Здравствуйте. Как вы считаете, должен ли муж помогать финансово? Мы с мужем официально женаты. У меня трое. Общих детей нет. Получаю пособия и работаю. У мужа свои долговые обязательства. Кредит на машину и две ипотеки. Есть ещё своя дочь, которой он платит алименты. Мы живём в его квартире, коммуналка за эту квартиру на мне. Вся его зп в основном уходит на алименты и эти кредиты. Детей полностью содержу я, вроде не удобно спрашивать. Они же не его. Развлечения и питание тоже на мне. На себя тоже трачу свои. Он помогает, по возможности (не регулярно). Вот и вопрос у меня. Мы же вроде семья, а вроде он не отец и не обязан обеспечивать никого. Что думаете? #бюджет #семья #финансы
Вы вчетвером живете в его квартире, это уже его вклад не фиговый.
И вот это вот семья? Живете как соседи. Зачем женились то?
"Он помогает, по возможности (не регулярно)"
Я это помогает между мужем и женой, что в мытье плов, что в смысле денег никогда не могу понять..
Помогают волонтеры, объявив сбор денег
Как муж то может помочь?
Как у вас это выглядит? Расскажете?
А две его ипотеки - это что?
"Он помогает, по возможности (не регулярно)"
Я это помогает между мужем и женой, что в мытье плов, что в смысле денег никогда не могу понять..
Помогают волонтеры, объявив сбор денег
Как муж то может помочь?
Как у вас это выглядит? Расскажете?
Он вахтовик и половину года отсутствует. А плане быта, к нему вообще вопросов нет. Когда дома, всегда готов помочь чем может. Я о финансах. Когда у него остаётся сколько то денег, он помогает. Вот это как раз не регулярно. Так то я и себя и детей обеспечиваю. Но, тогда зачем мне муж….
Он вахтовик, летает на север. График разный, 2,5/1, 1/1, 1,5/1 и тд. Зп не плохая. Но если поделить по месяцам, то мы примерно с равным доходом. Только он ещё и свои долговые обязательства выплачивает, а у меня их нет
Это в месяцах? График?
А в чем фишка жениться и месяц через месяц( или как там) видеться?
Он вахтовик и половину года отсутствует. А плане быта, к нему вообще вопросов нет. Когда дома, всегда готов помочь чем может. Я о финансах. Когда у него остаётся сколько то денег, он помогает. Вот это как раз не регулярно. Так то я и себя и детей обеспечиваю. Но, тогда зачем мне муж….
Так я и спросила - как жто? Помогает?
Именно о финансах..
Я тоже не знаю, зачем люди женятся, чтобы полгода не видеться
Маловероятно, что ваши трое детей кому то нужны, кроме вас. Если с этим мужем хуже, чем без него, расходитесь. Только с открытыми глазами. Все таки он вам жилье предоставил, без него будете за свои деньги снимать.
Он должен ваших троих детей от другого содержать? Вы на это намекаете? Если-бы вы ему свое скромное желание озвучили раньше, он-бы на вас не женился.
Автор, вы если разведетесь, вам нужно ещё будет думать где жить с тремя детьми. Вот и считайте что стоимость аренды жилья- это и есть его вклад в вашу семью. А вообще нужно конечно "на берегу" договариваться. Тем более у вас дети.
Он должен ваших троих детей от другого содержать? Вы на это намекаете? Если-бы вы ему свое скромное желание озвучили раньше, он-бы на вас не женился.
Вовсе нет. И это я чётко понимаю. Поэтому, в самом начале сразу сказала что у меня дети и не один. Он поинтересовался об их содержании. Я пояснила, что содержу их сама и денег мне хватает. Тут не столько конкретный вопрос, сколько интересно мнение со стороны
Ну, вот такая вот вы семья...
Если вам муж нужен только для финансов, тогда такой не нужен. Тем более сами говорите, если у него остается, вам дает. Вы о его возможностях и долгах наверное знали, когда переехали, что ж теперь говорить