Разъясните со стороны. Замужем 13 лет, мне 34, мужу 53, живем в Европе, он европеец, детей совместных нет. У него двое взрослых. Когда познакомились сыпал пыль , что и заботится будет и финансово обеспечен, любит не могуууу. По итогу узнаю что фирма его банкрот, квартира списана за долги, машину забрал банк. По итогу долг у товарища в гос казну составляет огого. Ну я то уже люблю, ничего прорвемся. Ну и начали все с начала, по итогу покупаем первую квартиру, он ее записывает на сына, вторую на дочь, машины все записаны на фирму, в которой я числюсь как просто работник. Через 8 лет покупаем дом и он его записывает на свою фирму. По итогу я имею только то что сама заработала , взяла одну квартиру и то в кредит, только машину одну он мне купил. Последний год бесить он меня стал просто до ужаса, даже ненависть какая-то. Я и не говорю еще и про деньги, да дает, но прям строго отведенную сумму а на остальное нужно просить. Нуждаюсь в мнение, я д@ра?
Старайтесь хотя бы время от времени вспоминать о том, что вы смертны, и не забывайте о своей душе.
А с огого долгом товарища в казну что?
Да,ты дура
Разбирайтесь с местными законами, чтобы не прокакать все, что у вас осталось.
Вас после записи первой квартиры на сына ничего не напрягло, сейчас-то почему вопросы возникли?
Смотри, чтобы твоё имущество купленное в браке, тоже не отобрали за его долги. Вообще надо было всё оформлять на твою маму, а потом дарственной тебе. Тогда бы было всё безопасно и от мужа, и от его детей, и от его долгов. А так нахpeна тебе этот старый пеpдyн ? и за чё его любить, если имущества он уже лишил тебя. Лишил подушки безопасности на будущее.
Смотри, чтобы твоё имущество купленное в браке, тоже не отобрали за его долги. Вообще надо было всё оформлять на твою маму, а потом дарственной тебе. Тогда бы было всё безопасно и от мужа, и от его детей, и от его долгов. А так нахpeна тебе этот старый пеpдyн ? и за чё его любить, если имущества он уже лишил тебя. Лишил подушки безопасности на будущее.
На счет этого я себя подстраховала. Перед покупкой квартиры я сделала раздел имущества. Да согласна, он действительно лишил меня всего.
Вас после записи первой квартиры на сына ничего не напрягло, сейчас-то почему вопросы возникли?
Напрягло, но не сильно. Списываю это все на свой инфантильный возраст. Мне тогда лет 23 было, но сейчас мне 34 а я продолжаю возвращаться к нему, как магнитом тянет. Вот и описала ситуацию чьоб услышать как это выглядит со стороны.
живете в Европе, а где в Молдавии что ли?
Сообщение было удалено
Так конечно. Пенс имел столько лет молоденькую, упругую 😁 она надеялась на больше чем денежное месячное довольствие
Сообщение было удалено
В норм семьях не делят на твое и мое, если так то брак уже идет к концу. Знала бы что будет так, то изначально вкладывалась на все 100 только в себя любимую, а не помогала бы ему с раскруткой фирмы.
Да, в Европе в перв очередь о родных детях заботяться
На счет этого я себя подстраховала. Перед покупкой квартиры я сделала раздел имущества. Да согласна, он действительно лишил меня всего.
В других странах не знаю как, а у нас, помню, Ольга Кабо долго судилась за свою квартиру купленную в браке, но оформив раздел имущества до этого. Её отобрали тоже при банкротстве мужа. Несколько лет судилась, на адвокатов много денег извела, а ведь был раздел имущества. Ну у неё получилось. Раздел всё-таки помог в итоге. Ну может хоть у вас своя квартирка останется. А так я не понимаю, что вообще делать с 53-летним жадным мужиком молодой женщине. А случись с ним что, то всё имущество родственники разберут и за долги, а жили и терпели вы его, наживали с ним имущество, лучшие годы отдали.
Сообщение было удалено
😂 вроде тебя?
Прозженый дядя, продуман. Автор его не обьегорит. У него не выиграть. Хоть бы самой в долгах не остаться. Там где автор училась, он преподавал.
Ну да, честно говоря, так себе картинка, еще и старый он у вас..
Я не говорю что все делала сама, какая я Крутая. Мы все делали вместе. Я ему очень помогала , сколько я сидела за документацией, или бегала за клиентами. А сколько ездила за товаром и это был не ближний свет. Он бы и половины не сделала если я ему не помогала. Найти мне такого напарника как я , да смогла бы свой бизнес раскрутить .
Чего всего то? У тебя и небыло ничего. Ни с чем и уйдёшь
Думаю, мгнение форума на философские вопросы вам не поможет, а поможет консультация с юристом, например, чтобы понять какие ваши перспективы, какие риски и что вы можете в данной ситуации сделать. Что рассуждать про прошедшее? Если вы поступали каким-то образом в прошлом, значит. считали это цедесообразным. Сейчас ваши цели поменялись, поменяться должны и ваши действия, пусть вам шаги подскажет человек знающий тему.
странный вопрос, автор)))
Вы можете наверно обратиться в суд и признать записанные на детей уквартиры ничтожными сделками. Если он не докажет, что это его деньги, а не ваши. Адвокаты там дорогие. Зачем позволяли записывать на них недвигу? И теперь ваша недвига будет делиться с ним.
Кстати, узнайте законы, если в тех квартирах ваши совместные деньги, при разводе он будет должен вам выплатить в деньгах вашу долю от тех квартир.
Я бы с таким развелась. Хотя бы, чтобы не быть выгнанной на улицу его детьми после его смерти. В Европе наследнички прям в тот же день подают на наследство. Не стесняются.
В норм семьях не делят на твое и мое, если так то брак уже идет к концу. Знала бы что будет так, то изначально вкладывалась на все 100 только в себя любимую, а не помогала бы ему с раскруткой фирмы.
так фильма же ваша. ПОдавайте на раздел и на долю в фирме, делите дом, это актив фирмы. Оспаривайте купленные те квартиры
В других странах не знаю как, а у нас, помню, Ольга Кабо долго судилась за свою квартиру купленную в браке, но оформив раздел имущества до этого. Её отобрали тоже при банкротстве мужа. Несколько лет судилась, на адвокатов много денег извела, а ведь был раздел имущества. Ну у неё получилось. Раздел всё-таки помог в итоге. Ну может хоть у вас своя квартирка останется. А так я не понимаю, что вообще делать с 53-летним жадным мужиком молодой женщине. А случись с ним что, то всё имущество родственники разберут и за долги, а жили и терпели вы его, наживали с ним имущество, лучшие годы отдали.
автор, срочно продавайте свою квартиру и покупайте что-то в России. Концы в воду.
Если с ним что-то случится, то долг переходит вам. Смысл оформлять на вас квартиру, если её арестуют за долги?
тогда надо в суде сказать про его мошеннические действия. Пусть долг взыскивают с тех квартир, а не с наработанного с автором.
Автор! Там суды разберутся, квартиры на маленьких детей оформлять нельзя, значит, он купил уже взрослым детям. Заявляете, что это его схема невыплачивать долги, да он вам что угодно отдаст, лишь бы в тюрьму не сесть.
Прелесть связи с р-с-пшником
О, господи. Автор ему ещё и с фирмой помогала. Так крутиться и всё чужим людям перешло.Да у вас уже своё состояние должно быть сколочено.
а тут нечего разъяснять, все он правильно сделал
Тоже так считаю. У ее мужика ценность это деньги. У нее - отношения, поэтому она язык в задницу засунула,когда оформлялась недвижимость на его детей. 13 лет сидеть около него.... Детей нет. Послушать - она крутая,а по факту сама не подняла бы фирму. Вообще ей отношения нужны больше. Он подстраховался от ее ухода. Ничего не потеряет, если она уйдет.
все правильно, что сами заработали, то и ваше, с какой стати вы решили что он вам должен дарить дома, квартиры, машины и т.п
Так квартиры у вас автор нет, кредит за нее надо платить. Если вы бизнесвуман, почему машину он вам купил? Чтоб по работе мотаться было легче?
Со стороны кажется, что прилепилась к мужику какая-то нищебродка и бесприданница, приезжая. И с пустя 13 лет брака в случае развода уйдет с катомкой трусов, с которой пришла. Все эти годы считала себя важной персоной, а по факту обычная работница, не учредитель. Ей ничего не принадлежит!?! Зачем столько лет толкать чужой поезд. Молодость просрала. Детей не завела, дом не нажила. Ну уйдете и что? Ваша ценность на рынке невест уже не та. Я считаю, что с такими мозгами как у автора надо впрягаться в помощь другим людям. Своих же целей и стратегических задач нет ...
Да, жуткое дело. Любить надо того, кто о тебе заботится и о твоём будущем думает. А тут одни слова престарелого мужика, который всё имущество уже отписал и автора ни с чем оставил. По большому счету он обычный мошенник.
В первый раз можно было понять, когда первую кв переписал на ребенка, что ловить с этим мч нечего, что она вас использует. Ищите работу втихаря от него. Жилье есть, когда уйдете на другую работу, можно сваливать от него.