Мой муж прививает мне чувство вины. На протяжении 4 лет. По началу я не понимала это. Он делает это всегда. Из мелочи трагедею. А я сутками копаюсь в себе. Сейчас я в положении и он привил чувство вины, что я много сплю и много хочу есть. понимаю абсурд. Но как переиграть таких людей
Взрослого человека не изменить, наверняка его родители всю его жизнь виноватили, а теперь и он такой.
никак
пока вы признаете его хозяином положения
А то мужик глупый и не понимает сколько сил отнимаает пузожитель. Никак не переиграешь. Ставь перед фактом. Как есть.
Поумнеть, понять собственные границы и дать их понять другим.
Больше никак.
Инструкций на такое не дают и универсальных фраз не подскажут.
больше похоже что ты в жертву ушла, а не он чувство вины прививает
Самое безобидное, обшучивать. -Ну да, я соня и обжора ну ты же меня такую любишь?)
Если прям уже достал, то -А буду ещё больше спать и ещё больше есть. Ещё что скажешь? Придумал уже до чего до-капаться, или фантазия закончилась?- и каждый раз когда он что то такое выдают, прям спрашивать в ответ -Что, новая идея до-капаться появилась, что ещё придумаешь? У тебя проблемы какие-то может? Что за навязчивая идея меня гнобить? Может к психологу сходим, а то кажется ты самоутверждаешься на мне, а это не здоровая реакция.-
Невозможно кому-то навязать чувство вины, если человек не склонен к тому, чтоб вестись на эти провокации. Вы жертва, которая замужем за тираном. Это обычная ситуация для жертв. Вам психолог нужен, но не думаю, что в положении вас кто-то возьмет сейчас.
Говорит - много ешь, а вы говорите- а что ты мне в рот заглядываешь?
Завиноватить его легко. Говорите ему на его замечания- ну ты и зануда...
Ну а как переиграть не на своем поле?
Никак
Индуцироваться от него доклепываниями, но нафик это надо
Невозможно кому-то навязать чувство вины, если человек не склонен к тому, чтоб вестись на эти провокации. Вы жертва, которая замужем за тираном. Это обычная ситуация для жертв. Вам психолог нужен, но не думаю, что в положении вас кто-то возьмет сейчас.
Никакие советы не помогут. Надо сначала думать, а потом замуж выходить, а тем более беременеть от такого тирана.
Что значит за двоих? С беременностью жены работодатель не накидывает обязанностей в 2 раза больше и график по времени не увеличивается. На работу жены за саму жену тоже ходить не надо. То есть мужчина как работал, так и продолжит работать, в ПРИВЫЧНОМ для себя ритме. Откуда вы берете это «за двоих»?)