вкуса, а зачастую прочие параметры "украшают" человека настолько, что он даже с кучей изъянов начинает казаться красивым.
неа, естественный отбор на уровне инстинктов толкает мужика на то, чтобы выбирать красивую девушку. а не совсем уже плоскопопую тонкогубку. груди нет - не выкормит потомство. бедра узкие - не выносит потомство. это у мужиков на подсознании.
женщины тоже часто по внешности выбирают, или по возможности обеспечить потомство.
и кто вообще говорит, что если чувство юмора и взгляды на жизнь совпадают, то на внешность не смотрят? тут сто раз уже на форуме писали, что мужик ИЗНАЧАЛЬНО смотрит на внешность. то есть из красивых потом выбирает с кем ему поржать можно и взгляды на жизнь совпадают.
и почему автор с красотой и активностью (тут часто пишут, что у таких выбора больше) не нашла того, с кем поржать и взгляды на жизнь совпадают? у нее ж выбора больше. а сестра просто в магаз вышла и встретила. а если не вышла бы, то так одна и куковала бы сейчас.
Ну в любом случае лучше автора характером, раз будучи неидеальной внешне, устроила семейную жизнь с хорошим мужчиной...
так она случайно в магазин вышла и встретила. а вы считаете, что мужчины любят за "хороший" или какой-то "лучший" характер?
то есть мы характеры оцениваем по тому, вышла замуж или нет? то есть у нас мерилом является наличие мужика?
а вы думаете, что мужики любят за хороший характер? прям никто не любит за "плохой характер". что бы это ни означало...
неа, естественный отбор на уровне инстинктов толкает мужика на то, чтобы выбирать красивую девушку. а не совсем уже плоскопопую тонкогубку. груди нет - не выкормит потомство. бедра узкие - не выносит потомство. это у мужиков на подсознании.
женщины тоже часто по внешности выбирают, или по возможности обеспечить потомство.
и кто вообще говорит, что если чувство юмора и взгляды на жизнь совпадают, то на внешность не смотрят? тут сто раз уже на форуме писали, что мужик ИЗНАЧАЛЬНО смотрит на внешность. то есть из красивых потом выбирает с кем ему поржать можно и взгляды на жизнь совпадают.
и почему автор с красотой и активностью (тут часто пишут, что у таких выбора больше) не нашла того, с кем поржать и взгляды на жизнь совпадают? у нее ж выбора больше. а сестра просто в магаз вышла и встретила. а если не вышла бы, то так одна и куковала бы сейчас.
Ещё раз: параметры красоты НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ, для каждого (что мужчин, что женщин) "идеал красоты" СВОЙ, родом из ДЕТСТВА, из очень яркого впечатления о ком-то противоположного пола (мама/папа, кто-то из родственников/родственниц, друзей семьи и тд).
Когда человек (м или ж) выискивает себе в пару типичный "модный стандарт", значит, психологической зрелостью там ещё не пахнет. Нужен аксессуар для фоточек, понтов и статуса.
"Импринтинг" в детстве происходит на обычного человека, соответственно, и истинная тяга будет к внешности тоже вполне приземлённой.
Ещё раз: параметры красоты НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ, для каждого (что мужчин, что женщин) "идеал красоты" СВОЙ, родом из ДЕТСТВА, из очень яркого впечатления о ком-то противоположного пола (мама/папа, кто-то из родственников/родственниц, друзей семьи и тд).
Когда человек (м или ж) выискивает себе в пару типичный "модный стандарт", значит, психологической зрелостью там ещё не пахнет. Нужен аксессуар для фоточек, понтов и статуса.
"Импринтинг" в детстве происходит на обычного человека, соответственно, и истинная тяга будет к внешности тоже вполне приземлённой.
нет, и в детстве тоже залипнет на красивого человека.
так сын моей подруги был в восторге от Оксаны Фёдоровой. моя подруга говорила, что у ребенка прямо глаза горят и он как завороженный на нее смотрит (она "вела спокойной ночи малыши").
ну и почему импринтинг не сработал ни у одного мужика на автора?
Может, вам нужен муж домашний тапочек? Не урод, ну и звездой себя не считающий. С хорошими деньгами и без тяги внимания к себе) вы будете сиять, а он находиться в вашей тени и служить вам...
Ты вся ядом исходишь, токсик, мерзко от тебя
как она была ему симпатична изначально, если она объективно не является привлекательной по мужским параметрам (автор даже описала подробно ее внешность). с каким пор для мужичин плоская попа и маленькая грудь и тонкогобость стали "симпатичными"?
Потому что вкусы у всех разные. Кстати, что касается маленькой груди, я видела паблики вк с эротикой на тему именно маленькой груди. Вообще глупость утверждать, что мужчинам нравится исключительно большая грудь или исключительно пухлые губы или что-то еще в этом роде.
Потому что вкусы у всех разные. Кстати, что касается маленькой груди, я видела паблики вк с эротикой на тему именно маленькой груди. Вообще глупость утверждать, что мужчинам нравится исключительно большая грудь или исключительно пухлые губы или что-то еще в этом роде.
конечно есть и красивые девушки с маленькой грудью. но описана откровенно некрасивая девушка, там помимо маленькой груди полный набор еще.
то есть мужики и некрасивых любят?
я не понимаю, что такое "хороший характер".
почему в уничижительном? просто констатирует факт, что сестра некрасива. все же говорят, что мужчины красивых любят.
Я тоже, будучи подростком, считала двоюродную сестру некрасивой. А парни вокруг неё всегда вились. Потом я повзрослела и поняла, что она вполне симпатичная.
Потому что она попалась ему в тот момент когда у него играли гормоны и ему хотелось большой и светлой любви. Ему все тогда казались красивыми. Дело не в тех, кого полюбили, а в тех кто полюбил, в их состоянии души в определенный момент.
Ну тогда бы он ее бросил, когда гормональный всплеск первой фазы отношений прошел
Да и я видела случаи, когда за парнем общепризнанные красотки бегали, а он все равно выбирал девушку не столько однозначной внешности
где яд? человек объективно описал картину и спросил, а почему ее не любят?
я вот, например, вам опишу это. знаю я двоих сестёр. одна некрасивая, плоскопопая тонкогубка, неактивная. другая красивая яркая, активная.
первая нашла себе мужа, случайно, выйдя в магазин. а вторая всё никак не может личную жизнь наладить. почему так?
никакого яда. объективные факты. на обеих сестер мне пофигу. просто интересен сам факт, почему первая нашла случайно, а вторая не может найти себе мужчину?
это не яд, а эмоции. может, человек написал на эмоциях. она ж не робот. вы судите по тому, как вам преподнесли информацию или саму информацию?
да и ничего криминального там не написано. ничего особенного. просто немного эмоций, чтобы ведомые вроде вас повелись.
А что для ребенка лучше, унаследовать сисяндры или высокий интеллект, например?
Я тоже, будучи подростком, считала двоюродную сестру некрасивой. А парни вокруг неё всегда вились. Потом я повзрослела и поняла, что она вполне симпатичная.
автор вроде не подросток. обе они уже взрослые.
да и вокруг сестры никто не вился никогда. она вышла в магазин и встретила будущего мужа. дело случая.
где яд? человек объективно описал картину и спросил, а почему ее не любят?
я вот, например, вам опишу это. знаю я двоих сестёр. одна некрасивая, плоскопопая тонкогубка, неактивная. другая красивая яркая, активная.
первая нашла себе мужа, случайно, выйдя в магазин. а вторая всё никак не может личную жизнь наладить. почему так?
никакого яда. объективные факты. на обеих сестер мне пофигу. просто интересен сам факт, почему первая нашла случайно, а вторая не может найти себе мужчину?
Как можно объективно описать чужую внешность? Это вкусовщина.
ну мужики на внешность смотрят. значит, сисяндры. потому что потом и на ее сисяндры будут мужики так же клевать. так что сисяндры лучше унаследовать. а иногда к сисяндрам прилагается высокий интеллект.
а плоскость не равно высокий интеллект.