Я полагаю, причина большинства разводов – бытовой эгоизм супругов.
Сейчас в ютубе есть образовательные передачи по “математической психологии”, и мне кажется, если оба члена семьи их посмотрят, это немного укрепит их отношения. Мне не дали создать тему со ссылкой на видео, но может разрешат хотя бы текстом порассуждать. Эти передачи формируют немного другое мировоззрение и отношение к эгоизму; если сейчас психологи часто чуть ли не советуют быть эгоистами, то после просмотра этих видео становится понятно, что любой эгоизм это нехорошо.
Вот пример из одной такой передачи. Муж и жена решают, как проводить совместно время. Если они пойдут на футбол – муж получает две единицы удовольствия, а жена одну. Если пойдут в театр – жена получает две единицы удовольствия, муж одну. Если оба склонны к компромиссам, то договариваются ходить и туда и туда попеременно, и получают в среднем полторы единицы удовольствия. Но может быть и так, что жена говорит – либо ходим только в театр, либо сидим дома. А если они сидят дома – оба получают 0 единиц удовольствия. Предположим, у неё терпение больше; а у мужа выбор – либо сидеть и получать 0 единиц, либо ходить только в театр и получать 1 единицу, и соответственно он выбирает второе. Главное, что такая игра разрушает их отношения.
На самом деле это довольно натянутый пример, но вроде понятный.
Ржу. А святые писания вы не изучали, коим уже много тысяч лет? Естественно, эгоизм губителен. Но он нужен для выживания существа на ранних стадиях. Это животный уровень. Да и вообще... Может муж или жена сходили налево. И зачем такой спутник жизни нужен? Он уже раз обманул или не раз.
В наш век потребления нужно урвать как можно больше себе, иначе тебя просто уничтожат 😀
те, кому для обретения таких истин нужен Ютюб, не спастись...
Нифига не понятный.
например, почему я должна полуить 1 причину удовольствия от похода на футбол, если я его терпеть не могу и ничего в нем не понимаю? Я не получу нисколько единиц удовольствия, более того, я получу куу единиц НЕудольствия .
Ясно, театр похоже женская хотелка…
Ваша математика сводится к одному, типа вместо того чтобы счастливо жить одному, живи так себе но с мужем. И тут у меня вопрос, а на фига козе баян?
следовательно , если я пойду с ним на футбольный матч, то он получит 2 единицы удовольствия, а я ни одной
если он пойдет со мной в театр,то ровно наоборот
поэтому логичным будет что он счегодня идет на футбол с друзьями, а я завтра в театр с подругой
а вместе мы сходим, ну например в парк и оба получим удовольствие
имхо это пример здорового эгоизма, но не эгоцентризма
Ржу. А святые писания вы не изучали, коим уже много тысяч лет? Естественно, эгоизм губителен. Но он нужен для выживания существа на ранних стадиях. Это животный уровень. Да и вообще... Может муж или жена сходили налево. И зачем такой спутник жизни нужен? Он уже раз обманул или не раз.
Здоровый эгоизм как раз таки прекрасен для тебя лично.
Губительно когда у тебя нет эгоизма и ты печешься всю жизнь о других
Вы считаете тут верующие все собрались?
Мой муж был эгоист и хотел много меня ахать, а у меня низкое либидо и много секса меня просто убивает, вгоняет в депрессию. Но онисчитал, что эгоистка я, раз не могу лечь и просто дать.
Жена идет в театр с подругой, муж - на футбол с мужиками. Все довольны. Бонусом супруги отдохнули друг от друга, ни все время же им как сиамским близнецам.
И почему это от сидения дома не получить удовольствие? Я предпочту поваляться на диване и посмотреть фильм, чем тащиться на дурацкий футбол.
Автор. Зачем пытаться менять людей. Живите как вам хочется и всё
следовательно , если я пойду с ним на футбольный матч, то он получит 2 единицы удовольствия, а я ни одной
если он пойдет со мной в театр,то ровно наоборот
поэтому логичным будет что он счегодня идет на футбол с друзьями, а я завтра в театр с подругой
а вместе мы сходим, ну например в парк и оба получим удовольствие
имхо это пример здорового эгоизма, но не эгоцентризма
Мне кажется мой пример более-менее понятен, обычно всё-таки вы получите одну единицу, потому что супругам нравится всё делать совместно, совместно смотреть фильмы и так далее.
Вот ещё пример: предположим, муж и жена живут в разных квартирах (гостевой брак), он пришёл к ней, уходит, и она просит его вынести мусор. Если он вынесет - получит 1 единицу неудовольствия, а если не вынесет - она получит три единицы неудовольствия, поскольку ей ещё надо одеваться и выходить. И такой отказ разрушает их отношения, не потому что она так страдает от необходимости вынести мусор, а потому что сам по себе отказ это эгоизм, хоть и в мелочи.
Не сочиняй. Цель матриархата: ухудшение жизни мужчин. Потому всякие твои "формулы" ни при чём.
Кто приглашает то и платит. Вот я не любитель этого театрального лицедейства, по этому если женщина хочет со мной а театр, то она должна купить билеты на двоих. Соответственно если я хочу видеть свою женщину в местах где интересно мне, то я ее приглашаю и соответственно оплачиваю этот досуг.
Кто приглашает то и платит. Вот я не любитель этого театрального лицедейства, по этому если женщина хочет со мной а театр, то она должна купить билеты на двоих. Соответственно если я хочу видеть свою женщину в местах где интересно мне, то я ее приглашаю и соответственно оплачиваю этот досуг.
Ты в любом случае оплачиваешь, не вые
У кого что болит 😄
Речь в теме о другом.
Да, но за что нравится мне. Интересы женщины не особо учитываю, кто платит тот и заказывает музыку, а найти женскую компанию для поездки на выходные в Питер или Москву, съездить на базу отдыха или для похода в кино, кафе/ресторан, на какой нибудь концерт за свой мой счет, найти не проблема.
Да, но за что нравится мне. Интересы женщины не особо учитываю, кто платит тот и заказывает музыку, а найти женскую компанию для поездки на выходные в Питер или Москву, съездить на базу отдыха или для похода в кино, кафе/ресторан, на какой нибудь концерт за свой мой счет, найти не проблема.
Интересно кому то из бап реально нужна такая компания?
в том-то и прикол, что если жену насильно тащить на футбол, то ни она не получит удовольствия, ни он. более того, этот поход на футбол ему еще будут дооолго припоминать и отминусовывать от любого удовольствия, пока он не уйдет в хронический минус.
такая вот разрушительная сила эгоизма.
в том-то и прикол, что если жену насильно тащить на футбол, то ни она не получит удовольствия, ни он. более того, этот поход на футбол ему еще будут дооолго припоминать и отминусовывать от любого удовольствия, пока он не уйдет в хронический минус.
Лучше уж на футбол, чем насильно заставлять сексом заниматься
Почему? А если пример попроще - муж уговорит жену посмотреть фильм, который ей нравится немного меньше, чем ему?
дык то же самое. также требующий эгоист уйдет в минус. эгоисты вообще всегда в минусе, они всегда чувствуют, что им недодали, их недооценили, недолюбили. поэтому эгоисты токсичные.