Помогите разобраться. У нас две двухкомнатные квартиры. У дочери (40 лет) квартира своя, мы с мужем помогли ей с ипотекой на первый взнос, иногда тоже помогали платить, она живет в двухкомнатной с …
Тогда тем более! Прикиньте, какую ей ипотеку платить! Ну и кроме того, первый взнос может быть одинаковым по стоимости с квартирой, а может и не быть! Всех обстоятельств мы не знаем. Пусть пересчитывают все в денежном эквиваленте и делят. А вообще интересно получается, бывший муж перечисляет дочери автора алименты на детей, из которых она вынуждена платить ипотеку, чтобы им было где жить. А сын автора заселился на все готовое и не шевелится (тем более, что они предлагали эту квартиру выкупать, можно просто все посчитать и этими деньгами возместить разницу дочери, и тогда уж квартиру переписывать на него)
Объяснить? Серьезно? 😂 Ну, может в том, что вы считаете первый взнос по ипотеке и двухкомнатную квартиру равнозначной помощью, когда это в пользу сына? А если наоборот?
Дочери помогли с первым взносом на квартиру в городе-миллионнике! Плюс, написано в теме автора -продолжают помогать деньгами.
Сын живет в двушке в маленьком городе, где живут родители.
Уже разницу в цене квартир понимаете!
Далее, автор не писала про размер квартир, а они могут сильно быть разными, например, 40 метров или 60 метров. И тд
У дочери так-то квартиры нет. Ее она только в перспективе, когда выплатится ипотека (а это сколько лет еще? 20-30?). А у сына уже своя, где не нужно платить ни ипотеку, ни аренду. Справедливо было бы, конечно, продать квартиру сына и поделить поровну между детьми (с учетом материальной помощи, уже оказанной дочери: стоимость обучения и первый взнос). А ту, в которой сейчас живут родители тоже завещать пополам.
Дочь выплатила бы ипотеку гораздо раньше, если бы купила квартиру в родном городе, а не в «миллионнике».
И еще вопрос , сколько давали ей на первоначальный взнос+её обучение.(в ценах сегодняшнего дня).
И из ее половины с двушки вычесть эту сумму.
Я тоже за то, чтобы всем одинаково. Но первый взнос по ипотеке и полноценная двухкомнатная квартира - не одинаково.
Там ипотека в городе-миллионнике! Квартиры в разных регионах. Поинтересйтесь о ценах в каком нибудь мухосранске с 30тыс населения, и в том же екатеринбурге, самаре или новосибирске. И сравните
Он предложил родителям выкупит квартиру, в которой живут. Они отказались!
А почему тогда бывший муж дочери Автора платит только алименты и не гасит ипотеку на квартиру, где живут его дети?
"Предлагать не значит жениться". Тогда откуда сейчас выросла проблема? Пусть выкупает и переписыват на себя. Он мог предлагать намеренно, не имея такой возможности и зная, что родители откажутся. Зная, что они и так пустят его туда жить.
Дочь автора каким образом вкладывались в эти квартиры? Она тоже там жила, пока ей родители не помогли с квартирой в другом городе!
Не расходовала воду и электричество (сын автора за них платил?), не ела родительские продукты, хоз товары и пр., не обслуживалась у матери (а сыночек у нас принято обстирывать, обкармливать)
"Предлагать не значит жениться". Тогда откуда сейчас выросла проблема? Пусть выкупает и переписыват на себя. Он мог предлагать намеренно, не имея такой возможности и зная, что родители откажутся. Зная, что они и так пустят его туда жить.
В том, что по первому требованию доченьки, все должны резко изменить свою жизнь и делать так, как она хочет!
Не расходовала воду и электричество (сын автора за них платил?), не ела родительские продукты, хоз товары и пр., не обслуживалась у матери (а сыночек у нас принято обстирывать, обкармливать)
И на сэкономленные средства (даже часть из них) сделал ремонт. Еще неизвестно, что они назвали косметическим ремоном (может, обои в коридоре переклеили)
Он предложил родителям выкупит квартиру, в которой живут. Они отказались!
А почему тогда бывший муж дочери Автора платит только алименты и не гасит ипотеку на квартиру, где живут его дети?
Неправда. Автор сама предложила продать за мат.капитал. Но невестка сказала что тогда сына не включит в число собственников. Кстати интересно почему они не женаты. Скорее всего старший ребенок от первого брака. Кстати автор озвучила стоимость двушки где живет сыночка с семьей. От 1300000 руб.
Дочь автора с детства жила отдельно???
И у автора тут было, что дочь нигде не работала.
Так кто до замужества ее кормил? Одевал? И тд
Ну это вы так почему-то хотите думать. А вообще у нас принято девочек с детства припахивать к быту и все с них требовать. Я еще раз повторю: пусть пересчитают все в денежном эквиваленте и поделят поровну. Тем более, если сын автора реально был настроен на выкуп квартиры, значит деньги у него есть и нормальный заработок. Короче, если он не блефовал с выкупом, пусть выкупают свою двушку (с учетом вложений в сестру) и живут себе спокойно дальше.
Неправда. Автор сама предложила продать за мат.капитал. Но невестка сказала что тогда сына не включит в число собственников. Кстати интересно почему они не женаты. Скорее всего старший ребенок от первого брака. Кстати автор озвучила стоимость двушки где живет сыночка с семьей. От 1300000 руб.
Причем здесь ваши догадки и детях сына автора?
Речь идеи о двух детях-близнецах ( сын и дочь) автора, которые являются равными наследниками автора!
Вообще тема разводка. Сын как жил в этой квартире так и будет жить. Никакой ипотеки он брать не будет, тем более жена против. А дочь возмущается, ну пусть возмущается. Толку все равно от этого нет. Никто не будет по ее требованию ничего продавать.
Ну это вы так почему-то хотите думать. А вообще у нас принято девочек с детства припахивать к быту и все с них требовать. Я еще раз повторю: пусть пересчитают все в денежном эквиваленте и поделят поровну. Тем более, если сын автора реально был настроен на выкуп квартиры, значит деньги у него есть и нормальный заработок. Короче, если он не блефовал с выкупом, пусть выкупают свою двушку (с учетом вложений в сестру) и живут себе спокойно дальше.
Не припахивать, а человек должен иметь дома свои обязанности! Если ваши дети ( дочери) ничего дома не делают, это не значит, что у всех так и это правильно!
Мои и сын, и дочь с 10 лет имели обязанности по дому! И ничего, не развалились, живы и здоровы! И неплохо упакованы!
Если вы жили у мужа, то вам позволительно быть бомжовкой, а невестке нет? А мамочкины кварти ры всем вам достанутся, надо полагать?
Конечно мне, мой брат - настоящий мужчина и он не будет у женщины отбирать. Ему только работать, да и все, и рожать не надо, и бытовые дела не на нем. Его жена не работает, а я работала 15 лет, пока не родила
Квартира дочери в большом городе, так что, возможно, первый взнос и постоянная помощь с ипотекой сопоставимы со стоимостью квартиры, в которой живет сын.
Не совсем так. За ипотечную ты переплачиваешь 2-3 цены. Она в залоге у банка. Не то что маменькина хатка где при стоимости 1300000 она согласна продать за мат.капитал.
Не совсем так. За ипотечную ты переплачиваешь 2-3 цены. Она в залоге у банка. Не то что маменькина хатка где при стоимости 1300000 она согласна продать за мат.капитал.
Так дочь автора захотела квартиру в городе миллионнике!
В своем родном городе было бы проще и дешевле!
А если дочь автора завтра в Париже решит жить? Все должны тогда вообще все продать и себя заодно, чтобы удовлетворить ее хотелки?
Конечно мне, мой брат - настоящий мужчина и он не будет у женщины отбирать. Ему только работать, да и все, и рожать не надо, и бытовые дела не на нем. Его жена не работает, а я работала 15 лет, пока не родила
Он не у женщины отбирает! Он свое законное получает!
А вообще логика железная -раз женщина, то все должны!
Уже писала и повторю- стоимость квартиры дочери автора может быть в разы дороже стоимости квартиры сына.
В одном городе квартиры пт разному стоят, а тут два города, один областной, другой город миллионник
Я вам даже больше скажу: в одном и том же городе квартиры могут стоить по-разному. Какая-нибудь элитка в центре будет в несколько раз дороже хибары на окраине. Так же и в разных городах: у нее может плохое жилье в городе-миллионнике, а него хорошее в городе поменьше, но по стоимости будет дороже.
Но я не удивлюсь, если сейчас всплывут подробности, что сын авторе живет в сарае неотапливаемом на окрание, пока дочь требует деньги на апартаменты в Москва-сити. Че-то перестарались сочинители темы 😂