Кроме высоких цен на жилье. Но в европе оно тоже недешевое. К примеру, пара, у них зп 50k. Итого: 100k в месяц. Этого разве мало? С учетом своей квартиры. А 50k для декрета на троих-это нормально. Даже на самый дешевый отпуск хватит. Конечно, ещё проблема в том, что мужчины сейчас ненадежные. Но есть и нормальные мужчины. Почему вы не хотите от них родить ребенка?
Все работают нехотят рожать, или бедные самим есть нечего, какие квартиры.
Не хочу портить здоровье и потом растить, воспитывать ребенка много лет, просто неинтересно это, а как представлю, что надо будет его лечить, водить в садик, школу с утра пораньше, так вообще плохо становится. Да и в целом мой организм не особо крепкий психологически и физически, вероятность 100% что беременность и последующая жизнь с ребенком вызовет нервный срыв, а в таком состоянии зачем жить вообще. Хочется быть здоровой и счастливой, пока это получается без детей. А деньги тут ни при чем. Пусть рожают те, кому этого хочется и кого это сделает счастливее, таких людей большинство. И я рада за них, свое чайлдфришное мнение не навязываю
Потому что реализую истинный женский смысл жизни: высыпаться, жить для себя/грести под себя, трахаться без обязательств с разными и многими.
Уродцы - это унизительно и кабально. Это крест на всем. Это потерянный смысл и мотивация продолжать жить.
Потому что реализую истинный женский смысл жизни: высыпаться, жить для себя/грести под себя, трахаться без обязательств с разными и многими.
Уродцы - это унизительно и кабально. Это крест на всем. Это потерянный смысл и мотивация продолжать жить.
Здоровье портить не хочу и пахать ближайшие 18 лет после родов или даже больше на ребенка не хочу, если его отец сбежит или умрет. На человеческий род и демографию мне все равно.
Да не рожают потому что просто не хотят и всё. В обществе распространен эгоизм (здоровый), люди привыкли жить для себя.
Не рожают - и правильно делают. На пушечное мясо рожать, что ли?
>>Кроме высоких цен на жилье. Но в европе оно тоже недешевое.
А вам кто то сказал что с них надо брать пример? У них демография 1,5 ребёнка на пару. У них рост популяции идёт за счёт арабов, цыган и негров.
Население России с 2015 года 146 миллионов с небольшим. Демография не падает. Плюс минус 100 тысяч в пределах погрешности.
Автор ,вы пошутили по 50к на троих в декрете????
На эти деньги не прожить.
Демография не волнует. Детей не люблю. Много проблем от них.
Завален институт семьи. Сложно найти мужчину, который бы продержался в серьезных отношениях. Очень много патологии, кто-то пьет, кто-то играет, требования к женщинам больные очень часто. Сколько примеров из жизни, когда муж бросал после первого года рождения ребенка и уходил к молоденькой, при этом не давая даже 300 рублей на ясли для бывшей жены и ребенка.
Сложно найти кого-то образованного у кого кроме вебкама, эскорта, бухла и хороших машин, были какие-то вообще интересы.
С хорошим, надежным мужчиной - могла бы.
Хоспадя. Такая проста святая, простоооо
Есть ненадёжные, а почему вы не пожалеете от надёжных. А на них знак качества стоит или гарантии какие-то ?
Или так просто найти того от которого захочется вместе родить и воспитать?
Нет, больше.
По данным Роскомстата, численность населения России снизилась на 244 тысячи в 2023 году
Это связано с тем, что сейчас мы в демографической яме, связанной с тем, что сейчас рожают, кому в среднем 30, это как раз развал СССР, лихие 90-е. Тогда сильно меньше детей родилось, и женщин соответственно, которые бы сейчас рожали.
Ребенок ухудшит качество жизни, если вы зарабатываете не миллионами.
Про 50к на троих - смешно)))
Ты цены на все видел?
50к нормально блэт, у меня собака мелкая только ест на 5к в месяц, это не считая вет, лекарства, уход, одежды, игрушки.
Потому что для меня нахождение ребёнка внутри это болезнь) мужчины неприятны, приятен только комфорт, зарплата за 75, трачу на себя любимую, тренировки, любимая собака. Нафиг мне геморрой?)
Это связано с тем, что сейчас мы в демографической яме, связанной с тем, что сейчас рожают, кому в среднем 30, это как раз развал СССР, лихие 90-е. Тогда сильно меньше детей родилось, и женщин соответственно, которые бы сейчас рожали.
Благодарю, но о причинах не спрашивала. Просто поправила цифры.
Вот почему бы Путину не поднять вопрос перед Федеральным Собранием,о ежемесячной доплате в 50к на одного ребенка мамам.
Тогда и рожать не страшно с такой материальной поддержкой государства и засчитывать в стаж годы воспитания детей до 18 лет.
Потому что просто мне оно не надо и неинтересно. А указанных вами доходов, точнее - их отсутствия, у нас и в голодном студенчестве не было. 45 лет, из них 22 в успешном замуже.
Вот почему бы Путину не поднять вопрос перед Федеральным Собранием,о ежемесячной доплате в 50к на одного ребенка мамам.
Тогда и рожать не страшно с такой материальной поддержкой государства и засчитывать в стаж годы воспитания детей до 18 лет.
А за чей счёт банкет? Ведь не лично за счёт солнцеликого. Государство деньги не печатает, а только перераспределяет. Куда оно сейчас их перераспределяет, мы все знаем. А там демография по-любому со знаком минус + нерожденное потомство.
Ой, автор, типа вы не понимайте, если появится нормальный мужчина рядом, да еще готовый к семье и детям, любая женщина согласится на семью и детей, ну может за редким исключением. Если женщина в годах так и осталась без всего, то скорее всего не было приличных желающих на неё мужчин. Ну и остаётся всем рассказывать, что это осознанный выбор, жильё дорогое, страна плохая или ещё чего. Да и падение демографии ожидаемо, из-за небольшого количества детородной возрастной группы, 90-е, так что если ссылайтесь на данные росстата должны знать причины и прогнозы.
Я не хочу детей. Нафиг этот геморой
С учетом своей квартиры, а она у всех есть по умолчанию))
Нет подходящих мужчин, нет достойной соцзащиты. Если останешься без работы и без мужчины, не сведешь концы с концами.
Сообщение было удалено
Ну я была молодой и здоровой бабкой, как ты говоришь. Муж - первый мужчина. Девочка - цветочек. Моей наивностью просто пользовались и не более. Таскал мне болячки и вшей лобковых, я лечилась, верила в сказки про бани и общие полотенца. После 6 месяцев такой «прекрасной» жизни к нам моя старшая сестра приехала. Сразу просекла все и увезла. Я ещё долго потом лечилась. Мужиков видеть не могу теперь.
Честно? Потому что большая часть мама и их детей отвратительны. Считают, что им все должны. Мозг отваливается. Я не хочу стать такой, мне форума хватает чтоб деградировать.
Опять 25. 😊😊Сто раз об этом уже говорили
Автор такой смешной. Ну вот родит женщина и что? Сразу рушится жизнь.
Работать она не сможет хуеву тучу лет, доходов не будет. Будут с ребенком рассчитывать на милость мужа/отца ребенка. А этой милости может и не быть. И свалить муж может в любой момент. И если не свалит - может просто отказаться финансировать жену и ребенка. И что? С голоду подыхать? На работу мать с ребенком никуда не возьмут.
Я удивляюсь, что кто-то рожает в этой стране.
По моему опыту, все дело в мужчинах. Они хотят потреблять, трахать без обязательств. С таким отношением беременность это попадос. Многие даже на аборте настаивают. Какая счастливая семья и нормальная демография?
Ну хоть виноватых нашли, а то что раздвигать ноги недостойным не надо, это не про женщин?!
Как правило ненадежной баба становится. Запрягает по полной мужа до школьного возраста терпит. Обогащается имуществом. Пилит мужа и уходит . 90% заявлений на развод от баб
Как правило ненадежной баба становится. Запрягает по полной мужа до школьного возраста терпит. Обогащается имуществом. Пилит мужа и уходит . 90% заявлений на развод от баб
Сколько раз тебе объясняли, что это вы доводите баб до развода своим гадким поведением!!! Поэтому они и подают на развод. Потому что имеют право не терпеть больше !
Потому что не вижу смысла в этом.
Вложу кучу энергии, денег, здоровья, а он ещё Мдшником или п едофилом каким то вырастет, да ну нафиг.