Это ж безобразие, мальчику 9 лет и он до сих пор без креста. У всех моих подруг, знакомых, близких дети и внуки крещеные. Все сразу взяли и покрестили. У меня ж невестка ненормальная басурманка, которая против бога, не верует, не соблюдает церковных традиций и мне говорит маты, когда я пытаюсь учить ее как надо жить. Я удивляюсь, неужели так сложно взять и поверить, соблюдать традиции семьи мужа. Сколько знаю невесток, никто себя так не ведет.
У подруги невестка, несмотря на то, что на момент свадьбы ей исполнилось 17, оказалась умнее, слушала старших и без вопросов покрестила всех троих детей. Быстро обратилась в веру и соблюдает традиции. Моей дуре на момент брака было под 30 и она вела себя как ненормальная, постоянно хамила, говорила маты и сейчас продолжает. #невестка #дети
Права невестка. А у Вас разводка не интересная.
Невестка умная у Автора.
Они в церкви сатаны все покрестились, не переживайте.
Сообщение было удалено
А тебя по статье пустить за прилюдное оскорбление чувств православных верующих.
Значит сына так воспитали, что он для жены либо не авторитет либо сам не стал православным, что сына не покрестит.
Её никак, этот вопрос надо обсудить Вам с Вашим сыном.
Ну, вообще-то вера не должна быть навязана. Я покрестилась в 18 лет, потому что сама этого захотела. Родители атеистами были, при этом ни разу не слышала от них мата, это от воспитания зависит, а не от веры. А сын у вас верующий? Возможно он просто крестик носит, лишь бы мама отстала, как говорится
А почему Вы считаете себя вправе вторгаться в такую деликатную область, которая Вас не касается?
Я поняла. Тут реально собрались опять морально больные люди хамские. Здесь лучше такие вопросы не задаввть. Обратитесь за советом к своему духовнику-батюшке. Народ оправдывает невестку, оскорбляющую мать своего мужа. Ноу комментс.
Опять оскорбляете. Не умеете нормально общаться и отвечать на вопрос Автора темы по делу, проходите мимо. Зачем сами показываете свою ненормальность и хамите здесь зрелой женщине-автору? Гуд найт Вам.
Я не оскорбляю, а говорю, как есть. Реально только религиозные тупые фанатики будут навязывать чувство веры, адекватные верующие понимают, что это дело каждого. Ненормальность тут только у тебя и автора, только за возраст я уважать никого не обязана. И вообще, что ты ко мне при€балась? Так яростно защищаешь автора, может, это ты и есть?
Он агрессивным стал. Орал, что все, кто не ходят в церковь- д@билы. Пытался моего сына на какой-то ночной сходняк затащить. Из весёлого и остроумного парня превратился в злого, вечно бурчащего деда. И всё время приговаривал:-«прости, господи»
заставить вы никак не сможете) не буду даже комменты остальных читать. вас тут счас разнесут)
но, я не верю в бога. но мои свекры просили покрестить и моя мама тоже считает, что это правильно. нам с бывшим мужем это было не надо вообщееееее, но ради них мы это сделали. раз уж им так важно, родители все таки)
Он агрессивным стал. Орал, что все, кто не ходят в церковь- д@билы. Пытался моего сына на какой-то ночной сходняк затащить. Из весёлого и остроумного парня превратился в злого, вечно бурчащего деда. И всё время приговаривал:-«прости, господи»
Ну звездец, че могу сказать. Я бы его тоже нах¥й послала, но он бы мне в ответ: «Бог тебя накажет»😂
заставить вы никак не сможете) не буду даже комменты остальных читать. вас тут счас разнесут)
но, я не верю в бога. но мои свекры просили покрестить и моя мама тоже считает, что это правильно. нам с бывшим мужем это было не надо вообщееееее, но ради них мы это сделали. раз уж им так важно, родители все таки)
Вы рожали для себя или для родителей?
А не подскажете в каком месте библии сказано что надо обязательно "крестить" ребенка? Тоесть отдавать ребенка в руки какому то мужику который будет макать ребенка в неочищенную водопроводную воду. Я вам даже ссылку могу дать на библию онлайн. Где там написано это? В каком месте?
Мой однокурсник лет в 30 ПГМ заболел. Причём, в католической стране.
Отпустил бороду, как у отца Фёдора, начал носить какие-то рубахи, и всё время что-то бубнить. Общаться стало невозможно.
Во во, ещё есть буддистанутые на всю голову. В любом разговоре про свой буддизм, всё под одну гребенку. Как генеративный бред сумасшедшего. Православнулись, буддистанулись? Извольте при адекватных людях понос свой не нести, а делать это в своей тусовке.
Автор, есть Вера, а есть религия, к сожалению многие эти понятия путают и отождествляют, конечно хорошо, когда Вера с Религией схожи, но вот Вы не задавались таким вопросом, а может у вашей невестки другая Вера?
Может она просто атеистка, ну так это ее выбор, а в ИХ семью в по моему мнению беспардонно вторгаетесь. Они взрослые люди, сами разберутся без Вас. Нет?
А не подскажете в каком месте библии сказано что надо обязательно "крестить" ребенка? Тоесть отдавать ребенка в руки какому то мужику который будет макать ребенка в неочищенную водопроводную воду. Я вам даже ссылку могу дать на библию онлайн. Где там написано это? В каком месте?
откуда там про крещение, библию же евреи писали😄
Боже мой!!! Ну хоть одна нормальная невестка, которая не прогибается под старую дуру-мракобеску свекурву!!!! Я бы еще такую свекрысу с лестницы спустила с волшебным пенделем при одном упоминании "покрестить детей"!!!! Традиции вашей долбанутой семейки никто соблюдать не обязан!!! И будет абсолютно правильно не общаться с такой "бабкой" и не давать ей видеть детей!!!!
Когда сына любите, волей не волей вы будете уважать его выбор. Зачем лезть в уже чужую для вас семью, и учить невестку? Она не ваш ребенок. Помощь? Да. Но не более.
Потому что твоя подруга хорошо молилась, и бог дал ей правильную невестку. Ты же молилась плохо, без души. Имеешь ровно то, что заслужила. (сарказм выключен)
Заставить - никак.
Тут два варианта. Либо стать для внука примером, нравственным идеалом, очень близким человеком, и примером удачной, гармоничной и плодотворной жизни, чтобы он, глядя на вас, мог осознанно выбрать вашу веру. Парень-то взрослый уже, способен сам думать. Если будет считать вас крутой бабушкой, захочет подражать вам.
Либо не лезть в семью сына, а то вообще внука не увидите и с сыном разругаетесь.
Поинтересоваться может.
Чего-то требовать, провоцируя конфликты в семье родного сына - нет.
Кстати, вот именно поинтересоваться соображениями и духовными убеждениям сына и невестки она так и не удосужилась, как видите, на форуме спрашивает, что происходит
А вот нечего своих детей и внуков с семьями подруг сравнивать. Неважно, в чем.
На месте сына я б сказала, мол, мама, ну раз у твоих подруг такие идеальные сыновья и невестки, пусть они тебя в гости и приглашают. А я недостоин.
Никак. Это дело вашего сына и его жены.
Если ваша невестка не хочет крестить СВОЕГО ребенка, тогда пусть и не крестит. Глупые традиции с раннего возраста крестить ребёнка. Он может вырасти и не верить в Бога или же другую религию принять. Мы живем в 21 веке. Есть право выбора. А вы тут нагнетаете на невестку, чтоб покрестили. А слушаться старших за то, что они раньше родились - бред. Да, может у них опыта побольше и тд. Уважение надо заслужить, а не просто так уважать за то, что человек родился раньше.
Бабуля головой об крест раза 4 у *** т е с ь
Автор а что вам дает право учить как жить невестку ? Вы ей не мать и никогда ею не станете . Ее растили ее родители и вот они научили как надо жить. А вы вообще при чем ? Отстаньте от нее. Она не должна жить так , как хотите вы.
“Разве так сложно принять традиции семьи мужа ?”. А разве так сложно не ждать что все прогнутся под вас и вашими традициями и вашими желаниями ?
Вот как Вы не можете это принять , также и она не может принять вас и ваши традиции. Она умная . Не для вас ее родили и растили ее родители . Знайте свое место . И не лезьте в чужую семью.
Конечно с матами невестка перегибает палку. Когда можно вполне обычной речью , сказать свекрови не лезть в чужую семью.