Гость
Статьи
Вы бы дали детям свою …

Вы бы дали детям свою девичью фамилию?

Если бы с отцом ребенка поссорились и развелись, то ребенка все равно бы записали на фамилию его отца? Или дали бы ему свою девичью? Я бы ни ту, ни другую не хотела дать. Не хотела бы, чтобы ребенок носил фамилию отца, который нас с ребенком предал. Особенно, если фамилия у него такая себе. Но и девичью фамилию не дала бы. Не хочу, чтобы мои дети носили ту же фамилию, что и мой отец. Да и почему они должны ее носить? Они же мои дети, а не его. Вы бы как поступили?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Дала бы третью фамилию, например Макрон или Трамп

Считаю что стоит ребенку дать фамилию его отца. Затем он как подрастет пусть сам решает менять ему ее или нет

Гость

А что ужасного вашим детям носить вашу родную фамилию?

Может еще отчество дашь по матери? Если каждый будет делать то что считает нужным, начнется хаос. Это как правила дорожного движения. Или мы ездим по правилам которые соблюдают все, или каждый сам за себя, и не будет никакого общетсва(от слова общее).

Гость
ЛюблюZ

Может еще отчество дашь по матери? Если каждый будет делать то что считает нужным, начнется хаос. Это как правила дорожного движения. Или мы ездим по правилам которые соблюдают все, или каждый сам за себя, и не будет никакого общетсва(от слова общее).

Вы не сравнивайте изначально несравнимое. ПДД и УК РФ нужны для безопасности людей, а какую опасность для других людей имеет тот факт, что Вася носит фамилию матери, а не отца?

Гость

Свою девичью.

Жена обеспечуна

Не) у меня своя смешная фамилия

Гость
Shopopalo

Считаю что стоит ребенку дать фамилию его отца. Затем он как подрастет пусть сам решает менять ему ее или нет

Если отец отказался от ребенка или маму ребенка избил и они в разводе? Не должен ребенок носить фамилию этого человека

Гость
Гость

Мне это неприятно

Гость

Оставили фамилию мужа...что такого?
.

Гость
Гость

Мне и самой неприятно, когда меня по фамилии называют

Гость
ЛюблюZ

Человек может жить и без отчества

Гость
ЛюблюZ

Это не причина давать ребенку фамилию плохого человека

Гость
Гость

Мне и самой неприятно, когда меня по фамилии называют

Может тогда девичью фамилию вашей мамы или бабушки? Чтоб не с потолка брать, чтоб родственное было.

Гость
Гость

Свою девичью.

Приятно будет, что дети такую же носят?

Гость
Гость

Оставили фамилию мужа...что такого?
.

Зачем в честь плохого человека называть детей? А если у него фамилия стремная?

Гость
Гость

Может тогда девичью фамилию вашей мамы или бабушки? Чтоб не с потолка брать, чтоб родственное было.

Да у них тоже не очень. Придется с потолка брать

Гость

У сына фамилия отца и у меня соответственно тоже такая же - брала фамилию мужа, когда в молодости выходила замуж. Мне нравится эта фамилия и менять ничего не собираюсь, даже если повторно выйду замуж.

Гость
Гость

Да у них тоже не очень. Придется с потолка брать

Ну значит к самому первому комментарию прислушайтесь)

Гость
Гость

У сына фамилия отца и у меня соответственно тоже такая же - брала фамилию мужа, когда в молодости выходила замуж. Мне нравится эта фамилия и менять ничего не собираюсь, даже если повторно выйду замуж.

Ну это если фамилия красивая

Гость

Вы не сравнивайте изначально несравнимое. ПДД и УК РФ нужны для безопасности людей, а какую опасность для других людей имеет тот факт, что Вася носит фамилию матери, а не отца?

Род идет по отцу. Так принято в обществе. Езжайте в израиль. У них все идет по женской линии. Вам туда.

Гость

Человек может жить и без отчества

Безродный иван... конечно может.

Гость

Нет, моя фамилия - это фамилия отца, которого я никогда не видела и который ни разу не появился в моей жизни. Я только потому при замужестве фамилию и меняла, что хотелось от девичьей отделаться. К мужу я хотя бы имею какое-то отношение - я его знаю, я его выбрала, я его уважаю. Если любовь пройдет - все эти факты никуда не денутся.

Отца детям надо выбирать ответственно, не столько смотреть на любовь (это важно, но это может меняться), сколько на уважение - есть ли его за что уважать, какой человек по сути и т.д. И я сделала все что могла, выбрала самого лучшего. Если наш брак закончится - уважения у меня к нему не убавится, я уверена что в ско та он не превратится. И 100% никогда не бросит своих детей. Поэтому, конечно, останется у них его фамилия - как и у меня кстати. Мне муж (даже если станет бывшим) всяко приятнее, чем отец.

Гость
Гость

Это не причина давать ребенку фамилию плохого человека

Зачем было детей рожать от плохого человека? Как-то поздно вы спохватились, теперь уже хоть горшком назови, а генов половина от "плохого человека".

Может он не такой уж и плохой, просто вам не угодил чем-то, а вы детей теперь будете впутывать в ваши разборки. Поверьте, для ребенка очень болезненно знать, что его 50% - от плохого человека. Никогда детям этого не говорите - что отец к* зел и все такое. Вы никак не убедите ребенка, что он к отцу не имеет отношения, что он только ваш, это невозможно - даже если ребенок будет кивать и вам поддакивать, в глубине души он понимает, что он и от отца произошел. И очень неприятно знать плохие вещи про свое происхождение, это подрывает психику.

Поэтому лучше заканчивайте ваши упражнения на тему ненависти к отцу. Если сказать про него хорошего нечего - просто молчите. Ребенок спрашивает - пускай сам отцу звонит и делает выводы сам.

Гость
ЛюблюZ

Род идет по отцу. Так принято в обществе. Езжайте в израиль. У них все идет по женской линии. Вам туда.

Только вот мамину фамилию брать никто не запрещает. Если хочется, вполне можно дать ребенку мамину фамилию. И не важно, что говорят мужики на женском форуме про отцовский род.

Гость
ЛюблюZ

Безродный иван... конечно может.

Все иностранцы не имеют отчества. Даже русские, которые родились в казахстане, отчества не имеют. И ничего страшного

Гость
Гость

Зачем было детей рожать от плохого человека? Как-то поздно вы спохватились, теперь уже хоть горшком назови, а генов половина от "плохого человека".

Может он не такой уж и плохой, просто вам не угодил чем-то, а вы детей теперь будете впутывать в ваши разборки. Поверьте, для ребенка очень болезненно знать, что его 50% - от плохого человека. Никогда детям этого не говорите - что отец к* зел и все такое. Вы никак не убедите ребенка, что он к отцу не имеет отношения, что он только ваш, это невозможно - даже если ребенок будет кивать и вам поддакивать, в глубине души он понимает, что он и от отца произошел. И очень неприятно знать плохие вещи про свое происхождение, это подрывает психику.

Поэтому лучше заканчивайте ваши упражнения на тему ненависти к отцу. Если сказать про него хорошего нечего - просто молчите. Ребенок спрашивает - пускай сам отцу звонит и делает выводы сам.

Но ребенок же с мамой живет. У него должна быть такая же фамилия, как у мамы

СмехоПролетарий

Я росла в семье где всё для нас. Не встретила достойного мужчину. Замуж не хочу. Фамилия будет моя. Вырастим - поженимся. Если к тому времени не разочарует мужчина. Я считаю, это неправильно, записывать ребенка потому что "он же отец". Я считаю, отец это тот, кто рядом. А не по бумагам.

Гость

а так дети носят фамилию чужого для вас деда 🤦🏻‍♀️ну и логика, значит фамилию вашего отца вам стыдно носить, а фамилию чужого рода - нет 👎 прям фу -фу, поэтому не хочу дочку , логики у женщин нет, словно они все без мозга родились . я пока замужем, однако моя фамилия мне нравится больше, плюс рожала я, а не муж, поэтому у ребенка моя фамилия

Гость
ЛюблюZ

похоже вы бездарны , а ваша голова просто так , функций никаких не выполняет . Род только по отцу будет идти только тогда , когда женщина никакого участия не будет принимать в зачатии , то есть оплодотвориться мужчина будет сам с собой , вынашивать и рожать тоже будет сам с

Марина А.

Я дала своим детям свою фамилию . С мужем не ссорились и не разводились. Просто фамилию не меняла. У нас у обоих фамилии довольно красиво звучат, но в фамилии мужа легко сделать ошибки (и это часто происходит, он и его родственники заколебались периодически документы переделывать), и она хорошо сочетается только с мужскими именами, с женскими выходит хохма, в духе Катя Богатырь. А моя покороче, попроще для запоминания и более сочетаема. Ну вот и договорились, что в браке фамилии будут разными, муж при своей останется, он к ней привык, а я и дети будем носить мою.
Дети выросли, с мужем 25 лет вместе, полет нормальный.

Марина А.

Если бы была обратная ситуация, например, моя фамилия была бы неблагозвучна или вызывала путаницу, я бы её сменила на более удобную и красивую, и детям, соответственно, тоже дала бы фамилию отца.
В моем понимании, это вопрос не любви и уважения, а чисто удобства. Надо ли менять много документов, насколько весомо будет звучать имя и фамилия ребёнка, если он станет публичным человеком, не перепутают ли в свидетельстве о праве собственности фамилию с отчество или не напишут ли е вместо "йо" (е с точками, блин, даже на клавиатуре нет, а в некоторых фамилия есть, что может вызвать очень серьёзные проблемы)

Гость

Я дала сыну свою девичью фамилию. Но это было не просто. Для начала я ее себе вернула после развода, потом бегала за бм , чтобы он дал разрешение на смену фамилии(за этим следит опека). Как вы понимаете, не многие отцы такое разрешат, нужно обоснование . Мой согласился.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: