Гость
Статьи
Муж во всем обвиняет …

Муж во всем обвиняет меня

Всем привет, может есть психологи, кто может дать совет как себя вести в такой ситуации.Муж буквально съехал с катушек.Обвиняет меня буквально во все, даже то к чему я отношения то не имею. Из последнего....Ему позвонили мошенники, я дома он на работе, и он им продиктовал свой СНИЛС, сначала продиктовал потом позвонил мне.Я говорю, из каждого утюга говорят не сообщать ни кому своих личных данных. На что он обложил меня матом, сказал из за меня все, почему я его не предупредила, я не ясновидящая если что, а тема про мошенников поднималась дома ни раз и ни два.Другая история позавчера он возвращался из командировки, я пожарила котлет сделала салат жульен, а он оттуда привез фарш из оленины, опять претензии зачем нажарила котлеты, ну он же у меня не один, у нас ещё и дети так то и я тоже святым духом не питаюсь ( ну вот, опять оправдываюсь). Поругались. Вчера задумал повесить полку в ванну, покупали ее мы вместе, у него не получилось, т.к собрал не правильно, опять я виновата, ху..ю купила и бубубубубу. Меня это не обижает, но дико злит, угадаете куда мне хотелось эту полку ему засунуть. Это только малая часть, а так претензии каждый день, а то и по несколько раз в день.Советы по разводу мимо, у нас общая квартира. Разговоры по хорошему не помогают.Как правильно реагировать? Это очень тяжело морально, я вчера плакала, сегодня, в одиночку он не видел. #нуженсовет

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Домохозяйка

У мужа может депрессия?

Гость

Защищаться не пробовала или на место его поставить? Он обвиняет ты молчишь. Значит можно, сама же и позволяешь.

Гость

Советы по разводу мимо, у нас общая квартира
------------
Пусть к любовнице валит. Нет имеется таковой? - найдите ему. И пусть валит.

Гость

Ну если развод не выход, то поговорите с ним искреннее. Скажите, что вас обижает его поведение, что вам больно, что вы начинаете сомневаться в его любви. Но это вообще не поможет, ибо очевидно, что муж вас не любит и ему плевать на вас. Ну начните тогда себя вести как он. Обвинять его во всем. Но тогда возможно он однажды начнёт и руку поднимать. А не реагировать на это не получится. Ну только если максимально от него отдалиться. Убедить себя в том, что этот человек вам никто и не стоит вашего внимания, что вы живёте с ним исключительно из-за квартиры. А сама копите деньги, чтобы была возможность съехать. И поделить квартиру при разводе

Гость

Ну тут все просто. Его гнев - это гнев от стыда и этот гнев порожден в том числе вашими же усилиями. И избавиться от него тоже можно и без всякого развода.

Смотрите: человек испытал стресс, его обманули мошенники, ему самому обидно и стыдно, а вы ему этого стыда добавляете: "да из каждого утюга предупреждали, ты что, осел?". Зачем? Не его же первого обманывают, ошибся человек, бывает. К чему это поучение? Вам бы самой понравилось, если бы вас носом в ваши же ошибки макали? У него свой внутренний критик есть, который его и без вас заживо сжирает, а вы добавляете. И скорее всего, это не первый раз, когда вы не на его стороне. Вот он и воспринимает вас уже, как врага. Не получилось приделать полку? Он ожидает заранее от вас критики "криворукий!", и заранее обороняется.

Хотите изменить ситуацию? Легко. Начните его во всем словесно оправдывать, защищать от его внутреннего критика. Убирайте стресс этот ненужный с его плеч. Становитесь на его сторону. "Обманули мошенники? Вот они уроды! Ну ничего, давай посмотрим, что в таких случаях люди делают.". "Полку прибить не получается? Да и бог с ней, с этой полкой, криворукие производители такую ерунду сделали, другую купим. Бросай все это, пойдем чай пить лучше, я шоколадку купила". Ничего сложного. Месяц подбадриваний и поглаживаний, и он с вас пылинки сдувать будет.

Золотая Рыбка

Вы обвиняете мужа, в ответ он обвиняет вас. Значит, не нужно обвинять его.

Гость

А на работе он как себя ведет? Тоже орет или спокоен?

Гость

Ну тут все просто. Его гнев - это гнев от стыда и этот гнев порожден в том числе вашими же усилиями. И избавиться от него тоже можно и без всякого развода.

Смотрите: человек испытал стресс, его обманули мошенники, ему самому обидно и стыдно, а вы ему этого стыда добавляете: "да из каждого утюга предупреждали, ты что, осел?". Зачем? Не его же первого обманывают, ошибся человек, бывает. К чему это поучение? Вам бы самой понравилось, если бы вас носом в ваши же ошибки макали? У него свой внутренний критик есть, который его и без вас заживо сжирает, а вы добавляете. И скорее всего, это не первый раз, когда вы не на его стороне. Вот он и воспринимает вас уже, как врага. Не получилось приделать полку? Он ожидает заранее от вас критики "криворукий!", и заранее обороняется.

Хотите изменить ситуацию? Легко. Начните его во всем словесно оправдывать, защищать от его внутреннего критика. Убирайте стресс этот ненужный с его плеч. Становитесь на его сторону. "Обманули мошенники? Вот они уроды! Ну ничего, давай посмотрим, что в таких случаях люди делают.". "Полку прибить не получается? Да и бог с ней, с этой полкой, криворукие производители такую ерунду сделали, другую купим. Бросай все это, пойдем чай пить лучше, я шоколадку купила". Ничего сложного. Месяц подбадриваний и поглаживаний, и он с вас пылинки сдувать будет.

Дельный совет, могу добавить еще, что иногда можно переводить в шутку его придирки. Смех лучше злости и обид.

Гость
Vetana

Дельный совет, могу добавить еще, что иногда можно переводить в шутку его придирки. Смех лучше злости и обид.

В шутку слова уязвленного человека лучше не переводить, это только к бОльшему скандалу приведет. Шутки только докажут, что жена не считается с его мнением.

Гость

Я молчу, верещу как пилорама! От этого и эмоционально плохо потом.Вот в чем дело, после моих "укусов" молчит, но не долго.

Гость
Гость

Советы по разводу мимо, у нас общая квартира
------------
Пусть к любовнице валит. Нет имеется таковой? - найдите ему. И пусть валит.

Вот и я вчера сказала, что может он уже найдет себе какую нибудь.

Гость
Гость

Ну если развод не выход, то поговорите с ним искреннее. Скажите, что вас обижает его поведение, что вам больно, что вы начинаете сомневаться в его любви. Но это вообще не поможет, ибо очевидно, что муж вас не любит и ему плевать на вас. Ну начните тогда себя вести как он. Обвинять его во всем. Но тогда возможно он однажды начнёт и руку поднимать. А не реагировать на это не получится. Ну только если максимально от него отдалиться. Убедить себя в том, что этот человек вам никто и не стоит вашего внимания, что вы живёте с ним исключительно из-за квартиры. А сама копите деньги, чтобы была возможность съехать. И поделить квартиру при разводе

Нет, руку точно не поднимет т.к. знает что со мной шутки плохи могу и аквариум на голову надеть, пускай я получу, но в долгу не останусь. Я не конфликтная, но в обиду себя не дам.

Гость
Гость

Есть в ваших словах истина.Спасибо попробую последовать вашим советам, даже скрин сделала, что бы переситывать.Спасибо.Да если честно, вот сейчас сижу и думаю, когда я его в последний раз хвалила.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: