Гость
Статьи
Почему падает …

Почему падает демография? Или почему вы не хотите рожать?

Кроме высоких цен на жилье. Но в европе оно тоже недешевое. К примеру, пара, у них зп 50k. Итого: 100k в месяц. Этого разве мало? С учетом своей квартиры. А 50k для декрета на троих-это нормально. …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аксиос
Гость

Муж сказал, что если я в декрет уйду, нам денег будет не хватать. А я одна не вытяну ребенка материально. Нового мужа искать некогда, я все время работаю. Первый муж был такой же. Да и сейчас много мужиков с таким подходом. Не важно как ты выглядишь, следишь за фигурой, хорошо готовишь и развиваешься. Это никому кроме тебя не нужно.

И еще момент. Когда женщина работает она получает 100 процентов зп, когда идет в декрет, 40 процентов. Вопрос - я меньше ем в декрете? Ведь у меня еще один рот появляется. Вот отсюда и проблема

в стране природные богатства принадлежат НАРОДУ.
Но почему-то ? не так.
На какие деньги растить и воспитывать детей? если зарплате НЕ увеличивается с рождением ребёнка ?
значит... в ущерб существующим придётся ЭКОНОМИТЬ на всём, и на здоровье тоже.

Гость
Райком

Не понимаю, в России декретные не платят вообще? В Европе платят и даже больше зарплаты выходит. Если зарплата была 1600€, то декретные были 1800€. Неужели так плохо всё, что как минимум полтора года тянет семью тот, кто работает? Как странно... у нас в декрете бюджет семьи практически не меняется. Расходы да, но получаем то почти то же самое...

В России нет такого. Кое-кто держит народ в нищете... Правда, конкретно мы с детьми получаем пособие. 👌🏻

женщина мечта
Гость

Завален институт семьи. Сложно найти мужчину, который бы продержался в серьезных отношениях. Очень много патологии, кто-то пьет, кто-то играет, требования к женщинам больные очень часто. Сколько примеров из жизни, когда муж бросал после первого года рождения ребенка и уходил к молоденькой, при этом не давая даже 300 рублей на ясли для бывшей жены и ребенка.
Сложно найти кого-то образованного у кого кроме вебкама, эскорта, бухла и хороших машин, были какие-то вообще интересы.

С хорошим, надежным мужчиной - могла бы.

мужик заводит любовницу , жена подает на развод. и он ее среди знакомых грязью поливает что хочет отсудить часть имущества. т е вполне норм выгнать с ребенком и голой попой на улицу

Гость

Не вижу перспектив, разочаровалась…

Гость

50k на троих нормально?)) Ну тогда и живите сами на 50к хоть втроем, хоть вчетвером, вам кто-то мешает? 40к аренда двухкоматной квартиры в Ростове (или ипотека в том же районе) + тысяч 6 коммуналка+ 4к транспортные расходы по минимуму на двоих в месяц. Это уже 50к! Продукты по минимум на семью без излишеств, но и не голыми макаронами- пусть 30к в месяц. Бытовая химия, расходники, мыльно-рыльные и косметика по самому минимуму- 5к. Обувь, одежда на семью прям по мелочи- возьмем в среднем 15к (по 5 к на человека). Это еще 50, итого уже 100 на базове потребности в условиях дествкой экономии. Отдельна статья- это медицина! Один визит к любому врачу в сренем 2к. Любая простуда, если зайти к врачу, сдать анализы, купить лекарства обходится тысяч в 5-8. А если что-то посерьезней?? На общественном транспорте с ребенком не покатаешься, нужна либо своя машина, либо такси. Свою машину нужно обслуживать от страховки о парковочного места. А еще досуг хоть какой-то. А еще нужна няня хотя бы периодически приходящая. А в полтора года, если маме возвращаться на работу, то частный детский сад от 35к + такси туда и обратно. Складывать умеете? А не дай Бог в доме что-то сломается, хододильник там или стиральная машина- цены видели? И в какой отуск вы собраись с зп 50к на троих? 40-50 к вам только дорога до какой-нибудь Анапы обойдется купе на троих туда и обратно, если вы не рядом с морем живете, а например в Москве или Питере. И минимум 3к в сутки комната без питания. Потому и не родают, потому что ни на 50, ни на 100 хорошо жить втроем нельзя. А плохо жить хотят далеко не все- и это нормально.

Гость
Гость

Хуе_во жить , вот и не рожаем. Хуе_во и холодно! Иди поживи на северах, не пингвины чай. Жить на севере всю жизнь и еще в ипотеку. Супер перспектива. Дак пингвины ито без ипотеки живут, свободные.

Переезжайте в южные районы, там не холодно

Гость
Гость

Не хочу портить здоровье и потом растить, воспитывать ребенка много лет, просто неинтересно это, а как представлю, что надо будет его лечить, водить в садик, школу с утра пораньше, так вообще плохо становится. Да и в целом мой организм не особо крепкий психологически и физически, вероятность 100% что беременность и последующая жизнь с ребенком вызовет нервный срыв, а в таком состоянии зачем жить вообще. Хочется быть здоровой и счастливой, пока это получается без детей. А деньги тут ни при чем. Пусть рожают те, кому этого хочется и кого это сделает счастливее, таких людей большинство. И я рада за них, свое чайлдфришное мнение не навязываю

Вот каким е б а на ты минусы ставят? Человек написал что просто не хочет и ничего не навязывает! Мне 24 года, в 20 я только съехала от родителей, начала самостоятельно жить и у меня появились первые отношения. Возможно, те, кто проходил некоторые стадии в 15-16 лет, в моем возрасте уже натусились и хотят проживать какие-то другие этапы, я же чувствую себя и выгляжу юно и общаюсь с ровесниками или моложе. Люди взрослеют физически и психически по разному, да есть какие-то среднестатистические показатели, но это не относится ко всем

Гость
Гость

В России нет такого. Кое-кто держит народ в нищете... Правда, конкретно мы с детьми получаем пособие. 👌🏻

Не ври, декретные платят нормальные. Если работаешь неофициально то и нет такого, но кто с неофициальной работы идет в декрет?

Гость

Потому что детей сечас рожают для души, а не для тяжелой работы как раньше. Дети это огромное капиталовложение, которое скорей всего никогда не окупится. И бермеменность и роды это огромный стресс ддя организма. Очень мало плюсов для деторожления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пропаганда чайлдфри у нас запрещена. Дай Бог, чтобы Вас оштрафовали на кругленькую сумму, а лучше - выслали из страны.

Гость
Гость

Не ври, декретные платят нормальные. Если работаешь неофициально то и нет такого, но кто с неофициальной работы идет в декрет?

Во-первых, я всегда получала и получаю декретные. Но... Первый раз 13 тысяч, а второй вообще 8(((... Меня уволили в 2020м году, так как началась пандемия и фирму ликвидировали.

Гость
Гость

Пособие по уходу за ребёнком составляет 40% от средней зп и не больше 49 тысяч, хоть миллионы зарабатывай. Т.е. чтобы получать жалкий полтинник, нужно до декрета 120+К зарабатывать, много таких женских работ? И с них в декрет не уходят, чтобы ты знал, туда просто не берут тех, кто пристраивается в тёпленькое, чтобы из декрета в декрет прыгать - там работать надо.
Если обычную зарплату в 40К, или ладно, даже в 50К - что в регионах, между прочим, считается «очень хорошо для женщины, то пособие по уходу за ребёнком составит 20К. Это хорошие деньги, серьезно?..
И какое бы ни было пособие, а выплачивается оно до 1,5 лет ребёнку. А что будет с женщиной с 1,5 до 3 лет ребёнка - всем пое6ать. Не надо тут сказки рассказывать.

Гость
Гость

Пособие по уходу за ребёнком составляет 40% от средней зп и не больше 49 тысяч, хоть миллионы зарабатывай. Т.е. чтобы получать жалкий полтинник, нужно до декрета 120+К зарабатывать, много таких женских работ? И с них в декрет не уходят, чтобы ты знал, туда просто не берут тех, кто пристраивается в тёпленькое, чтобы из декрета в декрет прыгать - там работать надо.
Если обычную зарплату в 40К, или ладно, даже в 50К - что в регионах, между прочим, считается «очень хорошо для женщины, то пособие по уходу за ребёнком составит 20К. Это хорошие деньги, серьезно?..
И какое бы ни было пособие, а выплачивается оно до 1,5 лет ребёнку. А что будет с женщиной с 1,5 до 3 лет ребёнка - всем пое6ать. Не надо тут сказки рассказывать.

Моей младшей дочке 1,4. Но мы получаем ежемесяснцю выплату из мат. капитала - 19 тысяч. И будем получать еë до 3х лет.
Да, ещë мы с детьми получаем единое пособие. Плюс ещë муж есть.)))) Не бедствуем.

Гость
Гость

От 1,5 до 3х лет платят ежемесячнцю выплату из мат. капитала.

Гость

Что значит, кроме? ) И как это "с учетом своей квартиры"? )) У меня зп 100к (Москва), но жилья своего нет. Потому и не рожаю, и не собираюсь.

Я родила ребёнка одного , мне хватило .
Со здоровьем проблемы, денег не хватает , помощи нет , муж объелся груш .Работы нормальной нет, потом приходишь с работы хосешэтся отдохнуть а тут нужно ок плиты стоять еще готовить у тебя же ребёнок .
Короче , дети это дно .Лучше бы не рожала

Гость
Гость

Моей младшей дочке 1,4. Но мы получаем ежемесяснцю выплату из мат. капитала - 19 тысяч. И будем получать еë до 3х лет.
Да, ещë мы с детьми получаем единое пособие. Плюс ещë муж есть.)))) Не бедствуем.

Вы извините, но у меня зарплата почти в 10 раз больше, чем ваши выплаты, и мне не по себе это представлять.
Материнский капитал было бы правильно ребёнку сберечь, а не раздербанивать его, на это только нужда может толкнуть, по-моему.
А аппелировать к мужу, когда разводов 80% - как-то наивно.

Гость
Гость

От 1,5 до 3х лет платят ежемесячнцю выплату из мат. капитала.

Ага, я уже услышала. 19 тыщ. Ни в чем себе не отказывайте.

Гость
Зима

На соседней ветке уверяли, что мужлу Невыгодно заводить семью, патамушта: при разводе суд отнимет его квартиру в пользу матери и ребенка и посадит на огромные алименты. Бедные мущинки. Аж всплакнула

Оставляй детей с отцом и плати алики, отец на алики наймет няню и уборщицу, луучшее решение!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

ВОт и алименты должны быть и не больше 49

Гость
Gatto

А потребительском мировосприятии ребенок всегда будет обузой.

Ну так это правда. Никто из убеждающих рожать так и не озвучил, зачем это надо. Мне вот 28 и я не понимаю. Работать мотивация есть. учиться мотивация есть. Ребенка рожать мотивации нет. Может, я чего не понимаю. Маму спросила, она ответила - было такое время, все рожали, сейчас другое время. не хочешь, не рожай.

Гость
Гость

Да уж. Это только на еду (нормальную дома) на 1 человека сейчас.

Гость
Гость

Оставляй детей с отцом и плати алики, отец на алики наймет няню и уборщицу, луучшее решение!!!!!!!!!!!!!!!!

Да вы охренеете от таких решений.

Жена обеспечуна
Гость

Ну так это правда. Никто из убеждающих рожать так и не озвучил, зачем это надо. Мне вот 28 и я не понимаю. Работать мотивация есть. учиться мотивация есть. Ребенка рожать мотивации нет. Может, я чего не понимаю. Маму спросила, она ответила - было такое время, все рожали, сейчас другое время. не хочешь, не рожай.

Дак просто наблюдать за ростом и развитием, учить кого-то чему-то. Плюс возможность как бы «вернуться» в детство, снова пережить всё в первый раз только глазами ребенка. Это вполне себе интересный опыт. Правда чаще всего нелегкий

Friendly Fire
Гость

Были тут на форуме те, которые отцу хотели оставить, и ни у кого не получалось.

Friendly Fire
Гость

И кстати, зачем оставлять детей отцу, если их можно просто не рожать. О чём и тема.

Friendly Fire
Гость

ВОт и алименты должны быть и не больше 49

А они типа больше? Ха-ха три раза.
У тебя вся зарплата 49, и то до вычета подоходного налога.

Friendly Fire
Гость

Потому что вы так хотите. Всё, больше других причин нет.
Не хотите? Ну на нет и суда нет. Но кому-то всегда будет от этого свербить.

Гость
Гость

У нас с единым пособинм вместе 57 тысяч выходит + доход мужа.

Гость
Жена обеспечуна

Дак просто наблюдать за ростом и развитием, учить кого-то чему-то. Плюс возможность как бы «вернуться» в детство, снова пережить всё в первый раз только глазами ребенка. Это вполне себе интересный опыт. Правда чаще всего нелегкий

Ну учить никого я не люблю, это муторно. Кошку к лотку прриучала, потом валялась тюленем. Наблюдать за ростом - зачем? Можно на ютубе видосик включить, там все от эмбриона показано. Но все равно это не интересно. Детство плохое время. Надо подчиняться решениям других. Нафиг туда возвращаться.

Гость
Friendly Fire

Потому что вы так хотите. Всё, больше других причин нет.
Не хотите? Ну на нет и суда нет. Но кому-то всегда будет от этого свербить.

Как можно хотеть того, для чего нет обоснования, я вот никак не пойму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, зря вы о себе так говорите.

Жена обеспечуна
Гость

Ну учить никого я не люблю, это муторно. Кошку к лотку прриучала, потом валялась тюленем. Наблюдать за ростом - зачем? Можно на ютубе видосик включить, там все от эмбриона показано. Но все равно это не интересно. Детство плохое время. Надо подчиняться решениям других. Нафиг туда возвращаться.

Ну вот каждому свое же) Вы хотели услышать причину по которой рожают, я озвучила шоб понятно было.

Жена обеспечуна
Гость

Обоснование есть
Просто лично для вас оно не актуально и не интересно

Friendly Fire
Гость

Хотение вещь безосновательная.

Friendly Fire
Гость

У нас с единым пособинм вместе 57 тысяч выходит + доход мужа.

Доходом мужа ты можешь распоряжаться только по доброй воле мужа.
А если завтра он тебе пинка даст и от алиментов будет мазаться, немного тебе с двумя детьми на руках дадут эти 57 тысяч выплаты, которая через два месяца значительно сократится.

Гость
Жена обеспечуна

Обоснование есть
Просто лично для вас оно не актуально и не интересно

Ну мотив понимаю, что кто-то может так думать. Меня поражают комменты типа «рожать после 35 не надо, родятся больные дети, поэтому лучше родить до 25»… А куда они промежуток 25-35 девают?🤣 Если уж человек хочет детей, можно прекрасно уложиться в этот период, зачем бежать вперед паровоза и делать это до 25 то?

Зима
Гость

Хоть одного мужика в своем окружении знаете, кто дите после развода с собой оставил?
На вумане была пара историй. Одна мать старшую забрала, а младшую оставила мужу так муж... Подкинул ребенка теще!!
Второй случай - при разводе из-за новой любоффи мужа жена в суде попросила оставить детей с ним, мотивировав: у сына переходный возраст, а разлучать его с младшей сестрой негуманно. Муж растерялся и согласился. И... охренелллл от забот о детях, которые любовница очень не хотела разделить

Гость

Дети это продолжение нас, колесо Сансары. Они нужны для родителей чтобы скрасить старость внуками, иметь поддержку. Семья, понимаете? Это не коллеги и не друзья. Что-то настоящее и искреннее. Только у зрелых людей появляется потребность продолжить род и передать свой опыт. А когда это случится, сугубо личное дело каждого. И да, без любви к детям лучше не плодиться. Я вот тоже сомневаюсь надо мне это или нет. Только после планирования расходов и наличия безопасности в этом меняющемся мире.

Гость
Гость

Пропаганда чайлдфри у нас запрещена. Дай Бог, чтобы Вас оштрафовали на кругленькую сумму, а лучше - выслали из страны.

Ахаха ну попробуйте) нас чайлдфри будет только больше

Гость
Гость

Потому что для меня нахождение ребёнка внутри это болезнь) мужчины неприятны, приятен только комфорт, зарплата за 75, трачу на себя любимую, тренировки, любимая собака. Нафиг мне геморрой?)

Прям в точку! И дольше проживешь.

Гость

Россия нищая страна. Вот поэтому нет обеспеченных мужчин. Если взять весь бюджет страны и поделить поровну на всех, получатся крохи. А если этот бюджет потратить на войнуи и на красивую жизнь для банды злых карликов, то народу останется подножным кормом питаться. Что он и делает. Злые карлики не будут вас финансово мотивировать. Они завезут мигрантов. Те привыкли к нищете и быстро вас вытеснят.

Гость

Я возможно родила бы, но с условием. Я исключительно воскресная мама. Женщина праздник. Никаких больничных, истерик, соплей, мытья обкаканных задниц, уроков. Только развлечения, парки, цирки, кино. Но в жизни чудес не бывает

Гость
Гость

1.Если рожать 3 и более, то нужен дом, а не квартира. А это только в деревне возможно.
2.Нужно работать на себя, а не на дядю. Поэтому своё хозяйство это единственный выход.
3.Мужчины есть.
4.Волков бояться в лес не ходить.

Я давно понял что бабы намного более либеральней мужчин, они отравлены западной фем повесткой. Мужчины намного более традиционны, поэтому не находят общего языка ни в чем.

Ну почему, это от пола не зависит. Я знаю мужчин, которым это свое хозяйство и деревня не сдались. Им нужен городской комфорт, что-то делать руками они не разбежались. Их устраивает непыльная работа и досуг в выходные вроде - встретиться с друзьями, попить пива, посмотреть ютубчик, сериальчик.

Гость
Гость

В городе растить детей вообще невозможно, везде надо за руку водить до 12-14 лет, и платить платить платить. В итоге все равно вырастает чахлый изнеженный эгоист.

Кстати да, ведь с тех пор, как основную часть населения загнали в города, уже в семьях такого количества детей, как у наших прабабок, пра-прабабок, не рождается и не родится. Плюс произошло обесценивание самого деревенского уклада жизни. Сейчас в обществе потребления - это что-то вроде "старомодно, не круто". Деревня ассоциируется с отсутствием комфорта, тех самых "сладких" городских развлечений и сферы услуг. Ипотека, неадекватные цены на бетонные коробки и строящиеся человейники подпитывают всю эту реальность.
Если только в ближайшие десятилетия не будет как-то трансформироваться уклад жизни, не начнется отток населения в деревню, но это должно идти параллельно с другими преобразованиями, новыми смыслами.

Жена обеспечуна

Ааа. Не поняла вопрос значит
Ну с этим поколением уже сложно что-то сделать. Сейчас активно начали рождаться мальчики, активнее чем девочки. Надеюсь из них что-то толковое получится

Из них получаться тупые рагули, которые подпишут контракт и быстро сдохнут в грязном окопе при первой же атаки. Смотрите такие видео на ютубе, пока его не закрыли.

Жена обеспечуна
Резвуша

Из них получаться тупые рагули, которые подпишут контракт и быстро сдохнут в грязном окопе при первой же атаки. Смотрите такие видео на ютубе, пока его не закрыли.

Ага, так тебе война и будет 18 лет идти

Гость
Гость

Нет подходящих мужчин, нет достойной соцзащиты. Если останешься без работы и без мужчины, не сведешь концы с концами.

А сведешь счеты с жизнью .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: