У меня не было в жизни покоя до рождения ребенка. Вечно суета, беготня, депрессия. Работа и учеба , которые по сути не приносили радость. И вот родился ребенок и пришел покой,счастье , я наконец то испытала чувство нужности. Родителям я была нафиг не нужна . Я с радостью сидела с ребенком , играла, развивала. Мы с мужем сами были, бабушки и дедушки увидели ребенка в год ( живём в другой стран и плюс была пандемия когда родился ). Да, я уставала , но обычно искала помощь , чтобы быть в ресурсе. Но сбагрить ребенка не было и мысли и до сих пор нет. Так вот я так привыкла быть только мамой и жить жизнью ребенка , у меня даже круг общения сформировался вокруг ребенка , друзья с площадки, с детского сада , с развивашек. Общаюсь только с другими родителями. Ребенок пошел в сад , мне конечно это сложно далось , он ходит на пол дня, а я в это время на языковых курсах ( так как мы переехали в другую страну ). И ребенок - это мой лучший друг , мой товарищ. Мы везде вместе , и в кафе , и в гости и гулять и а магазины. Иногда с папой но он много работает. Чаще сами. И мне так спокойно и хорошо. Сейчас он начнет дольше ходить , а я начну стажировку проходить. А все свободное время я хочу быть с ним. Даже бабушкам не хочу отдавать его. Я от него зависима , он единственный человек который меня не передавал и не выбирал кого то другого. Второго ребенка пока не планирую , рожу второго ,когда стану не нужна первому . Когда ему будет лет 10. Есть ещё такие же зависимые и у которых нет другой жизни, кроме детей? Мне кстати уже и не интересно с другими , если нет моего ребенка. Так , на пару часиков с подругами , а потом бегом к сыну. #ребенок #кругобщения #сын
Вот не верю я в эти фантазии. Реальный ребенок это не только покой и счастье. Далеко от этого.
обычная нормальная мать с естественными инстинктами
заведи еще детей
Мы всегда будем нужны детям, они нам об этом говорят..своим враньё ))).раньше я не понимала...а теперь знаю...врёт значит я должна говорить что он у меня самый любимый..других я тоже люблю..но иначе..скорее радуюсь..)))не стану же я соревноватца в любви к чужому ребенку с его законной мамой..)у них свои сеекретики свои радости и горести..это так
Обычно у большинства бывает наоборот - до рождения ребенка был покой и счастье, а после рождения начались проблемы - занятость, усталость, болезни, проблемы в отношениях с мужем. Ну хорошо,что вы настолько увлеклись ребенком и вас это не утомляет.
Мои выросли - мне делать_нехрен - скучно
но он уйдет. потому что так должно быть. дети приходят к нам на время. он будет жить с другой женщиной. будет звонить вам пару раз в неделю. может уедет на другой конец света. Дети - это очень важно. но циклиться на них - это обречь себя на скуку в старости, на вечное нытье, обречь своего ребенка на чувство вины
но он уйдет. потому что так должно быть. дети приходят к нам на время. он будет жить с другой женщиной. будет звонить вам пару раз в неделю. может уедет на другой конец света. Дети - это очень важно. но циклиться на них - это обречь себя на скуку в старости, на вечное нытье, обречь своего ребенка на чувство вины
Я планирую вырастить двух детей и уйти на тот свет.
Звучит неплохо.
А ребенку вы будете нужны всегда. Но придет время, когда ребенку захочется больше проводить времени с друзьями, чем с мамой. Это сепарация. А говорить, что мама становится не нужна - неправильно.
Мама это тыл, любовь и помощь. Но воровать свою личную жизнь у детей нельзя. Все люди по природе должны оторваться от мам.
Мамы, которые не могут отпустить детей, ломают им жизнь, душат.
С одной стороны хорошо, что вы такая хорошая мама, а с другой плохо - он же когда-нибудь вырастет, захочет жить своей жизнью, а вы как будете сепарацию воспринимать?
Звучит неплохо.
А ребенку вы будете нужны всегда. Но придет время, когда ребенку захочется больше проводить времени с друзьями, чем с мамой. Это сепарация. А говорить, что мама становится не нужна - неправильно.
Мама это тыл, любовь и помощь. Но воровать свою личную жизнь у детей нельзя. Все люди по природе должны оторваться от мам.
Мамы, которые не могут отпустить детей, ломают им жизнь, душат.
С этим согласна. Мне достаточно знать , что я выросла человека и он счастлив .
С одной стороны хорошо, что вы такая хорошая мама, а с другой плохо - он же когда-нибудь вырастет, захочет жить своей жизнью, а вы как будете сепарацию воспринимать?
Тяжело , уже она есть , но я счастлива что все с ребенком хорошо, что сервируется. Хочу быть с детьми пока нужна им и умереть потом . Или собаку заведу , если не умру
У многих так.
Не всем повезло выйти замуж или жениться. Не у всех по умолчанию появляется семья. Так и живут с родителями. А многие даже создав свою семью, продолжают жить с мамой папой .
А как муж присутствует в вашей семье, ведь у вас семья из двух человек?
Сначала поверила, а как прочла про "умереть", всё стало ясно.
так должно быть у всех матерей, пока ребенок маленький, мама должна быть рядом, у ребенка будут прекрасные воспоминания о детстве. Подрастет и у вас естественным образом появятся свои увлечения.
То есть вырастите детей и жизнь на этом закончена? Жить нужно в первую очередь для себя, а не ради кого-то. вырастет сын, сепарируется, найдёт себе женщину и вам будет уделять меньше внимания. Вы его упрекать не будете потом, что вы для него всю себя, а он вот так поступает. А там и до чувства вины недалеко
Надо ещё одного ребёнка. Я серьезно.
То есть вырастите детей и жизнь на этом закончена? Жить нужно в первую очередь для себя, а не ради кого-то. вырастет сын, сепарируется, найдёт себе женщину и вам будет уделять меньше внимания. Вы его упрекать не будете потом, что вы для него всю себя, а он вот так поступает. А там и до чувства вины недалеко
Ну и какой вы нашли смысл ?
А почему нельзя жить полноценной жизнью, сочетать и любовь к ребёнку и заботу о нём, иметь свои увлечения, хобби, уделять внимание мужу и проводить с ним время, вдвоём ребёнка развивать и заботиться о нём?
Понимаю вас. Правильно, что все ребенку.
Сначала до 10 лет первого ребенка, потом второй . Когда вырастит второй мне уже 60- 65 . Там уже и все
Сначала надо вырастить первого, родить второго, а потом рассуждать.
Если вас предавали, то это не говорит что так у всех.
Мал ещё ребёнок чтобы вас предать.
Делились бы своим отношением к ребёнку, имея опыт хотя бы до подросткового возраста.
Об отношении к внукам не ваша ещё тема.