У меня такая проблема. Мне 57 лет в 22 году перенёс инсульт. Отказала правая рука и нога. Восстановление происходит медленно но положительная динамика есть хоть не большая но есть надежда. Жена в принципе как может помогает восстановиться. А вот сын которому уже 27 лет и он имеет семью полностью отказался оказывать помощь . После того как у меня случился инсульт он забрал мою машину. Я конечно некоторое время горевал но потом понял что процесс восстановления затянется. Пусть ездит зачем ей стоять хоть внуков будет возить. А если мне надо будет в поликлинику или в больницу я его попрошу видно я наивный. Он возил но с каким чувством как будто я ему всю жизнь испортил. Мне нужно заниматься физическими упражнениями мне нужна его помощь. А ему оказывается этого не надо. Он всегда занят. Всё стало ещё интереснее когда я решился не поздравить невестку с днём рождения. Почему я должен? Они меня не поздравляли с двумя новыми годами. С днем рождения позапрошлом году они поздравили приехав вместе с внуками. А в том году сын смс отправил три короткие слова а невестка 500 рублей отправила. А в моём состоянии мне не деньги нужны а внимание. С 23 февраля меня тоже решили не поздравлять и это тоже обидно ведь я не только служил не и воевал. Вот так начал складываться ком. А вчера сын говорил с матерью по телефону по громкой. Я услышал не очень приятную фразу ДА ПО ШЁЛ ОН НА *** Жена по пыталась как то за вуалировать ситуацию. Но я всё понял. Что мне делать? Видеть я его больше не хочу от слова совсем. Как мне поступить? Восстановиться хоть как ни будь и уехать? #сын
куда уехать? зачем?
дед, так ты его и не видишь.
куда ты ехать собрался, дед?
А с матерью он общается? Как к ней относится? У него пренебрежительное отношение появилось к Вам только после инсульта?
По его поведению складывается впечатление, что он обижен и зол на Вас. Но причины обиды и злости непонятны. Может Вы были с ним строги в детстве? Выросшие дети часто не прощают строгость взрослых в своем детстве.
Написать завещание и передать все свое двидимое и недвижимость имущество на собачий приют или дом престарелых или дом малютки. вот неблагодарный сын и обосрется по итогу,после того как вскрою завещание и обнаружился, что наследственной массы про его честь нет.арбайтен,крошки
У нас в семье сын против нас. Началось с его детства. Мне было обидно, родила здорового, смышленного малыша, муж же невзлюбил его. Когда малыш рос, относился к нему пренебрежительно, почти с вызовом. Показушно любил сыновей своих братьев с таким же воспитанием, как у него. И что теперь? Мы в долгу перед ним. Есть еще один нелюбимый, несчастный ребенок.
А кто виноват, что он таким вырос? Кто его воспитывал, играл с ним в футбол, читал сказки, ходил на родительские собрания, просто с ним дружил и интересовался его делами?
Как вы относились к его матери? Изменяли? Деньги давали, обеспечивали? Любили? Помогали в быту? Что не так?
Внуков своих любите? Помогали семье сына, оставались с внуками, чтобы родители могли отдохнуть, развеяться?
Что вы делали для сына, как его воспитывали или всё время только деньги зарабатывали? Если деньги зарабатывали, то они у вас есть и можете нанять себе помощника, ездить на такси, если ваша жене не научилась водить машину. Зачем отдали сыну машину? Может вы ему всё время в попу дули и он таким вырос?
Хочу сказать тебе, сынок: Мы же не идеальные, а эмоции приходят и уходят. Когда нибудь ты нас простишь.