Всем привет, мне 22. Замужем, муж старше на 4 года. Он полностью содержит нашу семью. Питание, путешествия, рестораны, одежда, украшения- всё оплачивает он. Работает программистом в иностранной …
Прекрасный план. Дальше автор берет свои пожитки и идет в лучшем случае в общагу с тараканами. Сразу энергия и интерес к жизни.
Давайте представим, что тема не разводка.
Что за боязнь уйти от обеспеченного мужика? Автор ведь не в глухой лес уходит, чтобы каждый день - как выживание. При таком муже жизнь проходит мимо неё. Она не чувствует жизни в себе. Должна быть ЦЕЛЬ. Ради чего всё это.
Вы действительно считаете, что история не знает таких случаев, когда убегали от богатого мужа-деспота? От сытой жизни?
Давайте представим, что тема не разводка.
Что за боязнь уйти от обеспеченного мужика? Автор ведь не в глухой лес уходит, чтобы каждый день - как выживание. При таком муже жизнь проходит мимо неё. Она не чувствует жизни в себе. Должна быть ЦЕЛЬ. Ради чего всё это.
Вы действительно считаете, что история не знает таких случаев, когда убегали от богатого мужа-деспота? От сытой жизни?
Умные женщины к этому готовятся, копят деньги, ищут работу. Тем более если нет ни жилья ни поддержки. Автор не может даже учится за чужой счет. Лежать на диване без движения можно, если у тебя мощный личный тыл и жильё
Умные женщины к этому готовятся, копят деньги, ищут работу. Тем более если нет ни жилья ни поддержки. Автор не может даже учится за чужой счет. Лежать на диване без движения можно, если у тебя мощный личный тыл и жильё
Я думаю там ещё проблемы с гормонами у автора, с щитовидкой, с ферритином. Ну и ворчащий постоянно муж тоже сил не добавляет. Чтобы встать с дивана и что-то сделать, надо внутри себя эти силы найти. Почему раньше автор училась и работала, а в последние года даже собрать себя в кучу не может? Очень очень странно. Там либо муж энергетический вампир, либо у автора проблемы с ферритином и гормонами. Либо что-то ещё
Она ещё молодая, 22 года. Она ещё только на этапе принятия ситуации и осмысления. Просто ей рано подвернулся мужик обеспеченный. Она вроде расслабилась, но потом поняла что зря. При всём обеспечении она не видит опоры в муже. Потому что опору нужно искать в себе. А для этого нужно себя как минимум уважать и верить в себя. Муж оказывает ей медвежью услугу. Тянет за уши её туда, где она не хочет двигаться, и обесценивает её достижения в другой сфере.
Она ещё молодая, 22 года. Она ещё только на этапе принятия ситуации и осмысления. Просто ей рано подвернулся мужик обеспеченный. Она вроде расслабилась, но потом поняла что зря. При всём обеспечении она не видит опоры в муже. Потому что опору нужно искать в себе. А для этого нужно себя как минимум уважать и верить в себя. Муж оказывает ей медвежью услугу. Тянет за уши её туда, где она не хочет двигаться, и обесценивает её достижения в другой сфере.
Вы абсолютно правы, очень точно всё описали. Только что мне сейчас делать? Я как будто в ловушке и сама себя туда загнала
Вот даже по комментариям автора видно. Она хочет создать себе трудности, чтобы их как-то решать.
Ей надоела жизнь насекомого, обеспеченная, но бессмысленная.
Так потому что ее обеспечун, ее постоянно гнобит дурацкими вопросами, жёстким контролем, и ограничениями.
Тут хоть кто взвоет от такой жизни..
Я думаю там ещё проблемы с гормонами у автора, с щитовидкой, с ферритином. Ну и ворчащий постоянно муж тоже сил не добавляет. Чтобы встать с дивана и что-то сделать, надо внутри себя эти силы найти. Почему раньше автор училась и работала, а в последние года даже собрать себя в кучу не может? Очень очень странно. Там либо муж энергетический вампир, либо у автора проблемы с ферритином и гормонами. Либо что-то ещё
Какие года? Ей 22 года, когда года успели пройти? Год максимум проучилась, выскочила замуж и на диван
Какие ей дети? Она плачет постоянно, в нестабильном психическом состоянии. Муж очень мутный и странный, ещё и придирается постоянно. Такой паре точно не стоит заводить детей. Ни сегодня, завтра разведутся
Если эта тема не разводка, то ситуация выглядит примерно так. Автор вырвалась из маргинальной среды, приехала в Москву встретила неказистого программиста Васю (с кучей комплексов похоже), который с доходом в 200-300тыс показался ей олигархом. Нарисовала себе картинку как они будут шикарно жить на его доход и в голове (правда 2+2 у нее в фантазиях давали 10, а не 4, но не суть важно) . Через годик планирования грянула мобилизация и они рванули в Литву. Доход его не вырос, с уровня обеспеченных москвичей они упали до среднего европейского уровня плюс очень не стабильного статуса, отсутствие собственного жилья и не возможности полностью интегрироваться в общество из-за незнания языка в стране, где живут. Стартап на который муж работает по статистике имеет 10% на успех, жена в иммиграции явно оказалась слабым звеном, муж естественно психует зная/понимая перспективы, оба в очень тяжело психическом состоянии находятся, на грани депрессии и каждый подумывает о разводе, круг общения сузился, никуда не ходят не ездят да и деньги экономить приходится. Автор, продолжает себя убеждать что у них все замечательно и мужа даже можно назвать «обеспечуном» по вуманским понятиям, но по сути загнала себя в угол не имея даже своих личных денег и банковского счета. Если бы я давала реальному человек совет: то первое было бы оценит свое психическое здоровье и определить сможет ли она потянуть иммиграцию или ну стоит вернуться обратно. Второе срочно начать учить литовский в ускоренном темпам. Третье - искать работу и свой личный круг общения
ну раз ты так пишешь то с мужем ты ради денег!
А тогда понятно почему с жёнами алкашей и кухонных боксеров свое положение сравниваете. Из двух зол меньшее выбрали …
Такое сложно сразу разглядеть, первое время это кажется безобидным и забавным, а потом воротить начинает и непонятно что с этим делать. Мужа как мужчину почти не воспринимаю. Однако кухонные боксеры мне и подавно не нужны, ценю комфорт. Будем разбираться.
У автора видно муж похлеще с характером.
Все эти миграции полное дно обычно, тяжело. У мужа сестра тоже так уехала за парнем, а потом мужем. Бросила работу. У него там мама, она его устроила, а ее не могут. Сидит теперь дома и готовит им, с ума можно сойти. Языка тоже не знает.
Но они хоть путешествуют в этом плюс
Автор, я сгоняйте-ка к психологу и начинайте сами работать. Накопите собственный ресурс, и сможете для начала съехать и сравнить, как оно вам одной, когда галантный и щедрый муж не сторожит у туалета. Может, заскучаете, а может поймёте, что не хотите с ним оставаться. Знаете, бывает человек неплохой, но не ваш. Да и вообще, хотите ли вы с ним в этом состоянии ещё прожить 15-20 лет?)
Я, например, пишу книгу. Готовлю ее к публикации. Мне уже и из издательства писали. Мой муж это работой не считает. Он хочет, чтобы я тоже была программистом. А меня тошнит от кода, я его ненавижу. И плачу каждый раз, когда мне надо садиться писать программы. Но муж ведь оплачивает универ? И меня постоянно контролирует и попрекает, чтобы я училась тщательнее
Что за бред, вы учитесь на программиста? И вас от этого тошнит??? А муж требует учись только здесь? Если да, то вы сядьте и поговорите с ним, ведь из вашего рассказа: он вас не любит, не уважает, не ценит. Где вы хотите учиться? Кем хотите быть? Сообщите ему об этом и меняйте направление. Идите работать, зачем молодой девушке сидеть дома, идите в коллектив, там разные люди, не замыкайтесь. Я примерно понимаю вас, но я замуж за мужчину не пошла, он содержал, обеспечивал и даже не унижал как ваш дебильными вопросами про безделье, но мне скучно было, я стала затухать с ним, сбежала быстро, не жалею
Что за бред, вы учитесь на программиста? И вас от этого тошнит??? А муж требует учись только здесь? Если да, то вы сядьте и поговорите с ним, ведь из вашего рассказа: он вас не любит, не уважает, не ценит. Где вы хотите учиться? Кем хотите быть? Сообщите ему об этом и меняйте направление. Идите работать, зачем молодой девушке сидеть дома, идите в коллектив, там разные люди, не замыкайтесь. Я примерно понимаю вас, но я замуж за мужчину не пошла, он содержал, обеспечивал и даже не унижал как ваш дебильными вопросами про безделье, но мне скучно было, я стала затухать с ним, сбежала быстро, не жалею
Куда она пойдут работать в Литве? Вы думаете она литовский свободно знает?
Так куда он в офис то ездит если офис с США? 😀😀😀 если он дешевле американского программиста обходится, он явно не много зарабатывает особенно для жизни в Европе. У вас столько не состыковок в вашей истории….
У меня знакомый в Киеве на англичан работает, у него порядка ляма если на рубли перевести. Тоже менеджер проектов айти. В подчинении у него украинцы и индусы, русских выгнал после известных событий.
Так куда он в офис то ездит если офис с США? 😀😀😀 если он дешевле американского программиста обходится, он явно не много зарабатывает особенно для жизни в Европе. У вас столько не состыковок в вашей истории….
У аутсорсеров свой локальный офис. На Украине они конечно по квартирам засели после начала сво, как начали энергетику валить в конце 22-го они генераторами и старлинками обзавелись. Англичане даже думали разогнать их придётся, но мой знакомый команду отстоял, работают.
Жена с детьми в Чехии, не работают, на его обеспечении. Иногда приезжают в Киев. Ну а он по *** там ходит, пока их нет )
У меня знакомый в Киеве на англичан работает, у него порядка ляма если на рубли перевести. Тоже менеджер проектов айти. В подчинении у него украинцы и индусы, русских выгнал после известных событий.
При чем тут ваш знакомый и муж автора? В 26 лет опыта руководства большими проектами в больших компания да еще и с международной командой собранной со всего света у него явно нет. Я вам более скажу мой муж англичанин, соучередитель ИТ стартапа, нанял своего бывшего коллегу с большим опытом работы в инвест банке над большими проектами как раз за такие деньги как ваш знакомый в Киеве работает руководить проектами. От аутсорсинга даже в Польшу они отказались пару лет назад даже простых программистов джуниоров нанимают в Лондоне и надо сказать очень талантливых ребят находят
А твой муж любит жмж?
Ну, раз физику, то поясните за теорию струн.
Вы абсолютно правы, очень точно всё описали. Только что мне сейчас делать? Я как будто в ловушке и сама себя туда загнала
Просто подумайте, что вам в жизни нравится делать. Только очень серьёзно. Но не просто нравится, а почему нравится. Можно ли это хобби превратить в способ заработка. Вы писали, что занимались репетиторством. Почему забросили?
Когда вы поймёте что хотите делать - нужно работать в этом направлении 24/7 ( ну вы поняли). Успех будет только там, где приложено максимум усилий. То есть обязательное условие - вам должно по-настоящему нравиться ваше дело. Формируйте себя сначала как специалиста. Со временем придёт самоуважение и вера в свои силы. Далее уже начнёт формироваться ваша личность. У вас ещё есть время начать с низкого старта. Может быть другой ВУЗ, другая специальность. В общем всё обдумайте. И не сдавайтесь при первых трудностях. Муж со временем поймёт что вам не так-то легко управлять, потому что увидит - вы сможете без него обойтись и жить без него.
При чем тут ваш знакомый и муж автора? В 26 лет опыта руководства большими проектами в больших компания да еще и с международной командой собранной со всего света у него явно нет. Я вам более скажу мой муж англичанин, соучередитель ИТ стартапа, нанял своего бывшего коллегу с большим опытом работы в инвест банке над большими проектами как раз за такие деньги как ваш знакомый в Киеве работает руководить проектами. От аутсорсинга даже в Польшу они отказались пару лет назад даже простых программистов джуниоров нанимают в Лондоне и надо сказать очень талантливых ребят находят
Ну мало ли, вдруг он такой педант и лидер, что в 26 уже такие же проекты рулит, как чел с опытом бандитских разборок в Киеве 90-ых )
Автор, ты была девственницей для него.
И здесь все ответы.
Иначе ты лжёшь, и тема обман
А что необычного или эксклюзивного в вашей жизни?! Зачем тему создавать было?
Дурачка нашла, но скоро он прозреет, поедешь обратно в деревню свою
Просто подумайте, что вам в жизни нравится делать. Только очень серьёзно. Но не просто нравится, а почему нравится. Можно ли это хобби превратить в способ заработка. Вы писали, что занимались репетиторством. Почему забросили?
Когда вы поймёте что хотите делать - нужно работать в этом направлении 24/7 ( ну вы поняли). Успех будет только там, где приложено максимум усилий. То есть обязательное условие - вам должно по-настоящему нравиться ваше дело. Формируйте себя сначала как специалиста. Со временем придёт самоуважение и вера в свои силы. Далее уже начнёт формироваться ваша личность. У вас ещё есть время начать с низкого старта. Может быть другой ВУЗ, другая специальность. В общем всё обдумайте. И не сдавайтесь при первых трудностях. Муж со временем поймёт что вам не так-то легко управлять, потому что увидит - вы сможете без него обойтись и жить без него.
В том то и проблема, я не знаю чем я хочу заниматься по жизни. Ничего не интересно, ничего не надо. Раньше преподавала, а теперь и этого будто не хочу. Всё осточертело
Все вокруг к чему-то стремятся, чего-то хотят. А я думаю зачем? Всё тлен. И это ужасное чувство на самом деле. Мне как будто 90 лет и я уже никуда не спешу. Может поэтому мой муж и злится, ворчит, что я ничего не делаю, ничем не интересуюсь. Только лежу весь день на диване, сплю часто, редко учусь и на грани отчисления
Забросила репетиторство потому что нужно было мотаться по всей Москве к ученикам. Это отнимало очень много сил и времени
Чтобы формировать в себе специалиста, нужно знать чем хочешь заниматься. А я и не знаю, и не могу себя заставить ничего делать. Пишу книгу для души, точнее уже написала, и готовлю к публикации. Но это скорее хобби и не серьезно. Думала идти в программисты или что-то подобное, но от кода тошнит. Потом думала опять репетиторством заняться, но все равно как будто сил нет. Не знаю, очень странное состояние
Мне на самом деле и мужа своего жаль. Он работает, учится, мне помогает по дому. А я как тюлень. Лежу весь день и ничего мне не надо. И с сексом у нас уже проблемы начались
Я думала над тем, чтобы в другой университет куда-то пойти, но это в третий раз в другой университет поступать? Это надо к экзаменам готовиться, а у меня опять нет ни желания, ни сил. Уже противно от себя самой даже
Умница, солнце. Ты - ЕГО женщину. Он теперь ВСЁ сделает для тебя.
Он настанет тебе Луну тебе с неба.
Потому что ты его женщина. Это - Бесценно.
Здесь ответы на ВСЕ вопросы.
Только вот не дай тебе Бог.
Хотя бы раз в жизни посмотреть на сторону.
На другого мужчину.
Тебе как избраннице судьбы выпал шанс один на миллион.
Тебе невероятно повезло.
Храни свою Семью как зеницу ока.
Ха 😏 хороший вопрос. Я после этого вопроса подумал что что то не так в ее сообщении , и это , слово "обеспечун" Потому что прочитав полностью складывается впечатление об удачной паре , но слово "Обеспечун",?👀 и вот оказывается где интрига , вот где собака зарыта 😝
Ну круто, что разница только на 4 года! Повезло.
Я тоже со старыми мужиками не встречаюсь.