Гость
Статьи
Почему падает …

Почему падает демография? Или почему вы не хотите рожать?

Кроме высоких цен на жилье. Но в европе оно тоже недешевое. К примеру, пара, у них зп 50k. Итого: 100k в месяц. Этого разве мало? С учетом своей квартиры. А 50k для декрета на троих-это нормально. Даже на самый дешевый отпуск хватит. Конечно, ещё проблема в том, что мужчины сейчас ненадежные. Но есть и нормальные мужчины. Почему вы не хотите от них родить ребенка?

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все работают нехотят рожать, или бедные самим есть нечего, какие квартиры.

Гость

Не хочу портить здоровье и потом растить, воспитывать ребенка много лет, просто неинтересно это, а как представлю, что надо будет его лечить, водить в садик, школу с утра пораньше, так вообще плохо становится. Да и в целом мой организм не особо крепкий психологически и физически, вероятность 100% что беременность и последующая жизнь с ребенком вызовет нервный срыв, а в таком состоянии зачем жить вообще. Хочется быть здоровой и счастливой, пока это получается без детей. А деньги тут ни при чем. Пусть рожают те, кому этого хочется и кого это сделает счастливее, таких людей большинство. И я рада за них, свое чайлдфришное мнение не навязываю

Гость

Потому что реализую истинный женский смысл жизни: высыпаться, жить для себя/грести под себя, трахаться без обязательств с разными и многими.
Уродцы - это унизительно и кабально. Это крест на всем. Это потерянный смысл и мотивация продолжать жить.

Гость

Потому что реализую истинный женский смысл жизни: высыпаться, жить для себя/грести под себя, трахаться без обязательств с разными и многими.
Уродцы - это унизительно и кабально. Это крест на всем. Это потерянный смысл и мотивация продолжать жить.

Гость

Здоровье портить не хочу и пахать ближайшие 18 лет после родов или даже больше на ребенка не хочу, если его отец сбежит или умрет. На человеческий род и демографию мне все равно.

Жена обеспечуна

Да не рожают потому что просто не хотят и всё. В обществе распространен эгоизм (здоровый), люди привыкли жить для себя.

Гость

Не рожают - и правильно делают. На пушечное мясо рожать, что ли?

>>Кроме высоких цен на жилье. Но в европе оно тоже недешевое.
А вам кто то сказал что с них надо брать пример? У них демография 1,5 ребёнка на пару. У них рост популяции идёт за счёт арабов, цыган и негров.

Гость

Население России с 2015 года 146 миллионов с небольшим. Демография не падает. Плюс минус 100 тысяч в пределах погрешности.

Гость

Автор ,вы пошутили по 50к на троих в декрете????
На эти деньги не прожить.

Гость
Гость

Население России с 2015 года 146 миллионов с небольшим. Демография не падает. Плюс минус 100 тысяч в пределах погрешности.

Нет, больше.
По данным Роскомстата, численность населения России снизилась на 244 тысячи в 2023 году

Гость

Демография не волнует. Детей не люблю. Много проблем от них.

Гость

Завален институт семьи. Сложно найти мужчину, который бы продержался в серьезных отношениях. Очень много патологии, кто-то пьет, кто-то играет, требования к женщинам больные очень часто. Сколько примеров из жизни, когда муж бросал после первого года рождения ребенка и уходил к молоденькой, при этом не давая даже 300 рублей на ясли для бывшей жены и ребенка.
Сложно найти кого-то образованного у кого кроме вебкама, эскорта, бухла и хороших машин, были какие-то вообще интересы.

С хорошим, надежным мужчиной - могла бы.

Гость

Хоспадя. Такая проста святая, простоооо

Есть ненадёжные, а почему вы не пожалеете от надёжных. А на них знак качества стоит или гарантии какие-то ?
Или так просто найти того от которого захочется вместе родить и воспитать?

Гость
Гость

Нет, больше.
По данным Роскомстата, численность населения России снизилась на 244 тысячи в 2023 году

Это связано с тем, что сейчас мы в демографической яме, связанной с тем, что сейчас рожают, кому в среднем 30, это как раз развал СССР, лихие 90-е. Тогда сильно меньше детей родилось, и женщин соответственно, которые бы сейчас рожали.

Гость

Ребенок ухудшит качество жизни, если вы зарабатываете не миллионами.

Про 50к на троих - смешно)))
Ты цены на все видел?

Гость

50к нормально блэт, у меня собака мелкая только ест на 5к в месяц, это не считая вет, лекарства, уход, одежды, игрушки.

Гость

Потому что для меня нахождение ребёнка внутри это болезнь) мужчины неприятны, приятен только комфорт, зарплата за 75, трачу на себя любимую, тренировки, любимая собака. Нафиг мне геморрой?)

🤗
Гость

Это связано с тем, что сейчас мы в демографической яме, связанной с тем, что сейчас рожают, кому в среднем 30, это как раз развал СССР, лихие 90-е. Тогда сильно меньше детей родилось, и женщин соответственно, которые бы сейчас рожали.

Благодарю, но о причинах не спрашивала. Просто поправила цифры.

Гость

Вот почему бы Путину не поднять вопрос перед Федеральным Собранием,о ежемесячной доплате в 50к на одного ребенка мамам.
Тогда и рожать не страшно с такой материальной поддержкой государства и засчитывать в стаж годы воспитания детей до 18 лет.

Гость

Потому что просто мне оно не надо и неинтересно. А указанных вами доходов, точнее - их отсутствия, у нас и в голодном студенчестве не было. 45 лет, из них 22 в успешном замуже.

Гость
Гость

Начнем с того, что в РФ вообще нет 146 млн человек, статистика врет, цифры завышены практически по всем федеральным округам.

Гость
Гость

Вот почему бы Путину не поднять вопрос перед Федеральным Собранием,о ежемесячной доплате в 50к на одного ребенка мамам.
Тогда и рожать не страшно с такой материальной поддержкой государства и засчитывать в стаж годы воспитания детей до 18 лет.

А за чей счёт банкет? Ведь не лично за счёт солнцеликого. Государство деньги не печатает, а только перераспределяет. Куда оно сейчас их перераспределяет, мы все знаем. А там демография по-любому со знаком минус + нерожденное потомство.

🤗
Гость

Размножатся маргиналы.

Гость
Гость

А за чей счёт банкет? Ведь не лично за счёт солнцеликого. Государство деньги не печатает, а только перераспределяет. Куда оно сейчас их перераспределяет, мы все знаем. А там демография по-любому со знаком минус + нерожденное потомство.

За счет налога на компании, добывающие природные ресурсы.

Гость
🤗

Размножатся маргиналы.

Увы, вырастет здоровое поколение.

Гость

Ой, автор, типа вы не понимайте, если появится нормальный мужчина рядом, да еще готовый к семье и детям, любая женщина согласится на семью и детей, ну может за редким исключением. Если женщина в годах так и осталась без всего, то скорее всего не было приличных желающих на неё мужчин. Ну и остаётся всем рассказывать, что это осознанный выбор, жильё дорогое, страна плохая или ещё чего. Да и падение демографии ожидаемо, из-за небольшого количества детородной возрастной группы, 90-е, так что если ссылайтесь на данные росстата должны знать причины и прогнозы.

🤗
Гость

Увы, вырастет здоровое поколение.

Откуда здоровье? От пьянства их родителей?

🤗
🤗

Пардон, то был сарказм. А я поспешно возмутилась)

Гость
🤗

Нормальные родители. Сейчас мало кто пьет,90е давно прошли.

Гость

Я не хочу детей. Нафиг этот геморой

Гость

С учетом своей квартиры, а она у всех есть по умолчанию))

Гость

Нет подходящих мужчин, нет достойной соцзащиты. Если останешься без работы и без мужчины, не сведешь концы с концами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я была молодой и здоровой бабкой, как ты говоришь. Муж - первый мужчина. Девочка - цветочек. Моей наивностью просто пользовались и не более. Таскал мне болячки и вшей лобковых, я лечилась, верила в сказки про бани и общие полотенца. После 6 месяцев такой «прекрасной» жизни к нам моя старшая сестра приехала. Сразу просекла все и увезла. Я ещё долго потом лечилась. Мужиков видеть не могу теперь.

Василиса

Честно? Потому что большая часть мама и их детей отвратительны. Считают, что им все должны. Мозг отваливается. Я не хочу стать такой, мне форума хватает чтоб деградировать.

Гость

Опять 25. 😊😊Сто раз об этом уже говорили

Гость
Гость

Нет 146 млн , уже 141 млн, это официально , а реально меньше

Когнитивный диссонанс

Автор такой смешной. Ну вот родит женщина и что? Сразу рушится жизнь.
Работать она не сможет хуеву тучу лет, доходов не будет. Будут с ребенком рассчитывать на милость мужа/отца ребенка. А этой милости может и не быть. И свалить муж может в любой момент. И если не свалит - может просто отказаться финансировать жену и ребенка. И что? С голоду подыхать? На работу мать с ребенком никуда не возьмут.
Я удивляюсь, что кто-то рожает в этой стране.

Гость
Гость

50к нормально блэт, у меня собака мелкая только ест на 5к в месяц, это не считая вет, лекарства, уход, одежды, игрушки.

Много у вашей собаки одежды? А обувь есть? 😊

Гость
Гость

Потому что просто мне оно не надо и неинтересно. А указанных вами доходов, точнее - их отсутствия, у нас и в голодном студенчестве не было. 45 лет, из них 22 в успешном замуже.

22 года замужем и нет ни одного ребенка?😳

Гость

По моему опыту, все дело в мужчинах. Они хотят потреблять, трахать без обязательств. С таким отношением беременность это попадос. Многие даже на аборте настаивают. Какая счастливая семья и нормальная демография?

Гость

Ну хоть виноватых нашли, а то что раздвигать ноги недостойным не надо, это не про женщин?!

Гость
Гость

Автор ,вы пошутили по 50к на троих в декрете????
На эти деньги не прожить.

Да это школьница, взрослый человек понимает что минус квартплата, телефоны, инет уже 40 тыс, а на них надо двоим взрослым одеваться, есть, памперсы и не дай бог платный врач, все, голод

Гость
Гость

Ну хоть виноватых нашли, а то что раздвигать ноги недостойным не надо, это не про женщин?!

Из 10 9 ***, умереть девственницей? Не все же фригидки

Гость

Как правило ненадежной баба становится. Запрягает по полной мужа до школьного возраста терпит. Обогащается имуществом. Пилит мужа и уходит . 90% заявлений на развод от баб

Гость
Гость

Как правило ненадежной баба становится. Запрягает по полной мужа до школьного возраста терпит. Обогащается имуществом. Пилит мужа и уходит . 90% заявлений на развод от баб

Сколько раз тебе объясняли, что это вы доводите баб до развода своим гадким поведением!!! Поэтому они и подают на развод. Потому что имеют право не терпеть больше !

Гость
Гость

Ребенок ухудшит качество жизни, если вы зарабатываете не миллионами.

Про 50к на троих - смешно)))
Ты цены на все видел?

Коляска 20 тыс самая простая. Я могу долго перечислять, умным людям достаточно просто зайти в магазин!

Гостья

Потому что не вижу смысла в этом.

Гостья

Вложу кучу энергии, денег, здоровья, а он ещё Мдшником или п едофилом каким то вырастет, да ну нафиг.

Гость
Гостья

Вложу кучу энергии, денег, здоровья, а он ещё Мдшником или п едофилом каким то вырастет, да ну нафиг.

или, еще хуже, портянкой, путриотом или дауном