Мне кажется ребенок любит и тянется к свекрови больше чем ко мне. Свекровь очень его любит , редко видит. Но когда звонит , то ребенок счастлив, готов болтать с ней часами. С моими родителями он не так. Меня он любит и очень привязан , но сейчас он становится более и более самостоятельным и ходит в садик. Если мы приезжаем к свекрови , то он около нее только. Мы встречаемся редко и с моими родителями и со свекрами , но когда встречаемся все хотят с ним побыть , а он только около свекрови. Она играет с ним , балует , угождает . И знаете , ее прям много. Она пытается его переманить к себе всегда. Готова даже на грязные методы. Увести его куда то хочет все время или купить кучу игрушек. Наше отличие с ней, что я более спокойная и я соблюдал режим сна, питания , нагрузки. После нее ребенок неуправляемый, дикий , перевозбужден. Он тянется туда, где его веселят. Но я не хочу менять себя, подстраиваться под ребенка , чтобы ему больше нравится. При этом мы с ним играем много, гуляем , дурачимся тоже. Но свекровь как будто играет в игру : ты дала одну конфету , а я дам две. Мне прям физически не приятно с ними находится в этот момент. Я обычно оставляю из играть и иду в другую комнату. Мне бы хотелось , чтобы она как все нормальные бабушки : поиграла с ребенком и потом занялась своими делами . А она играет через силу уже , хотя спина болит , но чтобы ребенок не отошёл от нее ни на секунду.
видятся редко....
Но хотелось , чтобы она как все нормальные бабушки : поиграла с ребенком и потом занялась своими делами..
С ума сойти....
Мне всегда казалось, что мечта мамы, если ей редко удается соскочить с игр с ребенком, чтобы с ним играли, и играли))))
А что вы сидите возле них? Идите по своим делам, к подругам. Ребенка сплавили и радуйтесь. Ребенок дома неуправляем любой, у кого есть характер неамебный, который возвращается от бабушки
А что вы сидите возле них? Идите по своим делам, к подругам. Ребенка сплавили и радуйтесь. Ребенок дома неуправляем любой, у кого есть характер неамебный, который возвращается от бабушки
А если мы не отдыхе все вместе ? Куда я должна уйти ? Это во первых, а во вторых - я не хочу оставлять надолго ребенка. Мне он в радость и я никогда не хотела его сбагрить .
Да ну перестаньте. Ваш ребенок остается Вашим, любит Вас не меньше от того, что Вы с ним как-то не так играете. Ну повеселился он со свекровью, ну и что? Она же его бабушка.
Она его видит редко во первых , поэтому ей хочется как можно больше времени проводить с внуком. Тоже может быть так , что она соревнуется с вами . Вы мама , он вас любит , вы всегда с ребенком. Она ток хочет чтобы он ее любил , но на это у нее мало времени . Вот и лезет из кожи вон . Если вас раздражает поведение свекрови , просто избегайте встреч. Не надо на долго к ним в гости ехать. Не надо вместе куда-то ехать всем . Короткие встречи , самые приятные . Поболтали , пообщались, все нам пора .