Как вы считаете должна ли женщина менять свою фамилию, когда выходит замуж?
нет. никогда этого не понимал
Неть
Только по желанию
Нет, если у нее великая кастовоя фио, только если муж выше статусом.
Если хочет в оф брак
Смотря где, автор
В некоторых странах это обязательно
Например, в Японии семья обязательно должна быть на одной фамилии, и в 99,9 это фамилия мужа
В рф таких законов нет, но многие меняют, чтобы быть с детьми на одной фамилии, или чтобы покрасивее фамилию взять, или парень настаивает на продолжении рода Задрищевых
Но многие не берут
Должна, потому что все члены семьи должны иметь одну фамилию. Было бы ещё прикольно имя клана в паспорте иметь.
Нет, это огромная и ненужная бумажная волокита. Одно дело менять фамилию в 18-20 лет, когда у тебя никакого имущества, одна карта для стипендии и минимум документов. Другое дело в 25-30, когда уже на тебе ипотека, диплом на девичью фамилию, банковские карты, и т д. Это везде как савраска бегать, все это менять. Нафига? Диплом без свидетельства о браке вообще недействителен будет.
Конечно не должна, бывает такое что у парней какая-нибудь стремная фамилия, главное не скромничать и не менять фамилию если не нравится, вам с ней ходить, так ещё и документы менять
Считаю, что не должна, но если женщина или мужчина хотят взять фамилию супруга, то это их дело.
Я лично не брала, мне лично это не удобно
Нет, это огромная и ненужная бумажная волокита. Одно дело менять фамилию в 18-20 лет, когда у тебя никакого имущества, одна карта для стипендии и минимум документов. Другое дело в 25-30, когда уже на тебе ипотека, диплом на девичью фамилию, банковские карты, и т д. Это везде как савраска бегать, все это менять. Нафига? Диплом без свидетельства о браке вообще недействителен будет.
Да какая волокита? Через мфц паспорт ждала 5 дней,получила и тут же подала на Инн,СНИЛС,водительское-через сутки все было готово. Полис день в день выдали. Карту можно сейчас не менять,достаточно в банке поменять данные. Всё.
Я не меняла, но я за границей и не хотела всей этой бумажной волокиты. Иначе бы взяла фамилию мужа.
Закон говорит, что не должна, супругам присваивается фамилия мужа, жены или двойная, или каждый остаётся при своей, по их желанию.
А свои желания вы знаете лучше нас.
Тогда зачем вы меняете, если дочь вырастет и выберет сама, какая фамилия лучше, папина или мамина?
Потому,что мы создаём семью,и нам важно,чтобы мы были на одной фамилии) И да,у нас сын,не грозит ему смена фамилии,он очень папину любит)
Вы бы ещё отчество ребенку свое начали давать и всё,можно про институт брака и семьи вообще забывать 🤦
А нафиг тогда замуж выходите? Чтоб штампик был? Фамилия своя,детей тоже на свою,а муж то зачем?
Просто так. Для общения, интима и быта.
Обычно замуж выходят ради этого, а не чтоб фамилию сменить. Ну, конечно, если человек ни от кого не скрывается, и ему позарез не нужно добыть новый паспорт. Тогда могут и из-за фамилии.
А зачем? Не все ли равно, одна фамилия с детьми или нет.
Тем более с детьми все равно могут оказаться разные фамилии. Например, дочь выйдет замуж и возьмёт фамилию мужа. Или мама снова выйдет замуж и возьмёт фамилию второго мужа. Так что одна семья-совершенно не равно одна фамилия.
Просто так. Для общения, интима и быта.
Обычно замуж выходят ради этого, а не чтоб фамилию сменить. Ну, конечно, если человек ни от кого не скрывается, и ему позарез не нужно добыть новый паспорт. Тогда могут и из-за фамилии.
Для общения,интима и быта не обязательно выходить замуж,можно и сожительством обойтись)
А зачем? Не все ли равно, одна фамилия с детьми или нет.
Тем более с детьми все равно могут оказаться разные фамилии. Например, дочь выйдет замуж и возьмёт фамилию мужа. Или мама снова выйдет замуж и возьмёт фамилию второго мужа. Так что одна семья-совершенно не равно одна фамилия.
Да конечно не все равно) Вы же фамилию соседа почему-то ребенку не даёте) Ну раз всё равно) Значит всё-таки и вам важно)
Меняют свою родную фамилию только ноунейм курицы.
У них замуж - главное достижение в жизни.
С какой стати? Если у меня будут дети, я дам им только свою фамилию и сама придумаю имя. Достаточно отчества от отца. У меня самая красивая фамилия, досталась мне от прабабушки по матери. Мужиковые кoзляткины фамилии доставшиеся им от алкашей отцов я никогда не позволю дать моим детям. Никогда!
Потому,что мы создаём семью,и нам важно,чтобы мы были на одной фамилии) И да,у нас сын,не грозит ему смена фамилии,он очень папину любит)
Вы бы ещё отчество ребенку свое начали давать и всё,можно про институт брака и семьи вообще забывать 🤦
Мужчина может взять мою фамилию, я не против. Хоть поправит свой род приличной царской фамилией.
а институт брака - это забить на фамилию и род своих родителей, взять фамилию совершено чужих для тебя людей из рода крестьянского ?! тогда проще свою фамилию придумать и жить под общей фамилией . У нас равенство , а не прогибание женщины под мужика .
а институт брака - это забить на фамилию и род своих родителей, взять фамилию совершено чужих для тебя людей из рода крестьянского ?! тогда проще свою фамилию придумать и жить под общей фамилией . У нас равенство , а не прогибание женщины под мужика .
не фамилия связывает людей , а любовь , поддержка , взаимоуважение …..и многое другое, фамилии там нигде нет .
наши мнения разделились. сказать не можем
НЕТ!
Сообщение было удалено
Думаешь ты вышла не за кoзлятинy с генами алкашей? 🤭😆 Да сейчас у собак генетика лучше чем у людей. И шизофреники, и питары, и всякая швa(ль) по улицам ходит под видом приличных людей. Поэтому я не замужем и не рожаю.
Тут все просто, если она вышла замуж ЗаМужа и решила посвятить этой семье всю жизнь то можно менять. А если просто очередная пристань, то менять не нужно