Дочка учится в школе, выбираем с ней будущую профессию. Она хочет стать композитором. Я ей объясняю, что творческая деятельность не может быть профессией. Это хобби. Должно быть нормальное образование …
Если ваша дочь сходу назовет пару известных миру женщин композиторов то пусть пробует. Но она не сможет назвать ) также как и женщин художниц с мировым именем ) Не ваше это. Не женское. Вот с этого и начните свои обьяснения.
Почему вы считаете, что "композитор" - это ненормальная профессия?
Вашей дочери никто не мешает освоить музыкальный редактор и писать электронную музыку, писать симфонические произведения прямо на компьютере. Писать музыку к фильмам, играм, сериалам, трейлерам. Выпускать свои музыкальные альбомы, издаваться на цифровых площадках. Она может освоить мастеринг и сведение электронной музыки. Она может записать свой обучающий курс по созданию музыки и продавать его.
Если хочет учиться на композитора, пусть учится.
Я например хотела поступать на дизайнера, но выучилась на экономиста. В итоге диплом экономиста мне не нужен и сейчас я все равно работаю дизайнером. Получается что 5 лет потратила на ненужное образование.