Что вы думаете при этой фразе? Мои родители узнав об этом (не от меня), решили, что я должна содержать брата с сестрой студентов! Им 21 и 18 лет соответственно. Почему? Да потому что я богата! Вот только что я уже 5 лет живу в Ирландии, а они в РФ их мало волнует. Зарплата эта здесь чуть выше минималки, и в принципе ее хватает на жизнь, не более. Снять крохотные апартаменты мне стоит 1400евро - это не в столице, там я не потяну аренду, живу в 10км от нее. Машину купила год назад, не новую, она обошлась мне в 4к. Посчитала, что со страховкой, бензом и ТД, мне обойдется дешевле! ездить на работу оттуда где снимаю, чем снять возле работе в Дублине. Продукты и бытовые мелочи - это около 400евро/мес. Итого мне реально в месяц остаётся 300+ евро свободных, и конечно же, мне надо и одежду купить, и отложить на отпуск, и с друзьями в кафе хочется сходить. А родители и не слушают. Я не знаю кто им открыл глаза, хотя есть подозрения, конечно, но вот они мне заявляют, что я могла бы комнату снять например, а не целую квартиру! И на работу ездить с пересадками (поначалу я так и делала, пока машину не купила - это обходили мне в 17евро в обе стороны),и вообще, совесть надо иметь, потому что родители имеют копеечные доходы в сравнении со мной. А выучиться младшим надо, не отвлекаясь на работу. Меня же родители содержали 4 года после школы! А то, что я поступила тогда только по их требованию, и сейчас мне этот диплом до одного места их не волнует. Потрясающе, не так ли? #родители
А зачем вы им рассказали про свою зарплату?
Есть универсальная фраза - я не просила вас себя рожать.
Так и скажите родителям что лишних денег у вас нет, помогать не будете
Возможно ты их неправильно поняла , а то и вовсе от себя написала что именно "должна содержать"
Эльдорадо нигде нету на этой планете
Как ты там растить детей будешь?
да для Европы это обычная зарплата. согласен.
Вот поэтому не хочу рожать, чтоб потом не слышать от своих детей, когда мне будет тяжело "мама мне на тебя плевать, посиделки с друзьями, хорошая кв и одежда важнее тебя".
У вас потрясающе глупые родители. Не понимают в свои 40-50 лет, что 2 тыщи евро в разных странах - это разные деньги.
Даже странно, что у таких людей на свет появились вы.
Не парьтесь - содержать родных братьев и сестер вы уж точно не обязаны. Тем более, что 21 и 18-летний - уже взрослые люди, пусть идут на работу, если денег мало, так и скажите им.
для Ирландии - это нищета как в России 25 000
а пригласи сюда своего отца! мы ему тут...
Ти ничего некаму не должна
Виучит содержать тваих брата ситсру ето их забота не твая
Ти можеш помоч другим и родсвиникам толка если у тебя все харашо и нет кредитов если есть кредит то Ти пака ево незакроеш даже не можеш памоч другим 300е для ЕС етот ничто
Ваши брат и сестра это дети родителей, не ваши. Не вы просили их рожать. Вы типа донор? Старший был рожден чтоб содержал младших? Они рожали, они должны были подумать как и на что они их будут кормить и обучать. Не слушайте никого, тратьте деньги на себя. Вы никому ничего не должны. Родители удивительно глупы, раз не понимают, что такое валюта, и прожиточный минимум в разных странах мира.
Мы живём в Канаде..в карантин нам платили пособие по 2тысячи долларов...Моя мать ( на украине) как узнала,у неё аж челюсть перекосило, мой сын нечаянно выдал...Так вот...Мы оплачиваем ипотеку---это 4 тысячи в месяц!!!...Уже не говоря о других расходах (машина, питание, страховки и тому подобное)..Сами понимаете, нам то пособие которое дали в карантин, как мёртвому припарка))...Но мать нарцисиха, она завистливая страшно....Автор,я бы на вашем месте, посоветовала матери и братьям с сёстрами ехать за границу..и будут евро лопатами грести)...Я своим такое же советую, вон сейчас для украины европу открыли...вперёд, и будете тоже "богатые"))