Мы с мужем и ребенком (сын, год и 4) живём с моими родителями. Уже как пару месяцев ребёнок агрессирует на меня. Дерётся, царапается, закатывает истерики без повода. Родители забирают его успокоить от меня, хотя просила их не делать этого. Теперь ещё ночью меня от него отправляют спать в другую комнату, потому что "он с тобой орёт". А я не знаю как правильно? С одной стороны конечно хорошо, если малыш спокоен, но с другой стороны я как будто и не мама вовсе. Очень переживаю, что сын просто возненавидит меня, и не понимаю как исправлять, ничего не получается. Переезд от родителей пока невозможен. У кого то была похожая ситуация?
Скоро все поменяется
Ой, понимаю Вас, у меня ребенок тоже к бабушкам больше был расположен, хотя я никого не подпускала)))) но Вы ошибаетесь, мама всегда важнее, сейчас вот мой подросток уже и я разницу в отношении увидела, но от родителей лучше съехать побыстрее
правильно сказать маме и папе " не заходите к нам ночью. Извините, что ребенок вас будит, но не заходите"
Вы просто ещё сами не выросли и не сепарировались от своих родителей.
Это не зависит живёте ли вы вместе с родителями или отдельно.
С чего это они в вашей семье с мужем решают где кому спать?
А вы почему не можете найти подход к собственному ребёнку? Вы ведь не работаете, значит большую часть времени ребёнок проводит с вами.
Я когда то в молодости жила с родителями до того как дочке исполнилось 2,5 года, у нас была отдельная комната, никто не вмешивался в воспитание, также, когда и у свекрови жили во время моей сессии.
Дочка первое время у меня жила и мы не вмешивались, если нас с мужем не просили.
Вам 18 лет, что не знаете как лучше? Надо быть самостоятельной в любом возрасте, если завели семью и ребёнка.
Смешно, что вы обижаетесь на ребёнка, которому полтора года.
Вы просто ещё сами не выросли и не сепарировались от своих родителей.
Это не зависит живёте ли вы вместе с родителями или отдельно.
С чего это они в вашей семье с мужем решают где кому спать?
А вы почему не можете найти подход к собственному ребёнку? Вы ведь не работаете, значит большую часть времени ребёнок проводит с вами.
Я когда то в молодости жила с родителями до того как дочке исполнилось 2,5 года, у нас была отдельная комната, никто не вмешивался в воспитание, также, когда и у свекрови жили во время моей сессии.
Дочка первое время у меня жила и мы не вмешивались, если нас с мужем не просили.
Вам 18 лет, что не знаете как лучше? Надо быть самостоятельной в любом возрасте, если завели семью и ребёнка.
Смешно, что вы обижаетесь на ребёнка, которому полтора года.
Я тут зашла совета просить, а не выслушивать оскорбления. А ваш ответ, простите, больше похоже что это вы на жизнь обижены, что вам никто не помогал и поэтому вы никому не помогаете. Я на ребёнка не обижаюсь, но и семеро по лавкам у меня не сидят, докторской вроде тоже нет по воспитанию.
зачем вы живёте с родителеями? почему они должны всю ночь слушать ор? они своих детей вырастили
Отпустите свое прошлое, пусть оно остается там, где ему место.
зачем вы живёте с родителеями? почему они должны всю ночь слушать ор? они своих детей вырастили
Потому что я не дочь рокфеллера, муж у меня увы не подпольный миллионер (во всяком случае не признается), на ипотеку время нужно, и детородный возраст как и ипотека меньше не становится. С радостью приму в дар от вас квадратные метры, если из всего вопроса вас только это зацепило, видимо вам их девать некуда.
Я тут зашла совета просить, а не выслушивать оскорбления. А ваш ответ, простите, больше похоже что это вы на жизнь обижены, что вам никто не помогал и поэтому вы никому не помогаете. Я на ребёнка не обижаюсь, но и семеро по лавкам у меня не сидят, докторской вроде тоже нет по воспитанию.
Жизнью обижены вы. Никаких оскорблений в ваш адрес не было. Мне помогали, я помогала дочке с внуками с самого рождения, но не брала на себя обязанности мамы. И где вы прочли, что мне никто не помогал и я никому не помогала?
Как то странно получается, создают темы обиженные, но почему то обиженными на жизнь считают тех, кто ответил не то, что хотелось бы прочесть автору.
Прочитала дальше ваши ответы на комментарии, вы очень обидчивая и всё берёте на свой счёт.
Как то не прочитала как ваш муж относится к таким обстоятельствам и как ваш малыш с ним взаимодействует?
Жизнью обижены вы. Никаких оскорблений в ваш адрес не было. Мне помогали, я помогала дочке с внуками с самого рождения, но не брала на себя обязанности мамы. И где вы прочли, что мне никто не помогал и я никому не помогала?
Как то странно получается, создают темы обиженные, но почему то обиженными на жизнь считают тех, кто ответил не то, что хотелось бы прочесть автору.
Прочитала дальше ваши ответы на комментарии, вы очень обидчивая и всё берёте на свой счёт.
Как то не прочитала как ваш муж относится к таким обстоятельствам и как ваш малыш с ним взаимодействует?
Вы же сами и написали, что жили в комнате и никто вам не помогал. Я зашла совета попросить по поведению ребёнка, а не слушать дурацкие стериотипные ответы типа
"почему позволяете родителям лезть"
"почему живёте с ними"
На мужа ребёнок так же реагирует, то с рук не слезает, то орёт как только его видит, но более лояльно, потому что он на работе и видятся естественно только по вечерам.
Обязанности мамы никто никому не отдавал к слову. Кормление, одевание, укладывание, лечение и.т.д.
Вопрос возник, потому что меня пугает, что он стал драться и царапается со мной, больше предпочитает общаться с бабушкой и дедушкой, так же по ночам когда просыпается, у меня успокаивается с горем пополам
Вы же сами и написали, что жили в комнате и никто вам не помогал. Я зашла совета попросить по поведению ребёнка, а не слушать дурацкие стериотипные ответы типа
"почему живёте с ними"
На мужа ребёнок так же реагирует, то с рук не слезает, то орёт как только его видит, но более лояльно, потому что он на работе и видятся естественно только по вечерам.
Совет один, обращаться к профессионалам, т.е. к детским клиническим психолога, можно к неврологам.
Никаких мультиков в этом возрасте, спокойные игры и спокойствие в семье.
Развивайте мелкую моторику.
Бывает что в этом возрасте ребёнок хочет выразить своё желание, а речь ещё ему не позволяет это сделать, он нервничает.
Я думаю, что врачи-психологи это должны вам объяснить.
Это не дурацкие советы "позволяете родителям лезть", родители и бабушка с дедушкой должны быть на одной волне, а не по разные стороны баррикад.
Удивительно, что спрашиваете совета у посторонних людей, которые не знают ни вашего ребёнка, ни вашу семью, и ещё и обижаетесь.
"почему живёте с ними"
Отвечаю ещё раз. "у нас была отдельная комната, никто не вмешивался в воспитание, также, когда и у свекрови жили во время моей сессии.Дочка первое время у меня жила и мы не вмешивались, если нас с мужем не просили". Не просили - не лезли, не забирали ребёнка к себе. Это понятно?
Что значит помощь и что значит вмешиваться в воспитание? Это разные понятия. Помогать это значит играть, гулять, водить в парк, читать книжки, оставаться на время, когда родители уезжают отдыхать.
Вмешиваться в воспитание, это бежать ночью к вашему ребёнку, забирать его к себе, жалеть тогда, когда мама "наказывает" или разрешать смотреть мультики, если мама не позволяет.
Если бы вы и ваша мама одинаково относились к "капризам" ребёнка, то он бы не бегал туда-сюда.
Можете обижаться сколько хотите и нервничать по поводу моих постов, но у меня выросли хорошие дочки, и внуки уже большие без проблем, и все внуки разные со своими характерами, но подход нашли ко всем.
Не знаю , актуально еще или нет. я , когда родила , жили с мужем и малышкой у моих родителей . часто нервничала, часто плакала(проблемы с мужем,с жильем) , ребенок вместе со мной ) мама часто её забирала к себе спать и та спала блаженным сном , что со мной это было очень редко, и я еще больше загонялась , что мой ребенок тянется к бабушке, что она с ней улыбается , спокойно лежит на ручках , смеется .. а со мной только капризы одни. мама всегда говорила , что ребенок тебя чувствует , твое состояние, твои переживания . я смеялась и не верила . сейчас нам 3 месяца . я проработала все это. мы съехали от родителей как можно скорее . я спокойна , мы не ругаемся с мужем , я не ругаюсь с мамой, чтобы она не делала с моим ребенком того, что мне не нравится (как одевать, что давать) . я очень переживала, что мой ребенок будет бабушку считать мамой … я так же шерстила интернет и везде как один ) дети тянутся туда , где спокойно. Вы , может , не показываете свое состояние , но ребенок чувствует ваши переживания и начинает тоже нервничать. она у вас еще кроха . это же не значит, что через 5 лет она будет так же бабушку любить , больше чем маму ) давайте себе отдохнуть и принимайте помощь ) пусть ребенок будет спокоен) он будет расти и осознание , что именно Вы его мама , рано или поздно , придет . Не переживайте )