Гость
Статьи
Пополамщик и декрет

Пополамщик и декрет

У меня муж как тут принято называть "пополамщик".
У него доход 80 т. Раньше когда я работала,я получала почти 40. Как бы не было проблем.
Но все равно у нас не совместный был бюджет, а …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, что вы сразу рот гостью затыкаете?!
Она не в такой заднице , как вы без денег, даже шампунь СРЕДНЕЙ цены купить НЕ можете.
Вам самой не стыдно бегать на форум и жаловаться, муж не может шампунь купить, это не его проблема, а ваша в первую очередь.
Ребенка и вас он содержит, лекарства покупает, ваши хотелки не обязан исполнять

Ооо ,ебанатт подлетел .а почему ей должно быть стыдно ,а не ему???!!! Да тут не стыдно и в открытую пожаловаться ,не то на анонимном форуме ! А нет у нее почему ,потому что она родила неудачнику???!!!

Это нормально, его деньги и он их считает!

Гость
Автор

У него официально маленькая ЗП 17 что-ли. Толку от его алиментов...

Нужно доказать в суде что он получает больше.
Предоставить чеки от его покупок или фото . А кем он работает?

Гость

Оставить ребенка мужу , съезжать к матери, выходить на работу.

Гость
Автор

Еду покупает только такую как он хочет, я как то просила красную солёную рыбу не купил потому что не хотел. А так я ем что он ест.
Ребенку мы покупали 50/50 все из одежды кроватку. Лекарства покупает ему.

Ну что за тупые разводки пошли! Ну не верю! НЕ ВЕРЮ, что есть такие тупые бабы. Ну вот даже среди старых жырух нет таких дуг!

Марина А.

Подать на алименты на себя и ребёнка можно и в браке.
Ну, если вам так важно сохранить этот брак.
У вас есть декретные, будут алименты. Если разведетесь и сминусуете его доход, который и на самом деле не идёт в семейный, ещё пособие на ребёнка можете получить. И просить не придётся.
Но вообще, очень странная ситуация.
Совместно-раздельный бюджет, когда часть доходов супруги кладут в общий котёл, а часть оставляют на личные нужды, вполне имеет право на существование. Это удобно.
Но он обычно предусматривает и семейную подушку безопасности на декрет, болезнь, потерю работы. Ну и готовность поддерживать друг друга при таком раскладе.
Даже если беременность наступила неожиданно, у вас было 9 месяцев, чтобы реорганизовать семейную казну с учётом появления малыша.
Вы просто на самотёк это пустили? Тогда договаривались сейчас.
Или муж упёрся, мол, моё, не дам? Тогда на алименты.

Марина А.
Автор

Еду покупает только такую как он хочет, я как то просила красную солёную рыбу не купил потому что не хотел. А так я ем что он ест.
Ребенку мы покупали 50/50 все из одежды кроватку. Лекарства покупает ему.

У вас выплаты в отпуске по уходу за ребёнком и пособие на ребёнка, ну, раз папа на минималке сидит.
Кто мешает купить продукты лично себе? То, что вы любите? В раздельный бюджет можно в две стороны играть.
На алименты подать можно в твёрдой денежной сумме. Когда у папы МРОТ, обычно именно так и делают.

Марина А.
Автор

Неа, у матери у самой денег в обрез, а дома ещё брат живёт, с ним точно не хочу, натянутые отношения

А с мужем прекрасные?
Брат вас до слез в магазине довёл или муж?

Гость

Вброс како-то. Ни разу не встречал таких семей. все прямо 50/50 до копейки. Тут нужен личный бухгалтер и казначей для такого.

Марина А.

А вообще, на 80 тысяч втроём особо не разгуляешься. Если автор работала не официально, например, и реально сидит без денег.. . Тогда шампунь можно и попроще.
Если же автор со всеми выплатами тысяч тридцать получает... Так было-то сорок, у них доход всего-то на десятку упал. Они ж как-то жили на эти деньги раньше и на шампунь хватало.
Не бьётся, в общем, картинка.

Марина А.
Гость

Удивительно, все советы про то как начать угрожать человеку, от которого зависишь почти на 100% (да еще вместе с ребенком). Чем угрожать? Пугай ежа голой, так сказать, частью тела? Берегите то, что имеете, как минимум. Своими угрозами еще в большую яму себя загоните.

Не, угрожать как раз не надо.
Самое глупое при семейных разборках - угрожать. То есть, предупреждать. Супруг - это человек, который живёт с вами в одной квартире, имеет доступ к семейным деньгам, ценностям, документам. Так можно, закатив скандал, всего лишиться. Потому что он меры примет от ваших угроз. А вот свои угрозы не звучит.
Если готовы судиться и рядиться, вскрывать его доходы, подавать на алименты, надо готовиться тихонько, с милой улыбкой. Пусть сюрприз будет.

Марина А.
Борте Фуджин

А так я ем что он ест.
Как собака

А вы много знаете семей, где каждому готовят отдельный обед?
А вообще, надо ситуацию знать в целом
"Хочу красной рыбы и этот шампунь " - "Не заработала" - один расклад
"У нас три тыщи в кошельке, а ещё надо памперсы купить и продуктов на неделю, нам не хватит" - совсем другой.

Очередная самостоятельная курица, которая связалась с пополамщиком. )))))))
Мне вас не жаль, так как вы сами его выбрали.

Злобный Буратино

Что за глупая разводка? То есть, ты когда работала получала, 40тыс., ела красную рыбу, шампуни по 600р, и одежду покупала по 10тыс. ещë и пополам скидывалась на мебель и технику?

Никто разве не заметил пиз*ежа?
Допустим тëтки поверили, ведутся только так.

Декрет разве не повод понимать в приоритете ребëнок? И прежний уровень жизни временно невозможен исходя из обстоятельств? И не важно он пополмащик или обеспечун со средненькой зарплатой и так и так уровень жизни падает, пока один выпадает из работы.

Или вы думаете другие тëтки с простыми среднестатистическими мужчинами в декрете едят форель и шампанями подороже пользуются? И одежду за 10к покупают? Разово случается, постоянно ни одна.

Злобный Буратино

Тема для попинать статус пополамщиков.

Создай ещë тему почему пополамщик не возит меня на Карибские острова, я в декрете мне нужно солнышко.

Злобный Буратино

Если не заработала на декрет нечего туда лезть, сначала накопи подушку безопасности потом иди.
Я бы авторке красной рыбой только леща дал.

Гость

Ну вы сами виноваты.От пополамщиков ни в коем случае нельзя рожать,вы чего.С пополамщиком можно жить только без детей и при условии,что он сам себе готовит

Гость

подайте на алименты на себя и ребенка+ пособие
и опять живите в пополаме
на памперсы ребенку 50 на 50
как- то выруливайте до конца декрета
а дальше сами смотрите

Гость
Злобный Буратино

Если не заработала на декрет нечего туда лезть, сначала накопи подушку безопасности потом иди.
Я бы авторке красной рыбой только леща дал.

Это кстати ваш муж так думает автор, он думал вы ему пол ЗП и сексс бесплатный, а вы учудили вон что. Он у вас скоро вообще будет питаться по кафе и у мамы а вам морковку в холодильнике оставит гыгы

Гость

Я бы поняла ваши претензии, если бы до брака или рождения он был другим, покупал бы сам диваны, давал вам карту и так далее. Но ведь этого не было и вы заранее знали, какой он человек. Можно называть его как угодно, но он вас не вводил в заблуждение, не обманывал, не заставлял от него рожать... И вы ЗНАЯ его взгляды на финансы в семье, все равно родили и засели в декрет. Так кто виноват- он или вы?? Что делать тоде очевидно- разводитесь и подавайте на алименты. Тут нечего больше обсуждать.

Гость

Господи, да разве это мужик?! Позорище!!! Как вы с ним спите?? Интим есть?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: