я человек максимально не конфликтный наверное, никогда не устраиваю скандалы и истерики, всегда их устраивает мне муж. Я долгое время ему все прощала и терпела, что теперь он думает, что ему вообще все дозволено и я никуда не денусь. На этот раз он послал меня после того как я пыталась экологично поговорить с ним, что чувствую себя некомфортно, когда человек в лицо мне говорит «мне пофиг, что ты хочешь и что думаешь». Послал с матом, а после со мной сам не делаю не разговаривает. Я считаю, что я никогда не пилю мозг, но муж считает, что любая просьба/напоминание да и вообще диалог это уже пилежка мозга)) очень удобная позиция, не так ли? Что-то попросили - отвали, не делай мозг. И я очень устала от этого поведения, но понимаю, что и моя вина есть в том, что я позволяла со мной так обходиться, а он становился все наглее. Теперь я пытаюсь отстоять свои границы, объясняю, что со мной так нельзя, что мне неприятно, давай искать компромисс. Но ему вот ***, *** до такой степени, что он понимает - «я могу ничего не делать для нее, относится как к тряпке половой и она схавает». В этом случае единственный выход - это расход? Если ничего не помогает уже. Я думаю стоит ли ждать 8 марта, типа вдруг одумается) но а смысл? если так дальше будет продолжаться, то зачем мне этот праздник? Скорее всего он и в этот день будет молчать, а потом скажет, что не заслужила своим поведением подарка.. в общем, не знаю как быть. Но и даже если он принесет эти жалкие цветочки, смысл прощать за них? Они бы и так были на праздник, а я тогда схаваю опять за просто так) ждать ли 8 марта, чтобы ну удостоверится и понять, что точно нужно уходить? Или прям сегодня рубить все? Прошу дайте совета… я запуталась(
А 8 Марта то тут причём?
Или ждёте что он на праздник обязан изменить своё мнение?😁
Авторка, ты будешь объяснять, переживать, а однажды тебе всё настопиз дит и станет плевать. Ты оденешься красиво, сделаешь макияж, уложишь волосы и улыбчивая пойдёшь принимать комплименты и радоваться жизни, забив на этого борова. Скорей бы это уже случилось.
Молчанка, в случае когда это делает мужчина - это, как правило не манипуляция, а ему так реально комфортнее, чем бесконечно зудящая баба. Учитесь создавать комфортную обстановку дома и в общении, будет лучше чем виноватить мужа пока ему не надоест и он не свалит к другой.
Авторка, ты будешь объяснять, переживать, а однажды тебе всё настопиз дит и станет плевать. Ты оденешься красиво, сделаешь макияж, уложишь волосы и улыбчивая пойдёшь принимать комплименты и радоваться жизни, забив на этого борова. Скорей бы это уже случилось.
А потом вдруг поймёшь,что этот "боров" не особо отличается от того.
И п
Ну, странно, конечно, что вы изначально не обозначали как с вами нельзя общаться. Конечно, он за все время прощупал степень дозволенного и скорее всего сейчас не понимает чем вы недовольны. И не чувствует себя виноватым, т.к. он пообщался как обычно.
Он и не будет с вами общаться дальше, если за вашими словами не стоит никаких действий. Если вы так же как и раньше покупаете продукты, готовите, убираете, стирает, то нет ощущения что что-то идёт не так.
А вы попробуйте забросить домашние дела, готовку, на неделе не после работы, а позже приходите домой на час- два, на выходные едьте вообще куда-нибудь к подруге с ночёвкой.
Вот когда он начнет задавать вопросы чэ" что происходит?" Тогда и скажите " мне нужно было время чтобы обдумать стоит ли продолжать жить с человеком, который не прислушивается к моим просьбам, игнорирует их и высмеивает. Если ты не не считаешь нужным скорректировать поведение, то нам стоит дальше идти разными дорогами"
Молчанка, в случае когда это делает мужчина - это, как правило не манипуляция, а ему так реально комфортнее, чем бесконечно зудящая баба. Учитесь создавать комфортную обстановку дома и в общении, будет лучше чем виноватить мужа пока ему не надоест и он не свалит к другой.
Кто ещё от кого свалит
Ну, странно, конечно, что вы изначально не обозначали как с вами нельзя общаться. Конечно, он за все время прощупал степень дозволенного и скорее всего сейчас не понимает чем вы недовольны. И не чувствует себя виноватым, т.к. он пообщался как обычно.
Он и не будет с вами общаться дальше, если за вашими словами не стоит никаких действий. Если вы так же как и раньше покупаете продукты, готовите, убираете, стирает, то нет ощущения что что-то идёт не так.
А вы попробуйте забросить домашние дела, готовку, на неделе не после работы, а позже приходите домой на час- два, на выходные едьте вообще куда-нибудь к подруге с ночёвкой.
Вот когда он начнет задавать вопросы чэ" что происходит?" Тогда и скажите " мне нужно было время чтобы обдумать стоит ли продолжать жить с человеком, который не прислушивается к моим просьбам, игнорирует их и высмеивает. Если ты не не считаешь нужным скорректировать поведение, то нам стоит дальше идти разными дорогами"
т.к. он пообщался как обычно
____
На работе, с друзьями он тоже так обычно общается?
Любой человек в разном обществе играет определенную роль: сын/отец/друг/любовник/начальник/подчинённый/клиент где-то и т.д. общается и ведёт себя соответствующе.
В общении с вами он привык хамить. Возможно среди друзей кто-то его постоянно подкатывает или опускает и т.д.