Гость
Статьи
Как отказаться от …

Как отказаться от приглашения на день рождения?

Всем привет
У сестры моего мужа скоро день рождения, буквально дней через 5, и есть большая вероятность того , что она будет собирать гостей , так как юбилей
Но она это может сказать за день или прям в день рождения.Но есть одно но, мы близко с ней не общаемся , так как до этого мы с мужем жили в другом городе и на др никто никого не звал, чисто скидывали друг другу символическую сумму и все. Но вот что делать если она позовет нас , а я не хочу идти. Нет таких общих тем для разговора или они есть , но все по кругу идут об одном и том же. В общем скучно и неловко иногда ходить к ним в гости, так как она больше общается с братом. А я в роли слушателя , ну мне нечего ей рассказать да и разница в возрасте есть в 10 лет, она старше. В общем я не знаю как откосить если позовет , да и денег нет особо на подарок сейчас , а чисто символически скинуть ей как обычно не прокатит, раз в живую и юбилей. #семья

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Бог

Ооо! Ну это прям моя тема. Я уже могу диссертацию защитить на тему «как откосить от мероприятия».
Для начала можно просто сослаться на ох@ительную занятость. Но это скучно.
Намного веселее позвонить, и сообщить, что уже подъезжаете, но у вас лёгкий жар, и обоняние пропало.
Как вариант ))

Ужасно, что именно женщины в наше время не склонны к существованию в больших семьях. Т.е. когда все бабушки дедушки и дяди и тебя в кол-ве 50 штук приезжают на каждое важное событие.
Это с психикой, наверное, что-то.. потому что большая семья - это счастье, даже если есть мелкие дрязги.

Бог
Vadim_911

Ужасно, что именно женщины в наше время не склонны к существованию в больших семьях. Т.е. когда все бабушки дедушки и дяди и тебя в кол-ве 50 штук приезжают на каждое важное событие.
Это с психикой, наверное, что-то.. потому что большая семья - это счастье, даже если есть мелкие дрязги.

Очень понравилась фигура речи «не склонны к существованию»
50 родственников ко мне? Это кошмарный сон.

Гость

Скажите, что на сегодня (или завтра) другие планы, надо было раньше предупреждать.

Вы чего такая дикая?У вас нет братьев,сестёр,семьи?Учитесь общаться. Семейные застолья это не дискотека с подружками.

Гость

Ну вообще кто приглашает в тот же день?! Ну мало ли у кого какие планы. Или вы должны сидеть и ждать, когда она вам позвонит? На юбилей всегда заранее приглашают!
Автор, ну ещё даже не пригласили, чё раньше времени париться? А потом вы может как бы невзначай звонок пропустите, потому что будете заняты своими делами!

Захария

Тут основное, наверное, расстроится ли ваш муж, если вы начнете косить..
Не так важна причина, которую он озвучит ей..
Он то пойдет?

Такая же фигня была, родственники мужа приглашали за день, или в этот же день. А слушать их беседы и дифирамбы самим себе, мягко говоря, не нравилось. Сначала ходила, потом надоело, и перестала ходить.Просто не хожу, к своим тоже не хожу, они приглашают -говорю нет, не хочу. Не интересно мне там, жизнь коротка ещё на всякую хрен.ь её тратить.

Гость

Если будете избегать втреч, так конечно не появятся общие темы, я бы сходила, люблю быть слушателем, да и если вас позовут, значит вы важный человек, воспринимайте это как комплимент

Гость

Если будете избегать втреч, так конечно не появятся общие темы, я бы сходила, люблю быть слушателем, да и если вас позовут, значит вы важный человек, воспринимайте это как комплимент

Какой важный человек?Мои родственники, просто, ни о чем базарят. А его родственники всё время чем то хвастают, какие они замечательные и что они купили, мне что начать тоже нести всё подряд, и начать хвастаться? Я другой человек,мне это не интересно.

Мёртвая тишина

Какой важный человек?Мои родственники, просто, ни о чем базарят. А его родственники всё время чем то хвастают, какие они замечательные и что они купили, мне что начать тоже нести всё подряд, и начать хвастаться? Я другой человек,мне это не интересно.

они говорят о радостных событиях ,о достижениях,покупках,а вы как хотели?чтобы они про болячки начали говорить ,сериалы или политику?

Dolores

они говорят о радостных событиях ,о достижениях,покупках,а вы как хотели?чтобы они про болячки начали говорить ,сериалы или политику?

Нет, там именно понты.Какие они замечательные и что ботинки у них за 50000,а норковая шуба за 300000 ,а сами к маме ходят, вечно деньги просят. А мне не нужна норковая шуба,хоть и есть деньги, зачем она?И это не зависть. Мне интереснее, что у меня зацвёл дуб и был первый жёлудь. Мы разные и кроме раздражения от этих посиделок я ничего не испытываю.Кстати про болячки они тоже любят говорить и их болячки , самые больные, больнее чем у остальных, поэтому на эти болячки они потратили очень много денег и ездили к оочень хорошему(даже лучшему) специалисту- в другой город.

Гость
Vadim_911

У вас да,с психикой проблема

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: