Мне обидно что мужа не задевает то что меня кто то обижает. Например его друг как то плохо относится ко мне, смотрит надменно на меня может не здороваться и т.д. Я сказала об этом мужу. Ему плевать. Как общался с ним так и общается. Потом еще у мужа есть двоюродный брат который один раз меня обматерил из за того что я сказала что он алкаш и постоянно названивает моему мужу чтобы выпить. В итоге муж на это никак не отреагировал, ему было пофиг. Ну обматерил и обматерил. Типо не сахарная не расстаешь, сама напросилась. И я заметила что муж только за себя самого горой стоит. Тоесть если его самого кто то из знакомых обидет, он пасть порвет. А если меня, ему пофигу вообще. Никак не задевает. Почему так? Нормально ли это?
Ненормально. Как вы умудрились за него замуж выйти, не видели его отношение к вам?
Как не грустно об этом говорить, но отношение людей вокруг полностью отражает наше отношение к себе. Вы к себе плохо относитесь, пытаетесь быть удобной и часто молчите о претензиях. Но в какие-то моменты срываетесь и это вас разрушает. Вы не стоите на своей защите, не заботитесь о себе. Итог, Ваш муж и для Вас и для себя пуп земли. А Вы удобный "диван". А за "диван" чаще всего не заступаются. Поставьте себя на достойное место в своей жизни и другие подтянутся 😉
Просто вы склочная тётка и он это знает.
Если бы он всем "пасть рвал", давно бы уже сидел в тюрьме.
А мне кажется, что ваш партнер не хочет портить отношения со своими друзьями даже ценой вашего чувства безопасности с ним. Приоритеты расставлены таким образом.
В прошлых отношениях с одним человеком у меня была схожая ситуация: один его друг несколько раз позволил себе вульгарно подшутить надо мной, провоцируя на конфликт. МЧ говорил, что это просто шутки. И по отношению к себе он позволял такое же, объясняя всё тем, что он не хочет ни с кем ругаться. Сам он супер вежливо вёл себя с девушками своих друзей. Парадокс!
Думается, некоторые просто не могут отстаивать свои границы, боясь потерять людей. Но ваш муж себя-то защищает, а вас - нет. Видимо, он не хочет за вас "впрягаться", хочет, чтобы вы разбирались сами либо терпели.
Но блиииин... разве не проще своего же друга поставить на место, ведь легче договориться, обсудить ситуацию с другом, чем позволять развиваться негативу внутри компании. Если кто-то из моих близких поведёт себя по-хамски по отношению к моему партнеру, мне будет проще разрулить ситуацию, ведь своих близких я знаю лучше и имею больше значимости для них, а это значит, что они, скорее всего, прислушаются ко мне.
А мне кажется, что ваш партнер не хочет портить отношения со своими друзьями даже ценой вашего чувства безопасности с ним. Приоритеты расставлены таким образом.
В прошлых отношениях с одним человеком у меня была схожая ситуация: один его друг несколько раз позволил себе вульгарно подшутить надо мной, провоцируя на конфликт. МЧ говорил, что это просто шутки. И по отношению к себе он позволял такое же, объясняя всё тем, что он не хочет ни с кем ругаться. Сам он супер вежливо вёл себя с девушками своих друзей. Парадокс!
Думается, некоторые просто не могут отстаивать свои границы, боясь потерять людей. Но ваш муж себя-то защищает, а вас - нет. Видимо, он не хочет за вас "впрягаться", хочет, чтобы вы разбирались сами либо терпели.
Но блиииин... разве не проще своего же друга поставить на место, ведь легче договориться, обсудить ситуацию с другом, чем позволять развиваться негативу внутри компании. Если кто-то из моих близких поведёт себя по-хамски по отношению к моему партнеру, мне будет проще разрулить ситуацию, ведь своих близких я знаю лучше и имею больше значимости для них, а это значит, что они, скорее всего, прислушаются ко мне.
Неуважение к женщине - это в первую очередь неуважение к ее мужчине. И личное оскорбление его чести и достоинства. Он получается сам себя защитить не в состоянии