Гость
Статьи
Пополамщик и декрет

Пополамщик и декрет

У меня муж как тут принято называть "пополамщик".
У него доход 80 т. Раньше когда я работала,я получала почти 40. Как бы не было проблем.
Но все равно у нас не совместный был бюджет, а именно пополам. Даже диван в гостиную оплачивали 50/50. Для себя я все сама покупаю, он свои хотелки на свои деньги. Комм платежи 50/50. Еду тоже.
Но важно понять, что живём в его добрачном, договаривались, что потом купим просторное жилье, но сейчас он молчит, а у меня денег нет. Говорит потом.
Я родила ребенку 6 мес.
Ну естественно я не могу работать! Началась реальная жесть, он злится, что к меня нет денег и ему приходится давать мне.
Вот вчера просила в магазине шампунь за 640 р. Он сказал это дорого и не купил. Честно слезы потекли прямо в магазине. Я этот шампунь всегда беру.
В магазин ходим вместе, он мне карту не даёт свою и наличку тоже. Что мне делать? В прошлом месяце у матери пенсионерки заняла 10тыс.
А муж купил себе недавно игрушку за 98... #муж #доход

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

На что вы заняли 10 тысяч?

Гость

Это вполне нормальные и логичные последствия, если Вы решили связать свою жизнь с "пополамщиком" и тем более от него родить.

Никак иначе и быть не могло.

Что делать?
Сначала понять, хотите ли Вы продолжать с ним жить и как - дальше в пополаме или все-таки по-нормальному. Дальше еще раз откровенный серьезный и СПОКОЙНЫЙ разговор с ним на эту тему с упором на то, что Вы теперь - мать-декретница и работать не можете в принципе, а ребенок у вас не только Ваш, но и его - то есть общий.

Далее, если ничего не меняется - или привыкать и смиряться с этой реальностью, или проститься и пусть платит алименты.

Разведитесь и подайте на него на алименты. Причем на себя тоже. Ну это совсем жесть.

Ты знала, какой он, но несмотря на это родила от него. Поздно пить Боржоми и лить крокодильи слёзы

Автор
Гость

На что вы заняли 10 тысяч?

Купила одежду

Автор
Гость

Это вполне нормальные и логичные последствия, если Вы решили связать свою жизнь с "пополамщиком" и тем более от него родить.

Никак иначе и быть не могло.

Что делать?
Сначала понять, хотите ли Вы продолжать с ним жить и как - дальше в пополаме или все-таки по-нормальному. Дальше еще раз откровенный серьезный и СПОКОЙНЫЙ разговор с ним на эту тему с упором на то, что Вы теперь - мать-декретница и работать не можете в принципе, а ребенок у вас не только Ваш, но и его - то есть общий.

Далее, если ничего не меняется - или привыкать и смиряться с этой реальностью, или проститься и пусть платит алименты.

Я с ним говорила, он просто молчит в ответ.

Гость

Еще знайте - подать на алименты можно даже находясь в браке, сходите к юристам-семейникам и проконсультируйтесь.
Только учитывайте последствия такого решения для вашей семейной жизни.

Автор
Кобако-дзувари

Разведитесь и подайте на него на алименты. Причем на себя тоже. Ну это совсем жесть.

У него официально маленькая ЗП 17 что-ли. Толку от его алиментов...

Автор
Трёхцветная кошечка🐱

Ты знала, какой он, но несмотря на это родила от него. Поздно пить Боржоми и лить крокодильи слёзы

Я вот не думала что в декрете так же будет

Гость
Автор

Его молчание - это самый красноречивый ответ.

Ничего менять он не собирается.

Автор
Гость

Его молчание - это самый красноречивый ответ.

Ничего менять он не собирается.

Да уже поняла.
Если развод, то сейчас не потяну,так как нужно снимать жилье и работать.

Автор

Оно и видно, без обид

Гость
Автор

Да уже поняла.

Может, родители помогут?

Автор
Гость

Может, родители помогут?

Неа, у матери у самой денег в обрез, а дома ещё брат живёт, с ним точно не хочу, натянутые отношения

Зачем с таким связываться было?

Автор
ЖабаКлава

Зачем с таким связываться было?

Влюбилась

Гость
Автор

Да уже поняла.

Он вас кормит, голодом не морит? У ребенка все есть, еда, игрушки, одежда, лекарства и т.д.?

Автор
Гость

Он вас кормит, голодом не морит? У ребенка все есть, еда, игрушки, одежда, лекарства и т.д.?

Еду покупает только такую как он хочет, я как то просила красную солёную рыбу не купил потому что не хотел. А так я ем что он ест.
Ребенку мы покупали 50/50 все из одежды кроватку. Лекарства покупает ему.

Гость
Автор

Еду покупает только такую как он хочет, я как то просила красную солёную рыбу не купил потому что не хотел. А так я ем что он ест.

Ну вы хотя бы сейчас начните реалистично оценивать ситуацию. Какую красную рыбу и шампунь за 600 рублей от такого человека в вашей ситуации? Вам или найти себе подработку (на рыбу и шампунь) или жить по его правилам до выхода из декрета как минимум. А какие еще варианты вы видите?

Гость

Зачем рожали такому мужчине? Разве не знали, что декрет с пополамщиком превращается в ад и унижения? С пополамщиками, вообще нельзя связываться, даже встречаться.

Гость
Автор

Да уже поняла.

Возвращаться к родителям, только это остается.

Автор

У него официально маленькая ЗП 17 что-ли. Толку от его алиментов...

Вы можете потребовать алименты в твердой денежной сумме и нажаловаться на него в налоговую. Кроме того, вы можете написать заявление о перепроверке его доходов судебному приставу. Но и в браке никто не отменял подачу на алименты. Можете по угрожать ему за шампунь.

Гость

Такой еще можно попробовать вариант, если потянете психологически.

"Милый, ты мне не даёшь денег вообще, на ребенка даешь минимум. Я элементарно не могу себе позволить купить себе шампунь, к которому я привыкла, а от других у меня путаются и выпадают волосы. Я не могу поесть рыбки, потому что не могу себе купить, а ты мне не покупаешь, а мне, как недавно родившей женщине, нужно нормально питаться. Скоро, чувствую, мы мне и прокладки перестанем покупать, буду подкладываться тряпками (кстати, кроме шуток, тут реально была тема про такую же ситуацию, как Ваша, только хуже. Муж жене прокладки на ЕЁ же деньги запрещал покупать). Мне эта ситуация болезненна и унизительна, я скоро от этого перестану чувствовать себя с тобой женщиной, и даже уже почти не чувствую, и у нас скоро все может из-за этого начать разваливаться в сексе. А то я и вовсе заболею, в том числе и на нервной почве.
Поэтому я приняла решение - с завтрашнего дня я начинаю искать няню и оплачивать её мы будем пополам. А сама я выхожу на работу.
Поэтому выбирай - или ты мне начинаешь покупать нормальную косметику и продукты как раз на половину няниной зарплаты, или я выхожу на работу, а ребенок с тобой или с няней" (ну в деталях, понятно, выстроите разговор по ситуации)

Но тут надо быть психологически посильнее и быть готовой реально это сделать.
Даю Вам такую мысль на случай, если дозреете)

Гость
Гость

"Милый, ты мне не даёшь денег вообще, на ребенка даешь минимум. Я элементарно не могу себе позволить купить себе шампунь, к которому я привыкла, а от других у меня путаются и выпадают волосы. Я не могу поесть рыбки, потому что не могу себе купить, а ты мне не покупаешь, а мне, как недавно родившей женщине, нужно нормально питаться. Скоро, чувствую, мы мне и прокладки перестанем покупать, буду подкладываться тряпками (кстати, кроме шуток, тут реально была тема про такую же ситуацию, как Ваша, только хуже. Муж жене прокладки на ЕЁ же деньги запрещал покупать). Мне эта ситуация болезненна и унизительна, я скоро от этого перестану чувствовать себя с тобой женщиной, и даже уже почти не чувствую, и у нас скоро все может из-за этого начать разваливаться в сексе. А то я и вовсе заболею, в том числе и на нервной почве.
Поэтому я приняла решение - с завтрашнего дня я начинаю искать няню и оплачивать её мы будем пополам. А сама я выхожу на работу.
Поэтому выбирай - или ты мне начинаешь покупать нормальную косметику и продукты как раз на половину няниной зарплаты, или я выхожу на работу, а ребенок с тобой или с няней" (ну в деталях, понятно, выстроите разговор по ситуации)

Это работает, если автору есть куда завтра выходить на работу, а также если из ее зарплаты можно оплачивать хотя бы половину рабочего дня няни, а также останется на рыбу и шампунь, иначе смысл шило на мыло менять? Я молчу про то, что няню нужно еще найти и вообще допустить такую мысль, что с ребенком будет находиться чужой человек

Автор
Гость

Ну вы хотя бы сейчас начните реалистично оценивать ситуацию. Какую красную рыбу и шампунь за 600 рублей от такого человека в вашей ситуации? Вам или найти себе подработку (на рыбу и шампунь) или жить по его правилам до выхода из декрета как минимум. А какие еще варианты вы видите?

Да уже понятно

Автор
Гость

Зачем рожали такому мужчине? Разве не знали, что декрет с пополамщиком превращается в ад и унижения? С пополамщиками, вообще нельзя связываться, даже встречаться.

Теперь узнала. Только сейчас начала про таких читать

Автор
Кобако-дзувари

Вы можете потребовать алименты в твердой денежной сумме и нажаловаться на него в налоговую. Кроме того, вы можете написать заявление о перепроверке его доходов судебному приставу. Но и в браке никто не отменял подачу на алименты. Можете по угрожать ему за шампунь.

Можно будет и так попробовать,если не будет платить. Но юриста наверное надо будет нанять тоже деньги сначала нужно заработать

Гость

Удивительно, все советы про то как начать угрожать человеку, от которого зависишь почти на 100% (да еще вместе с ребенком). Чем угрожать? Пугай ежа голой, так сказать, частью тела? Берегите то, что имеете, как минимум. Своими угрозами еще в большую яму себя загоните.

Автор
Гость

Попробую, а что мне уже остаётся? Я вообще сейчас в черной депрессии.

Автор

Всем спасибо за ответы

Автор
Гость

Удивительно, все советы про то как начать угрожать человеку, от которого зависишь почти на 100% (да еще вместе с ребенком). Чем угрожать? Пугай ежа голой, так сказать, частью тела? Берегите то, что имеете, как минимум. Своими угрозами еще в большую яму себя загоните.

А вы что посоветуете тогда

Гость
Автор

А вы что посоветуете тогда

Чтобы что?

Автор
Гость

Чтобы что?

Раз нечего, то и молчите.

Гость

Автор,до этого он был всегда таким?Если он пополамщик ,то зачем выбрали такого и рожали от него ребенка? Думали он изменит свою позицию? Такие не меняются.Или ставить на место,что нужно прекращать униженной ,давить,что я в декрете и не могу финансово обеспечивать,тем более у нас ребенок,нуждаемся в помощи. Например,"у меня порвались сапоги,и ты будешь думать давать деньги или нет,а как же здоровье мое,у меня промокнут ноги,тебе не жалко тратить на мое здоровье ?"Тут надо напористее и смелее быть. Или разводиться

Гость
Автор

Раз нечего, то и молчите.

Автор, что вы сразу рот гостью затыкаете?!
Она не в такой заднице , как вы без денег, даже шампунь СРЕДНЕЙ цены купить НЕ можете.
Вам самой не стыдно бегать на форум и жаловаться, муж не может шампунь купить, это не его проблема, а ваша в первую очередь.
Ребенка и вас он содержит, лекарства покупает, ваши хотелки не обязан исполнять

Гость
Гость

Автор, что вы сразу рот гостью затыкаете?!
Она не в такой заднице , как вы без денег, даже шампунь СРЕДНЕЙ цены купить НЕ можете.
Вам самой не стыдно бегать на форум и жаловаться, муж не может шампунь купить, это не его проблема, а ваша в первую очередь.
Ребенка и вас он содержит, лекарства покупает, ваши хотелки не обязан исполнять

А вы предлагаете дальше рабыней быть? Так только хуже будет.

Жена обеспечуна

Фу с*ка как можно быть таким уродом?
Пополам не пополам но когда твой партнер в слезах из-за того что не может купить себе элементарное….таких надо вообще сажать или кастрировать

Гость
Гость

А вы предлагаете дальше рабыней быть? Так только хуже будет.

Кто ей виноват теперь?!
Она изначально видела, он пополамщик, она знала это
Писала все по ровну оплачивала.
Он не изменится, так и будет жалеть деньги на нее

Гость
Жена обеспечуна

Фу с*ка как можно быть таким уродом?
Пополам не пополам но когда твой партнер в слезах из-за того что не может купить себе элементарное….таких надо вообще сажать или кастрировать

Мужика никто НЕ защищает,
По крайней мере , он был честен, с самого начала дал понять, не готовь все деньги вкладывать в ее содержание
Она это все прекрасно знала,
Что ей мешало найти более обеспеченного, или не пополамщика?!

Жена обеспечуна
Гость

Мужика никто НЕ защищает,
По крайней мере , он был честен, с самого начала дал понять, не готовь все деньги вкладывать в ее содержание
Она это все прекрасно знала,
Что ей мешало найти более обеспеченного, или не пополамщика?!

Да пофиг, он все равно обоссаный чмoшник.

Гость

Зачем он тебе? Рожала зачем? Чтоб он топтал тебя? Скоро голодом сидеть будешь, без преувеличения, не дай бог ребенок заболеет-на руках умирать с бесплатной медициной, а он психуя третий айфон себе купит.

Гость
Автор

Теперь узнала. Только сейчас начала про таких читать

Ты УО? Все о таких недолюдях знают. Вот теперь уверенна, что тролль глупый

Если у вас строгий антисексоввый пополам ,то как вы не обговорили и не побоялись декрета? Лишь бы залететь и высратьься? Ну пожинай теперь

С шампунем ФУ ! А с писькойй подойдет вечером.. и удовольствие в постели 50/50?вряд-ли. Ебетт как ему надо ,а на вас херр ..
Большая часть бытовухи как он хочпт ,а не вы..
Все эти 50/50,на деле 75/25

Автор

Это больноватые люди ,для них экономия всегда на первом месте ,даже важнее ребенка ..это здатг и болезнь!
Он увеличить доходы как то пытается?))это вас ждет всп всю жизнь!!!
И ненадо надеяться на светлое будущее, коода вы выйдете на работу, все деньги уйдут на ппленки,школы и кружки ..А детсаих хватит лишь на зимрюю верхнюю одежду комв то одному .

Автор

Не пиздии

Автор

Сыграла в лоторею?бедный реьенок

Автор

Неа, у матери у самой денег в обрез, а дома ещё брат живёт, с ним точно не хочу, натянутые отношения

Дом матери и ребенка .вам сдеоают на первое время сбор.
Но таким дурам опасно тб этом говорить..вы и сбор будете брать и с пополамщиком еще делиться и жить.
Хотя ,там так проверяют ..что не пройдут тупые номера

Автор

А так я ем что он ест.
Как собака

Кобако-дзувари

Кто ,она?))