Гость
Статьи
Сколько денег надо …

Сколько денег надо молодой семье, если есть жилье?

Сын сообщил, что от него залетела его девушка. Хочет жениться. Он на втором курсе, она оканчивает 11 класс.
Мы категорически против, что б он в ущерб учебе работал.
Мы выделяем им квартиру, планируем платить «зарплату» за хорошую учебу без прогулов. Сколько надо примерно на еду? Деньги зарабатываем, не из шкафчика берём, поэтому хотим дать по самому минимуму. У него одежда есть на все сезоны, не мажор, походит и в старом. Посуду, мебель и постельное тоже предоставим.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы его на какую планету планируете? из текста непонятно, ясно только, что не там же, где и вы, отсюда и вопрос...

Гость

сначала тест ДНК сделайте
я бы не дал ни копейки - раз умный ребенка заделать, значит должен знать как его прокормить - иначе получишь мажора, который вечно в проблемы встряет

Гость

Сейчас платят путинские выплаты по 25 тыс в месяц девушкам до 1,5 лет ребёнка. Потом платят 15 тыс до 3 лет ребёнка.(это все ежемесячно) Единоразовая выплата за роды 20 тыс. Ещё можно встать на учёт по беременности и родам до 12 недель и получать выплаты во время беременности, к сожалению не помню какая там сумма.

Гость
Гость

я бы не дал ни копейки - раз умный ребенка заделать, значит должен знать как его прокормить - иначе получишь мажора, который вечно в проблемы встряет

Боюсь, что учебу бросит. Не хочу такую жизнь ребенку.

Гость
Гость

вы его на какую планету планируете? из текста непонятно, ясно только, что не там же, где и вы, отсюда и вопрос...

В Москве учится. Квартиру будем, понятное дело, на свое имя покупать. Но мы с мужем зарабатываем не в Москве.

Гость
Гость

Сейчас платят путинские выплаты по 25 тыс в месяц девушкам до 1,5 лет ребёнка. Потом платят 15 тыс до 3 лет ребёнка.(это все ежемесячно) Единоразовая выплата за роды 20 тыс. Ещё можно встать на учёт по беременности и родам до 12 недель и получать выплаты во время беременности, к сожалению не помню какая там сумма.

Спасибо. То есть, ему нет смысла даже думать о подработках.

Гость
Гость

В Москве учится. Квартиру будем, понятное дело, на свое имя покупать. Но мы с мужем зарабатываем не в Москве.

квартира не меньше, чем 2к. корм и быт минимально 50 тр/чел.

Гость

В среднем на еду уйдет около 20 тысяч если не шиковать, плюс одежда тысяч по 15-20 раз в два месяца хотя бы, плюс личные какие то вещи, косметика, средства гигиены, погулять, плюс ребенок. Там цены уже совсем другие. Я думаю если в провинции, то около 100 тысяч надо. Мы с парнем живем в челябинске, расходы у нас в месяц на двоих около 80, не шикуем, по ресторанам не ходим

Гость
Гость

Спасибо. То есть, ему нет смысла даже думать о подработках.

Че на ее 25 втроем будут жить?

Домохозяйка

На еду дайте 10 тыс, ему хватит, девушка и ребенок будут питаться на детские выплаты, декретные.
Но я не верю, что им понадобится только еда. Надо будет няню нанимать, покупки в дом, компьютер, телефон, друзья, отдых. Всё это дороже питания

Гость

От полумиллиона в месяц. Иначе для Москвы нищие, пойдут на вокзал побираться. Вы лучше ушлепку уголовный кодекс бы на ДР подарили и текстовыделителем отметили бы статью за растление несовершеннолетних.

Гость
Гость

квартира не меньше, чем 2к. корм и быт минимально 50 тр/чел.

Ага, и сена свежего возок. Обойдутся для начала тем, что мама с папой смогут потянуть! Автор, в Москве проезд дорогой. Заставьте сына, раз ума хватило дитё заделать, сесть и до копейки вместе с будущей мамашей просчитать расходы на месяц. Потом пусть присылают вам. Посмотрите своим взрослым глазом. Потом узнайте точную информацию сами про все выплаты на ребёнка. Потом требуйте с сына ОБЯЗАТЕЛЬНО его предложения р возможности подработки. Неважно, можете ли Вы высылать ему хоть мильон. Это ЕГО ребенок и его семья. Хватило мозгов в 19 лет сляпать - пусть теперь их направляет на то, чтобы кормить. И условие поставить железное: в квартире он будет жить с этой семьёй только при условии успешного обучения в университете. Всё. Подработки для студентов щас полно! Тем более, в Москве. Барышня пускай ведёт хозяйство и ребёнком занимается. Можно ещё и на заочное спокойно поступить.

Гость

Скажите СЕЙЧАС об обязательном ДНК тесте этой профурсетке
беременность может и рассосаться

Гость
Домохозяйка

На еду дайте 10 тыс, ему хватит, девушка и ребенок будут питаться на детские выплаты, декретные.
Но я не верю, что им понадобится только еда. Надо будет няню нанимать, покупки в дом, компьютер, телефон, друзья, отдых. Всё это дороже питания

Какие декретные у школьницы?

Гость

Похоже на разводку. Хотеть обеспечивать какую-то малолетнюю прошмaнdóвку с чужим ребенком и недоразвитого сына-студента могут только такие же больные на голову

Гость

У меня подруга залетела в институте в 20 лет, родила. Жили с парнем. Родители с обеих сторон обеспечивали и физически помогали, чтобы дети институт не бросали. Парень учился на дневном, она перевелась на вечернее. С дитем по очереди и сидели. Но выжили, сейчас все нормально у них, оба карьеру таки смогли сделать

Гость
Домохозяйка

Ну это уже не за счет родителей. Выпустится, смогут себе это позволить. Одеждой мы сына готовы обеспечивать.
До этого снимали квартиру, плюс давали 50-60 тысяч в месяц. И вот результат. Его «жену» содержат точно не будем, теперь планируем давать исключительно на пропитание. У нее ее родители есть, пусть тоже вкладываются. Одежду можно найти на Авито бесплатную для новорожденного.

Гость

А девица неплохо устроилась, нашла богатую семью с недоумком и будет теперь жить припеваючи, пока он не променяет её на более молодую либо пока она не найдет мужика побогаче)
Лучше готовьтесь платить алименты, автор)

Гость
Гость

Какие декретные у школьницы?

Сейчас обязательные выплаты есть на детей. Не важно есть трудовой опыт или нет

Гость

Это пост из жизни животных. Как плодятся московские тараканы.

Гость

Пусть идет работать, а образование закончит на вечернем или заочном отделении. А вы будете по мере сил помогать

Это трудно рассчитать из за непредсказуемого топтания на месте/инфляции/дефляции

Гость

Вы не в РФ живёте, что не знаете сколько денег надо на еду? Он же учится в Москве, ест там, транспортом пользуется, развлекаться ходит, вы его содержите и не знаете что сколько стоит?
Вы же знаете сколько стоит квартира в Москве, раз собираетесь покупать или снимать, сколько стоит коммуналка.
Интересно, родители девочки не будут участвовать в жизни дочки совсем, помогать с ребёнком, с деньгами?
Аттестат получить то она успеет?
Если мальчик учится в хорошем университете на IT специальности, то они все уже хорошо подрабатывают и зарабатывают на старших курсах.

Гость
Гость

Ничего себе сейчас сколько денег 😳 платят, нам платили 35 руб в месяц А перед уходом в декрет 56 дней оплачивали, если мать работала. Не знаю платили ли студенткам что то. Это конец. 80х- начало 90х так было

Гость
Гость

Ребенок ваш вырос. Пусть берет ответственность за себя и свою семью

Гость
Гость

Вы уже ничего не исправите, если мозги есть, то не бросит учёбу, если думает другим местом, то и второй ребёнок может появиться.

Гость
Гость

А девица неплохо устроилась, нашла богатую семью с недоумком и будет теперь жить припеваючи, пока он не променяет её на более молодую либо пока она не найдет мужика побогаче)
Лучше готовьтесь платить алименты, автор)

Автор пишет" дадим посуду, постельное белье"😊😊 Богатые так не рассуждают, это мелочи для них

Гость
Домохозяйка

Зачем няню?Мать будет в декретном отпуске 3 года с ребенком сама

Гость
Гость

Сейчас обязательные выплаты есть на детей. Не важно есть трудовой опыт или нет

Выплаты на детей не декретные. Это разные выплаты

Гость
Гость

Так его в армию заберут.

Гость
Гость

А девушка так, мимо проходила? Оба делали, оба пусть и крутятся. Я бы не одобрила такую женитьбу, пока не выучится. А ДНК это обязательно. Что там за девушка, что она школьница уже с парнями спит.

Гость

А бабе с прицепом заканчивать школу и учиться дальше и работать не надо? Умеет только ноги раздвигать, мерзость
Свой род вы уже опозорили. В приличном обществе таким не место.Я бы такую семью обходила бы десятой дорогой 👎🏼

Гость
Гость

А бабе с прицепом заканчивать школу и учиться дальше и работать не надо? Умеет только ноги раздвигать, мерзость
Свой род вы уже опозорили. В приличном обществе таким не место.Я бы такую семью обходила бы десятой дорогой 👎🏼

Мерзко так думать. Секс это не грязно. Это нормальное явление для взрослых людей. 16-17 лет возраст согласия

Домохозяйка
Гость

Ну это уже не за счет родителей. Выпустится, смогут себе это позволить. Одеждой мы сына готовы обеспечивать.
До этого снимали квартиру, плюс давали 50-60 тысяч в месяц. И вот результат. Его «жену» содержат точно не будем, теперь планируем давать исключительно на пропитание. У нее ее родители есть, пусть тоже вкладываются. Одежду можно найти на Авито бесплатную для новорожденного.

Она не захочет бесплатную, она захочет ребёнку всё самое лучщее и будет тошнить мужу, муж будет делать грустное лицо вам и вы вынужденны будете платить.
Ну или скажет, что идет работать курьером, а учебу бросает, вы быстро расчехлите карманы

Домохозяйка
Гость

Зачем няню?Мать будет в декретном отпуске 3 года с ребенком сама

Она мать по документам, а сама ещё ребёнок. У неё не сформирована личность, отсутствует жизненный опыт, вряд ли она даже готовить и убирать умеет, не говоря о стерилизации бутылочек

Домохозяйка
Гость

Выплаты на детей не декретные. Это разные выплаты

Это выплаты, это я и имела ввиду

Гость
Домохозяйка

Она не захочет бесплатную, она захочет ребёнку всё самое лучщее и будет тошнить мужу, муж будет делать грустное лицо вам и вы вынужденны будете платить.
Ну или скажет, что идет работать курьером, а учебу бросает, вы быстро расчехлите карманы

Так у нее муж и ее родители есть . Пусть с них спрашивает . Родители мужа если дадут квартиру, то это уже большая помощь

Гость
Домохозяйка

Она мать по документам, а сама ещё ребёнок. У неё не сформирована личность, отсутствует жизненный опыт, вряд ли она даже готовить и убирать умеет, не говоря о стерилизации бутылочек

В 11 классе это 18 лет. Или около 18ти( пока родит будет 18 лет)Совершеннолетний человек значит

Домохозяйка
Гость

Так у нее муж и ее родители есть . Пусть с них спрашивает . Родители мужа если дадут квартиру, то это уже большая помощь

Она уже с мужчиной будет, родители это до мужчин

Домохозяйка
Гость

В 11 классе это 18 лет. Или около 18ти( пока родит будет 18 лет)Совершеннолетний человек значит

В 6 лет в школу идут, 16-17 лет ей

Гость
Домохозяйка

Это не проблема, научится всему было бы желание.

Гость
Домохозяйка

В 6 лет в школу идут, 16-17 лет ей

В школу также и в 8 лет идут. Так что возраст может быть и 16 и 18

Гость
Домохозяйка

Ага, будто все матери рожавшие уже с опытом и умением стерилизовать бутылочки)) Этому учатся как раз при рождении ребенка. Личность кстати формируется намного и сильно раньше.
Что касается умения готовить и убирать, так это от человееа и его желания зависит. Кто-то в 12 лет это уже прекрасно умеет, а кто-то и в 40 не может. Чушь не городите

Гость
Гость

Какие 25 тыс школьнице? Вы о чем? Это только для работающей женщине. Школьница тыс 4-7 будет получать, точно не скажу

Гость
Гость

Ясен пень, с кормовой базой от мамки с папкой он вам 10ток наклепает от разных баб

Гость
Гость

Какие 25 тыс школьнице? Вы о чем? Это только для работающей женщине. Школьница тыс 4-7 будет получать, точно не скажу

Ну почитайте законы. Че вы *** тут свой пишите. В поиске введите «Ежемесячное пособие на ребёнка до 1,5 лет нетрудоспособным гражданам»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там написано 8 тыс безработным. Все, как я написала. Остальные пособия - работным. Выплата из мат капитала до 3х лет, тоже похоже, что работным, поскольку там условие о среднемесячном доходе за последние 12 мес., но это уточнять надо, но это не точно.

Гость
Гость

Там написано 8 тыс безработным. Все, как я написала. Остальные пособия - работным. Выплата из мат капитала до 3х лет, тоже похоже, что работным, поскольку там условие о среднемесячном доходе за последние 12 мес., но это уточнять надо, но это не точно.

Вам прямо цитатами с сайта написать?))) Ежемесячная выплата на ребёнка до 3 лет- 15.800 и выплата из мат капитала 15.800 до 3 лет, и без работы

Гость
Гость

В среднем на еду уйдет около 20 тысяч если не шиковать, плюс одежда тысяч по 15-20 раз в два месяца хотя бы, плюс личные какие то вещи, косметика, средства гигиены, погулять, плюс ребенок. Там цены уже совсем другие. Я думаю если в провинции, то около 100 тысяч надо. Мы с парнем живем в челябинске, расходы у нас в месяц на двоих около 80, не шикуем, по ресторанам не ходим

Вещи, косметика, гулянки, и это все мама парня должна оплатить? А, ещё жилье должна им купить. Девушка захотела родить ребенка в 11 классе, дурдом какой то, где вообще её родители?

Гость
Домохозяйка

Если она такая тошнота, то она просто станет *** к 18 годам.

Следующая тема