Гость
Статьи
Бездетные в браке, вы …

Бездетные в браке, вы смирились?

Не могу забеременеть очень много лет, в итоге смирились, с детдома муж категорически против брать, эко не помогло. Мне 30 лет, так получилось из-за болезни.
У кого такая же ситуация, или по …

Опрос
Возможна ли жизнь без детей?
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня тоже есть знакомые пенсионеры в европе, у них и в глубинке нет племяников

Одна сестра всю жизнь с женатым проваландалась, платила его детям алименты,а сейчас ноет что приходится пахать на пенсии, а все живут с мужиком..я ее еще прмню такую модную ей лет 30 было, все наглаживала его

Выбрала женатого или алиментщика, будучи бездетной и свободной?

Это надо иметь очень низкую самооценку. Или быть до того страшной и невостребованной, чтобы хвататься за такое счастье.

Гость
Гость

Это надо иметь очень низкую самооценку. Или быть до того страшной и невостребованной, чтобы хвататься за такое счастье.

Да нет красивая,типо даши астафьевой из группы никита , надменная, с кв и работой)

Сейчас таких еще больше

Гость
Гость

Да нет красивая,типо даши астафьевой из группы никита , надменная, с кв и работой)

Сейчас таких еще больше

Таких? Не таких, которые возьмут алиментщика. Девушки сейчас поумнели.

Гость
Гость

Ну значит могут только разевать, чтоб получить наследство ваше, им надо будет доехать за ним сначала, думаю это будет первой проблемой для них и последней.

Думаю, они могут и на билет попросить им денег переслать чтобы приехать и ждать нашей с мужем кончины. Наглости хватит.
Знаю, что муж им не откажет. Он добрый.
А меня гложет, что мы вкалываем, а эти мечтают нахалявку всё.

Гость
Гость

Думаю, они могут и на билет попросить им денег переслать чтобы приехать и ждать нашей с мужем кончины. Наглости хватит.

Это его родня?
Я своих даже не видела еще

Гость

У меня еще хлеще , на меня свою кв не хочет оформлять, все его племяникам от алименщика останется
Придут и выгонят меня

Гость
Гость

Это его родня?
Я своих даже не видела еще

Да, его. У меня тоже родственники есть, но они скромнее и не подмазываются так.

Гость
Гость

У меня еще хлеще , на меня свою кв не хочет оформлять, все его племяникам от алименщика останется
Придут и выгонят меня

И накой вам он нужен с таким отношением?

Гость
Гость

Придут и выгонят меня

Ого, зачем такой человек рядом? Он небось и спит со своим племянником и тот ему еду готовит, помогает, когда болеет.

Алоэ-вера
Гость

а что в этом плохого? Лучше, когда посторонние люди за ваши деньги с презрением будут памперсы менять и ждать вашего конца?

я никого ни к чему не призываю, просто ответила, что есть и традиции. И про "стакан воды" взялось не с пустого места

Гость
Гость

Да уж.
И зачем такая родня вам?

Гость
Гость

Да, его. У меня тоже родственники есть, но они скромнее и не подмазываются так.

Значит вам пора его отворачивать от родни.

Гость
Гость

Да уж.
И зачем такая родня вам?

Я замуж за мужчину выходила (причём хорошего), а не за его родню).

Гость
Гость

Значит вам пора его отворачивать от родни.

Есть идея сказать им, что мы в старости в дорогой дом престарелых поедем, а дом свой продадим чтобы оплатить все расходы)

Гость
Гость

Есть идея сказать им, что мы в старости в дорогой дом престарелых поедем, а дом свой продадим чтобы оплатить все расходы)

Вот это хорошая идея.
Сразу увидите, как они к вам относятся по-настоящему 😄

Гость

Мы еще детей не планировали, хотя тоже давно в браке. Может, в ближайшие годы начнем пытаться. Если не получится - ну и ладно, у меня нет и никогда не было идеи фикс стать матерью. Здоровье свое калечить по эко из-за этого точно не собираюсь. Или естественно, или никак. Нет - так нет, в жизни много всего другого есть интересного.

А ребенка страшно рожать, чем дольше живешь - тем страшнее, столько вокруг гадости, в молодости этого всего как-то не замечаешь. А сегодня вспомнишь прошлое - и думаешь как мы выжили вообще, как пронесло? Вообще с возрастом понимаешь, что жизнь это не подарок, а скорее наказание. Ну или испытание. Даже если есть деньги, внешность и т.д., все равно, все люди несчастны 80% жизни.

Гость
Вера

А какие проблемы со здоровьем после эко?

В результате стимуляции гормонами сбился цикл и до их пор нет регулярных месячных, плюс проблемы с ЖКТ, которые начались при приеме гормонов ( тошнота рвота ,понос), не могу ничего есть, минус 10 кг веса , бак.флору кишечника и вагинальную флору восстанавливаю до их пор.
Еще после очередной пункции я/ к началось внутреннее кровотечение ,попала по скорой в больницу с полным животом крови((
То ли я такая невезучая, но до того , как начать эту эпопею с Эко была абсолютно здоровым человеком

У меня брата жена смогла забеременеть только с 8 попытки эко, нашли как говориться врачи лазейку, в итоге два падрят ЭКО и два прекрасных , умных и красивых мальчика) Может не стоит опускать руки если так хочется, то обязательно получится)))

Фрикциева
Вау🐈

Я никогда не хотела детей, муж хотел но смирился, сказал значит будем жить для себя.

Бэй, а сколько вы женаты?

Фрикциева
Анастасия

У меня брата жена смогла забеременеть только с 8 попытки эко, нашли как говориться врачи лазейку, в итоге два падрят ЭКО и два прекрасных , умных и красивых мальчика) Может не стоит опускать руки если так хочется, то обязательно получится)))

Отвратительно 👎

Гость

"минусы итак очевидны". А какие минусы в жизни без детей? Мне, например, они совсем неочевидны. Вижу только одно плюсы. Какие-то плюсы могут быть только в уже выросших детях старше 20 (если повезет, конечно))) А до этого один слошной геморрой и расходы.

Гость

Вам всего 30 а вы уже ‘много лет’ заводите? Не с 15 часом начали? Сейчас в 30 только начинают думать о детях или вы из прошлого века?
О минусах не буду писать, они очевидны. Вот это тоже не поняла))) Вы вообще в курсе, что все очевидные минусы как раз от наличия детей, а не от их отсутствия. Короче, какой-то бред

Вау🐈

Я никогда не хотела детей, муж хотел но смирился, сказал значит будем жить для себя.

У меня сегодня сестра так с мужем живут-до себя. Но у него есть дочь от первого брака. А моя сестра на стену лезет , мне покоя не даёт , точнее моим детям, все лепится и лепится , у меня нет ни единого сомнения - нужны дети или нет. Без них нет смысла в жизни вообще. Глупо,-только для себя

Аля

Разводка. 30 лет, но "не может забеременеть ОЧЕНЬ МНОГО лет" - конечно, верим ))) В 30 добровольно рожают только залетушки, никто не хочет детей в такую рань, не придумывайте.

Гость

В браке 17 лет. Принимаю Клайру, до Клайры был Мерсилон.. у вас вообще нет мозгов что ли, рожать после 2020 года. я понимаю, до 2020 курс был не всем ясен. но теперь-то куда рожать?

Гость
Аля

Разводка. 30 лет, но "не может забеременеть ОЧЕНЬ МНОГО лет" - конечно, верим ))) В 30 добровольно рожают только залетушки, никто не хочет детей в такую рань, не придумывайте.

Тут явно мужчина писал.

Аля
Гость

Тут явно мужчина писал.

я не мужчина. я женщина, мне 32 и залет - самое страшное, что я могу себе представить.

Гость

У меня нет детей в браке , по причине того что я их не хочу . Не понимаю зачем они нужны

Гость
Гость

Спросите у мужчин и женщин, сколько жалеют о том, что родились дети. Таких очень много. Давление социума, родственников, партнера, психологические отклонения. Люди в 90% сами не знают, почему хотят детей.
Политика гласит, что «дети - это счастье». Да, может и счастье. Но и труд, финансы, время и испорченные отношения.

В чем это счастье ? Этих детей постоянно куда то сбагрить хотят , то мамам , то в детсад , то няням . Если в самом человеке нет счастья , дети тебя счастливой не сделают , только проблемы каждодневные разгребать .
Для меня один день полноценный провести с ребенком это уже Ад , ещё и опу ему подтирать . Фу . А с мальчиками как ?? Их писю в руках держать чтобы они пописали ?И вообще что с этими детьми делать ? Мне неинтересно с ними . Кроме этого они вырастут и станут обычными взрослыми людьми , потом состарятся и умрут . Возможно вообще будут плохими людьми .
Посмотрите вокруг , как много откровенно некрасивых и несчастных людей, на ели ползающих стариков . Из тоже когда то рожали

Гость
Гость

Для меня один минус - многочисленные племянники будут ждать когда мы с мужем помрём и оставим им наследство.
Неприятненько когда кто-то ждёт не дождётся когда ты сдохнешь)

Откуда вы знаете что они так думают и будут ждать вашей смерти?

Гость
Гость

Психотерапевт нужен тому, кто рожает детей за стакан воды в старости. Вот там клиника.

++++

Гость
Гость

а что в этом плохого? Лучше, когда посторонние люди за ваши деньги с презрением будут памперсы менять и ждать вашего конца?

Лучше сразу откинутся чем овощем лежать

Гость
Гость

Лучше сразу откинутся чем овощем лежать

+100
устриц ела, бабушка лежала 8 лет.
я предпочту быструю смерть.

Гость
Гость

А то за симпатичной и даже красивой , но небогатой девушкой стоят очередь из мужчин чтобы ее в загс затащить .
Кроме этого ситуации разные бывают и алиментщики разные

Гость
Гость

Сейчас таких еще больше

Только что то не видно что у этой Даши вагон поклонников , чаще всего одна

Гость
Гость

Мы еще детей не планировали, хотя тоже давно в браке. Может, в ближайшие годы начнем пытаться. Если не получится - ну и ладно, у меня нет и никогда не было идеи фикс стать матерью. Здоровье свое калечить по эко из-за этого точно не собираюсь. Или естественно, или никак. Нет - так нет, в жизни много всего другого есть интересного.

А ребенка страшно рожать, чем дольше живешь - тем страшнее, столько вокруг гадости, в молодости этого всего как-то не замечаешь. А сегодня вспомнишь прошлое - и думаешь как мы выжили вообще, как пронесло? Вообще с возрастом понимаешь, что жизнь это не подарок, а скорее наказание. Ну или испытание. Даже если есть деньги, внешность и т.д., все равно, все люди несчастны 80% жизни.

Вы правы

Гость
Гость

Есть такая теория , что людей на земле разводят как на ферме , потому что нашей энергий страданий питаются эти существа , поэтому так мало счастья на земле и так много страданий . Бывают счастливые моменты , но даже коров и овец по зеленым лужкам водят . А мы ещё в церковь ходим и молимся выпрашивает у них что то . А они там сверху ржут над нами (( Это тогда совсем жесть получается
Это кстати основной пункт из за которого я рожать не хочу

Гость
Гость

В результате стимуляции гормонами сбился цикл и до их пор нет регулярных месячных, плюс проблемы с ЖКТ, которые начались при приеме гормонов ( тошнота рвота ,понос), не могу ничего есть, минус 10 кг веса , бак.флору кишечника и вагинальную флору восстанавливаю до их пор.
Еще после очередной пункции я/ к началось внутреннее кровотечение ,попала по скорой в больницу с полным животом крови((
То ли я такая невезучая, но до того , как начать эту эпопею с Эко была абсолютно здоровым человеком

Вы не были абсолютно здоровым человеком никак , если не могли зачать самостоятельно

Гость
Фрикциева

Отвратительно 👎

Почему ?

Гость
Марина-Аврора

У меня сегодня сестра так с мужем живут-до себя. Но у него есть дочь от первого брака. А моя сестра на стену лезет , мне покоя не даёт , точнее моим детям, все лепится и лепится , у меня нет ни единого сомнения - нужны дети или нет. Без них нет смысла в жизни вообще. Глупо,-только для себя

В вашей жизни так точно нет смысла . Вы проросшая картошка , ваш организм существует только для предоставления благ последующему поколению

Гость

Я во втором браке, ни в одном браке мне не нужны были дети, без брака тоже не нужны, вообще не нужны. В чем смысл рожать детей в 21 веке? Работать на подёнку в 9 лет вы их не пошлёте.

Гость
Гость

В вашей жизни так точно нет смысла . Вы проросшая картошка , ваш организм существует только для предоставления благ последующему поколению

Прекрасно сказано. Просто гумус.

Гость
Гость

Откуда вы знаете что они так думают и будут ждать вашей смерти?

Потому что они будут жить в России с родителями, которые родили их ради материнского капитала. Понятно, что оттяпать хотя бы кусок нашей недвиги в Европе нищим за счастье. Это решит сразу все их финансовые проблемы. Поэтому и будут ждать.

К тому же мы для них как чужие. Какие-то родственники из другой страны. Никакой привязанности и тёплых чувств к нам не будет, ведь участвовать в их жизни пока они растут мы не можем из-за очень большого расстояния.

Гость
Гость

Потому что они будут жить в России с родителями, которые родили их ради материнского капитала. Понятно, что оттяпать хотя бы кусок нашей недвиги в Европе нищим за счастье. Это решит сразу все их финансовые проблемы. Поэтому и будут ждать.

К тому же мы для них как чужие. Какие-то родственники из другой страны. Никакой привязанности и тёплых чувств к нам не будет, ведь участвовать в их жизни пока они растут мы не можем из-за очень большого расстояния.

У меня соседу кв в центре москвы досталась от какой то тетки, переехал туда сразу жить

И мужу подруги 4 кв, от матери, от отца тк в разводе и от бабушки с одной стороны и с другой
в его 40л-он уже и свою успел купить в ипотеку
Он ни за кем не ухаживал,типо развелись и бросили его, но похоронил все равно, к маме в больницу не пришол ни разу,а за бабкой соцработник
Ну за похоронить норм

Гость
Гость

А родители их может искренне к вам по дружески относятся ? Как вы увидели что у них к вам меркантильный интерес ?

Гость
Гость

У меня соседу кв в центре москвы досталась от какой то тетки, переехал туда сразу жить

И мужу подруги 4 кв, от матери, от отца тк в разводе и от бабушки с одной стороны и с другой
в его 40л-он уже и свою успел купить в ипотеку
Он ни за кем не ухаживал,типо развелись и бросили его, но похоронил все равно, к маме в больницу не пришол ни разу,а за бабкой соцработник
Ну за похоронить норм

И зачем этих детей рожать после таких историй

Гость
Гость

Вы не были абсолютно здоровым человеком никак , если не могли зачать самостоятельно

Про мужской фактор не слышали ?

Гость
Гость

Про мужской фактор не слышали ?

Это его проблемы, я бы не пошла ради мужика
У знакомой так было, прожили 10л
Ротом в 33 она ушла и сразу погодок родила

Гость
Гость

Смеоились, тем более я ревнивая не усыновление нихочу и бесплодная слава богу. Мужу ненужны дети, сам сбежал из семьи 11 лет назад с детьми.

А вы подобрали подлеца который сбежал от детей , вот уж приз , а не мужчина😊😊ха ха

Гость

Не родишь - твой муж уйдет. Как-то так.