Муж попросил меня приготовить сладкие изделия для своего друга (как маленькую компенсацию за то,что он выручал его) , я работаю на себя ,делаю мелкоштучку на заказ, заказов не много,но я устаю ,учитывая,что делаю все это одна и помимо всего еще готовлю дома для семьи ,естественно и уборкой тоже занимаю. Сказала,что мне сложно,т.к очень устаю, предложила ему сделать мелкоштучку,но муж отказался,захотел более сложный десерт. В прошлый раз я делала для него выпечку в благодарность,но сейчас мне правда сложно физически. Муж обиделся за это еще выставив меня виноватой и неблагодарной, ведь я отказалась благодарить его друга за то,что тот в чем-то выручал мужа. Стои ли вообще эта ситуация,чтобы так реагировать на нее? #семья #дружба
Друг его выручал, сам пусть и печёт.
Если муж просил о помощи и к тому же для себя, то пусть сам что-то ему купит просто. Вы тут при чем?.. Даже если он для семьи какую-то помощь принял без согласования с вами, то пускай как мужчина до конца ту ситуацию доводит сам. Можно к тому же спокойно купить и преподнести так, что это вы сделали
Если муж просил о помощи и к тому же для себя, то пусть сам что-то ему купит просто. Вы тут при чем?.. Даже если он для семьи какую-то помощь принял без согласования с вами, то пускай как мужчина до конца ту ситуацию доводит сам. Можно к тому же спокойно купить и преподнести так, что это вы сделали
Я также думаю, но муж выставил меня виноватой и наверное хочет ,чтобы я так и ощущала себя. Сказал ,что когда нам надо он выручает,так я же его не прошу о помощи и вообще уже отблагодарила в прошлый раз
Пытается отблагодарить друга за счёт вас. Ему помогли , а расплачиваться должны вы.
Хитрожопкин
Правильно обиделся.
Теперь если ты его о чем-то попросишь, он имеет право отказать, он же тоже устает - и только попробуй губки надуть) согласна?
Я также думаю, но муж выставил меня виноватой и наверное хочет ,чтобы я так и ощущала себя. Сказал ,что когда нам надо он выручает,так я же его не прошу о помощи и вообще уже отблагодарила в прошлый раз
А вы ответьте, что вообще-то друзья выручают без ожидания благодарности. Либо он не друг, либо ты, дорогой, хочешь на моей шее выезжать. Друг помог, я приготовила, а ты рядом постоял.
А еще при возможности можно позвонить другу без ведома мужа и прямо сказать, мол муж сказал что я должна сделать, а у меня сил нет. Ты не обидешься, если он покупное тебе отдаст? (Вот и послушаете, что друг скажет. как отреагирует). Вот пусть муж если что и краснеет. Сам себя в неловкую ситуацию вгоняет. В следующий раз будет думать.
А вы ответьте, что вообще-то друзья выручают без ожидания благодарности. Либо он не друг, либо ты, дорогой, хочешь на моей шее выезжать. Друг помог, я приготовила, а ты рядом постоял.
А еще при возможности можно позвонить другу без ведома мужа и прямо сказать, мол муж сказал что я должна сделать, а у меня сил нет. Ты не обидешься, если он покупное тебе отдаст? (Вот и послушаете, что друг скажет. как отреагирует). Вот пусть муж если что и краснеет. Сам себя в неловкую ситуацию вгоняет. В следующий раз будет думать.
Муж был в командировке. У меня был день рождения и муж попросил друга передать мне подарок. Так вот за это я якобы должна(это негласно,просто тихо молча) отблагодарить. Но тогда я уже отблагодарила его. Муж попросил об этом заранее, я тогда еще не знала про его услуги)
Правильно обиделся.
Теперь если ты его о чем-то попросишь, он имеет право отказать, он же тоже устает - и только попробуй губки надуть) согласна?
Точно неправильно. Женщине и то надутые губки не всякий раз идут, а уж взрослому мужчине дуться просто смешно и нелепо.🤨Автор, вы полностью правы в этой ситуации! Имели полное право отказать, что и сделали, и ваше решение достойно уважения - не поддавайтесь на дешёвую манипуляцию навешивания чувства вины!
Озвучте мужу ценник..почему вы должны бесплатно работать?...Вы же не рабыня мужа...И подробнее обьясните---в чём именно вина? ...Вина---это убил или украл....а тут в чём?
👍Да он, скорее всего, и не в курсе, что автор ему что-то "должна" - просто помог, если, конечно, он настоящий друг.🧐Если же сам муж решил его за это отблагодарить, то и пускай, но своими силами - глупо обижаться на справедливый отказ автора.
Точно неправильно. Женщине и то надутые губки не всякий раз идут, а уж взрослому мужчине дуться просто смешно и нелепо.🤨Автор, вы полностью правы в этой ситуации! Имели полное право отказать, что и сделали, и ваше решение достойно уважения - не поддавайтесь на дешёвую манипуляцию навешивания чувства вины!
Благодарю за поддержку
Озвучте мужу ценник..почему вы должны бесплатно работать?...Вы же не рабыня мужа...И подробнее обьясните---в чём именно вина? ...Вина---это убил или украл....а тут в чём?
Он считает,что друг всегда выручает нас ( его) и что мы поумолчанию должны ему. Но должное отдали, а виноватить мой муж очень любит
Муж был в командировке. У меня был день рождения и муж попросил друга передать мне подарок. Так вот за это я якобы должна(это негласно,просто тихо молча) отблагодарить. Но тогда я уже отблагодарила его. Муж попросил об этом заранее, я тогда еще не знала про его услуги)
Вы же за подарок еще и благодарить друга должны... выходит вы должны оплатить доставку за свой подарок) Это конечно муж здорово придумал) Да и другу тоже может понадобиться помощь. Что же теперь друг другу каждый раз благодарности готовить?) На то и дружба, что всегда взаимовыручка, а не оплата курьерских услуг) уж проще денег на карту перевести в благодарность )))
Вы же за подарок еще и благодарить друга должны... выходит вы должны оплатить доставку за свой подарок) Это конечно муж здорово придумал) Да и другу тоже может понадобиться помощь. Что же теперь друг другу каждый раз благодарности готовить?) На то и дружба, что всегда взаимовыручка, а не оплата курьерских услуг) уж проще денег на карту перевести в благодарность )))
Все верно. Так и выходит)
Сделайте торт какой то не сложный. В интернете много рецептов
Не поняла что такое мелкоштучка?
Вы типа должны его другу прям торт за то что тот передал вам подарок?
Пусть своему дружбану купит дорогой качественный алкоголь или пригласит в ресторан за свой, разумеется, счет. Вот и отблагодарит. А зачем мужику какие-то сладкие десерты, пирожные, торты...
Объясните мужу, что всё стоит денег. Время, компоненты, да и оборудование тоже не вечно. Он, как думает, халявщик.
Можете поступить, как мой муж. Если к нему то то обращается, например, отремонтировать лодочный мотор, как бы, по соседски. Он предлагает-ну вот, к примеру, ему нужно съездить на другой конец города забрать вещь, ну или как то было, вынести строительный мусор 30 мешков на помойку. НУ а чего-баш на баш. Вот с мусором согласился без проблем, а с поездкой началось нытьё-ну а чего, тебе сложно что ли и тд. Муж никогда не отказывает-ну оставляй, может будет момент, когда неохота ничего делать, и твой мотор отремонтирую. Вероятность такого ничтожна.
Объясните мужу, что всё стоит денег. Время, компоненты, да и оборудование тоже не вечно. Он, как думает, халявщик.
Можете поступить, как мой муж. Если к нему то то обращается, например, отремонтировать лодочный мотор, как бы, по соседски. Он предлагает-ну вот, к примеру, ему нужно съездить на другой конец города забрать вещь, ну или как то было, вынести строительный мусор 30 мешков на помойку. НУ а чего-баш на баш. Вот с мусором согласился без проблем, а с поездкой началось нытьё-ну а чего, тебе сложно что ли и тд. Муж никогда не отказывает-ну оставляй, может будет момент, когда неохота ничего делать, и твой мотор отремонтирую. Вероятность такого ничтожна.
Нет нет ,что вы. Мой так не считает, он думает,что мы должны помогать всем, даже в ущерб себе. И часто такое бывало,я болела,а он звал гостей , или просил готовить для них. Откажешь - ты плохая.
Пусть муж иначе отблагодарит друга. Разве обязательно выпечку дарить?
Ничего себе - одолжение сделал. Я думала, что-то серьезное произошло, в чем друг выручил. А тут всего-навсего подарок передал... И сколько раз вы "должны благодарить" за этакую жертву со стороны друга?
купите готовый, да и дело с концом
Обалдеть. Отрабатывать даже не за сам подарок, а курьеру.
Совсем бредовая ситуация. Муж ожидает, что вы будете напрягаться и пахать за подарок в день рождения?
Вы абьюзер, ужасный человек..
Мужчина и женщина заключают союз, чтобы действовать во имя общего блага.
Вы абьюзер, ужасный человек..
Мужчина и женщина заключают союз, чтобы действовать во имя общего блага.
Смешно, когда такое вообще меня не знающий человек говорит, да ещё и, скорее, без соответствующего образования и с маленьким жизненным опытом. Ладно я могу по вашим перлам определенные выводы сделать...Да и то стараюсь этим не грешить, чтоб не обидеть ненароком. Но вы всё равно детсадовски обиделись на то, что я очень мягко описала, и попытались оскорбить меня в ответ.🤨Это, видимо, на ваш взгляд, тоже достойно мужчины, как и смешные обидки. Ну-ну...😺