Вроде как в шутку, типа коверкает имя и получается что то обидное. Может назвать идиот, но за это извинялся. Сыну 7, первый класс проходит сложно, два года назад развелись с его отцом, отец на его глазах меня один раз побил. Ещё измена, но ребенок не знает об этом.
Встретила мужчину, все было хорошо пока не начался 1 класс, уроки, сын стал нервным. К отцу ездит иногда, оттуда привозит обзывательства на меня и мужа. Говорим, проходит. Бывший тот ещё арбузер. Вот недавно сын снова обозвал отчима, тот не выдержал и в ответ тоже. Сын обиделся, все обиделись, я поговорила с мужем, что надо быть мудрее, умнее и взрослее и ответным оскорблением ничего не добиться. Я даже не знаю как нужно вести себя мужу, что ему посоветовать, как наладить с сыном ровные отношения хотя бы. Сейчас сын почему то на него с негативом. Хотя тот спокойный человек, ни разу не слышала чтоб он голос повышал. В отличие от родного отца, который визжал так, что мы глохли. Получается ни нормального отца нет, отчим тоже его никак. Сын видимо мечется. А я одна не могу разрулить. Плюс школа, ненавистные уроки. Как быть, как с сыном договориться, он ещё стал и на меня говорить отстань, отвали, заткнись. Я стараюсь по хорошему, сдерживаю себя, хотя иногда хочется влупить. Но это ничего не даст
все обиделись? так вы обиженки получается? каждому выдать по дырявой ложке и к параше усадить
Ты виновата в том , что не позаботилась о том, чтобы сын вел себя как человек.
Пустила на самотёк, и скоро будешь пожинать плоды.
все обиделись? так вы обиженки получается? каждому выдать по дырявой ложке и к параше усадить
Я не обижаюсь, у меня нет этого чувства. Я пытаюсь понять человека, почему он так себя ведёт. А вот муж взрослый человек, но взял и в ответ гавкнул по типу "сам дурак". Выглядит отстой. Взрослый дядя и 7 летка на равных. Начался этот треш пару месяцев как. До этого все было хорошо. Сын выбегал в коридор, встречал с работы его, обнимал. Муж просто сам по себе не очень на ласку, но и не проявлял к нему негатива. Как то ровно все было. Пока с этими уроками не закончилась и понеслось. Муж видит что я психую, иногда плачу, видимо и раздражает из за этого сын. А я пытаюсь склеить их отношения
Я не обижаюсь, у меня нет этого чувства. Я пытаюсь понять человека, почему он так себя ведёт. А вот муж взрослый человек, но взял и в ответ гавкнул по типу "сам дурак". Выглядит отстой. Взрослый дядя и 7 летка на равных. Начался этот треш пару месяцев как. До этого все было хорошо. Сын выбегал в коридор, встречал с работы его, обнимал. Муж просто сам по себе не очень на ласку, но и не проявлял к нему негатива. Как то ровно все было. Пока с этими уроками не закончилась и понеслось. Муж видит что я психую, иногда плачу, видимо и раздражает из за этого сын. А я пытаюсь склеить их отношения
он завтра соберёт вещи и адьё.
Он старше...он должен.....
только ты нифига не должна , вся белая и пушится, мать твою..
Тьфу...
Ты виновата в том , что не позаботилась о том, чтобы сын вел себя как человек.
Пустила на самотёк, и скоро будешь пожинать плоды.
Я понимаю, а делать то что сейчас, есть конкретные советы??? Я с сыном тоже разговариваю, что нельзя так себя вести. И отзываться и тем более на мать говорить заткнись. Хватает иногда, ненадолго.
Наладить отношения ребенка и нового мужика и расставить границы - ваша задача, а не отчима. Мужик от вас свалит и будет прав.
Мужик тоже дурак. Умный бы собрал чемодан и свалил со словами «пока ты своему ребенку не объяснишь рамки поведения, меня тут не будет».
Отец работает, это раз, бухает по выходным. Не просто так был развод, это три. Он тиран и абьюзер, в 4 годика сына ставил в угол за какую то фигню, орал и требовал извинения, тот уже забыл в чём суть, я сидела за дверью, так как он закрыл её. Я ему отдавать не хочу, ему лечиться надо, он меня чуть не убил когда на выход собралась.
Отец работает, это раз, бухает по выходным. Не просто так был развод, это три. Он тиран и абьюзер, в 4 годика сына ставил в угол за какую то фигню, орал и требовал извинения, тот уже забыл в чём суть, я сидела за дверью, так как он закрыл её. Я ему отдавать не хочу, ему лечиться надо, он меня чуть не убил когда на выход собралась.
На неделю отдайте. Не убьет он его. Пусть вспомнит какой папа «зайка». А потом заберите и поговорите с ним о рамках поведения. Будет хамить - будет жить с папой.
ПАПА рядом находится( пытается воспитывать ), но " МАМА" ,(хотя какая мама ---МАЧЕХА, ненавидящая своего ребёнка, ненавидящая себя и мужика.) не разрешает это делать.
А вот ОТЦУ( чей ребёнок ) он и даром не нужен.
Ну помогите советом, я может неправильно что то делаю, я запуталась. Вы можете обзывать меня как угодно, но делу это не поможет. Что мне нужно сделать сейчас, как укротить своего сына, я вижу, что он борзеет! И вижу что могу упустить всё. И боюсь что он скажет я уйду к отцу жить, а отец его жуткий человек ((( он убил в порыве гнева хомяка домашнего нашего. Как я могу отдать туда сына?? Помогите просто что мне делать, как нам с мужем быть, ведь обзывать в ответ тоже нехорошо, но тогда что делать отчиму с пасынком, который на него постоянно что то да скажет, хотя тот спокойно себе живёт, сделал ремонт сыну в комнате, собрал ему комп, а сын получается вот так. Я сына тоже не выгораживаю, я просто не знаю как правильно с ним поступать, чтобы уважал взрослых.
Тут ваш выбор. Либо вы объясняете сыну как не надо себя вести, либо живете с копией бывшего мужа. Потому что другие мужики с вами жить не будут.
Ну помогите советом, я может неправильно что то делаю, я запуталась. Вы можете обзывать меня как угодно, но делу это не поможет. Что мне нужно сделать сейчас, как укротить своего сына, я вижу, что он борзеет! И вижу что могу упустить всё. И боюсь что он скажет я уйду к отцу жить, а отец его жуткий человек ((( он убил в порыве гнева хомяка домашнего нашего. Как я могу отдать туда сына?? Помогите просто что мне делать, как нам с мужем быть, ведь обзывать в ответ тоже нехорошо, но тогда что делать отчиму с пасынком, который на него постоянно что то да скажет, хотя тот спокойно себе живёт, сделал ремонт сыну в комнате, собрал ему комп, а сын получается вот так. Я сына тоже не выгораживаю, я просто не знаю как правильно с ним поступать, чтобы уважал взрослых.
А сын после того, как обозвал отчима, с компом сидит? Или комп исчез из его комнаты?
На неделю отдайте. Не убьет он его. Пусть вспомнит какой папа «зайка». А потом заберите и поговорите с ним о рамках поведения. Будет хамить - будет жить с папой.
Да вот на неделю он его физически не может взять, если только когда в отпуске будет. Думаю недели мало будет, ведь все познается в трудностях, собрать в школу, ограничить комп, свозить по врачам и так далее, а недельку посидеть поразвлекаться им ничего не даст, думаю неделю сын выдержит его режим, вот если дольше, может показать суть и тут папа покажет.
Сообщение было удалено
Ну не брал бы, я насильно не тащила никого никуда. Ну раз уж мы вместе можно попробовать решить проблему. А не бегать от нее.
Да вот на неделю он его физически не может взять, если только когда в отпуске будет. Думаю недели мало будет, ведь все познается в трудностях, собрать в школу, ограничить комп, свозить по врачам и так далее, а недельку посидеть поразвлекаться им ничего не даст, думаю неделю сын выдержит его режим, вот если дольше, может показать суть и тут папа покажет.
Это его проблемы может он физически взять или нет. Собирайтесь на две недели, якобы в отпуск, переезжайте в другую квартиру. А сына к мужу в выходные с школьными пожитками, расписанием, рюкзаком. Мужу говорите «сын хочет жить только с тобой, моего мужчину он не принимает». А сыну говорите «папа о тебе позаботится, я вернусь через пару недель». И уезжаете.
Ну не брал бы, я насильно не тащила никого никуда. Ну раз уж мы вместе можно попробовать решить проблему. А не бегать от нее.
Бежать второму надо от тебя с своим чеконутым сыночком. Как сынок изменится ? Он же рождён от дебила. Так тебе и надо останешься одна, а сыном развестись как с мужем не получится
"Получается ни нормального отца нет, отчим тоже его никак"
Получается, нормальной мамы у него нет
Ему было 5, когда появился отчим?
Только- только изменилась жизнь, и вместо привыкания к жизни с мамой, на него свалился чужой дядька?
Или на него свалилась школа и чужой дядька одновременно?
Что вы одна ее можете разрулить?
Свое неумение жить без мужчины?
Поэтому, вы и сына видите мужчиной? Смешав всех троих в равнозначных взрослых, которые должны разбираться между собой?
Поняла, буду объяснять. Встаю на место мужа и понимаю что это тоже так тяжело жить, когда тебя мелочь какая-то ни во что не ставит.
Ваш второй муж вашему сыну - никто.Вы от него требуете на себя взять функции отца при живом отце, довольно агрессивно лезущем в вашу жизнь, сгружая на него свою ответственность и свои задачи. Этого он сделать не может. Он делает то, что от него требуется: принимает вашего ребенка и заботится о нем. Остальное - ваша задача: объяснить сыну почему вы расстались с отцом, почему вам нужна опора и поддержка в виде мужа. И что будет, если вы будете несчастна, как это отразится на сыне. И компов у него тоже не будет. Что-то комп ему папочка не разбежался дарить. Короче, объясните что руку, которая кормит, не кусают.
Поняла, буду объяснять. Встаю на место мужа и понимаю что это тоже так тяжело жить, когда тебя мелочь какая-то ни во что не ставит.
С сыном говорить ТВЁРДО, без соплей ,
ЛЮБИТЬ---это ЗАБОТИТЬСЯ о будущем своего ребёнка, а это часто нервы и сопли/слёзы, но без этого никак ( ребёнок растёт, мужик " на иголках ", ты в непонятках..).
Только ТЫ можешь разрулить всё.
"Получается ни нормального отца нет, отчим тоже его никак"
Получается, нормальной мамы у него нет
Ему было 5, когда появился отчим?
Только- только изменилась жизнь, и вместо привыкания к жизни с мамой, на него свалился чужой дядька?
Или на него свалилась школа и чужой дядька одновременно?
Что вы одна ее можете разрулить?
Свое неумение жить без мужчины?
Поэтому, вы и сына видите мужчиной? Смешав всех троих в равнозначных взрослых, которые должны разбираться между собой?
Во...
Ваш комментарий #25..
" когда тебя мелочь какая-то ни во что не ставит"
Вы уже выбрали. Муж для вас приоритет
Естественно , что семилетний человек с этим не справится
Ваш второй муж вашему сыну - никто.Вы от него требуете на себя взять функции отца при живом отце, довольно агрессивно лезущем в вашу жизнь, сгружая на него свою ответственность и свои задачи. Этого он сделать не может. Он делает то, что от него требуется: принимает вашего ребенка и заботится о нем. Остальное - ваша задача: объяснить сыну почему вы расстались с отцом, почему вам нужна опора и поддержка в виде мужа. И что будет, если вы будете несчастна, как это отразится на сыне. И компов у него тоже не будет. Что-то комп ему папочка не разбежался дарить. Короче, объясните что руку, которая кормит, не кусают.
👍
Автор , я бы никогда после развода не привела в дом сыну отчима. Для вашего сына это тяжелейший стресс ...находиться между отцом и отчимом. У вас уже проблемы, а дальше будет хуже.
Попытки нового мужа "заслужить", если не любовь, то хотя бы нейтралитет сына жены, абсолютно напрасны: сын его НЕНАВИДИТ! И будет ненавидеть всё больше. Просто за факт существования.
Новый муж - самый большой дурак в этой истории: купил "порося в мешке". Мы ведь не из-за злости предупреждаем: не связывайтесь с PCП! Вот теперь пусть мучается, пока сын в армию не уйдёт.
Попытки нового мужа "заслужить", если не любовь, то хотя бы нейтралитет сына жены, абсолютно напрасны: сын его НЕНАВИДИТ! И будет ненавидеть всё больше. Просто за факт существования.
Новый муж - самый большой дурак в этой истории: купил "порося в мешке". Мы ведь не из-за злости предупреждаем: не связывайтесь с PCП! Вот теперь пусть мучается, пока сын в армию не уйдёт.
" Мы ведь не из-за злости предупреждаем: не связывайтесь с PCП! ..."
А там подумать нечем...Был бы моск---был бы толк.
Хоть говори, хоть не говори...поуху.
Ну и как хотят.
Раскажи ребёнку о измене отца и пусть поймет что ты лучше его
" Мы ведь не из-за злости предупреждаем: не связывайтесь с PCП! ..."
А там подумать нечем...Был бы моск---был бы толк.
Хоть говори, хоть не говори...поуху.
Ну и как хотят.
Это ему даже "повезло", что у его жены не дочь: та бы его вообще под статью бы подвела. А пацан максимум толчёного стекла в кашу подсыпет.
Стресс у ребёнка от того, что МАМАША НЕ объяснила ему элементарное---уважение к людям, а не расти эгоистом.
Здесь не эгоизм, ребенок не принимает отчима и на подсознательном уровне так себя ведёт. Этот новый муж нравиться только автору,когда она его приводила в семью ,она сына не спрашивала,просто навязала нового дядьку ,а теперь мучается .,ребенку просто некуда деться,вырастет ,сам уйдет.
Вы не пытаетесь склеить отношения, не лицемерьте, у вас обнаглевший сын, настраиваемый бывшим, по определению прав, а муж, непонятно почему, должен быть терпилой и на его месте я бы вас обоих послала. Мало того, что он испытает неудобство из-за вашего сына, так ему еще и хамят. И если сын характером пошел в отца, то представляю, какое сокровище из него вырастет. А если бы мой ребенок назвал своего отчима идиотом, то получил бы такое наказание, что ему бы и в голову больше не пришло еще раз это повторить. Ваша обяанность - найти баланс в отношениях между сыном и создать комфортные условия для обоих, а не заявлять, что сын мал. Когда он подростком станет - поздно будет. Понимаю тех мужчин, которые не хотя жениться на женщинах с ребенком.
Вокруг этого нового дядьки никто не должен прыгать,если уже не складываются отношения и со стороны этого дядьки,то лучше чтобы он ушел.Автор,у вас сын один ,а таких мужиков может быть много.
Надо ребенка отвлечь, дать ему комфорт, чтоб ему перехотелось ходить к отцу маргиналу. Вы можете не видеть и не знать, как отчим относится к мальчику, пока вас нет рядом. Что вы сделали, чтоб ребенку было интересней с вами, чем с отцом, какой положительный пример подает отчим?
Здесь не эгоизм, ребенок не принимает отчима и на подсознательном уровне так себя ведёт. Этот новый муж нравиться только автору,когда она его приводила в семью ,она сына не спрашивала,просто навязала нового дядьку ,а теперь мучается .,ребенку просто некуда деться,вырастет ,сам уйдет.
" ,она сына не спрашивала..."
А должна была спросить благословения у эгоиста ? Вы о чём ?😀
А вот то что ДОЛЖНА была, так это сесть с новым мужем, и обсудить ВСЁ , и ДЕЙСТВИЯ нового , и слова. по отношению к ребёнку, т.е. заняться ВОСПИТАНИЕМ, а не похуизмммом.
Вырастет.....сам уйдёт.....ага, если раньше кого в могилу не сведёт ( или в тюрьму ).
" ,она сына не спрашивала..."
А должна была спросить благословения у эгоиста ? Вы о чём ?😀
А вот то что ДОЛЖНА была, так это сесть с новым мужем, и обсудить ВСЁ , и ДЕЙСТВИЯ нового , и слова. по отношению к ребёнку, т.е. заняться ВОСПИТАНИЕМ, а не похуизмммом.
Вырастет.....сам уйдёт.....ага, если раньше кого в могилу не сведёт ( или в тюрьму ).
Да должна была спросить и сына ,она с ребенком ,а не одна живёт.
Я бы своему ребенку залепила такую пощечину, что ему бы в голову больше не пришло никого оскорблять, и заставила извиниться. Дети иногда другого не понимают. Тем более, что у ващего ребенка плохая наследственность. Сочувствую вашему мужу, представляю, что его ждет. Вы должны понимать, что ваш ребеночек ему и так посторонний человек. И если бывший - абьюзер и настраивает ребенка, то какого черта вы позволяете сыну общаться с ним?
Ребёнка ПОСТАВИТЬ в ИЗВЕСТНОСТЬ,---всё.
Взрослые НИКУУУЯ не понмают что делать, откуда дитя неразумное что может знать ?
Включить моск сложно ?
Нет НЕ сложно, просто нет желания этого делать--надеемся на авось да небось.
И в итоге получаем...
" если ты не знаешь что хочешь, то в итоге останешься с тем , чего точно НЕ хочешь "
Я бы своему ребенку залепила такую пощечину, что ему бы в голову больше не пришло никого оскорблять, и заставила извиниться. Дети иногда другого не понимают. Тем более, что у ващего ребенка плохая наследственность. Сочувствую вашему мужу, представляю, что его ждет. Вы должны понимать, что ваш ребеночек ему и так посторонний человек. И если бывший - абьюзер и настраивает ребенка, то какого черта вы позволяете сыну общаться с ним?
" Я бы своему ребенку залепила такую пощечину,..."
Ага...чужую беду руками разведу..
Там не вчера в одночасье случилось, а копилось какое-то время, и чадо давно начал пробные " шары " забрасывать, то МАЧЕХА не хотела это замечать.
А терь начинают глазки приоткрываться, да писец....поздняк метаться.