У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. Но есть принципиальная разница: я его поддерживаю. Выслушиваю, обеспечиваю быт, снимаю обязанности. Он же не просто льет негатив, а еще и пытается принизить: ты плохая мать, плохая хозяйка, а вот у других все получается, а у тебя нет. У нас огромный дом, пытаюсь еще с детьми прибирать, но раз в 10 дней делает влажную уборку одна женщина. Он комментирует так: ты не делаешь ничего, а делает Она. Дом, на секунду - 500 квадратов. Если с двумя детьми убирать раз в 10 дней, дом превратится в бомжатник, у нас вполне аккуратно - не видит. Стал мне обрубать доход. Попрекать бытом, внешним видом, выражением лица. То есть, я в его понимании должна быть лучезарной 24/7, с открытым для м..та ртом и тд. То, что иные женщины устают даже при одном младенце - "что за чушь ты несешь?". Я почти без отдыха, честно. 3.5 года беременности, роды, болезни, бытовуха, а теперь и ссущий в уши муж, который пытается кнутом еще выше подстегнуть. Что-то хочется сбросить.
Внутри с каждым днем все глуше. Тяжело нам обоим, и мне, и ему. Но зачем добивать свою жену? Я не понимаю. Так продолжается уже полгода. У меня такая пустота к нему образовалась, что даже спать с ним не хочу, хотя не фригидная. Будто чужой человек стал. До рождения детей вместе были долго. Семь лет. Брак не по залету.
а что он хочет то? чтобы ты мыла полы или чтобы отсасывала уборщица?
Да. Тяжело. Кризис в отношениях.. Бывает. Расстаться? это не выход. И что дальше? Одинокая разведенка с детьми? Нет, Вам обоим нужно пережить этот период охлаждения. Страсть уходит, отношения перерастают в другую фазу, фазу понимания, дружбы, сотрудничества. Знаю семьи, которые держатся на общих интересах: бизнесе, строительстве дома, мой брак, например, удержался на том, что я помогла мужу выкарабкаться из тяжелой болезни и уберегла его от рук квартирных мошенников, а он, в свою очередь, помог мне в вопросе моего здоровья. Развестись легко, а что дальше?... Думайте и ищите выход в рамках своей семьи!
Не нужно разводится сейчас, успеете еще. Детям нужен отец. при первых трудностях сваливать (полгода депрессии) такое себе.
А так ваш муж ведет себя как обычный мужик. Он вас обеспечил значит вы должны выглядеть как топ модель, хотеть 24/7 и бизнес должен быть у вас. Такая у них картина мира. Вы сейчас без сил с детьми и он конечно это не совсем понимает мне кажется.
Не нужно разводится сейчас, успеете еще. Детям нужен отец. при первых трудностях сваливать (полгода депрессии) такое себе.
А так ваш муж ведет себя как обычный мужик. Он вас обеспечил значит вы должны выглядеть как топ модель, хотеть 24/7 и бизнес должен быть у вас. Такая у них картина мира. Вы сейчас без сил с детьми и он конечно это не совсем понимает мне кажется.
Кстати, да. Я всю жизнь слежу за собой: йога, спорт, чтобы выглядеть, как девочка и чтобы муж меня всегда "хотел" и сравнивал с другими женщинами в мою пользу, да и для здоровья женщины йога и спорт полезны: мы в тонусе, стройные, подтянутые, желанные.
Да. Тяжело. Кризис в отношениях.. Бывает. Расстаться? это не выход. И что дальше? Одинокая разведенка с детьми? Нет, Вам обоим нужно пережить этот период охлаждения. Страсть уходит, отношения перерастают в другую фазу, фазу понимания, дружбы, сотрудничества. Знаю семьи, которые держатся на общих интересах: бизнесе, строительстве дома, мой брак, например, удержался на том, что я помогла мужу выкарабкаться из тяжелой болезни и уберегла его от рук квартирных мошенников, а он, в свою очередь, помог мне в вопросе моего здоровья. Развестись легко, а что дальше?... Думайте и ищите выход в рамках своей семьи!
У нас всегда все и держалось на "договариваться". Никогда не было страсти, вспышки с первого взгляда. Был ровный огонь. Ну чтобы так меня чморить - это у него впервые за все 12 лет. Это неконструктивно. Мне трудно его уважать из-за такого поведения. В моем понимании уважение к мужчине гораздо долговечнее любви. А здесь я вижу какую-то низость уже и мерзость, расчет. Уважение ушло, а вместе с ним и желание продолжать в одной упряжке..
Кстати, да. Я всю жизнь слежу за собой: йога, спорт, чтобы выглядеть, как девочка и чтобы муж меня всегда "хотел" и сравнивал с другими женщинами в мою пользу, да и для здоровья женщины йога и спорт полезны: мы в тонусе, стройные, подтянутые, желанные.
С моим образом жизни мне спорт не нужен. Мои будни - сплошной спорт. От пробуждения, до закрытия глаз. Я выгляжу привлекательно, за исключением погасших глаз, и никакой пилатес их не включит.
Это несложно сделать так, чтобы тебя хотел муж. Трудность состоит в том, чтобы захотеть самой человека, который ведет себя как свинья.
Ну во-первых то, что Вы должны понять, это то, что он перестал Вам нравится как человек и как мужчина после его поведения. Поэтому нет желания и чувств. Действительно после такого разонравился бы каждой.
Во-вторых он смещает на Вас весь гнев, на работе траблы приходит домой, а там тоже траблы, в итоге везде мрак получается.
Поступает он ооочень плохо, дом и семья это самое важное, нельзя вымещать злость на любимых. Но эмоционально он не сильно умен увы.
Вы со своей стороны вообще не выставляете границ. Зачем Вы его дальше поддерживаете и берете на себя больше работы? Вы и так уже еле держитесь на ногах.
Решение тут такое:
1. Либо женщина приходит чаще моет, гладит нон стоп, чтобы дома было чисто и Вам помочь.
2. Либо Вы собираете вещи и детей и уходите.
В любом случае должно прозвучать то, что если его поведение появиться еще раз, то последует ответное действие: Вы уйдете и когда оно появиться, то Вы действительно уйдете, не бросая слов на ветер.
Представьте себе ситуацию в магазине, где продавец на Вас срывается каждый раз когда Вы делаете покупки. Вы возвращаетесь в этот магазин? Нет. И многие другие тоже. Продавец начинает понимать, что делает что-то не так только тогда, когда теряет клиентов и его бизнес несет убытки. Вот только тогда он начинает меняться, чтобы обратно привлечь клиентов.
Ваш муж должен потерять свою семью, чтобы понять, что он перешел все возможные границы и не дал достаточно заботы своим близким, которые теперь просто не хотят быть с ним из-за того какой он человек.
Всё.
Просто не нужно было рожать второго, вы оба не выдержали нагрузки. Вообще непонятно что у вас с сексом 3,5 года, если вся замученная, а он недоминеченный. Просто ради чего так надрываться, ради размножения? Размножаться нужно в благоприятных условиях
У нас всегда все и держалось на "договариваться". Никогда не было страсти, вспышки с первого взгляда. Был ровный огонь. Ну чтобы так меня чморить - это у него впервые за все 12 лет. Это неконструктивно. Мне трудно его уважать из-за такого поведения. В моем понимании уважение к мужчине гораздо долговечнее любви. А здесь я вижу какую-то низость уже и мерзость, расчет. Уважение ушло, а вместе с ним и желание продолжать в одной упряжке..
Разводитесь, самое лучшее что у вас было, давно позади. Видимо, вам было хорошо до рождения первенца
С моим образом жизни мне спорт не нужен. Мои будни - сплошной спорт. От пробуждения, до закрытия глаз. Я выгляжу привлекательно, за исключением погасших глаз, и никакой пилатес их не включит.
Это несложно сделать так, чтобы тебя хотел муж. Трудность состоит в том, чтобы захотеть самой человека, который ведет себя как свинья.
Если он свинья, то он вас не любит, он вам мстит
Давать советы легко... Согласна. Но если хочешь сохранить брак- подстраивайся под интересы мужа, иначе "швах". Мы зависимы в отношениях., и мы, жены, и наши мужья. Думать и выбирать, что полезней нашим детям, именно им!.
Ну во-первых то, что Вы должны понять, это то, что он перестал Вам нравится как человек и как мужчина после его поведения. Поэтому нет желания и чувств. Действительно после такого разонравился бы каждой.
Во-вторых он смещает на Вас весь гнев, на работе траблы приходит домой, а там тоже траблы, в итоге везде мрак получается.
Поступает он ооочень плохо, дом и семья это самое важное, нельзя вымещать злость на любимых. Но эмоционально он не сильно умен увы.
Вы со своей стороны вообще не выставляете границ. Зачем Вы его дальше поддерживаете и берете на себя больше работы? Вы и так уже еле держитесь на ногах.
Решение тут такое:
1. Либо женщина приходит чаще моет, гладит нон стоп, чтобы дома было чисто и Вам помочь.
В любом случае должно прозвучать то, что если его поведение появиться еще раз, то последует ответное действие: Вы уйдете и когда оно появиться, то Вы действительно уйдете, не бросая слов на ветер.
Представьте себе ситуацию в магазине, где продавец на Вас срывается каждый раз когда Вы делаете покупки. Вы возвращаетесь в этот магазин? Нет. И многие другие тоже. Продавец начинает понимать, что делает что-то не так только тогда, когда теряет клиентов и его бизнес несет убытки. Вот только тогда он начинает меняться, чтобы обратно привлечь клиентов.
Ваш муж должен потерять свою семью, чтобы понять, что он перешел все возможные границы и не дал достаточно заботы своим близким, которые теперь просто не хотят быть с ним из-за того какой он человек.
Всё.
Где она его поддерживает? Минета не допросишься, жена в режиме размножения. Разве он этого геморроя хочет, приходя домой?
Что у него в других сферах с родителями, друзьями? Как с цепи сорвался
Решение тут такое:
Всё.
Большое спасибо, что уделили моей проблеме время. Конструктивно, учту.
Просто не нужно было рожать второго, вы оба не выдержали нагрузки. Вообще непонятно что у вас с сексом 3,5 года, если вся замученная, а он недоминеченный. Просто ради чего так надрываться, ради размножения? Размножаться нужно в благоприятных условиях
с одним ребенком справлялась легко, интим никуда не девался, да и со вторым он стал уменьшаться прямо пропорционально его хамству. Секс - это единственная разрядка, которая мне была доступна в пределах жилища. Но чем грязнее и гаже слова, тем меньше хочется раздвигать перед этим человеком ноги.
Имея дом в 500 квадратов, может обеспечить и уход за ним, женщина не робот, нужно дать понять свою значимость
Делайте больше для себя лично, и дайте понять что не один он мужчина во вселенной
Здравствуйте, автор!
Подскажите, а у вас еще остались ли чувства к вашему мужу? Есть ли у вас любовная (эмоциональная) зависимость от него? Вы сами хотите с ним быть? Что вы хотели бы от него получать в эмоциональном смысле?
Спрашиваю я об этом, потому что нелюбящая женщина уже давно бы плюнула и ушла от него. А если ваши чувства живы, то это значит, что скорее всего еще есть что спасать (помимо конечно же ваших детей, самого брака, совместного имущества и так далее)
Расскажите, пожалуйста, о ваших чувствах на данный момент и постараемся с вами определить вектор дальнейшего развития
Зачем за такого выходили, дом 500 квадратов? У нас квартира 52 кв. Помою раз в неделю, муж с работы пришёл, считает ПОДВИГ! Вам подвига не совершить, сочувствую! Макароны по-флотски сготовлю, аж всю оближет. А, уж если чебуреков нажарю, это куни самое волшебное! И никаких претензий, одни комплименты. Держитесь милая, вы не виноваты... Может он исправится...
Здравствуйте, автор!
Подскажите, а у вас еще остались ли чувства к вашему мужу? Есть ли у вас любовная (эмоциональная) зависимость от него? Вы сами хотите с ним быть? Что вы хотели бы от него получать в эмоциональном смысле?
Спрашиваю я об этом, потому что нелюбящая женщина уже давно бы плюнула и ушла от него. А если ваши чувства живы, то это значит, что скорее всего еще есть что спасать (помимо конечно же ваших детей, самого брака, совместного имущества и так далее)
Расскажите, пожалуйста, о ваших чувствах на данный момент и постараемся с вами определить вектор дальнейшего развития
Лучше спросите про чувства мужика потому что проблемы на работе не оправдывают агрессию. Должна быть другая причина. Кукуха едет у него это факт.
Лучше спросите про чувства мужика потому что проблемы на работе не оправдывают агрессию. Должна быть другая причина. Кукуха едет у него это факт.
Да, согласна, никто не говорит о том, что такое поведение приемлемо
Но чувства мужчины во многом зависят от того, как ведет себя женщина, как она себя позиционирует. Если она безумно его любит, готова прощать любое неуважение в свой адрес, он обесценивает ее, его чувства угасают. Если женщина навязчива (опять же от большой любви), у мужчины это вызывает агрессию, ее очень много, любить ее не хочется! Это работает и в другую сторону
Вспомните, ведь когда любишь, когда твои чувства на пике - ты никогда не захочешь к этому человеку относиться неуважительно и плохо! Ты будешь с него пылинки сдувать, на руках носить
Может, у него любовница завелась и эта изначально она ему в уши ссыт про Вас негатив? А он передаёт.
Ну так то муж некисло так нагнул этот мир, раз у вас есть дом в 500 квадратов. Вы когда замуж выходили, не подозревали что вас он тоже нагнёт?)))
Здравствуйте, автор!
Если говорить о моих чувствах - я его побаиваюсь. Я его не исправлю - факт. Такие ситуации будут повторяться, и каждое повторение будет гвоздем в крышку гроба. Я ему об этом говорила неоднократно. Пока у меня равнодушие, которое при обострениях конфликтов перерастает в ненависть. Положительного нет - это просто небезопасно к нему что-то испытывать. Раньше его можно было любить открыто, доверяться, отдавать - а сейчас нет.
Побаиваюсь ввиду того, что этот человек в любой ситуации не уступит и попытается взять свое. У него нет эмпатии, благородства в таких моменты. Он урод в такие моменты, когда все обострено. А развод именно такой момент. У нас сейчас разные весовые категории, и тут подумать надо, как живой выйти.
Он вас с кем-то сравнивает. Либо другая уже есть, либо он кого-то присмотрел.
Мне кажется всё упирается в материальную сторону. Вы просто не в состоянии создать равнозначный вклад в ваши отношения, дети есть у всех это не подвиг, и все жёны готовят и следят за собой, но не все имеют таки блага, логично предположить что от вас требуется что то большее)))
Я пыталась его даже к мозгоправу отвести. Сперва была сама: думала, что проблема во мне. По итогу еще на первом сеансе сказали: у вас все работает нормально, а вот мужа приведите.
с одним ребенком справлялась легко, интим никуда не девался, да и со вторым он стал уменьшаться прямо пропорционально его хамству. Секс - это единственная разрядка, которая мне была доступна в пределах жилища. Но чем грязнее и гаже слова, тем меньше хочется раздвигать перед этим человеком ноги.
Чем меньше он вас любит, чем больше в его жизнь вы вносите не то, что он хочет, тем сильнее он хочет вам отомстить
Конечно разводиться.
Если говорить о моих чувствах - я его побаиваюсь. Я его не исправлю - факт. Такие ситуации будут повторяться, и каждое повторение будет гвоздем в крышку гроба. Я ему об этом говорила неоднократно. Пока у меня равнодушие, которое при обострениях конфликтов перерастает в ненависть. Положительного нет - это просто небезопасно к нему что-то испытывать. Раньше его можно было любить открыто, доверяться, отдавать - а сейчас нет.
Побаиваюсь ввиду того, что этот человек в любой ситуации не уступит и попытается взять свое. У него нет эмпатии, благородства в таких моменты. Он урод в такие моменты, когда все обострено. А развод именно такой момент. У нас сейчас разные весовые категории, и тут подумать надо, как живой выйти.
Дорогая автор,
Я напишу вам небольшой план, который помог мне в свое время. Попробуйте использовать его, если вдруг захотите наладить отношения, а не развестись
Важно! Не ждите, что ваш муж и его отношение к вам поменяется сразу же. Здесь нужна кропотливая работа, важно делать это и не отступать от цели на протяжении минимум месяца
Дождитесь момента, когда у вас дома будет нейтральная обстановка. Нейтральная в плане того, что будет например день, когда он вам ничего обидного не скажет , не будет никакой ссоры.
В этот день постарайтесь сделать для мужа от души, искренне что-то приятное. Тепло поговорите с ним, приготовьте вкусный ужин - в общем сделайте что-то, что было бы приятно любому человеку (в эти моменты полезно представить, что было бы приятно в такой ситуации вам). Скорее всего, практически со 100% вероятностью муж поведет себя также, как и обычно - неприятно для вас. Но вы это будете предвидеть и в этом ваш козырь. Сделали добра и забыли
На любое неприятное, неуважительное для вас поведение отвечайте дистанцией - уйдите в другую комнату, займитесь своими делами. Не ссорьтесь с ним, так как любая ссора - это повод еще больше вас невзлюбить и возненавидеть. Просто отстраняйтесь
Снова и снова повторяйте эту модель. Спустя время вы увидите, что его отношение меняется, потому что в те моменты, когда вы молча, сделав что-то доброе для него и получив в ответ негатив, начнете отстраняться, он будет думать о вас. Его эмоции, чувства начнут меняться в положительную сторону.
Попробуйте, если захотите. Только знайте, что для того чтобы выстроить новую модель отношений, более счастливую, понадобится время!
Я желаю вам очень большой удачи и уверена, что вы совсем скоро обретете счастье. Вот увидите)
друзей - один. Поносит своего друга за глаза. Но и тот хорош.
Матери не звонит. Только отвечает на звонки. Любит сестру и племянниц, но тоже первый не звонит. Так было всегда или почти всегда. Я ему и друг была, и жена, и любовница из-за его замкнутости. А теперь и меня скидывает. На днях сказал фразу: если ты не в состоянии тащить - выпились. А его ткнула в этот момент. А он: это я образно. Да не образно, дорогой.
Да, согласна, никто не говорит о том, что такое поведение приемлемо
Но чувства мужчины во многом зависят от того, как ведет себя женщина, как она себя позиционирует. Если она безумно его любит, готова прощать любое неуважение в свой адрес, он обесценивает ее, его чувства угасают. Если женщина навязчива (опять же от большой любви), у мужчины это вызывает агрессию, ее очень много, любить ее не хочется! Это работает и в другую сторону
Вспомните, ведь когда любишь, когда твои чувства на пике - ты никогда не захочешь к этому человеку относиться неуважительно и плохо! Ты будешь с него пылинки сдувать, на руках носить
Вас на руках давно не носят, делайте выводы
Тогда о чем тема, если вы не уверены, что останетесь живы после развода? При чём тут вообще его маты к тому, что вы боитесь его физической расправы?
Ох, автор, автор, начали за здравие, кончили за упокой
друзей - один. Поносит своего друга за глаза. Но и тот хорош.
Матери не звонит. Только отвечает на звонки. Любит сестру и племянниц, но тоже первый не звонит. Так было всегда или почти всегда. Я ему и друг была, и жена, и любовница из-за его замкнутости. А теперь и меня скидывает. На днях сказал фразу: если ты не в состоянии тащить - выпились. А его ткнула в этот момент. А он: это я образно. Да не образно, дорогой.
Он сам просит от вас дистанцироваться. Может вам действительно подать на развод?
Мне кажется всё упирается в материальную сторону. Вы просто не в состоянии создать равнозначный вклад в ваши отношения, дети есть у всех это не подвиг, и все жёны готовят и следят за собой, но не все имеют таки блага, логично предположить что от вас требуется что то большее)))
Да, он говорил похожие вещи.
Но я не дам чего-то больше.
Согласна уйти и передать лавры той, которая ему даст столько же, сколько он (а скорее оставит в дураках). Отпустит?
Идти психологу, ибо пока у нас богиня с одной стороны и акций с другой, надо и вторую сторону послушать
Чё вы так загоняетесь. Это у вас просто усталость. Надо быть проще. Он где-то проявил негатив, вы ему на встречу, ещё с плюсом. Он вам ещё ... И как детская обзывалка получилась, а "я я тебя в тыщу раз больше". Ещё моя бабушка говорила "Ласковая дитятя, две матери сосет".
Успокойтесь. Отдохните. Привлеките к уходу за детьми помощь. В определенные дни мужа, может, маму, или свекровь. Но только день в неделю
больше не надо,напрягать начнут .
А ваши 500 квадратов это действительно не много. У меня не меньше, только там 120 кв. из них вспомогательные и я там раз в 3 месяца убираюсь не чаще. А вот остальные это наоборот я жду не дождусь уборки. Потому, что в это время я всех выгоняю из дома, типа химия дышать нельзя. Максимум 2 часа на уборку. А остальные время на себя любимую. Они по звонку спрашивают можно ли возвращаться. Я часа 4 -5 отдыхаю в полной тишине. Уборка раз в неделю обязательно. Мужа с детьми в развлекательный центр, пусть тоже так сказать почувствует любовь. Мой так пока ребенок маленькая была маму свою брал с собой, чтоб за ребенком успеть. Приходили домой нагуленые, желания, что то мне говорить не было от слова совсем. И плюс контакт у ребенка и отца железный. Она его большн даже любит, а он цветет и пахнет.
Идти психологу, ибо пока у нас богиня с одной стороны и акций с другой, надо и вторую сторону послушать
Я там была уже раз пять, так как да: вдруг проблема во мне. Не он был, а я.
То, что ему не нравится во мне: не участвую в денежных вопросах семьи. Не бываю экспрессивно благодарна за все дары, не накидываюсь жадно сосать за то, о чем я даже не просила. Короче, он сейчас сильно вырос в материальном плане, и хочет почитания и преклонения за это. Моя же тупость заключается в том, что я не пищу. Я пищу, когда обо мне заботятся в прямом смысле - вместо меня ребенка укачают, дадут мне к неврологу с ишиазом сходить. Зачем мне золото, когда я хочу спать/есть/не вижу волю месяцами. А он ко всем больным местам прикладывает золото. К депрессивному трупу. А когда золото не помогает, начинает этот труп крыть матом, как дефибриллятором, очень расстраиваясь, что ни мат ни золото не работают. А работает обычное участие - ровно то же самое, на которое я нахожу силы даже мертвая. Но участие это же бабское. В общем, я - не то.