В каком возрасте вы захотели завести ребенка? Что-то специально для этого делали? Мне 32 и я начинаю немного паниковать из-за того, что детей не хочу, и вообще вся эта "детская" тема меня не интересует. Все подружки уже кто родил, кто планирует, а я не могу себя заставить этого хотеть. Мне все всегда говорили "ну ничего, в 25 захочешь", потом "ну ничего, в 30 захочешь", а воз и ныне там. Как захотеть детей, как сделать так, чтоб эта тема хотя бы интересна стала?
Замужем, муж любимый (с деторождением не давит), материальное положение хорошее.
Не надо себя заставлять. Дети должны быть исключительно желанными или лучше вообще без них. (В противном случае они будут всю жизнь страдать потом) Но зачем в таком случае тебе муж?
Сходите в гости к подруге у которой маленькие дети и проанализируйте свои ощущения. Я родила в 36 и любовь к малышу начала появляться месяца через три. Сначала была забота и чувство ответственности.
Ну, это тоже самое, что "Я не люблю футбол, но буду отчаянно заставлять себя полюбить его, не пропуская ни одного матча" 😄)) То, чем вы сейчас занимаетесь - это попытка продавить себя под общепринятые нормы. Зачем? 🤷)) Повышать численность населения?)) Стакан воды под старость лет?) Хе-хе 😄)) Расслабьтесь))
Дайте себе еще время, не обязательно хотеть детей в этом возрасте, может позже придет желание? Занимайтесь собой любимой, поживите еще для себя, сделайте то, что хотели давно, но откладывали.
Никак не захотеть. Я вот много лет замужем и до сих пор не хочу, и муж тоже. Нам и так хорошо. Зачем себя заставлять,если вам это совсем не надо?
У меня тоже была такая коллега на работе, детей не хотела и муж не просил, а в 45 её муж встретил девушку, которая от него забеременела и ушёл к ней
Да как то оба были настроены на детей. Хотели одного родилось трое.
В Библии чего только не написано, в том числе абсолютная жесть. Семья это родители и их дети.
Каждый человек рано или поздно захочет передать свой опыт следующему поколению. (Когда свой потолок уже достигнут)
Ну если не захочет - не страшно, сейчас есть множество способов принести огромную пользу миру не делая никакого личного вклада в поддержание популяции.
Мне захотелось где-то в 37.
Ничего не делаю. Если не хочу детей, значит они мне не нужны. Заставить себя хотеть ребенка невозможно.
Думаю, вся суть кроется в хорошем муже и достатке. Чем хуже материальное положение и чем ужаснее партнёр, тем сильнее непреодолимое желание родить. По крайней мере, такая тенденция среди моих одноклассниц и однокурсниц, хаха
Можно и без них. Тут скорее вопрос, это реальное нехотение, или это избегание. Со вторым лучше к тепаревту, конечно, чтобы понять свои настоящие желания. С первым ничего не нужно) И еще вопрос - мнение партнёра. Вдвоём не хотеть - прекрасно. Но если вы нет, а он да - то будьте готовы отпустить его, когда он захочет
В Библии чего только не написано, в том числе абсолютная жесть. Семья это родители и их дети.
Каждый человек рано или поздно захочет передать свой опыт следующему поколению. (Когда свой потолок уже достигнут)
Ну если не захочет - не страшно, сейчас есть множество способов принести огромную пользу миру не делая никакого личного вклада в поддержание популяции.
Да, там много всего))
Но я про то, что женятся люди не только для того, чтобы рожать детей)) Двое - это тоже семья))
ващета славянам лучше не размножаться. вас там вполне хватает для продажи полезных ископаемых, можно даже чтобы меньше было...
У меня тоже была такая коллега на работе, детей не хотела и муж не просил, а в 45 её муж встретил девушку, которая от него забеременела и ушёл к ней
Ее муж обычный гуляка....он я думаю всегда гулял от нее, было бы хуже если бы он ушел бросив ее с детьми...муж вообще сегодня есть завтра нет, это дело ненадежное
У меня дядя двоюродный в 50 жену с детьми бросил ушел к другой у которой уже взрослый сын))))))
Не надо себя заставлять. Дети должны быть исключительно желанными или лучше вообще без них. (В противном случае они будут всю жизнь страдать потом) Но зачем в таком случае тебе муж?
Муж чтобы сексом заниматься, чтобы пребывать в состоянии влюбленности, что он помогал, чтобы по любовникам не бегать постоянно
Сходите в гости к подруге у которой маленькие дети и проанализируйте свои ощущения. Я родила в 36 и любовь к малышу начала появляться месяца через три. Сначала была забота и чувство ответственности.
Я не автор, была у детных в гостях и у меня ощущение было что дети вечно мешают и обременяют...и еще много шумят и дергают
Ее муж обычный гуляка....он я думаю всегда гулял от нее, было бы хуже если бы он ушел бросив ее с детьми...муж вообще сегодня есть завтра нет, это дело ненадежное
У меня дядя двоюродный в 50 жену с детьми бросил ушел к другой у которой уже взрослый сын))))))
Вот именно что не был он гулякой и никто от него не ожидал такого, а в 45 как говорится седина в голову бес в ребро
Тут ключевое "одна", то есть дети как желание развеять одиночество) Ведь вы сами женщина и знаете, какими женщины бывают одержимыми, когда им хочется ребёнка 😄🙈)) А тут - обычное желание заполнить пустоту, на мой взгляд, поскольку ребёнок до этого случая ей не был нужен)
Если не хочется делать как остальные, то и не нужно этого делать. Всё должно быть по своему желанию. Если этого желания нету, значит это не ваше. Просто идти той дорогой я которую хочется вам, а не то что навязывают. Не нужно смотреть на других
Всегда хотела, до 12 куклы , с 18 ходила в Детский мир коляски смотрела. . Все, что делала в жизни, понимала, что делаю для детей, даже откладывая беременность на более поздний срок, так как решали жилищный вопрос. В 26 родила первого. Потом еще двух.
Рожайте, да и все! Аппетит, как правило, приходит во время еды. Иногда надо мозги отключить. У меня мама такая была, тоже ничего не хотела. Родила в 35, а потом говорила, что не представляет, как бы она жила, если бы меня не было. И еще знаю, подобный случай, и второго захотела, только уже не получилось.
Я не захотела ни в каком) они сами как-то родились (в 29 и 31 год),в то время я была словно в отключке. В целом не жалею. Геморройный, но интересный опыт. Терпения нужно немеряно. Тайно жду, пока вырастут и оставят меня в покое))
Ёлки - палки 😄)) Да пусть они решают, что они хотят 🤷😄)) Почему жизнь женщины должна крутиться вокруг страха потерять какие-то там штаны? 🤷😃))
Подует ветер перемен и Ромео может решить в 45 лет, что его семья даже с детьми для него больше не семья 🤷😃 А вот какая-то там Галька для него теперь - его кислород и весь мир 🤷😄
Что за стереотипы такие, когда дети - гарантия крепкого брака?) И почему детей используют для удовлетворения своих потребностей, диктуемыми собственными страхами? 🤷
Ёлки - палки 😄)) Да пусть они решают, что они хотят 🤷😄)) Почему жизнь женщины должна крутиться вокруг страха потерять какие-то там штаны? 🤷😃))
Подует ветер перемен и Ромео может решить в 45 лет, что его семья даже с детьми для него больше не семья 🤷😃 А вот какая-то там Галька для него теперь - его кислород и весь мир 🤷😄
Что за стереотипы такие, когда дети - гарантия крепкого брака?) И почему детей используют для удовлетворения своих потребностей, диктуемыми собственными страхами? 🤷
Это не страхи, человек в какой-то момент приходит к желанию о ком-то заботиться. Грустно, когда это три кошки, а не дети и внуки. И одиночество в 45 и быть вдвоем в 35 - очень разные вещи. Мне 49, и я вижу знакомых, не создавших семьи и не родивших детей, грустное зрелище, как правило.
В 32 захотела, в почти 34 родила, сейчас дочери 4,5, очень ее люблю, достаток выше среднего (не медианного).
Если бы родила в 27-28, как меня многие родные уговаривали, была бы несчастна.
Муж ждал 5 лет, пока я захочу, дочка у нас появилась на 8-м году брака.
Убеждена, что рожать нужно ТОЛЬКО ТОГДА, когда ТЫ САМА хочешь ребенка.
Я не раз была в окружении детей друзей, и обычно хочется, чтоб они просто не лезли и не мешали. Улыбаюсь этим детям из вежливости, но не могу себя заставить с ними поболтать или что-то поделать или на руки взять. Не могу сказать, что испытываю отвращение, нет, может только совсем незначительную брезгливость, но приятных чувств нет :((
Ну, это тоже самое, что "Я не люблю футбол, но буду отчаянно заставлять себя полюбить его, не пропуская ни одного матча" 😄)) То, чем вы сейчас занимаетесь - это попытка продавить себя под общепринятые нормы. Зачем? 🤷)) Повышать численность населения?)) Стакан воды под старость лет?) Хе-хе 😄)) Расслабьтесь))
В стакан воды не верю, это скорее social media pressure, типа у всех уже есть а у меня нет.
Дайте себе еще время, не обязательно хотеть детей в этом возрасте, может позже придет желание? Занимайтесь собой любимой, поживите еще для себя, сделайте то, что хотели давно, но откладывали.
Так я и живу для себя любимой и ничего особо не откладываю на потом :)
Просто интересно, до какого возраста может быть это "может позже" 🤷🏻♀️
Если муж захочет уйти - он уйдет. Если у нас будет конфликт ценностей (а желание или нежелание заводить детей - это именно конфликт ценностей), то лучше пусть уходит, а что поделать.
Я финансово независима, так что мне не страшно.
Думаю, вся суть кроется в хорошем муже и достатке. Чем хуже материальное положение и чем ужаснее партнёр, тем сильнее непреодолимое желание родить. По крайней мере, такая тенденция среди моих одноклассниц и однокурсниц, хаха
Я тоже такую тенденцию вижу, сначала родили все бедные, у которых даже загранпаспорта нет. Но сейчас после 30 вижу, что даже хорошие семьи заводят детей.
Я другой аноним. При том, что муж все равно уйдет из семьи, где нет ребенка. За очень-очень редким исключением. Если он более-менее востребован у женщин. Природа, она свое возьмет! Если женщина не рожает, будет рожать другая. Есть же пресловутый эффект опустевшего гнезда в семьях, в которых рано родились дети, и к 40 годам родители остаются одни , и мужчина уходит к другой женщине и начинает все сначала, так как не видит смысла в этой бездетной семье.
Если вам станет спокойнее, то Моника Белуччи первого ребёнка родила к 40-ка годам)) Пока сверяла инфу, нашла ещё один интересный факт)) Бабуля Белуччи первенца родила вообще в 47 🙆))) Бесстрашная женщина я бы сказала 😄))
Так, только давайте не начинайте тут про здоровье, про то, что после 30 первого уже можно иметь осложнения. Это и так понятно. Как и то, что и в 20 можно по самое не балуй вляпаться)
Если вам станет спокойнее, то Моника Белуччи первого ребёнка родила к 40-ка годам)) Пока сверяла инфу, нашла ещё один интересный факт)) Бабуля Белуччи первенца родила вообще в 47 🙆))) Бесстрашная женщина я бы сказала 😄))
Так, только давайте не начинайте тут про здоровье, про то, что после 30 первого уже можно иметь осложнения. Это и так понятно. Как и то, что и в 20 можно по самое не балуй вляпаться)
В конце немного сумбур, но, думаю, мысль донесла 😄))
Я не раз была в окружении детей друзей, и обычно хочется, чтоб они просто не лезли и не мешали. Улыбаюсь этим детям из вежливости, но не могу себя заставить с ними поболтать или что-то поделать или на руки взять. Не могу сказать, что испытываю отвращение, нет, может только совсем незначительную брезгливость, но приятных чувств нет :((
Автор, чужих детей не любит почти никто, большинство после рождения своих собственных, если они были желанны, становятся немного толерантнее ко всем детям, в принципе.
Так было у меня и у всех моих подруг.
До рождения нашей дочки я была абсолютно равнодушна к детям, в принципе, негатива не было, как и ожиданий, что 2-х летки будут себя вести, как совершеннолетние, но и интереса и симпатии тоже не было, абсолютно, детей друзей и близких родственников до рождения нашей дочки просто терпела, сейчас они мне искренне симпатичны.
Та же ситуация.32годика,не хочу детей и никогда не хотел.До тридцаточки маман иногда пыталась эту тему продавить,сейчас все поняла.
Но мне "повезло"-брат с сестрами наделали пять племяшей.Вот это адище.Постоянный ор,драки,жрать хотят только гвно из макдака,чипсы и колу.Ну и играть и смотреть всякую дичь в тиктоках.
Не понимаю в чём радость от детей.
Я другой аноним. При том, что муж все равно уйдет из семьи, где нет ребенка. За очень-очень редким исключением. Если он более-менее востребован у женщин. Природа, она свое возьмет! Если женщина не рожает, будет рожать другая. Есть же пресловутый эффект опустевшего гнезда в семьях, в которых рано родились дети, и к 40 годам родители остаются одни , и мужчина уходит к другой женщине и начинает все сначала, так как не видит смысла в этой бездетной семье.
Большинству мужчин дети безразличны, в том числе и свои (я не про маргиналов).
Тот товарищ ушел не из-за ребенка, а просто потому что ему захотелось быть с ДРУГОЙ женщиной.
Это не страхи, человек в какой-то момент приходит к желанию о ком-то заботиться. Грустно, когда это три кошки, а не дети и внуки. И одиночество в 45 и быть вдвоем в 35 - очень разные вещи. Мне 49, и я вижу знакомых, не создавших семьи и не родивших детей, грустное зрелище, как правило.
А я знаю немало бездетных 50+ и мне очень нравится их жизнь, если честно.