Доброго времени суток всем! Ситуация следующая: в браке с мужем пол года. Встречались около 7 лет до этого.
Он работает 5/2 и я в таком же графике. Пересекаемся только вечером дома. Время практически вместе не проводим, никуда не ходим. После работы особо ни сил, ни желания нет. Я еще могу зал осилить, хожу пару раз в неделю, он - нет.
Почти каждые выходные ездим к его родителям(они живут в области), а если остаемся в городе, то только по одной причине - мужу нужно работать. Я ему говорю «давай останемся, сходим в кино, театр, на выставку или займемся чем-то интересным и полезным», на это он мне отвечает «я соскучился по родителям и хочу к ним». К слову, родители живут в селе, ходить там некуда, обычная деревня
, и мне надоело каждые выходные бесполезно плевать семечки перед телевизором у них дома. Хочется развиваться, посещать интересные места. До мужа это донести не могу. Каждые выходные рвется к родителям. Такое ощущение, что их семья у него по-прежнему на первом месте, а не наша семья (я и он). Если честно, мне очень от этого обидно.
Скоро 8 марта. Он хочет ехать, я нет. Бесполезно провести там 3 дня, смотря телевизор, не очень хочется. Говорит не может не ехать, маму нужно поздравить с женским днем. Что думаете по этому поводу? Я не права? #семья
Думаю, что вышли не за мужчину, а за ребенка.
ну за семь лет то, как не привыкли то...
а с другой стороны, как семь лет терпели, уж лет пять назад научились бы раздельные выходные не понятно...
Можно было бы каждые выходные ездить к вашим, заставлять там мужа работать и он к своим перестал б гонять так часто. Может захотел бы выходеые в своей семье проводить. Попробуйте установить график, поездки эти через выходные, ну и вам не обязательно езать каждый раз с ним... а вообще понятно, что вы разные, интересов общих нет
До боли знакомая история. Бывший муж точно также каждые выходные ездил к маме в деревню, прямо каждые выходные. Все праздники тоже проводил там. Я не поддерживала такой досуг, там делать нечего, глухая деревня. Даже магазина нет. В итоге развелись, потому что любые попытки договорится и пойти на компромисс не привели к успеху.
Когда ребёнок появился, точно также ездил туда каждые выходные, к маме. А мы с ребёнком все выходные вдвоём проводили. Мне кажется это не лечится
Более того, когда я начала говорить, что меня такой расклад не устраивает и я хочу проводить выходные только нашей семьей ,он начал вбивать себе в голову, что я ненавижу его мать. Ничем хорошим это не закончилось
Просто начните проводить эти выходные не с ним и его родителями, а с друзьями или коллегами близкими, с ними ходите и развлекайтесь, я в конечном итоге это его заденет и он будет сам интересоваться куда это вы без него ходите и начнет уделять внимание
До боли знакомая история. Бывший муж точно также каждые выходные ездил к маме в деревню, прямо каждые выходные. Все праздники тоже проводил там. Я не поддерживала такой досуг, там делать нечего, глухая деревня. Даже магазина нет. В итоге развелись, потому что любые попытки договорится и пойти на компромисс не привели к успеху.
Когда ребёнок появился, точно также ездил туда каждые выходные, к маме. А мы с ребёнком все выходные вдвоём проводили. Мне кажется это не лечится
Спасибо за ответ!
Вот и я предлагаю альтернативы, чтобы никому не было обидно. Пока не выходит.
Мы кстати Новый Год тоже раздельно праздновали. Он со своей семьей, я со своей. Он хотел, чтобы я отмечала Новый год с ним и его родителями, потому что «я вышла замуж» и поэтому везде с мужем должна быть. На что я отказалась. Предложила альтернативу: отмечаем вдвоем, потом идем в гости к родителям. Он отказался. В итоге праздновали раздельно. Мне кажется это уже звоночек…
Просто начните проводить эти выходные не с ним и его родителями, а с друзьями или коллегами близкими, с ними ходите и развлекайтесь, я в конечном итоге это его заденет и он будет сам интересоваться куда это вы без него ходите и начнет уделять внимание
Спасибо за ответ!
Я, кстати, так пыталась делать. Его это не трогает, говорит отдыхай на здоровье) либо нужно намного ярче отдыхать, чтоб дозвониться даже не мог))
Ты просто мясо для секса. И номинальная жена, чтоб было не стыдно перед родителями и обществом.
Это какой мозг надо иметь, чтобы встречаться 7 лет? Куриный?
У меня немного наоборот. К моим родителям раз в 4 месяца раньше не очень любил, а теперь наоборот-ну чего, когда к тестю то поедем? И дети-хотим к бабе. Только вот я уже что то не хочу.
Как было раньше-ехали, помогали мелкими делами по дому, и уезжали обратно.
Как теперь:
Муж за неделю готовится, собирает машину. Говорит-наду купить побольше, потому что в эту не влазит (хотя не такая и маленькая, гольф класс)
Если лето-а крыше 3 велосипеда, багажник занят всяким барахлом, удочки, зима-лыжи, ватрушки. А теперь ещё и снегоход на прицепе. А летом будет что то другое, потому что у мужа 100500 идей. Если мы раньше ехали 3 часа, то теперь 4-с прицепом особо не разгонишься, а обгонять и вообще сложно, и свист от груза на багажнике.
Муж любит выпить с тестем, а папа остановиться не может, ему бы лучше вообще не пить.
Я иногда хочу просто съездить. Но муж же просто так не поедет.
Как итог-денег в семье стало меньше
Я к чему это всё рассказываю-даже в глухой деревне есть чем заняться