Гость
Статьи
Как объяснить маме, …

Как объяснить маме, что я хочу быть домохозяйкой?

Через год заканчиваем вуз и будем съезжаться с мч. Встречаемся давно, ещё со школы. У него хорошее наследство и его устроят на хорошую должность. Модель отношений определили ещё давно. У матери планы …

Автор
1 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Автор вы милая девушка. Я бы вам советовала все равно иметь маленькое но хобби которое перейдет в оплату
Я с мужем 3 года, не работала. Даже когда познакомились. Он как то и не говорил ничего, оберегал. Потом в спорах пошло "ты не знаешь, ты не работала, ты хочешь жить в мире розовом а я тебя оберегаю" короче когда было нужно муж много брал власти. И тыкал мне что я не работаю.Я не могла достучаться. Поняла что надо где то работать. Взяла курсы, когда знаний набрала это художественная область. Стала брать заказы. И знаете это круто. За год мытья чашек сковородок наконец рисовать получать оплату удовольствие а самое главное у меня даже к себе самооценка поднялась, когда тебя признают как профессионала. Говорят вы такая крутая мы вам доверяем сделайте как хотите. Это чистый кайф.
Кстати отношения выравнилиаь,так как я стала более занятой и перестала лезть к мужу с истериками на пустом месте. Так же стала ценить сон. При этом не нагружена. Могу и дома выполнять работу, и заказы брать. Но я рада что я начала и имею свои заработанные деньги. Что то в этом есть. Хотя повторю я такая же как вы без амбиций и 0 желанием работать. Просто пересмотрела взгляды. А сейчас нравится. Не хочу только к сковородкам. Ищите фриланс посильный для вас и вам и мужу будет проще.)

Ну в общем он вас прогнул.

Гость
Гость

Да я вообще человек неконфликтный, вообще считаю глупым даже повышать голос на родных людей или детей.
У мужа и у меня будет время отдельно друг от друга и меня это тоже устраивает, да хоть пол дня.

Так вопрос не в отдельно или не отдельно. Вопрос в том, что вы не понимаете, что вы на себя взваливаете. Реально вы взваливаете на себя очень тяжелую ношу, но вам кажется, что наоборот облегчаете себе жизнь ) В этом и ирония.
Ну это надо попробовать и через время вы поймете, что так жить очень тяжело.

Красотка
Гость

Не к работе, а к тому кто там, ну и ко времени тоже, если бы много уделять начала. Нет, он славянин

А почему менталитет кавказца?

Красотка
Гость

Не у сына бизнесмена были зависимости, а у его конкурента.

Да понятно, что у сына ажно целого бизнесмена никаких зависимостей быть не может.

Гость
Гость

ну вот и ответ ))
Для вас работа полностью ассоциирована с орущей мамой. Вы не хотите быт на нее похожей.
Ну а моя мама работала и не орала. И я работаю и не ору. Нам работа нравится. Иногда мы устаем, да. Но мы не напрягаем себя ничем лишним дома, чтобы не быть лошадью загнанной.
У вас в сравнеии с мамой есть большой плюс. Ваш парень пока готов вас содержать. Мы не знаем, как долго он будет готов. Но пока готов. Поэтому вы можете не брать первую попавшуюся фигню ради денег. А повыбирать, где вам будет удобно и комфортно. С перспективой.

Перестанет быть готовым, то может лишиться автора.

Гость
Гость

Так вопрос не в отдельно или не отдельно. Вопрос в том, что вы не понимаете, что вы на себя взваливаете. Реально вы взваливаете на себя очень тяжелую ношу, но вам кажется, что наоборот облегчаете себе жизнь ) В этом и ирония.
Ну это надо попробовать и через время вы поймете, что так жить очень тяжело.

Я как автор мыслила и прошло время и также мыслю, все она правильно делает.

Красотка
Гость

Знаете, тут бы хорошо поговорить с психологом, если вот такой расклад. Что ты вы видели такое в жизни вашей мамы, что вам не нравилось. И вы хотите сделать все наоборот. Вам в образе жизни мамы что-то очень не нравится. Мама молодец, что хотя бы заставила вас получить образование. Кстати, какое вы образование получаете, если не секрет?
Сама по себе эта позиция "хочу быть домохозяйкой с 5 класса" она точно не здоровая. Здоровая позиция это " не хочу перетруждаться, не хочу все на себе тянуть, не хочу готовить после работы во вторую смену" - это все мы можем понять. Но рядом с вами явно не было человека, который бы показал, что в жизни есть много интересного, чему можно посвятить время. Особенно, если вы аккуратный и вдумчивый человек. Ну просто заниматься секвенированием генома это в 1000 раз интереснее, чем картинки по мозаике выкладывать. (Я к примеру, про секвенирование, так-то есть много чего другого). Но у вас не было человека, который бы вам это показал, когда вы были в 5 классе. Мама, видимо, что-то нелюбимое делает в своей жизни.

Вот честно, даже если бы я сидела дома, то вязать, шить или мозаики делать меня б в жизни никто не заставил. Ужас просто тратить на такое молодость и здоровье.

Ну вяжут и шьют люди для души и для самореализации в том числе. Вы сейчас труд модельеров просто обесценили.

Красотка
Гость

А вы как относитесь к домохозяйкам на ваш мужской взгляд? И богатство не повод уходить от жены, если она же была рядом до всего этого

Это вы расскажите тётям из 90х, мужья которых разбогатели и ушли, хотя те с ними с самого начала были. Историю надо тоже учить.

Гость
Гость

Перестанет быть готовым, то может лишиться автора.

так это вопрос его отношения к ценности автора
вы же понимаете, что на одном этапе жизни мы определенных людей от себя отпускать не хотим, а на другом обнаруживаем, что нам от них уже ничего не нужно :))
Это нормально, это не катастрофа.

Красотка
Гость

Ну не думаю. Я хочу посвятить жизнь гедонизму. Точнее не развлечениям, что подразумевает это понятие, а скорее делать, что я хочу. Для меня это развлечения. Уборка, готовка, уход за мужем. Пешие прогулки каждый день, возможно йога ещё. Просмотр интересных сюжетов, чтение книг

Так посвятите.

Красотка
Гость

Да. Вы правы. Но вы же согласны если в девушке все устраивает, то он не будет ей изменять, если он просто не бабник?

"Всё устраивает" - это не то состояние, при котором не изменяют.

Гость
Гость

так это вопрос его отношения к ценности автора
вы же понимаете, что на одном этапе жизни мы определенных людей от себя отпускать не хотим, а на другом обнаруживаем, что нам от них уже ничего не нужно :))
Это нормально, это не катастрофа.

Когда мужчина вкладывается, то не хочет отпускать.

Гость
Гость

У меня то как раз таких проблем нет, ибо мужского пола. Но как мужчина я отлично понимаю тех мужчин, которые в зрелом возрасте уходят из семьи и находят себе молодых любовниц. Особенно, когда разбогатеют.

Ну и? И женщины также уходят и находят помоложе, получше, повеселее. Если партнер перестал тебе соответствовать, то такое бывает. Автор точно также может уйти. Пусть ее муж переживает.

Гость
Гость

Вы просто мало кого видели )))
Вы молоды и у вас мало опыта. От чего там плакать? Я никогда не орала, никогда не плакала. Даже в мыслях не было.
Орала я в декрете, когда дома сидела. И рыдала каждый день. Это было самое тяжелое время. На работу я бежала аж волосы назад, когда ребенку 1.8 было. И сразу пошла к психологу, потому что вообще была просто разбита внутренне этим временем декрета и сидения дома. Потом жизнь наладилась.

Да никто не рада что работает. Я про семейных. Всегда от этого семья страдает. Я с автором полностью согласна.

Гость
Гость

Да никто не рада что работает. Я про семейных. Всегда от этого семья страдает. Я с автором полностью согласна.

А почему женщина должна жертвовать собой ради семьи? Кто она такая эта семья, что ее ценность выше, чем комфорт самой женщины?

Гость
Гость

Если мужчина зарабатывает достаточно, то ему выгодно чтобы жена не работала. А вот причин много, по которым мужчина может уйти. Основная - жена перестала устраивать в интимном плане. Да и просто мужчина может запасть на молодую девушку.

И у женщины тоже много причин. Поэтому мужу надо быть настороже, будет тиранить или жмотить или ворчать или занудствовать и жена уйдет.

Гость
Гость

это совершенно глупая философия
когда мужчина вкладывается он может не захотеть отпускать примерно как свою собственность. А отношение к собственности всегда такое: сидит тут при мне, а я буду делать то, что мне хочется.
Я бы опасалась такого "не хочет отпускать"

Гость
Гость

А почему женщина должна жертвовать собой ради семьи? Кто она такая эта семья, что ее ценность выше, чем комфорт самой женщины?

Автор будет собой жертвовать, если начнет работать. Вы зачем свой комфорт приписываете другим женщинам? Автору и мне и многим другим комфортно не работать.

Молодая

Автор, нужно дать слово матери, что никогда -никогда не попросите у нее помощи. Если после совместного сожительства вас бросят, то пойдете жить под мост. Но никогда-никогда не вернётесь к матери.
Если заболеете, то поедете в богадельню. Но никогда-никогда не вернётесь к матери.
Если вашему мч надоест ваш ребенок, то вместе с ним пойдете жить под мост. Но никогда-никогда не вернётесь к матери

Гость
Гость

Автор будет собой жертвовать, если начнет работать. Вы зачем свой комфорт приписываете другим женщинам? Автору и мне и многим другим комфортно не работать.

Потому что мне казалось в 21 тоже, что не работать это хорошо )

Жена обеспечуна
Гость

А что если она выйдет на работу, то он резко станет пополамщиком?

Гость
Гость

это совершенно глупая философия
когда мужчина вкладывается он может не захотеть отпускать примерно как свою собственность. А отношение к собственности всегда такое: сидит тут при мне, а я буду делать то, что мне хочется.
Я бы опасалась такого "не хочет отпускать"

Не глупая, а проверенная жизнью, личным опытом. Ну начнет делать что хочется, а автору не нравится, то автор уйдет.

Гость
Гость

Потому что мне казалось в 21 тоже, что не работать это хорошо )

Мне и сейчас также кажется. А у вас изза чего мнение поменялось?

Гость
Жена обеспечуна

А что если она выйдет на работу, то он резко станет пополамщиком?

А кем же?

Гость

Автор, выйти на работу успеешь и в 30, и в 35 при желании.

Жена обеспечуна
Гость

А кем же?

Он может продолжать её обеспечивать.
Тем более она явно не будет зарабатывать столько же, сколько он, раз уж ему сразу обеспечила родня хорошее место.
Я знаю что если пойду на работу, муж не полезет ко мне в кошелек и все равно жить и питаться я буду всегда за его счет, и подарки хорошие получать

Гость
Красотка

А почему менталитет кавказца?

Для меня обычный, я и хотела такого но не восточной нации, они меня не привлекают.

Гость
Гость

Фриланс возможно вещь неплохая, но не больше 5 часов в день думаю. Но вот только где его найти? А как вы остались с мужем после упрёков?

Это была ссора и я тоже ему наговорила на эмоциях. Вы сейчас живёте максимализмом. А отношения, ой что то только не наговорите за годы, умение пересмотреть понять сможете ли вы по новому это залог продолжительности отношений, что вы оба цените и готовы работать над ними)
Фриланс ищется когда определяется сфера интереса. Ну и повторю муж против, чтоб я шла работать в офис или куда то ещё. Но фриланс меня и его не напрягает. И мне и мужу подошло. Я успокоилась. Деньги которые я получаю,на самом деле пока небольшие, муж не трогает. Он нас обеспечивает,фриланс нужен не для заработка, автор. А для вашего спокойствия, гармоничности. И плюс мало ли что, хоть работать умеете. Но знаете у меня и вышка есть и корочка кондитера. И художественные навыки и диплом скоро будет по нужной специальности моей. Практика в моей сфере, заказы. Опыт общения с людьми, жизненный тоже. Мне 28 и у меня понятно есть история. Есть жизненный опыт, устоявшиеся взгляды.
А вам всего 21. Ничего не видели кроме школы по сути. Лучше сейчас начинайте. Иначе вам будет сложнее чем мне перестроится. Поверьте сегодня муж говорит круто что ты не работаешь. А завтра услышите- " поскольку ты не работаешь, ты не поймёшь..." вот именно это я пресекла. Сейчас этого нет.
Кстати на фразы мамы своей заметьте. Мам, ты работаешь а ты несчастнее домохозяек которых ненавидишь. Вот и все. Мама не пример. Но и голову имейте на плечах. Так же автор, если ваша свекровь работала. Неработающую невестку она не поймет никогда! Тут тоже будет камень преткновения. Поверьте из семьи идёт. У мужчины которого мама карьерист сама тащила вывозила бизнес и тд практически всегда будет ждать от жены такой же активности.

Гость
Гость

Это была ссора и я тоже ему наговорила на эмоциях. Вы сейчас живёте максимализмом. А отношения, ой что то только не наговорите за годы, умение пересмотреть понять сможете ли вы по новому это залог продолжительности отношений, что вы оба цените и готовы работать над ними)
Фриланс ищется когда определяется сфера интереса. Ну и повторю муж против, чтоб я шла работать в офис или куда то ещё. Но фриланс меня и его не напрягает. И мне и мужу подошло. Я успокоилась. Деньги которые я получаю,на самом деле пока небольшие, муж не трогает. Он нас обеспечивает,фриланс нужен не для заработка, автор. А для вашего спокойствия, гармоничности. И плюс мало ли что, хоть работать умеете. Но знаете у меня и вышка есть и корочка кондитера. И художественные навыки и диплом скоро будет по нужной специальности моей. Практика в моей сфере, заказы. Опыт общения с людьми, жизненный тоже. Мне 28 и у меня понятно есть история. Есть жизненный опыт, устоявшиеся взгляды.
А вам всего 21. Ничего не видели кроме школы по сути. Лучше сейчас начинайте. Иначе вам будет сложнее чем мне перестроится. Поверьте сегодня муж говорит круто что ты не работаешь. А завтра услышите- " поскольку ты не работаешь, ты не поймёшь..." вот именно это я пресекла. Сейчас этого нет.
Кстати на фразы мамы своей заметьте. Мам, ты работаешь а ты несчастнее домохозяек которых ненавидишь. Вот и все. Мама не пример. Но и голову имейте на плечах. Так же автор, если ваша свекровь работала. Неработающую невестку она не поймет никогда! Тут тоже будет камень преткновения. Поверьте из семьи идёт. У мужчины которого мама карьерист сама тащила вывозила бизнес и тд практически всегда будет ждать от жены такой же активности.

А зачем такой муж который будет упрекать?

Гость
Гость

Мне и сейчас также кажется. А у вас изза чего мнение поменялось?

из-за того, что я так пожила
Это оказалось мраком, как заживо похоронить себя
Жизнь проходящая впустую

Гость
Гость

ну вот, допустим, ваш муж начал вас упрекать. А до этого ничего не предвещало. Как говорится, никогда не было и вот опять )
Ваши действия какие будут? Вы от него уйдете? Куда? к маме, которая вам скажет " я тебя предупреждала!"?

Гость
Гость

ну вот, допустим, ваш муж начал вас упрекать. А до этого ничего не предвещало. Как говорится, никогда не было и вот опять )
Ваши действия какие будут? Вы от него уйдете? Куда? к маме, которая вам скажет " я тебя предупреждала!"?

Он не будет этого делать, потому что ко всему есть предпосылки, он не сумасшедший чтобы у него просто так всё переклинило. Если такое случится, то пойду к подруге жить, она часто и так приглашает и буду искать работу. Пока не найду хорошего парня буду работать

Гость
Гость

Вы спросите, а если подруга не примет??? Примет, общаемся ещё с детсада. У меня окружение мнения не меняет

Жена обеспечуна
Гость

Он не будет этого делать, потому что ко всему есть предпосылки, он не сумасшедший чтобы у него просто так всё переклинило. Если такое случится, то пойду к подруге жить, она часто и так приглашает и буду искать работу. Пока не найду хорошего парня буду работать

Уже сказано было что предпосылки для неадекватного поведения есть, но это конечно мило как ты на это всё глаза закрываешь…. Хорошо что придумала уже план отхода. Это нужно заранее все продумывать что бы не быть в шоке в случае чего

Гость
Жена обеспечуна

Уже сказано было что предпосылки для неадекватного поведения есть, но это конечно мило как ты на это всё глаза закрываешь…. Хорошо что придумала уже план отхода. Это нужно заранее все продумывать что бы не быть в шоке в случае чего

Какие? Ревность? Я такая же

Гость
Жена обеспечуна

Мне бы было обидно если бы он не ревновал и хотел бы чтобы я работала я бы не встречалась с таким человеком. Или если бы он общался с женщинами...

Жена обеспечуна
Гость

Какие? Ревность? Я такая же

Дак ты понимаешь что это уже не является фундаментом для адекватных взаимоотношений? С ревности хорошие браки не начинаются, пусть даже со взаимной. Правильно там писали, это говорит о психологической незрелости и неготовности в серьезные отношения.

Гость
Гость

Вы спросите, а если подруга не примет??? Примет, общаемся ещё с детсада. У меня окружение мнения не меняет

Нет, я не спрошу про подругу. Подруга скорее всего примет.
Мне смешно про искать работу. Где, на кассе? У вас нет опыта, нет практики. Вы найдете работу на выживание, не более. Вы точно хотите жить на копейки?

И он не сумасшедший. Просто вы не понимаете, что такой вариант возможен всегда. Люди меняются со временем. И ваш парень еще даже не знаком с тем мужчиной, которым он будет через лет 7. Поэтому гарантировать вам за него сейчас он ничего не может. У него могут появиться другие взгляды на жизнь.

Жена обеспечуна
Гость

Мне бы было обидно если бы он не ревновал и хотел бы чтобы я работала я бы не встречалась с таким человеком. Или если бы он общался с женщинами...

Тебе льстит его ревность?) подумай, что не так с твоей и его самооценкой, раз для вас это адекватный способ общения. Женщины так или иначе будут появляться на пути. Теперь к каждой ревновать что ли? Или ты всю жизнь будешь его на привязи держать и сторожить пространство?

Гость
Жена обеспечуна

Дак ты понимаешь что это уже не является фундаментом для адекватных взаимоотношений? С ревности хорошие браки не начинаются, пусть даже со взаимной. Правильно там писали, это говорит о психологической незрелости и неготовности в серьезные отношения.

Нет, я не считаю что это неадекватно, это неадекватно для общества, например, и для моего бывшего который постоянно меня за это попрекал, но нынешний так не делает. Хотя у меня и нет повода, он вообще с женским полом не общается, если они ему пишут то он блокирует

Молодая
Гость

Ок, допустим. Найдете работу на зарплату 20 тыс. Долго сможете у подруги жить при таких условиях?
Другой хороший парень есть сейчас хотя бы на примете?

Гость
Гость

Вот и задайте себе такой вопрос
Представьте муж вам это сказал. Сегодня.Упрекнул один раз что вы ведь не работаете и не понимаете. Ему некогда. Он устал и ему не до ваших желаний. Неважно что это будет. Посмотреть вечером фильм с вами, заняться сексом страстным, посидеть с ребенком. Погулять. Съесть блинчики которые вы приготовили. Поехать к маме. Просто получите ответ человека который работает- я устал,не сегодня.
Ваша реакция? Развод?
Вы без образования, работы, с детьми. Что дальше?
Я без детей, моя семья меня всегда примет. Образование есть. Ну и фрилансить сама захотела. Когда я поработала я стала лучше его понимать в этом плане. Усталость. И мои упрёки к нему в этом плане снизились.
Потому тут я даже благодарна. Да женщина должна поработать просто понять что тот кто зарабатывает это труд. И уважать его время.
Это большая разница. Рано или поздно все женатые пары сталкиваются с этим "я устал не сегодня" и сиди одна с детьми. Смотри фильм в одиночку. Ешь блинчики. Или мастурбируй потому что он устал после работы. Да я как вы забивала делала сама радовалась. Но факт остаётся фактом вскоре это приедается. Хочется чтобы партнёр делал что то вместе с тобой. Посидел дольше. А он не может. Он работает. Начинаются упрёки в духе мало внимания. Вы ссоритесь. И так по кругу
Это реальность с которой вы обязательно столкнетесь. Вспомните мои слова.
Думайте наперед.

Гость
Гость

Мне смешно про искать работу. Где, на кассе? У вас нет опыта, нет практики. Вы найдете работу на выживание, не более. Вы точно хотите жить на копейки?

И он не сумасшедший. Просто вы не понимаете, что такой вариант возможен всегда. Люди меняются со временем. И ваш парень еще даже не знаком с тем мужчиной, которым он будет через лет 7. Поэтому гарантировать вам за него сейчас он ничего не может. У него могут появиться другие взгляды на жизнь.

Я сравниваю с собой в 14 например. У меня всё то же мышление и те же устои.

Гость
Гость

Легко найти работу 40-70к без опыта. Мой молодой человек например устраивался, когда ещё нигде не работал, образование там даже не требуется

Молодая
Гость

Нет, я не считаю что это неадекватно, это неадекватно для общества, например, и для моего бывшего который постоянно меня за это попрекал, но нынешний так не делает. Хотя у меня и нет повода, он вообще с женским полом не общается, если они ему пишут то он блокирует

И? Другая девушка может прийти к нему на работу работать и ему понравиться. Он ещё молод, а девушек много

Гость
Гость

Вас в детстве наверное мало любили? Или вам так казалось?
Обычно желание, чтобы тебя ревновали, как раз растет из такой вот детской недолюбленности.
Это не нормальное желание. Нормально доверять человеку. Нормально не провоцировать партнера на ревность. Но ревновать до такой степени это трэш.
Я хочу чай пить к коллегам мужчинам - к сисадминам. Мы ржом, шутим, говорим о работе. Это мои если не друзья, то приятели хорошие, которые меня не раз выручали, как и я их. Знаете, если бы мне муж сказал, что ему это не нравится, то я бы скорее задумалась расстаться с таким мужем.

Молодая
Гость

Легко найти работу 40-70к без опыта. Мой молодой человек например устраивался, когда ещё нигде не работал, образование там даже не требуется

Ой

Гость
Жена обеспечуна

Тебе льстит его ревность?) подумай, что не так с твоей и его самооценкой, раз для вас это адекватный способ общения. Женщины так или иначе будут появляться на пути. Теперь к каждой ревновать что ли? Или ты всю жизнь будешь его на привязи держать и сторожить пространство?

Я самооценкой всё хорошо, мне просто всегда хотелось человека похожего на меня, в плане ревности тоже. Просто черта характера. Он избегает женщин специально, даже избегал тех должностей где они есть

Молодая
Гость

Ой как интересно, и что это за работа? Много

Гость
Молодая

Ой

ага )