Привет всем, хочется услышать мнение третьей стороны с данной ситуации.
Приезжаем к дому, у меня полные руки всякой мелочи, прошу помочь взять мою кофту, на что она отвечает «ты что сам взять не можешь?» и такого рода фразы, типо в чем проблема, ты раньше огромные пакеты поднимал (сейчас это делает доставка), чаще всего ситуация когда у меня на руках ребенок, а у нее пакеты с его питанием, и я не беру у нее эти пакеты из за того что несу ребенка. Что вообще скажете по поводу ситуации с кофтой?
Скажу, что брак и дети это лишнее в жизни каждого мужчины.)
Вашей жене явно не хватает живительных пиз..юлей.
Она не права, но возможно это связано с переутомлением или недосыпом, если ребенок маленький. Возможно гормоны еще шалят. Причин ее недовольства может быть масса, а кофта, это просто придирка на общем фоне
Она не права, но возможно это связано с переутомлением или недосыпом, если ребенок маленький. Возможно гормоны еще шалят. Причин ее недовольства может быть масса, а кофта, это просто придирка на общем фоне
Ребенку 1 год 3 месяца, решили первый раз оставить у бабушки, катались на машине, все было отлично, до момента пока не доехали до дома) А мое недовольство восприняли как пустяк чтобы поссориться, якобы это мелочь, это может и мелочь, но все же, сам момент, я уже сам в себе запутался
Всё это "ваше" джентльменство.. сначала ты за ней портфель носишь, а потом решил это не делать. Будь до конца уже. Это твой личный косяк.
Ребенку 1 год 3 месяца, решили первый раз оставить у бабушки, катались на машине, все было отлично, до момента пока не доехали до дома) А мое недовольство восприняли как пустяк чтобы поссориться, якобы это мелочь, это может и мелочь, но все же, сам момент, я уже сам в себе запутался
а вы правда что ли не могли кофту взять сами, ну просто если бы реально руки заняты были бы, то она бы не ответила так
Таких закидонов впереди ещё будет ТЬМА. Теперь есть смысл задуматься о возможном наличии её интереса НЕ к тебе. Пусть всё идёт, "как ни в чём не бывало"...
А ты внимательно присматривайся к тому, что происходит в твоё отсутствие....
Не лоханись.
У меня ребенку 9 месяцев и скажу, что это не простой период в семейной жизни. Накопленная усталость, переживания, да и в общем время вместе уже не так проводится. Жизнь резко меняется и к этим изменениям нужно привыкнуть. Думаю, после 2 лет, все наладится. Сейчас только запастись терпением
Что ваша жена слушает Сатью ДАС или другие похожие лекции
Ооо Сатья, тот еще кадр 😁 у меня знакомая от парня ушла после его лекций, так как жили вместе, а он не женился)) правда другие пункты выполнял, работать не заставлял, хотелки оплачивал))
На мой взгляд единственная более менее нормальная информация про отношения, это пять языков любви. Остальное сильный перекос, то в одну, то в другую сторону
Ооо Сатья, тот еще кадр 😁 у меня знакомая от парня ушла после его лекций, так как жили вместе, а он не женился)) правда другие пункты выполнял, работать не заставлял, хотелки оплачивал))
На мой взгляд единственная более менее нормальная информация про отношения, это пять языков любви. Остальное сильный перекос, то в одну, то в другую сторону
Я раньше все подряд слушала . Был у меня мужчина , мы ссорились постоянно . Я и слушала чтоб работать над отношениями .
А потом нашла нормального развитого мужика с которым у меня все само собой гладко. Сошлись характерами , никакие лекции не нужны . За 5 лет ни одной ссоры
Я действительно сегодня устала, и не выспалась.
По поводу того, что не взяла кофту - из мелочей были ключи, телефон и что-то еще (что вмещается в карман). А кофту сказала просто «возьми сам», на что начались недовольства, обвинения и затем игнор.🤷🏼♀️
А по поводу пакетов, которые прошу взять (они действительно тяжелые), а наш ребенок уже ходит. И разумнее я думаю, если бы я ребенка просто повела бы за ручку, а мой муж как настоящий джентельмен донес тяжелые пакеты до мусорки)
А своими жестами, я не пытаюсь задеть или обидеть его. Я лишь хочу показать, что мне тоже неприятно - когда он поступает так. И я думаю любое недопонимание нужно сесть и обсудить, все таки мы взрослые люди. А не начинать игнор в несколько часов (а то и дней).
По поводу того, что не взяла кофту - из мелочей были ключи, телефон и что-то еще (что вмещается в карман). А кофту сказала просто «возьми сам», на что начались недовольства, обвинения и затем игнор.🤷🏼♀️
А по поводу пакетов, которые прошу взять (они действительно тяжелые), а наш ребенок уже ходит. И разумнее я думаю, если бы я ребенка просто повела бы за ручку, а мой муж как настоящий джентельмен донес тяжелые пакеты до мусорки)
А своими жестами, я не пытаюсь задеть или обидеть его. Я лишь хочу показать, что мне тоже неприятно - когда он поступает так. И я думаю любое недопонимание нужно сесть и обсудить, все таки мы взрослые люди. А не начинать игнор в несколько часов (а то и дней).
Вот что-то в этом духе я и пыталась ему объяснить) но мне кажется это поймут только те женщины, которые понимают, как сложно с маленькими детьми. Мужчинам это сложнее осознать, они только видят более раздраженных жен, вместо легких и воздушных девушек, которыми мы были, до появления малышей 🫣
Вот что-то в этом духе я и пыталась ему объяснить) но мне кажется это поймут только те женщины, которые понимают, как сложно с маленькими детьми. Мужчинам это сложнее осознать, они только видят более раздраженных жен, вместо легких и воздушных девушек, которыми мы были, до появления малышей 🫣
ну начинается, а все остальные у кого детей нет, те тyпee паровоза что ли? все всё понимают
И еще совсем недавно между нами произошла серьезная ссоры. Которая чуть не довела до разрыва отношений (это было буквально несколько дней назад), на тему того, что после переезда от родителей (моих), в нашу с мужем квартиру - его отношения сильно изменилось ко мне. Мы перестали куда либо выбираться, ко мне у мужа пропал какой либо интерес, не сдерживались обещания, которых я очень ждала, не было помощи с ребенком, и таких НО было очень и очень много… Мы помирились, мой муж понял меня. По крайней мере я очень на это надеюсь.
Но осадок остался. И сейчас просто хочется спокойствия. А не ссор из-за того, что я не взяла кофту🤦🏼♀️
И еще совсем недавно между нами произошла серьезная ссоры. Которая чуть не довела до разрыва отношений (это было буквально несколько дней назад), на тему того, что после переезда от родителей (моих), в нашу с мужем квартиру - его отношения сильно изменилось ко мне. Мы перестали куда либо выбираться, ко мне у мужа пропал какой либо интерес, не сдерживались обещания, которых я очень ждала, не было помощи с ребенком, и таких НО было очень и очень много… Мы помирились, мой муж понял меня. По крайней мере я очень на это надеюсь.
Но осадок остался. И сейчас просто хочется спокойствия. А не ссор из-за того, что я не взяла кофту🤦🏼♀️
Как я вас понимаю, мне тоже не хватает внимания от мужа, но в то же время я понимаю, что и я ему сейчас особо время не выделяю. Это просто сложный период и он скоро закончится. У вас скопилось много претензий к мужу, но и у него наберется список не менее! Просто мужчины реже на что-то жалуются. Пойдет малыш в сад и все станет на места. Завтра весна, скоро можно уже ходить на длительные прогулки по зеленым паркам. Вдох выдох улыбка и вера в прекрасное будущее ❤️
Прошла любовь, завяли помидоры.
А ведь раньше наверняка и спора не возникало по таким мелочам? Кто кофту понесет, кто за водой сходит..
Бросай её, не любит она тебя😏
Как я вас понимаю, мне тоже не хватает внимания от мужа, но в то же время я понимаю, что и я ему сейчас особо время не выделяю. Это просто сложный период и он скоро закончится. У вас скопилось много претензий к мужу, но и у него наберется список не менее! Просто мужчины реже на что-то жалуются. Пойдет малыш в сад и все станет на места. Завтра весна, скоро можно уже ходить на длительные прогулки по зеленым паркам. Вдох выдох улыбка и вера в прекрасное будущее ❤️
Ко мне была претензия по поводу готовки. Одна. Мы ее решили.
По характеру я намного позитивнее и оптимистичнее, чем мой муж. Мне и сейчас хочется общения и «движухи». С подругами и родственниками я общаюсь по телефону, езжу с ребенком к ним в гости. Там нет негатива. А дома - ссоры из-за кофточки… Извините, но для меня это просто мелочь…
А что касается моих претензий - их не брали во внимание. Просто обещали, и не делали.
Мы не общались даже толком дома, каждый сам по себе. Мне кажется в такой трудный период, люди должны помогать друг другу. Иначе зачем семья?
А когда один жалуется, что ему плохо и он устал, хочет хотя бы раз в месяц куда нибудь выбраться - а эта просьба игнорируется. Тогда становится действительно обидно. Тут невозможно описать всего. На это уйдут часы… Спасибо всем за советы конечно, но в первую очередь нам друг с другом жить… И каждый должен думать своей головой. Ну или сходить к хорошему психологу (во имя сохранения семьи).
Я на все вещи смотрю проще и легче, и мне хочется что бы муж не докапывался до мелочей, и по возможности помогал мне, а не игнорировал)
Прошла любовь, завяли помидоры.
А ведь раньше наверняка и спора не возникало по таким мелочам? Кто кофту понесет, кто за водой сходит..
Бросай её, не любит она тебя😏
А я и не начала спорить) До это мы мило общались, и я попросила его взять кофту самому) На что муж негативно среагировал. Потом игнор и занавес)
Ко мне была претензия по поводу готовки. Одна. Мы ее решили.
По характеру я намного позитивнее и оптимистичнее, чем мой муж. Мне и сейчас хочется общения и «движухи». С подругами и родственниками я общаюсь по телефону, езжу с ребенком к ним в гости. Там нет негатива. А дома - ссоры из-за кофточки… Извините, но для меня это просто мелочь…
А что касается моих претензий - их не брали во внимание. Просто обещали, и не делали.
Мы не общались даже толком дома, каждый сам по себе. Мне кажется в такой трудный период, люди должны помогать друг другу. Иначе зачем семья?
А когда один жалуется, что ему плохо и он устал, хочет хотя бы раз в месяц куда нибудь выбраться - а эта просьба игнорируется. Тогда становится действительно обидно. Тут невозможно описать всего. На это уйдут часы… Спасибо всем за советы конечно, но в первую очередь нам друг с другом жить… И каждый должен думать своей головой. Ну или сходить к хорошему психологу (во имя сохранения семьи).
Я на все вещи смотрю проще и легче, и мне хочется что бы муж не докапывался до мелочей, и по возможности помогал мне, а не игнорировал)
Вот с таких взаимных претензий и обвинений и начинается кризис в отношениях. А ведь когда-то с радостью угождали друг другу. Сколько лет вы вместе?
Вот с таких взаимных претензий и обвинений и начинается кризис в отношениях. А ведь когда-то с радостью угождали друг другу. Сколько лет вы вместе?
3 года.
Мне и мужу по 24.
У нас этот кризис и длится уже почти год. Я объяснила всё это время мужу, что меня обижает, просила помощи и т.д. Ждала какого то понимания в свой адрес. После разговоров он соглашался. А потом всё начиналось по новой.
Вот я и опустила руки, но он помирился, вроде как пришли к одному (это было пару дней назад).
А тут конфликт из-за того, что не понесла кофточку? Ну серьезно? Мелочи же свои в карман положить можно. А кофточку свою понести в руках, или подмышку засунуть на край… Не вижу в этом катастрофы и проблемы…
Хочется просто спокойствия и взаимопонимания. Ну можно было бы просто отшутиться? Я ведь еще хорошо с ним разговаривала и нормально общалась, но нет, он решил повысить тон, я сказала «все, я не хочу так говорить», он сказал «ну тогда потом не удивляйся, что я молчу».
Вот и всё🤷🏼♀️
Но если оба вы хотите быть вместе, нужно учиться разговаривать. Счастливый брак это всегда путь компромиссов
3 года.
Мне и мужу по 24.
У нас этот кризис и длится уже почти год. Я объяснила всё это время мужу, что меня обижает, просила помощи и т.д. Ждала какого то понимания в свой адрес. После разговоров он соглашался. А потом всё начиналось по новой.
Вот я и опустила руки, но он помирился, вроде как пришли к одному (это было пару дней назад).
А тут конфликт из-за того, что не понесла кофточку? Ну серьезно? Мелочи же свои в карман положить можно. А кофточку свою понести в руках, или подмышку засунуть на край… Не вижу в этом катастрофы и проблемы…
Хочется просто спокойствия и взаимопонимания. Ну можно было бы просто отшутиться? Я ведь еще хорошо с ним разговаривала и нормально общалась, но нет, он решил повысить тон, я сказала «все, я не хочу так говорить», он сказал «ну тогда потом не удивляйся, что я молчу».
Вот и всё🤷🏼♀️
А у вас в руках что-то было? В чем была проблема взять эту кофту? Или чисто дело принципа?
И вы правда думаете, что мужчины реже на что то жалуются, если конфликт произошел, из-за того что я кофточку домой не занесла?
Поверьте, тут всё сразу и в лоб😂
Нельзя играть в молчанку. Но и если спорите, НЕ говорите друг с другом обвинениями: ты не сделал, ты не помог, ты не выполнил. Говорите о том, что чувствуете Вы: мне было тяжело, мне нужна помощь.
Да и хвалите друг друга чаще, если есть повод. Никто не любит, если его постоянно ругают. Возникает желание покончить с этим. Но все любят когда хвалят, хоть за что-то - это мотивирует
Разводись с ней на хрен, дальше будет хуже
Я раньше все подряд слушала . Был у меня мужчина , мы ссорились постоянно . Я и слушала чтоб работать над отношениями .
А потом нашла нормального развитого мужика с которым у меня все само собой гладко. Сошлись характерами , никакие лекции не нужны . За 5 лет ни одной ссоры
Психически здоровый мужественный мужчина сейчас редкая находка)
Сейчас конечно тяжело. Потом ребенок подрастет, станет если не легче, то интереснее. Потом они няшные и мимишные. Пока не станут подростком - а там уже кому как повезёт.
А сейчас эти пеленки, распашонки тяжело. А со временем и сексуальное влечение к жене неизбежно ослабевает. И всё это накапливается как снежный ком. Один стендап-комик это интересно объяснил: когда долго живешь с женой - ты её уже настолько близко знаешь, настолько изучил, что уже нет никаких тайн. Она тебе становится настолько близкой как сестра! Ты живёшь с сестрой! Как кто-то написал: смотрю на жену - соблазнительная женщина.. жаль что не чужая))
Телефон отобрала, я так думаю он там на правах каблука, у стервы, пусть бежит без оглядки иначе ему пязда
А в чем проблема самому взять свою кофту? Вы же оба нагружены, в чем сложность?
Господи, мужик и нашел тему тут с дефками тереть, которая яйца выеденного не стоит.
На жену по такой фигне всему миру жалуешься - сам выглядишь не очень
*** какая-то. Кажется дело близится к разводу
ПМС забыли и многое другое.
Вот у мужчин только лдна, кризис возраста, только автору что делать, если жена стала вести себя по хамски?
Да ни в чем, если ты не поняла. Так же как и не проблема самой забрать кофту. Проблема в том, что отношения превратились в одну большую КОФТУ, которую никто не хочет нести. А почему? Ведь женились по любви и ребенка решились завести. Подозреваю, что муж даже не знает, что он сюда писал. Жена сама от его имени описала ситуацию, как смогла объективно и захотела послушать мнение с двух сторон.
Только довольно сомнительное занятие искать совета на анонимном форуме полном троллей, злобы и ненависти. Где ненависть между полами прям культивируется и самый популярный ответ типа "брось его, он тебя не ценит" или "бросай её, она тебя не любит". Так бывает, когда совета ищут у разных коучей, которые льют тебе то, что ты хочешь слышать. Типа: ты уникальная/ый снежинка и ни в чём не должен прогибаться. А не ищут совета у семейного психолога.
Конечно, можно поржать и потроллить. Это же не твоя судьба. А можно с высоты прожитых лет и полученного опыта что-то посоветовать. Я с первой женой 19 лет прожил в браке, а до этого 2 года встречались. Крепкий брак это не тот, где не бывает конфликтов. А тот, в котором научились их решать
потому,что раздражаете вы её своей слабостью. Она умеет и ребёнка на руках держать и пакеты носить или готовить одновременно,а вы немощный
Кроме ситуации с кофтой, что еще вы замечаете в поведении жены по отоншению к вам, что вас смущает?
потому,что раздражаете вы её своей слабостью. Она умеет и ребёнка на руках держать и пакеты носить или готовить одновременно,а вы немощный
Так какой вердикт вынесем? Пусть разбегаются? Я вот почитал.. Vetana, например, умная девушка. Не просто умная, мудрая. Такая может стать кому-то хорошей женой. Пусть ей повезёт в жизни.
А тебя любой муж будет раздражать. И ты его тоже
И никого не смутило, что тему создал якобы мужик, а потом вклинилась якобы его жена) и все сидят с умным видом рассуждают.
Дорогая я тут на форуме спросил про твое поведение о кофте, иди отчитайся перед народом))
И никого не смутило, что тему создал якобы мужик, а потом вклинилась якобы его жена) и все сидят с умным видом рассуждают.
Дорогая я тут на форуме спросил про твое поведение о кофте, иди отчитайся перед народом))
Да это понятно, жена написала от имени мужа, как смогла объективно. И захотела послушать разных мнений
А он хотел стукнуть тебя, но чемодан оказался тяжёлым) вы квиты😅 бери по силам, сколько сможешь унести. Сможешь унести жену - спасай самое ценное
Когда мужчина требует, чтоб женщина что-то несла наравне с ним , типа свое неси сама, то его как мужчину уже не воспринимаешь...
Я то конечно донесу, но мнение о тебе свое поменяю..
Такие мальчики напоминают больше девочек
Что это твоя кофта ,ли ты залания раздаешь ?!
Сейчас промолчит ,потом скадет ,а пойди из магюшины принеси ,блокнот..
Не пошел бы ты
Больше обсуждать нечего, только вашу "кофту"? Я думала, у мужчин свитера