Гость
Статьи
Почему падает …

Почему падает демография? Или почему вы не хотите рожать?

Кроме высоких цен на жилье. Но в европе оно тоже недешевое. К примеру, пара, у них зп 50k. Итого: 100k в месяц. Этого разве мало? С учетом своей квартиры. А 50k для декрета на троих-это нормально. …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Потому что совмещать это с работой-кромешный ад.Уроки после работы ночью,готовка жрачки,мама постоянно подвязана,то из сада забери,то из школы,на секцию и тд.В выходные куча дел,ребёнок растёт как трава просто.Ни за что на свете больше на это не подпишусь и никому не советую.У сестры трое детей,она никогда не ходила на работу,муж обеспечивает.Вот вам и показатель демографии.

Жена обеспечуна
Гость

Потому что совмещать это с работой-кромешный ад.Уроки после работы ночью,готовка жрачки,мама постоянно подвязана,то из сада забери,то из школы,на секцию и тд.В выходные куча дел,ребёнок растёт как трава просто.Ни за что на свете больше на это не подпишусь и никому не советую.У сестры трое детей,она никогда не ходила на работу,муж обеспечивает.Вот вам и показатель демографии.

+
Рожать надо только от мужа обеспечуна. Пополамщиков сразу мимо

Василиса

Потому что в целом не люблю детей. Они шумные и энергоемкие.

Гость

В-общем, этот народ - вырожденец, его не спасти, увы. Поэтому все нужно делать для того чтобы к нам приезжали иностранцы, которые за трад. ценности, которые станут новыми русскими, любящими детей и работу на земле!

Гость

1 нет жилья для жизни с ребенком, есть только студия в ипотеку, 25 метров на 20 лет.
2 нет уверенности в зарплате, если выйду в декрет то потом никуда не возьмут, в магазинах все дорожает постоянно, чем кормить ребенка? Если родится с аллергией на грудное молоко, то одна баночка смеси стоит 1699 руб, у меня таких денег нет.
3 и мужчины тоже нет
4 родишь, а потом его на военных действиях убьют. смысл рожать?
3

Гость
Гость

1 нет жилья для жизни с ребенком, есть только студия в ипотеку, 25 метров на 20 лет.
2 нет уверенности в зарплате, если выйду в декрет то потом никуда не возьмут, в магазинах все дорожает постоянно, чем кормить ребенка? Если родится с аллергией на грудное молоко, то одна баночка смеси стоит 1699 руб, у меня таких денег нет.
3 и мужчины тоже нет
4 родишь, а потом его на военных действиях убьют. смысл рожать?
3

1.Если рожать 3 и более, то нужен дом, а не квартира. А это только в деревне возможно.
2.Нужно работать на себя, а не на дядю. Поэтому своё хозяйство это единственный выход.
3.Мужчины есть.
4.Волков бояться в лес не ходить.

Я давно понял что бабы намного более либеральней мужчин, они отравлены западной фем повесткой. Мужчины намного более традиционны, поэтому не находят общего языка ни в чем.

Гость
Гость

1.Если рожать 3 и более, то нужен дом, а не квартира. А это только в деревне возможно.
2.Нужно работать на себя, а не на дядю. Поэтому своё хозяйство это единственный выход.
3.Мужчины есть.

Я давно понял что бабы намного более либеральней мужчин, они отравлены западной фем повесткой. Мужчины намного более традиционны, поэтому не находят общего языка ни в чем.

1 ну и где я возьму этот дом? И как там жить если я работаю в городе? Плюс топить печку не умею.
2 а как работать на себя если я работаю в сфере логистики? Открывать свое дело эт извините огромные деньги и рынок поделен давно.
3 ни один мужчина не возжелал иметь со мной ребенка
4 ни о чем

Жена обеспечуна
Гость

1 ну и где я возьму этот дом? И как там жить если я работаю в городе? Плюс топить печку не умею.
2 а как работать на себя если я работаю в сфере логистики? Открывать свое дело эт извините огромные деньги и рынок поделен давно.
4 ни о чем

1. Дома так-то и в городах строят. У нас есть в чертах города несколько улиц где только дома.
3. Где эти мужики? Одно тупое мужжло пополамное ни на что негодное. Обеспечунов и хороших адекватных мужей и отцов прямо скажем горстка

Гость

Не хочу чтобы несытное чучело бедную крошку замучило!

Гость

А смысл? Себе во всем годами отказывать, носить обноски, работать воспитательницей или уборщицей, потому что на нормальную работу мать с малым ребенком не возьмет никто, потом ребенку будет 18, куда его отселять? Пусть рожают богатые или те, у кого муж олигарх, у меня лично нет, рожей не вышла.

Гость
Жена обеспечуна

1. Дома так-то и в городах строят. У нас есть в чертах города несколько улиц где только дома.
3. Где эти мужики? Одно тупое мужжло пополамное ни на что негодное. Обеспечунов и хороших адекватных мужей и отцов прямо скажем горстка

В Москве дома только за городом и стоят они от 20 миллионов.

Жена обеспечуна
Гость

В Москве дома только за городом и стоят они от 20 миллионов.

Ну в Москве понятно
Она отдельное государство

Гость

Потому что у меня уже есть ребёнок. Дети - это не вся жизнь, только ее часть, а когда их больше одного, приходится под них ломаться и чем-то жертвовать, а я не хочу.
Полно тех, кто с одной извилиной в голове, не знающих, чем себя занять - пусть они рожают на здоровье. Откуда упоротое убеждение, что все хотят только рожать и лежать, просто не могут себе позволить.

Гость
Жена обеспечуна

Ну в Москве понятно
Она отдельное государство

Ну если родился в Москве, то точно не поедешь в какую-нибудь деревню или город с домами, это понижение уровня жизни.

Гость
Гость

4 ни о чем

Это не про тебя, а в целом про твои размышлизмы. А тебе не стоит рожать, успокойся.

Жена обеспечуна
Гость

Ну если родился в Москве, то точно не поедешь в какую-нибудь деревню или город с домами, это понижение уровня жизни.

Зависит от того сколько изначально получал в Москве. Там можно жить как нищеброд, а в городе поменьше по той же специальности более менее

Гость
Гость

Что хорошего в Москве? Мне блевать от неё охота.

Гость
Гость

Что хорошего в Москве? Мне блевать от неё охота.

Все хорошо. Вам не надо к нам, а то запачкаете улицы.

Родишь, вырастишь, а потом старенький дедушка его отправит умирать в Сирию, Украину, Молдавию, Прибалтику, Польшу... где его убьют и он будет валяться в поле или лесу, пока его не сгрызут лисы, собаки, свиньи... А оно нам надо?

Гость

А какой смысл иметь ребенка, чтобы что?
Я понимаю смысл работать - деньги дают - повышаешь качество своей жизни. Ребенок наоборот только понизит и отнимет.

Gatto
Гость

По моему опыту, все дело в мужчинах. Они хотят потреблять, трахать без обязательств. С таким отношением беременность это попадос. Многие даже на аборте настаивают. Какая счастливая семья и нормальная демография?

И что по-вашему надо делать?

Жена обеспечуна
Gatto

И что по-вашему надо делать?

Надо вазэктомию делать если не собираешься за детей потом ответственность нести

Gatto
Жена обеспечуна

Надо вазэктомию делать если не собираешься за детей потом ответственность нести

И это поможет рождаемости? ))
И как понять будет мужчина нести ответственность или не будет?

Жена обеспечуна
Gatto

И это поможет рождаемости? ))
И как понять будет мужчина нести ответственность или не будет?

Ааа. Не поняла вопрос значит
Ну с этим поколением уже сложно что-то сделать. Сейчас активно начали рождаться мальчики, активнее чем девочки. Надеюсь из них что-то толковое получится

Gatto
Жена обеспечуна

Ааа. Не поняла вопрос значит
Ну с этим поколением уже сложно что-то сделать. Сейчас активно начали рождаться мальчики, активнее чем девочки. Надеюсь из них что-то толковое получится

Само получится? так же не бывает.
что воспитаешь - то и вырастет

Гость

Хуе_во жить , вот и не рожаем. Хуе_во и холодно! Иди поживи на северах, не пингвины чай. Жить на севере всю жизнь и еще в ипотеку. Супер перспектива. Дак пингвины ито без ипотеки живут, свободные.

Gatto
Гость

А какой смысл иметь ребенка, чтобы что?
Я понимаю смысл работать - деньги дают - повышаешь качество своей жизни. Ребенок наоборот только понизит и отнимет.

А потребительском мировосприятии ребенок всегда будет обузой.

Умная
Гость

3.Мужчины есть.

Мужчины традиционны? Где же традиции брака? Мужчины отказываются жениться вот и весь сказ!
Никто не будет рожать без крепкой семьи в мужчины бегают от отношений как от огня.
Вы посмотрите что творится. Наши отцы женились в 20 лет и детей растили в нынешние и в 30 лет все «не готовы». Тьфу. С мужиков надо спрашивать в первую очередь.

Жена обеспечуна
Gatto

Само получится? так же не бывает.
что воспитаешь - то и вырастет

Дак про то и речь)
Надеюсь наше поколение вырастит достойных мужчин

Gatto
Жена обеспечуна

Дак про то и речь)
Надеюсь наше поколение вырастит достойных мужчин

Во-первых самих воспитателей сначала тоже нужно воспитать, а кто это будет делать по-вашему? Сами воспитатели (нынешнее поколение ) по-вашим словам уже негодное.
А во-вторых почему только мужчин? Женщин не надо воспитывать?

Жена обеспечуна
Gatto

Во-первых самих воспитателей сначала тоже нужно воспитать, а кто это будет делать по-вашему? Сами воспитатели (нынешнее поколение ) по-вашим словам уже негодное.
А во-вторых почему только мужчин? Женщин не надо воспитывать?

Женщин надо воспитывать что бы они со всякими лoхами в интим не вступали. Это единственное чему их нужно научить.
Наше поколение уже поняло масштаб проблемы и все равно будет воспитывать иначе. Так сказать научены на чужих ошибках

Gatto
Жена обеспечуна

Женщин надо воспитывать что бы они со всякими лoхами в интим не вступали. Это единственное чему их нужно научить.
Наше поколение уже поняло масштаб проблемы и все равно будет воспитывать иначе. Так сказать научены на чужих ошибках

А при чем тут демография?

Жена обеспечуна
Gatto

А при чем тут демография?

При том что если бы женщины больше ценили себя и не ложились в постель со всяким муддачьем, не было бы всех этих плохих историй про недоотцов которые ушли за хлебом. А не было бы историй таких, женщины бы не боялись создавать семьи

Гость
Гость

Это связано с тем, что сейчас мы в демографической яме, связанной с тем, что сейчас рожают, кому в среднем 30, это как раз развал СССР, лихие 90-е. Тогда сильно меньше детей родилось, и женщин соответственно, которые бы сейчас рожали.

Проблема не только в том, что мало родилось тогда, но это последнее поколение, кого массово рожали от кого попало и не взирая на собственное здоровье и возможности. Ничего хорошего в семье они не видели, и в отличии от предков уже понимают, что дети им не нужны, да и не потянут ни финансово, ни по здоровью.

Гость
Жена обеспечуна

Надо. Надо было этому учить со школы на правильных уроках... Но кто об этом думал. Это реально проблема страны, если многие девушки не знают своей ценности и не умеют в юности отличить ненормального.

Gatto
Жена обеспечуна

При том что если бы женщины больше ценили себя и не ложились в постель со всяким муддачьем, не было бы всех этих плохих историй про недоотцов которые ушли за хлебом. А не было бы историй таких, женщины бы не боялись создавать семьи

Это дилетантский взгляд. Вы не видите причин, точнее неверно определяете причину низкой рождаемости.

Гость
Гость

Население России с 2015 года 146 миллионов с небольшим. Демография не падает. Плюс минус 100 тысяч в пределах погрешности.

Так сюда добавьте мигрантов которые становятся гражданами Рф…🫤

Жена обеспечуна
Gatto

Это дилетантский взгляд. Вы не видите причин, точнее неверно определяете причину низкой рождаемости.

Дак их много, это одна ИЗ причин.
Девушка выше писала что мужиков нет нормальных, вот я и рассуждаю конкретно в этом направлении.
Я считаю главная причина-развитие эгоизма и потребительского взгляда на жизнь у обоих полов

Gatto
Жена обеспечуна

Дак их много, это одна ИЗ причин.
Девушка выше писала что мужиков нет нормальных, вот я и рассуждаю конкретно в этом направлении.
Я считаю главная причина-развитие эгоизма и потребительского взгляда на жизнь у обоих полов

Женщины во все времена жаловались что мужиков нет нормальных ))
Это даже обсуждать не стоит.
Да, идеология потребления вытесняет традиционную идеологию. Но вы же пытаетесь найти выход опять же
в той самой идеологии потребления.

Жена обеспечуна
Gatto

Женщины во все времена жаловались что мужиков нет нормальных ))
Это даже обсуждать не стоит.
Да, идеология потребления вытесняет традиционную идеологию. Но вы же пытаетесь найти выход опять же
в той самой идеологии потребления.

Почему я пытаюсь, где вы это проследили?)
Женщины жаловались что нет нормальных, но рожали потому что НАДО. Сейчас времена поменялись и рожать никто не заставляет. Поэтому мужикам надо пересматривать поведение что бы повышать демографию

Gatto
Жена обеспечуна

Почему я пытаюсь, где вы это проследили?)
Женщины жаловались что нет нормальных, но рожали потому что НАДО. Сейчас времена поменялись и рожать никто не заставляет. Поэтому мужикам надо пересматривать поведение что бы повышать демографию

)) где проследил? да тут на форуме проследил, я не первый день тут.
Ну а какое, по-вашему, у мужчин должно быть поведение?

Гость

В городе растить детей вообще невозможно, везде надо за руку водить до 12-14 лет, и платить платить платить. В итоге все равно вырастает чахлый изнеженный эгоист.

Зима
Когнитивный диссонанс

Автор такой смешной. Ну вот родит женщина и что? Сразу рушится жизнь.
Работать она не сможет хуеву тучу лет, доходов не будет. Будут с ребенком рассчитывать на милость мужа/отца ребенка. А этой милости может и не быть. И свалить муж может в любой момент. И если не свалит - может просто отказаться финансировать жену и ребенка. И что? С голоду подыхать? На работу мать с ребенком никуда не возьмут.
Я удивляюсь, что кто-то рожает в этой стране.

На соседней ветке уверяли, что мужлу Невыгодно заводить семью, патамушта: при разводе суд отнимет его квартиру в пользу матери и ребенка и посадит на огромные алименты. Бедные мущинки. Аж всплакнула

Гость
Гость

В-общем, этот народ - вырожденец, его не спасти, увы. Поэтому все нужно делать для того чтобы к нам приезжали иностранцы, которые за трад. ценности, которые станут новыми русскими, любящими детей и работу на земле!

Согласна с Вами полностью.

Гость
Gatto

А потребительском мировосприятии ребенок всегда будет обузой.

Ой, слышишь, не мужлу такие вещи говорить.
Была тема недавно, мужик развёлся и жаловался, что сын с ним не общается. Бывшая настроила!!1
Так ему такие непотребители насоветовали алименты урезать и всего лишить, чтобы сын приполз на коленях. Хотя стопудов у него просто есть дела поинтереснее отца, в 17-то лет. Дотка, тёлочки.

Гость
Умная

Мужчины традиционны? Где же традиции брака? Мужчины отказываются жениться вот и весь сказ!
Никто не будет рожать без крепкой семьи в мужчины бегают от отношений как от огня.
Вы посмотрите что творится. Наши отцы женились в 20 лет и детей растили в нынешние и в 30 лет все «не готовы». Тьфу. С мужиков надо спрашивать в первую очередь.

Мой муж в 37 лет ещë детей не хотел. Но, правда, у него и отношений никогда не было, много лет жил один, с девушками даже не знакомился .
Потом, постепенно, захотел.

Так, как он, ещë ладно - он хуже этим никому не делал. А другие сожительствуют с одной, с другой, с третьей... Детей при этом не хотят. Если девушка забеременела, бросают. Вот это истинные podonki и moralnyie urodyi.

Гость
Гость

Ну хоть виноватых нашли, а то что раздвигать ноги недостойным не надо, это не про женщин?!

А если они притворяются? Лицемеры. Сначала одно говорят, затем другое.

Гость

Муж сказал, что если я в декрет уйду, нам денег будет не хватать. А я одна не вытяну ребенка материально. Нового мужа искать некогда, я все время работаю. Первый муж был такой же. Да и сейчас много мужиков с таким подходом. Не важно как ты выглядишь, следишь за фигурой, хорошо готовишь и развиваешься. Это никому кроме тебя не нужно.

И еще момент. Когда женщина работает она получает 100 процентов зп, когда идет в декрет, 40 процентов. Вопрос - я меньше ем в декрете? Ведь у меня еще один рот появляется. Вот отсюда и проблема

Зима
Гость

Муж сказал, что если я в декрет уйду, нам денег будет не хватать. А я одна не вытяну ребенка материально. Нового мужа искать некогда, я все время работаю. Первый муж был такой же. Да и сейчас много мужиков с таким подходом. Не важно как ты выглядишь, следишь за фигурой, хорошо готовишь и развиваешься. Это никому кроме тебя не нужно.

И еще момент. Когда женщина работает она получает 100 процентов зп, когда идет в декрет, 40 процентов. Вопрос - я меньше ем в декрете? Ведь у меня еще один рот появляется. Вот отсюда и проблема

Тут один деятель из числа мужла уверял, шо дитенку окромя маминой тити ничо не нада

Райком

Не понимаю, в России декретные не платят вообще? В Европе платят и даже больше зарплаты выходит. Если зарплата была 1600€, то декретные были 1800€. Неужели так плохо всё, что как минимум полтора года тянет семью тот, кто работает? Как странно... у нас в декрете бюджет семьи практически не меняется. Расходы да, но получаем то почти то же самое...