Гость
Статьи
Родственники молодого …

Родственники молодого человека: беспричинная ненависть. Почему так?

Всем доброго времени, дорогие читатели!
Редко обращаюсь к форумам, но мучает один вопрос, потому что внутри бушуют действительно непонятные чувства. Может кто-то сможет подсказать с точки зрения …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да чё тут гадать, зашоренные люди, которые видимо привыкли хвастаться перед другими и выстроили себе идеал невестки. А когда реальность по башке долбанула так вот и бесятся. Оказывается у их мальчика может быть свой вкус и интересы. Забейте. Вы нравиться должны ЕМУ а не им. Вы с ним в отношениях, а не с его семьёй. Родня мужа моей сестры давным-давно ей тоже высказала такую чушь "ты приезжая, а наш Славик москвич. Плюс ты старше его на год, работаешь в бьюти индустрии (на тот момент была косметологом в клинике) нам это не подходит". Но сестра у меня не из робкого десятка. Дала очень хорошо понять что в наше время считать кто приезжий, а кто нет (к слову не понятно откуда они это взяли, человек родился блин в Москве, просто половину жизни прожила заграницей) это колхозанство и нечего к ней относиться как к нелегалу, которому интересна прописка, а не семья, у нее своя квартира есть. Плюс с хрена ли она должна им подходить? Она должна подходить мужу, а их она тупо может вычеркнуть из жизни так как ей они никто. Не хотите семьями дружить хотя никто вам войны не объявлял? Ваше право. Нам же как грица легче, не надо будет тратиться на подарки лишний раз. У сына своя жизнь и ему решать с кем спать, на ком жениться и с кем жить. Либо они это принимают либо нет.

Гость

Автор с такими люди рождаются в народе про таких говорят нелюди , обычно не общаются . У меня родня мужа тоже такая , я не общаюсь с ними .

Гость

Как живут брат с мужем? Финансово, меж собой в ладу? Если нет - вашу родственницу просто гложет зависть и досада, что выбрала не того брата. Бывает такое. Не навязывайтесь общаться и не сближайтесь. Злопыхателей не надо вообще подпускать к себе, в дом, в жизнь, чтобы нос в ваши дела совали. Мч пусть с братом общается где хочет, а вы избегайте и его, и его жены. Завистливые и злые люди на всякие подлянки горазды, держитесь на приличном расстоянии. И вообще, зачем вам нервы тратить на левых людей, братья какие-то. Ваши родственники портят мужу настроение? Вот и его пускай не портят, так и скажите, пусть сам там с ними разбирается где хочет, не надо вам создавать проблему. Каждый должен со своими родственниками разбираться сам, мужьям-женам гемор с вашей родней не нужен.

Гость
Автор

Благодарю вас за такой развернутый ответ!

Мой мч отнесся к этому мудро, по-мужски. Сказал, что он сам видит кто я и что из себя представляю, и никакое стороннее мнение на это не повлияет. Единственное, за что он переживает - это за отношения с самим братом. Он говорит, что брат очень ведомый, поддакивает во всем своей жене и вслед за ней отстраняется от моего мч в плане общения.

Мой мч очень семейный, ему важно, чтобы все были дружными, а из-за этой ситуации получается наоборот. Честно, я даже виноватой себя чувствую немного, но мч говорит, чтобы я даже в голову себе это не брала

Вообще он долго оттягивал момент моего с этой парой знакомства, заранее предупреждал , что они сами себе на уме. Но я, честно говоря, не думала, что настолько…

Вполне возможно, что ваш мч потррахивал эту бабу, вот она и ревнует
Ревность и только так
Не ровно дышит к младшему

Гость

Не надо знакомиться

с родственниками ни молодого ни старого человека, до тех пор пока он тя в ЗАГС не позвал....да фиг с тобой дурой, лень писать истины базовые , о которых ты понятия не имеешь .как будто о ты из подвала на бел свет только что вылезла

Гость

Он тебе не муж. Он тебе никто
И ни лезь в чужую семью

Гость
Гость

Извиняюсь , не до любили )

Эх, первый вариант звучал загадочно и интригующе
😂

Гость

Да ответ очевидный. Первая невестка уже успела свекрови если не надоесть, то дать несколько поводов для критики в её адрес. Такое бывает, свекровь редко бывает довольна женой сына.
А ты с родителями мч только познакомилась и естественно стараешься произвести хорошее впечатление. У тебя ещё нет этого негативного бэкграунда. Она это видит, её это бесит

Гость

Вам в жизни могут встретится много людей похожих на жену брата и на таких не надо тратить нервы, здоровье и копаться в себе.
Хоть вы пишите, что в себе уверены, но раз это вас волнует, то это не так.
Когда она вам в глаза будет говорить, тогда и будете отстаивать свои границы.
Можете обижаться, но ваш МЧ и его мама люди не далёкие, раз передают вам чужие негативные слова. То, что вы у вас нет секретов с МЧ хорошо, но не в этом случае. То, что он передаёт вам называется другим словом, может из-за молодости его, НО то, что передаёт вам мама МЧ необъяснимо и непонятно и, возможно, это первый плохой звоночек для вас. НИкогд
Говорю это вам как взрослая женщина, прожившая много лет в счастливом браке, НИКОГДА мне муж не рассказывал что обо мне говорили и я не знаю говорили ли, обсуждали ли какие то мои действия.
Ведь всем нравится невозможно. У нас тоже не было секретов, мы ещё со школы дружили.
Ставлю себя на место вашей будущей свекрови, я бы не стала выслушивать невестку, а тем более передавать вам её слова.
У меня лично семья вашего МЧ вызывает большие вопросы, потом может вылезти ещё многое.
Мне свекровь тоже никогда не рассказывала ни про какие высказывания родственников. Свекровь очень хорошо ко мне относилась, но подружкой я с ней не была и ничем не делилась, дипломатичные отношения очень облегчают семейную жизнь.
Мама ваша во всей этой истории не должна быть замешана пока вы не поженитесь. Кто знает, вы ведь у МЧ не первая, вам по 20 лет всего.

Гость

Ну да, женская зависть, а муж подкаблучник подтяфкивает. Лучшее, что вы можете сделать - свести общение с ними к минимуму, а если все таки придётся - вежливость и игнор

Гость
Гость

Ну да, женская зависть, а муж подкаблучник подтяфкивает. Лучшее, что вы можете сделать - свести общение с ними к минимуму, а если все таки придётся - вежливость и игнор

Но то, что будущая свекровь зачем-то зачем-то передает слова жены брата выглядит странно и нездорово. Какое-то осиное гнездо.
Стоит задуматься на будущее

Гостья

Что их там триггерит по отношению к Вам мы узнать не сможем, возможно зависть как к внешности так и в целом к Вашему достатку и образованию, возможно думают что Вам все легко в жизни досталось, возможно там не только к Вам но и к брату много агрессии, которую он выразить не может, а на Вас слить может. Часто ведь младшим детям достается больше любви чем младшим.
Но одно вполне очевидно - этим людям не нужно улыбаться , пытаться с ними дружить и лучше вести себя так как оно и есть , можете даже не здороваться и желать но дать понять что Вы можете дать сдачи😉

В целом, если с мч все хорошо и его родители приняли - то все хорошо.

Гость
Гость

Но то, что будущая свекровь зачем-то зачем-то передает слова жены брата выглядит странно и нездорово. Какое-то осиное гнездо.
Стоит задуматься на будущее

Очень правильно, и я об этом писала, не о том девушка думает.

Гость

Может ваш парень им материально помогал раньше, а теперь нет? Тут явно какой-то злой умысел, вы им мешает чем-то. Если вы сама понимаете ,что внешность и мозги у вас нормальные, то о чем речь. Не надо играть с ними в благородство, не общайтесь, они ваши враги.

Кукуся

Есть несколько вопросов.
1. Вы сами к ней подходили, пытались нормально поговорить?
2. Вы приходитесь парню кем? Девушкой, или все таки невестой?

Я тоже жена старшего брата. Я тоже бываю против всяких девочек. Но объясню свою позицию. Мне не интересно какие у них высокие отношения , но важны намерения. Потому что просьб «а можно я к вам девочку приведу», был миллион и у нас все таки семья, а не публичный дом, где каждые выходные новые девочки. Бывали и красотки которые не успели и дня в браке прожить, а уже лезли меня учить как надо жить. Бывали хамки, бывали откровенные мошенницы которые встречались только ради свиданий и подарков, без намерений на свадьбу.
Так что мой простой совет заключается в том, чтобы попробовать узнать эту жену брата поближе и самой лично у нее спросить, что ей не нравится в вас . Только без скандалов и истерик.

Гость
Гость

Очень правильно, и я об этом писала, не о том девушка думает.

И наверняка свекровь всё что слышит пересказывает другой невестке. И не факт, что в контексте и не искажая смысл. Вопрос зачем она это делает? Манипуляция?
Свекрови нередко с самыми благими намерениями любят лезть в молодую семью с советами как борщи варить и мужу угождать. Не понимая, что и в 20 лет это не слепые котята, люди достаточно взрослые чтобы выстраивать отношения самим. А когда границы семьи разрушены и свекровь во все щели залезла со своими советами, эти границы очень трудно восстанавливать. Жене брата возможно уже удалось эти границы восстановить. И видя как автор наступает на те же грабли, называет её глупенькой не со зла и не в том контексте, как зачем-то передаёт свекровь. А уж внешность критиковать, это вообще звучит дико. Может и не было такого, просто манипуляции свекрови

Гость
Автор

Мы как-то ездили все вместе на день рождения бабушки молодого человека, там была вся семья, в том числе эта женщина (жена брата), сам брат и мама. После праздника они с женой подвозили маму домой, поднялись наверх на чай и от жены брата матери последовал вопрос: «слушайте, а вам вообще она (я) нравится?». Мама ответила, что да, нравится, хорошая порядочная девушка. И тут вот это вот всё полилось))

Рассказал мне об этом сам молодой человек, мы всем друг с другом делимся

Значит так, жена брата сказала маме, мама рассказала в подробностях своему сыну, вашему МЧ, он рассказал вам, вы рассказали своей маме, теперь нам. Это нормально?

Гость
Автор

Мы как-то ездили все вместе на день рождения бабушки молодого человека, там была вся семья, в том числе эта женщина (жена брата), сам брат и мама. После праздника они с женой подвозили маму домой, поднялись наверх на чай и от жены брата матери последовал вопрос: «слушайте, а вам вообще она (я) нравится?». Мама ответила, что да, нравится, хорошая порядочная девушка. И тут вот это вот всё полилось))

Рассказал мне об этом сам молодой человек, мы всем друг с другом делимся

Девушка, а вы задавали себе вопрос зачем МЧ, который вас любит передавать слова своей матери, о вас? Он сам не слышал что сказала невестка, мать ему рассказала зачем то.
Что хотел МЧ?
Вас расстроить?
Внести разлад в ваши отношения с женой брата?
Показать какой он честный и у него нет секретов от вас?
Вот почему он не хотел оградить вас от сплетен и наговоров? Вы у него это спросите и будет ли он каждый раз всё вам пересказывать и вас расстраивать, а не защищать и не слушать все пересуды.

Гость
Автор

Спасибо вам большое за ответ!
Кстати об этом варианте я тоже задумывалась, когда был первый эпизод подобных высказываний…
К слову, ее в семье не любят, приняли, как сказал мой человек, просто из лояльности и толерантности, потому что это был личный выбор брата. Но родители сами порой в шоке от того, что она время от времени выдает (не только обо мне, а в целом)

Такое бывает, невеста психичка, брат мч сделал просто очень плохой выбор, т.к сам в людях не разбирается, подобрал что попало, а теперь вся семья должна мучиться. Не знаю, я бы не вышла за такого мужика, у него проблемная семья

Рита
Автор

Блин, спасибо вам на самом деле, правда)) это то, что я где-то внутри себя знала, но вы мне освежили сейчас память. Обязательно оставлю это на тот случай, если мне выдастся возможность с ней пообщаться когда-либо

Млин! Вы мне освежили память! 👺👺👺 Ну просто УО да?

Рита
Гость

откуда вы это можете знать? от молодого человека? то есть он такой приходит на кухню садится и начинает: а Маня про тебя ещё знаешь что..... а ещё называла тебя желтой рыбой и земляным червяком, у вас нет вопросов своему молодому человеку, почему он вас науськивает против жены брата?

😂😂😂 ржака!

Рита
Гость

Мне кажется например тут на форуме люди конфликтуют без особых причин. Наверное вы разные с ней, может у нее проблемы на работе, сложныц период какой то.

Может она просто гэ? Характер такой.

Рита
Гость

Хоспади, ну вы прям как ребенок...
Напакостите этой жене брата.
Вам тяжело про нее слух распустить, чтоб до брата мужа дошел?

Это чревато долгой священной войной. Если та только и ждёт, как позабавиться. Есть ж-ны, которые не струсят, им подавай скандалов - скандалистки. Тут надо внимательно - очкует она или нет.

Рита
Автор

Если уж на то пошло, то я не только от своего молодого человека это слышала)
Я слышала эту историю и из уст его матери, спустя время, после того, как он со мной этим поделился , мы и с ней это обсудили)
Так что никакие это не интриги, а просто ситуация, которая действительно была))

Нет. Это интриги. Это Ваши, автор, интриги.

Рита
Автор

😂😂😂
Иногда конечно бывают приступы, хочется тоже потоксичить, но я все таки стараюсь стороной это дело обходить) не хочется еще больше масла в огонь подливать, уподобляться ей

Ага, посмотрим как раз.😂

Рита
Гость

Зря.
Сказали бы свекрови, что эта мадама вам призналась, что дети не от мужа.
И тихо потом радовались кипишу в благородном семействе.

Фууу. Дно.

Гость

Зависть и конкуренция. Не расстраивайтесь и тем более не принимайте на свой счет. Наоборот это говорит о том, что с вами и у вас всё в порядке, а они ядом хлещут не от хорошей жизни, негатив и злость не просто так, значит что то у них не так, но это уже другой вопрос. Главное не думайте что они правы, хотят самооценку вам испортить и настроение. Минимизируйте общение и встречи, они не изменятся

Рита
Гость

Значит так, жена брата сказала маме, мама рассказала в подробностях своему сыну, вашему МЧ, он рассказал вам, вы рассказали своей маме, теперь нам. Это нормально?

👍

Рита
Гость

Зависть и конкуренция. Не расстраивайтесь и тем более не принимайте на свой счет. Наоборот это говорит о том, что с вами и у вас всё в порядке, а они ядом хлещут не от хорошей жизни, негатив и злость не просто так, значит что то у них не так, но это уже другой вопрос. Главное не думайте что они правы, хотят самооценку вам испортить и настроение. Минимизируйте общение и встречи, они не изменятся

Автор написала, что она сама любит потоксить. Знаете, что это значит? Что люди иногда чувствуют гн@л@е нутро и нападают подсознательно защищаясь или ощущая дискомфорт и негатив. Может быть такое, что и две змеючки друг друга учуяли.

Гость
Кукуся

Есть несколько вопросов.

Я тоже жена старшего брата. Я тоже бываю против всяких девочек. Но объясню свою позицию. Мне не интересно какие у них высокие отношения , но важны намерения. Потому что просьб «а можно я к вам девочку приведу», был миллион и у нас все таки семья, а не публичный дом, где каждые выходные новые девочки. Бывали и красотки которые не успели и дня в браке прожить, а уже лезли меня учить как надо жить. Бывали хамки, бывали откровенные мошенницы которые встречались только ради свиданий и подарков, без намерений на свадьбу.
Так что мой простой совет заключается в том, чтобы попробовать узнать эту жену брата поближе и самой лично у нее спросить, что ей не нравится в вас . Только без скандалов и истерик.

Зачем автору встречаться с женой брата?
1.Она ей никто
2.Лично ей она ничего не говорила, может её слова переиначинали и посыл не тот, а просто сплетни
3.Даже, если этой жене что-то и не нравится, то автору внешность менять, волосы перекрашивать, характер менять в угоду чужому человеку?
Главное, что она нравится своему МЧ, который очень странно себя ведёт пересказывая чужие сплетни. Это не мужское поведение.

Гость

Ваши слова "Мой мч отнесся к этому мудро, по-мужски. Сказал, что он сам видит кто я и что из себя представляю, и никакое стороннее мнение на это не повлияет."
Если бы он поступил мудро по мужски, то не передал бы вам слова невестки. Я как то так и думала, что вот под этим соусом, что сам видит кто вы, он вам эти слова то передал.

Гость
Рита

Это чревато долгой священной войной. Если та только и ждёт, как позабавиться. Есть ж-ны, которые не струсят, им подавай скандалов - скандалистки. Тут надо внимательно - очкует она или нет.

А чем плох открытый конфликт?..
По моему, как раз лучше все доводить до края.

Гость
Рита

Фууу. Дно.

Фууу. Чистоплюйство.

Она💄
Гость

А какая же причина что вторая невестка вдруг невзлюбила эту? Скорей всего зависть и есть. К молодости и еще к тому что она ( автор) понравилась свекрови скорей всего больше чем та невестка

Так той другой 30 лет , не 90 ,она сама молодая какая зависть к молодости ?

Она💄
Рита

Автор написала, что она сама любит потоксить. Знаете, что это значит? Что люди иногда чувствуют гн@л@е нутро и нападают подсознательно защищаясь или ощущая дискомфорт и негатив. Может быть такое, что и две змеючки друг друга учуяли.

Я автора не видела , но от неё энергетика тяжелая , скорее всего душная , вся правильная и такая сладко -липкая , люди это чувствуют . Ещё и возраст указала типо она молодуха , с та 30+ Фу... противная авторша

Алая вишня
Кукуся

Есть несколько вопросов.

С языка сорвали. Сколько у нас уже эти «невест» было, устала уже к каждой искать подход и в накоситься. И каждая следующая моложе предыдущей. Хотя брат мужа всего на 3 года младше, а я так вообще на 10 лет младше мужа. Вот сейчас он привел девочку 25 лет. Мужику 38 почти. Как я могу воспринимать это всерьез? Улыбаюсь, поддерживаю беседу, но мне неинтересна она, тк где гарантии, что это последняя и станет частью семьи? Пусть сначала между собой разберутся. И да, я тоже после знакомства спросила мнение свекрови как ей девушка)) это нормально, мы больше 10 лет с ней единственные женщины в большой мужской компании и мне вот хочется подругу и помощь в семью, а не очередную фентифлюшку. Настолько я ожесточилась со временем)

Кукуся
Гость

Зачем автору встречаться с женой брата?
1.Она ей никто
2.Лично ей она ничего не говорила, может её слова переиначинали и посыл не тот, а просто сплетни
3.Даже, если этой жене что-то и не нравится, то автору внешность менять, волосы перекрашивать, характер менять в угоду чужому человеку?
Главное, что она нравится своему МЧ, который очень странно себя ведёт пересказывая чужие сплетни. Это не мужское поведение.

Тогда нечего и жаловаться, что кто-то что-то говорит и плохо относится. Нет, не надо будет менять внешность и вообще как-либо радикально действовать. Обычно, в простой открытой беседе отпадает 90% вопросов и встают все точки над i.
А если барышня разговаривать не умеет, то как она свою семью будет строить это еще интереснее

Рита

Автор, вам надо понять, есть очень токсичные люди. Я в свое время тоже голову ломала, искала причины. Это пустая трата времени, вы не измените их.
Просто поймите, что есть вот такие люди. Иожет у нее вообще с головой проблемы, а вы себя изводите.
Держитесь от таких людей подальше. Если гадят и это причиняет реальный вред, тогда надо действовать. А если просто болтает, да и черт с ней. Ну оскорбления конечно сносить нельзя, если в глаза, что то ляпнет, то конечно прилюдно возмутитесь. Пусть свой язык в одном месте держит.

Гостья

У меня была подобная ситуация. Тоже не могла понять причины неприязни жены старшего брата парня) Мне ответили - раньше она была одна невестка в семье и единственная девочка, а теперь появилась ты. Она тоже ядом брызгала , но никто не реагировал. Ни его родители, ни он сам, ни другие родственника , что-то вроде : «Ну это же Анжелка, что от нее ожидать?».
И семья у них очень открытая, мама его тоже часто рассказывала разные неприятные вещи о ней за ее спиной, но по факту, и ей при этом улыбалась и всем помогала. Благодаря этому я быстро смекнула что тот факт , что мне улыбаются не говорит о том что обо мне истинно хорошего мнения) Просто принимают выбор сыновей))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: